Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Все эти "певцы механики" возможно косные люди, а возможно и завидуют в душе новобранцам с автоматами , их более комфортной судьбе , предпочтя маскировать свою зависть под приверженностью.
я ездил и на автоматах и на механике. Никакои особои разницы в конфорте не нашел - там вы жмете на 2 педали, тут на три... в пробках на автомате наверное лучше, хотя меня в пробках напрягает другое. Бензина автоматы и в самом деле жрут чуть больше...

я предпочитаю механику это то, что пересаживаться с нее на автомат проше. А есть много мест, где взять в прокат машину на автомате нереально.
EHOT вне форумов  
Старое 23.10.2012, 10:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я ездил и на автоматах и на механике. Никакои особои разницы в конфорте не нашел - там вы жмете на 2 педали, тут на три... в пробках на автомате наверное лучше, хотя меня в пробках напрягает другое. Бензина автоматы и в самом деле жрут чуть больше...

я предпочитаю механику это то, что пересаживаться с нее на автомат проше. А есть много мест, где взять в прокат машину на автомате нереально.
В прокатах естественно автоматы будут существенно дороже.

Если приходится много ездить, да еще и по пробкам часами, то .......

Я предпочитаю есть только хлеб, какая разница, то же само жуешь себе да наедаешся
и результат тот же, да еще и экономней, да еще и
посуда не пачкается, я не любитель жратвы, поел хлеба да дальше побежал
Nork вне форумов  
Старое 23.10.2012, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNork пишет:
В прокатах естественно автоматы будут существенно дороже.
есть места где автоматов в прокате вообше нет...

если честно, я не вижу какого-либо конфорта в автоматах... тем, кто мало ездил на механике, естественно удобнее. А так, имхо, один хрен разница на одну педаль нажимать или на две...
EHOT вне форумов  
Старое 23.10.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И таких мест полным-полно. В провинции (я про Францию).
IrinaS вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009

если честно, я не вижу какого-либо конфорта в автоматах... тем, кто мало ездил на механике, естественно удобнее. А так, имхо, один хрен разница на одну педаль нажимать или на две...
Вы возможно долго на автомате не ездили, а механика вошла в "автоматизм" , потому и кажется, что никакой разницы.
Во многих прокатах автоматы только на премиумах.
У меня две машины и они очень разные, и левая нога поначалу всегда что-то ищет, когда пересаживаешся в автомат.
Во Франции как раз на механике, автомат отогнал в Россию , приехал сейчас в Москву сел и .... в счастье не верю!! Снова отгоню во Францию , согласен мучаться на парковках!
все-таки коМфорт большой машины ничего заменить не может, хотя это в Европе совсем неприлично - ездить на слоне , буду по ночам да межгороду,

А было время когда серьезно засматривался на IQ, да и сейчас этот жабенок мне до конца не безразличен, возможно уродством))).
Кстати совсем недавно видел нового жука! Внешне очень понравился! Жаль имидж женский!
Nork вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
если честно, я не вижу какого-либо конфорта в автоматах... тем, кто мало ездил на механике, естественно удобнее. .
Тем, кто ездит на автоматах - как раз разница есть и огромная... Причем я себя также не отношу к людям, которые не могут водить механику. И если покупаешь машину для себя, а не на прокат берешь - я также не могу понять - зачем брать механику, экономя при этом 1000 евро...
Кстати, в горах как раз удобнее ездить на автомате. На автомате только плохо по льду ездить. Да и то, у меня автомат с возможностью перевода на ручной режим
Parka вне форумов  
Старое 23.10.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
в горах как раз удобнее ездить на автомате. На автомате только плохо по льду ездить.
А как же отделять горы от льда?
Ptu вне форумов  
Старое 24.10.2012, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как же отделять горы от льда?
а что в горах есть всегда лед? Не видел летом...
Лучше даже не про лед говорить. Я вот даже на своей машине ставлю зимой всегда шипы, хотя для такого "трактора" это почти нонсенс. Зато уверенно себя чувствую зимой.
Лучше говорить про пробуксовку - лед, снег, высокий снег, пески, глина.... Но для этого есть современные "умные" КПП - можно включить пониженную передачу в ручную, а можно вообще (как у меня) включить раздатку и дифферерциал и на пониженной передаче выехать из грязи.
В такие моменты вспоминаю Америку. Как только выпадает мокрый снег со льдом (лично видел такую ситуацию), то на дорогах ездят в основном только выходцы из СССР
Parka вне форумов  
Старое 24.10.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
а что в горах есть всегда лед? Не видел летом...
Совсем летом нет.
Но когда живешь, а не туристом приезжаешь, то ездить нужно не только летом
А лед бывает до конца марта, по той простой причите, что все течет, подтаивает, а в тени, которая постоянно на горных дорогах - все тут же подмерзает тонкой пленкой льда. Таким пунктиром - по всей дороге.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки