![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
малиновка, я решила уточнить, правильно ли я поняла тему о смене заканчивающегося паспорта. Внутренний паспорт я не меняла на новую фамилию, а загран делают ведь на основании внутреннего, так? Просто в местных документа будет ведь и фамилия мужа, так чтоб не пришлось потом об"яснять всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
guga2010, загранпаспорт будет на вашу девичью фамилию, ту же, что и во внутреннем паспорте. Фамилия мужа и вид на жительство во Франции тут не при чём. Для России вы, например, Иванова, как во внутреннем, так и в заграничном паспорте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите, можно ли получить загранпаспорт нового образца на ребенка если он физически не будет присутствовать в консульстве при подаче документов. Ведь фотографии на биометрический паспорт делают там на месте.... То есть или везти маленького ребенка с собой или делать ему старого образца паспорт? Так ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Irchik V, для биометр. паспорта присутствие ребенка обязательно. Но если ребенок очень маленький, то в консульстве ему вряд ли сделают биометрический паспорт. Нужно, чтобы ребенок смог спокойно сидеть перед камерой.
Для паспорта старого поколения присутствие ребенка не обязательно. Привезите фото и все.
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Irchik V, Разница может быть недели две-три .... Био делают в Москве и он должен немного попутешествовать. А на старый пришлют разрешение по факсу и отпечатают на месте. Старый примерно 1-1,5 мес. Био 1,5 - 2 мес. Детям быстро- от одного дня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
ну, значит нам не повезло. Зато у нас не надо записываться заранее за несколько месяцев... Кстати, по срокам - мне биометрический паспорт делали 3 месяца. А дочке обычный - за две недели, могли и быстрее, у нас время не поджимало- я и не просила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мне сделали биометрический паспорт за 1,5 месяца в этом году. Ребенку 5 лет в биометрическом паспорте отказали, сделали обычный на 5 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Подавала документы на обмен паспорта 26 сентября. Префектура не выдает новый титр, пока не предоставлю новый паспорт. Никакого электронного номера в консульстве Парижа не спросила для отслеживания на сайте.
Кто-нибудь получил уже паспорт, кто сдавал в этот же день или другие дня рядом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Tatiana72,
вы будете отслеживать по номеру анекты , которую вы оформляли дома , зайдёте на сайт , в опцию , где заполняли анкету и там увидете вопросик , вставить номер анкеты и так далее , я таким образом прослеживала |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот я и делала анкету дома, только просто в формате PDF. И анкету делала накануне сдачи документов. А потом только увидела информацию, что можно было заполнить за 3 дня минимум и знать свой номер. И у меня ни одного экземпляра анкеты не осталось, чтобы хоть что-то посмотреть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я был во вторник в консульстве, там не сказать, что много народу, но все довольно бардачно. Я был записан на замену загранпаспорта в 12 окно, но меня при входе послали в 11, в котором я и стоял, но потом все равно начали махать руками ии звать в 12е окно. Там как раз все было очень быстро. Но потом выдали квитанцию на оплату, с ними нас набралось несколько человек перед кассой, но там никого не было, потом пришла дама, у всех собрала квитанции и всех послала в соседнее окно, в котором тоже никого не было, ну постепенно она туда сама наконец пришла и все наконец смогли оплатить, после чего с этими квитанциями надо было опять отстоять хоть и небольшую (2-3 человека), но очередь, в то же окно 12. При этом, как обычно, в кажое окно рвались несколько человек, совершенно не понимающие что, куда и как им надо вписывать в формуляр. В-общем могло бы быть как то оптимизировано все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отвечаю сама себе. По случаю была в четверг в консульстве и полдучила свой паспорт. При себе не имела российский паспорт, так выдали заграничный и поставили штам "пометка оп полученнни загранпаспорта не сделана в российском"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Подскажите пожалуйста, а нужно ли предварительно заполнять анкету на сайте https://passportzu.ru. ?? на сайте написано: Заполнение анкеты на сайте https://passportzu.ru не является записью на прием и производится только для получения заграничного паспорта старого образца сроком действия 5 лет. отсюда не очень понятно нужно ли ее вообще заполнять? можно ли просто скачать, и принести на руки? ссылка эта у меня не хочет открываться
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |