![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
![]() |
Муж подливает масла в огонь, говорит его друг вьетнамец получил новый паспорт ровно за 10 дней и по почте...Училось бы наше консульство!!! Прямо уже зла не хватает
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если загранпаспорт до декабря 2014 года, можно его уже менять?
После прочтения темы такое впечатление, что на всю эту процедуру надо не менее года! Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Simka, мне сказали, что делают паспорт 3-4 месяца. Зачем Вам менять так рано ? ведь на дворе только 2012 год...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2010
|
делюсь ощущениями
Был сегодня в консульстве, подавал документы на загранпаспорт, запись на 9 утра.
Перед входом собралось 8 человек, открыли калитку ровно в 9, охранник проверял по списку, одна девушка прошла по "специальному разрешению консула" или что-то типа того, думаю, она была в списке. Ни в коем случае не пропускайте вперед женщин и детей ![]() После калитки снова проверка уже при входе в здание, проверяют металлические предметы, выключенность телефонов, снимают копию паспорта. Немного нервничал, не пропустить бы свое время. Независимо от того, в какое окно вы записаны, все встают в общую очередь в 11е окно. В нем молодой человек, симпатичнее, чем охранники, но с видом, который не располагает к общению, поэтому я даже не стал предлагать ему специально взятые "вообще все" документы, которые могли бы помочь им проверить мои данные в анкете. Для 11го окна на месте заполняется анкета заведующему консульским отделом с просьбой выдать загранпаспорт, с указанием телефона во Франции и адресом проживания (бланка нет на сайте, кстати, попросите, пожалуйста, лишний пустой, можно отсканировать и положить здесь, заявление в произвольной форме у меня рука не поднялась предложить). Не дожидаясь вопроса, отдал конверт с обратным адресом и еще он попросил копию внутреннего паспорта (сверял данные в анкете). Документа о легальности пребывания во Франции НЕ СПРОСИЛ (наверное, это зависит от наличия или вида работы). После отправил в 13 окно, хотя записан я был в 12е, оба окна пустовали, пока первые из живой очереди подавали документы и платили в кассу, о чем их просил этот молодой человек, меня платить послали только из 13го окна. Фотографируют в соседней комнате за "коричневой дверью", там три кабины, в них аудио связь с девушкой в окне, она предлагает сесть ровнее, повернуть голову, оставить снимок или снимать дальше. Разговоры в соседней кабинке мешают ее слышать. Снимок черно-белый, обычный, надо было побриться сегодня, а то слишком брутально теперь 10 лет буду смотреть на пограничников с паспорта. Девушка в окне действительно перепечатывает слово в слово с принесенной мной и почерканной молодым человеком из 11го анкете. В моем случае он зачеркнул, что я работал сначала "младшим" и только потом "научным сотрудником", сразу сделав меня научным сотрудником с начала карьеры. Девушка очень приятная, сделала всего одну ошибку, напечатав "радиоанализа" вместо "радиолиза", но за это ее винить трудно. После внимательной проверки и моей подписи сначала на прототипе "главной страницы" будущего паспорта, а потом на перепечатанной анкеты, приняв распечатку из кассы об уплате 60 евро банковской картой, которая надо заметить НЕ ИСЧЕЗАЕТ из поля зрения, сообщила что документы у меня приняты и оправляются в Москву, примерно через 2-3 месяца мне следует ждать письма о готовности паспорта и можно будет придти без записи и забрать его. Если мне "срочно надо", то она предложила позвонить мне, когда будет готово и сразу после звонка можно придти без бумажного подтверждения. Я пытался предложить копии трудовой книжки и контрактов во Франции, чтоб упростить им проверку данных анкеты, она сказала, что ничего проверять не будут, а просто уходит в Москву. Будучи 5м в живой очереди я вышел из консульства в 9.52. Из интересного, передо мной в 11е окно был мужчина, которому, как я понял, само консульство прислало напоминание об истечении паспорта (он стоит на консульском учете) за 5 месяцев до конца. Так как ему надо делать и для жены с сыном, то он пришел в назначенное время узнать, как правильно делать, молчел из 11го несколько раз спросил его, будет ли он на себя подавать. В итоге, так как он не принес никаких бумаг, его отпустили с миром, надеюсь, он нашел потом ответы на свои вопросы. Еще интересно, что двух человек передо мной в 11м окне попросили подписать ПУСТОЙ лист бумаги, или придти завтра (подписать не пустой). Одна девушка скромно поинтересовалась, а что она подписывает, женщина постарше даже не спросила. Кажется, это было связано с заполнением анкеты онлайн. Желаю вам приятного посещения консульства. «Будь готов» (с) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Цитата:
Правильно ли я поняла-все иностранные документы подлежат переводу и заверению нотариусом? Паспорта нового образца (на 10лет) несовершеннолетним не выдают? Возниенут ли у меня проблемы, если будет расхождение в адресах ( у меня и у мужа и на идентификационной карте и на паспортах-старый адрес проживания , а у ребенка в новом фр.загранпаспорте-уже новый адрес. Нужно ли нам всем менять документы в мэрии??) заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
red_flash28, 1. Речь идёт о св-ве о рождении ребёнка, если оно выдано во Франции. Апостиль, перевод - с вас, а заверение перевода нотариусом - уже в консульстве.
2. Биометрические паспорта на 10 лет выдаю детям по достижении 10-летнего возраста. 3. Нет, ничего менять не нужно, проблем не возникнет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо!
а как им доказать, если потребуют, что живем мы все вместе по указанному адресу?
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, т.е. , если будут напирать, прямо так и ответить? боюсь, как бы не "огрести"
спасибо Вам за помощь, чувствую, еше вернусь сюда...а пока даже записаться на прием не могу но это уже для соседней темы разговор
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Про остальное - не поняла вопрос. Вы делаете загранспаспорт ребёнку? Зачем вообще показывать Ваш французский паспорт, французский паспорт ребёнка и уже тем более мужа (он-то тут совсем ни причём). Консульству нужны исключительно российские документы: Ваш паспорт, св-во о рождении ребёнка с принадлежностью к гражданству. Поэтому никакие иностранные документы не подлежат ни переводу, ни заверению. В крайнем случае Вы их просто покажете, если кому-то будет любопытно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну допустим ребёнок жил бы не с Вами, а вообще в другом месте. Ну не знаю, у мамы мужа, например. Но ребёнок - россиянин и имеет право иметь действительный российский документ, удостоверяющий его личность за пределами РФ. Поэтому где и с кем он живёт абсолютно не влияет на право получить здесь паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще Ваш рассказ - для темы об обмене загранпаспорта. Именно там все делятся такими ощущениями. И многие вещи, например необходимость подписывать чистые листы, там не только обсуждались, но даже фигурируют в часто задаваемых вопросах в самом начале: Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции (Спасибо, сообщения перенесены) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2010
|
точно, она, как вы только эту страницу нашли, я с самого начала пользовался другой, более мутной
http://www.france.mid.ru/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Тоже поделюсь сегодняшними впечатлениями:
у меня было назначено на 10 часов,я пришла чуть пораньше, к 9-45, передо мной было еще человек 6 живой очереди, пришлось подождать полчаса где-то, на прием документов работает только одно окно, номер 11, чем занимаются в окне номер 12, у меня так и не было счастья понять, так как ни одного человека за час десять моего пребывания в стенах консульства в это окно я не увидела,(может быть это как раз то окно, где перепечатывают анкету??), в окне номер тринадцать отдавали квитанцию об оплате на биометрический паспорт и расписывались (два человека за час....). То есть все документы на паспорта принимали только в одном окне, из чего я сделала вывод, что проходило где-то плюс-минус 5 человек в час, 15 в день, не так и много....Подала документы я быстро, так как у меня не было подводных камней, пришлось ждать в кассе, (кстати, где моя карта, я не смогла проследить, хотя думала об этом, но с грудным ребенком и трехлеткой не представлялось возможным). Так что пропускная способность консульства оставляет желать лучшего! ну и тоже возмущусь, что не пускают с колясками, это очень тяжело с грудным ребенком на руках подписывать бумажки, но, понятное дело, никто об этом не думает. Не очень понятно, в каких целях охрана делает копии паспорта, вообщем, не могу разделить восторг о посещении, но, как говорится - баба с возу........................................... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
какое интересное нововведение... бред!
|
![]() |
||
Мэтр
|
всегда восхищаюсь Вашими комментариями-кратко и по существу, ьез "растекания по дереву" Да, паспорт я меняю дочке 5ти лет(то бишь можно не надеяться на биометрический паспорт) Предыдуший паспорт был выдан в России при рождении. А св-во о заключении брака разве не нужно предоставлять? Оно то как раз французское(хотя есть и просто отметка в российском паспорте....
|
![]() |
|||
Мэтр
|
red_flash28, спасибо.
Если у Вас в загранпаспорте девичья фамилия, совпадающая с фамилией матери в св-ве о рождении ребёнка, то пункт о св-ве о браке - не для Вас. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
![]() уважаемые форумчане, подскажите мне пожалуйста, до меня не доходит... анкету на получение паспорта ребёнка оформляют от имени родителя или как от ребёнка?
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, понятно, спасибо!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
доброго всем времени суток!
такой вот вопрос у меня: примут ли у меня документы на замену паспорта, если срок действия заканчивается 29 окт 2013 года? я записана на начало ноября. А потом кто его знает, когда удастся записаться, может, уже поздно слишком будет.. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |