Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2012, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Да, цена на него подозрительная. У нас их тоже берут. Он на базе Рено Логан. Машина испытана, обкатана. И в России тоже, особенно в такси. Я в такси не хочу ездить. Мой знакомый как раз меняет Пикасика на Дустера. Типа он больше. И конечно по бордюрам модно скакать. Но с передним приводом брать - не комильфо!
Говорят, сам не видел. Пикасик используется во Франции в качестве полицейских машин и машин экстренной помощи. Я думаю цена+надёжность тут не последнюю роль сыграли.
Старое 22.10.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Рено Duster
Dacia?
Sandy вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Форумчане, что хорошего или плохого скажете о suzuki swift ?
Помню Студентка такую покупала, только ее мнения мы уже не узнаем
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
машин экстренной помощи.
Ситроен очень часто используют как базу для скорой помощи. Роль тут сыграли знаменитые ситроеновские подвески, но не цена и надежность.
В полиции используют все французские марки, хотя я вижу больше рено и пежо.
Успех же "lowcost" автомобилей, шедший ранее под маркой "Dacia", еще проще обьяснить... низкая цена.

Maury вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
только ее мнения мы уже не узнаем
Почему? Она честно отписАлась. Покупкой была довольна. Машинка попалась очень приятная. И внешне, и внутренне. Самому довелось посмотреть.
Хотя сейчас Студентка уже наверно на миникупере ездит... очень надеюсь.

Maury вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:37
Мэтр

Maury, спасибо, я недочитала видимо. Учтем мнение Студентки. Тоже надеюсь что у нее все хорошо
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Форумчане, что хорошего или плохого скажете о suzuki swift ?
У меня Свифт, модель 2011 года (новая) пятидверка. Вам про плюсы или минусы?
Если кратко - очень довольна, брала новую - за полтора года ни одного каприза или поломки, бегает шустро, парковаться удобно, салон всем напичкан и это не платные опции...Заводится машина кнопкой "старт", а не ключом, есть управление на руле (регулятор скорости), климат-контроль (авто), но у меня модификация GLX (есть GL, которая базовая). У меня не полный привод, 4 х 4, а обычный (полный мне ни к чему). Еще из плюсов соотношение цены и качество, надежность, хорошее управление (машина прекрасно слушается), тихая (нешумная) ну и т.д. и т.п.
Из минусов: нет парктроника, маленький багажник, мощность двигателя 1.2 (маловато, даже при 94 л.с. - но это смотря какому водителю), невысокая подвеска и, как оказалось, не совсем распространеный размер шин (сейчас навскидку не помню параметры, но когда искала зимнюю резину - замучилась, хотя это вряд ли минус, просто наблюдение).
В общем, я очень и очень довольна!
chloe вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
В общем, я очень и очень довольна!
Спсибо, записываю
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 22:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
chloe, a сколько отдали за новый Свифт? Механика?

Поражает во Франции кол-во механики! Неужели из-за пары тысяч люди (средняя зарплата) предпочитают "танцевать" на сцеплении и дергать ручку в пробках??? Сэкономят разок, а эксплуатируют годами. На долгих вещах глупо экономить.
Nork вне форумов  
Старое 22.10.2012, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Nork, цены везде одинаковые. В моей комплектации они шли ОТ 14к.
Да, у меня механика, автомат надо было искать, заказывать и ждать - а мне надо было срочно...Покупают наверно из-за дорог, кто где живет - разве в горной местности удобно кататься на автомате? В городе да, согласна...Я ездила до этого в Москве на автомате, а здесь на механике. Ну ко всему привыкаешь, а потом даже как-то и не замечаешь, разве нет?
chloe вне форумов  
Старое 22.10.2012, 23:45
Заблокирован(а)

chloe, ах да, про "команд" я совсем забыл))))это же Франция, все через заказ,

в горах как раз автомат и лучше! назад не откатываешся
я на автоматах только последние несколько лет , а так всю жизнь мех. была, так
теперь механику и даром не возьму.
Nork вне форумов  
Старое 22.10.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сэкономят разок, а эксплуатируют годами.
Не, не разок. У них один из основных доводов, что бензина на механике меньше рашодуется (и это правда).
IrinaS вне форумов  
Старое 23.10.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Dacia?
Sandy, во Франции она Dacia, а, например в России и Бразилии (это я знаю точно) она идёт под логотипом Рено (она будет уже не Dacia Duster, а Pено Duster).
valiak вне форумов  
Старое 23.10.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
По поводу механики и коробки-автомата: есть еще такое предубеждение, что автомат -это для блондинок. По крайней мере, мы буксуем с покупкой машины уже полтора месяца из-за того, что муж не может свыкнуться с мыслью о том, что будет ездить "не на пацанской" машине. А мне инструктор по вождению сказала, что все зависит от манеры вождения - если водить, как я, то точно автомат лучше.
Ирис вне форумов  
Старое 23.10.2012, 09:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не, не разок. У них один из основных доводов, что бензина на механике меньше рашодуется (и это правда).
Именно, что у "них". Разница расхода топлива совсем невелика, причем она будет видна только в руках (и ногах) опытнейшего водителя, чувствующего крутящий момент двигателя, а люди бездумно меняющие передачи, которых большинство , зачастую опережая или пропуская этот нужный момент вряд ли там что-то экономят.
Nork вне форумов  
Старое 23.10.2012, 09:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
По поводу механики и коробки-автомата: есть еще такое предубеждение, что автомат -это для блондинок. По крайней мере, мы буксуем с покупкой машины уже полтора месяца из-за того, что муж не может свыкнуться с мыслью о том, что будет ездить "не на пацанской" машине. А мне инструктор по вождению сказала, что все зависит от манеры вождения - если водить, как я, то точно автомат лучше.
Сам был такой до недавнего времени. Очень знакомо!
Да-да, эти разговоры про особое мастерство, что не каждый может, надежность, долговечность механики и прочее...,
Все эти "певцы механики" возможно косные люди, а возможно и завидуют в душе новобранцам с автоматами , их более комфортной судьбе , предпочтя маскировать свою зависть под приверженностью.
Nork вне форумов  
Старое 23.10.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Все эти "певцы механики" возможно косные люди, а возможно и завидуют в душе новобранцам с автоматами , их более комфортной судьбе , предпочтя маскировать свою зависть под приверженностью.
я ездил и на автоматах и на механике. Никакои особои разницы в конфорте не нашел - там вы жмете на 2 педали, тут на три... в пробках на автомате наверное лучше, хотя меня в пробках напрягает другое. Бензина автоматы и в самом деле жрут чуть больше...

я предпочитаю механику это то, что пересаживаться с нее на автомат проше. А есть много мест, где взять в прокат машину на автомате нереально.
EHOT вне форумов  
Старое 23.10.2012, 10:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я ездил и на автоматах и на механике. Никакои особои разницы в конфорте не нашел - там вы жмете на 2 педали, тут на три... в пробках на автомате наверное лучше, хотя меня в пробках напрягает другое. Бензина автоматы и в самом деле жрут чуть больше...

я предпочитаю механику это то, что пересаживаться с нее на автомат проше. А есть много мест, где взять в прокат машину на автомате нереально.
В прокатах естественно автоматы будут существенно дороже.

Если приходится много ездить, да еще и по пробкам часами, то .......

Я предпочитаю есть только хлеб, какая разница, то же само жуешь себе да наедаешся
и результат тот же, да еще и экономней, да еще и
посуда не пачкается, я не любитель жратвы, поел хлеба да дальше побежал
Nork вне форумов  
Старое 23.10.2012, 11:23     Последний раз редактировалось dedaserg; 23.10.2012 в 11:27..
Кандидат в мэтры

Резина. Да, у Пикаса тоже уникальная.
А по поводу автомата... Не путайте. Есть коробки автоматы , а есть роботизированные мех коробки, есть вариаторы. И цены ооочень разные и бензин "экономят" по-разному. Ведут они себя тоже по-разному. Вот на Пикасе ставят почему то очень древнюю 4-х скоростную. Народ не доволен. И вопрос не только в приверженности механике. Сам ездил на Пыже 1007 с роботом. МНЕ понравилось. Постоянно езжу на механике. Сейчас машинка с постоянным полным приводом. Как передний отличается от заднего, так и полный от переднего. И вопрос не только в проходимости по бездорожью. Машина существеннее устойчивей на дороге. Я, например, не смог свою загнать в занос. Хотя... Устойчивость на курсе сейчас решается электроникой (кстати, не очень то и дешовой). ESP!
Старое 23.10.2012, 11:29
Мэтр

В прокатах естественно автоматы будут существенно дороже.
есть места где автоматов в прокате вообше нет...

если честно, я не вижу какого-либо конфорта в автоматах... тем, кто мало ездил на механике, естественно удобнее. А так, имхо, один хрен разница на одну педаль нажимать или на две...
EHOT вне форумов  
Старое 23.10.2012, 11:41
Кандидат в мэтры

Теперь ещё и в получении прав различие. Автоматчиков на механику не пустят.В АВИС есть. И не намного дороже. Но я его Вам категорически не рекомендую. АВИС в смысле.
Старое 23.10.2012, 11:58
Мэтр

В АВИС есть. И не намного дороже. Но я его Вам категорически не рекомендую. АВИС в смысле.
есть места, где нет Ависа. Я ездил по Новои Каледонии, там нет никаких крупных контор. Вы прилетаете на остров, там мужик в кепке берет деньги и дает вам ключи от машины...

про Авис в курсе, я у них брал машину в Москве (правда уже не помню автомат она была или нет). Больше не буду...
EHOT вне форумов  
Старое 23.10.2012, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Именно, что у "них". Разница расхода топлива совсем невелика, причем она будет видна только в руках (и ногах) опытнейшего водителя, чувствующего крутящий момент двигателя, а люди бездумно меняющие передачи, которых большинство , зачастую опережая или пропуская этот нужный момент вряд ли там что-то экономят.
таким водителям механики поможет функция eco.
и думать не надо, когда переключать - все заложено в машине и высвечивается на табло.
Annetta08 вне форумов  
Старое 23.10.2012, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
и думать не надо, когда переключать - все заложено в машине и высвечивается на табло.
когда высвечивается на табло, то можно и не переключать...
EHOT вне форумов  
Старое 23.10.2012, 14:07
Кандидат в мэтры

Например в ПикассоС3 на механике с мотором 1.4 есть в компе такая функция: подсказка нужной передачи на табло. Правда, только на повышение. Кто обращает внимание, говорят, экономия сусественная. Есть на механике и круизконтроль.
Старое 23.10.2012, 15:40
Мэтр

Именно, что у "них". Разница расхода топлива совсем невелика
Дык вот именно я про них, про французов, и пишу. Это для нас невелика, а для них вполне достаточна)))
П.С. Вот сейчас приехала из Москвы, там кждая вторая машина, по-моему, с автоматом. А здесь быват можно целый день ходить мимо припаркованных рядов машин и ни одного автомата не увидеть.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.10.2012, 15:42
Мэтр

И таких мест полным-полно. В провинции (я про Францию).
IrinaS вне форумов  
Старое 23.10.2012, 17:12
Мэтр

Есть на механике и круизконтроль.
кстати у меня с круизконтролем на трассе жрет где-то на 0.3 литра на 100 км больше... Нужно сказать, что переключении там особо никаких нет.
EHOT вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:18
Заблокирован(а)

кстати у меня с круизконтролем на трассе жрет где-то на 0.3 литра на 100 км больше... Нужно сказать, что переключении там особо никаких нет.
P207 ? Угадал?
Nork вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:33
Заблокирован(а)

если честно, я не вижу какого-либо конфорта в автоматах... тем, кто мало ездил на механике, естественно удобнее. А так, имхо, один хрен разница на одну педаль нажимать или на две...
Вы возможно долго на автомате не ездили, а механика вошла в "автоматизм" , потому и кажется, что никакой разницы.
Во многих прокатах автоматы только на премиумах.
У меня две машины и они очень разные, и левая нога поначалу всегда что-то ищет, когда пересаживаешся в автомат.
Во Франции как раз на механике, автомат отогнал в Россию , приехал сейчас в Москву сел и .... в счастье не верю!! Снова отгоню во Францию , согласен мучаться на парковках!
все-таки коМфорт большой машины ничего заменить не может, хотя это в Европе совсем неприлично - ездить на слоне , буду по ночам да межгороду,

А было время когда серьезно засматривался на IQ, да и сейчас этот жабенок мне до конца не безразличен, возможно уродством))).
Кстати совсем недавно видел нового жука! Внешне очень понравился! Жаль имидж женский!
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки