![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Так она до Парижа доехала? Польские таможенники ни при каких, однозначно, ибо к документам никакого отношения не имеют, наверное, ошиблись вы, хотели написать - пограничники. И потом - кому она полтинник дала? На развод похоже, причем поселкового уровня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
сегодня ходила в префектуру Aix-en-Provence, там четко написано 615*10 месяцев и в скобках, наверно, чтоб точно не было вопросов -6150Е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
У меня была точно такая же ситуация ))) В récépissé ссылка на вышу просроченную визу - при контроле они просто сравнивают информацию с récépissé и паспорта. Все будет хорошо ))) не бойтесь )))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Подскажите пожалуйста, проживающие в париже, возможно ли взять rendez vous на сайте префектуры на renouvellement de titre de sejour, при том что titre de séjour уже истёк??!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Я ввожу все данные верно, но сайт отвечает Les informations que vous avez saisies ne permettent pas de vous identifier
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
demikri, Ой, извините, пограничники конечно же. Да, на развод похоже по полной. 50 евро отдала водителю, после того, как он поговорил с пограничниками. Он им их отнёс(ну по крайней мере собирался.) До Парижа доехала и потом горькими слезами плакала. Маленькая хрупкая 19летняя девчушка, испугавшаяся до смерти, что её сейчас оставят где-то между Румынией и Польшей.
Но думается она не первая попавшая в такую ситуацию. Представьте: ночь, вас высадили из автобуса, и говорят вам, что у вас не в порядке документы, больше ничего не объясняют, так как типа ни кто не говорит из поляков по-румынски. И либо платите, либо автобус уезжает без вас. Думается с этим ресеписе, при поездке автобусом, особенно через Польшу, надо быть во всеоружии и хорошо знать свои права. Так как в аэропорту то вряд ли бы провели такой развод, а вот при таких обстоятельствах: ночь и угроза высадки, видимо люди попадаются на удочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
У меня такой вопрос насчет подтверждения средств:
615 евро на 12 (или 10, как выше писали, месяцев) это если мы предоставляем ТОЛЬКО выписку со счета, правильно? Потому что у моего родителя-спонсора немного меньше денег на счету, но есть справка о зарплате с приличной суммой. Если приложу attestation de prise en charge, то должно сойти, верно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
PS. Да, спасибо, все хорошо: в результате перешла на последний курс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
У кого то была аналогичная ситуация?
Вообщем я во Франции живу уже 3 года и сегодня закончились мои титры, к сожалению вчера я получила ответы из универа и они негативные, у меня уже 2 года были курсы языковые тк я была aupair а потом я закончила частную школу туризма, и в этом году меня не взяли ни в один универ, куда я хотела. Итак есть ли какая нибудь возможность остаться, типа курсы на которые еще есть время записаться????Виза уже просрочена, надо скорее нести чтото в префектуру, может опять на языковые?прямо не знаю что делать,,,,у кого есть какие советы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Попросите в своей частной школе ещё на год записаться (ради стажировки, например). С частными школами часто можно договориться ( за соответствующую плату) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
я бы с радостью, но просто средств уже такие деньги(6000 евро) платить нет. И потом диплом этой школы даже не diplôme d'etat!и плюс я переехала в другой город
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Такой вопрос, в списке документов на продление значится:
Si vous êtes tirulaire d'un visa long séjour dispensant de titre de séjour arrivant à son expiration, munissez-vous également d'un extrait d'acte de naissance avec filiation ou de la copie intégrale de votre acte de naissance traduit par un traducteur assermenté auprès des tribunaux français (original + photocopie) Это значит, если у меня сейчас мой первый вид на жительство истекает, то чтобы получить второй мне нужно принести свидетельство о рождении? Обязательно ли это, без него не получится (Париж)? Если обязательно, кто-нибудь знает где сделать такой перевод и сколько это стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Друзья, кто-нибудь хочет поменяться рандеву в Париже? У меня на понедельник, не успеваю собрать документы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2012
|
Ребята, подскажите, что делать, пожалуйста!
Я не знала, что обновлять виньетку (первый вид на жительство) нужно за 2 месяца до истечения ее срока действия. Так получилось, что я выехала из Франции, ВнЖ и студенческая виза кончились, а учеба официально до конца года! Плюс я конечно же хочу найти стажировку/работу (необходимые 3 месяца для получения диплома) во Франции. Получается, что виньетка у меня кончилась 2 месяца назад, вчера я приехала в Париж по туристической визе... Изначально был план идти в OFFI без записи и консультироваться там. Но возле OFFI такая толпа, что я не решилась войти, тем более с моим плохим французским. Может, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Боюсь куда-нибудь обратиться и получить официальный ответ - езжайте за студ визой в Россию, когда я уже здесь и надо срочно найти стажировку для диплома. Кроме того, учеба официально до 31 декабря 2012, то есть долгосрочную студ визу, дающую право получения ВнЖ с правом работу мне уже не дадут. Какой то замкнутый круг! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alumette, университету вообще всё равно по какой визе вы учитесь и есть ли у вас carte de séjour, главное Вы в наличие на момент учёбы, тем более, если Ваша виза туристическая на 3 месяца, то до 31 декабря как раз закончите учёбу и уедете. То есть, если оплатили учёбу, то и ходите на занятия.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Люди, подскажите, пожалуйста!
Я студентка. Мой *** заканчивается 31 октября! Я взяла рандеву в начале сентября на 24 декабря (к сожалению только эти даты уже были доступны). В конце сентября я подписала CDD с октября до конца января. Но сегодня меня попросили принести бумагу из префектуры о запросе на ***. Потому что без нее я не имею права работать ноябрь и декабрь, и если у меня не будет этой бумажки, контракт аннулируют. У кого была похожая ситуация? Что вы действовали? Собираюсь бежать в понедельник в префектуру, но как без рандеву? Возможно ли? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2012
|
Продление OFII
Здравствуйте! Очень заморочилась поиском жилья: сейчас в резиденции для студентов, но надумала квартиру снять... надо давать ответ уже в понедельник проприетеру...
И вот сейчас поняла: если учеба закончится в апреле - я с мая по сентябрь смогу уехать домой и вообще тогда не платить никакое проживание никому... Только вот встал вопрос, для продления OFII в июле - понадобится же справка о проживании? То есть выходит, если я на лето уезжаю, я все равно должна жилье оплачивать, что ли? Подскажите пожалуйста, надо срочно принимать решение... Какие документы требуют для продления OFII... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
On Verra, в следующем году вы будете продлевать не визу в OFFI, а будете просить в префектуре обновить вашу карту, разрешающую проживание. Жилье подтверждать нужно будет обязательно. Список документов у каждой префектуры свой, но подтверждение жилья нужно всегда. В Париже например список вот такой:
http://www.prefecturedepolice.interi...-le-renouveler (список можно скачать в середине страницы справа) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kar-Kar, несколько лет назад я была в такой ситуации: я подавала копию карты и convocation распечатанный. Никто ничего не сказал, потом принесла справку о том, что приняли документы на рассмотрение (такую как всем дают на 3 месяца). Проблем не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sharlen, я эту фразу поняла так: если у вас виза (т е вы только что приехали) и запрашиваете вид на жительство (первая карта представляет собой вклеенную виньетку), то нужно принести переведенное свидетельство о рождении. Если вы запрашивайте второй вод на жительство, то вам не надо приносить свидетельство о рождении. Пусть меня поправят те, кто подавал уже документы на второй вод на жительство после виньетки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kar-Kar, тогда ситуация сложнее, одна моя знакомая не смогла так работать в течение месяца.
Хотя странные они, требуют то, что вам дадут только в декабре. Попробуйте сходить, но не факт, что вас примут ради CDD (как вам уже тут сказали). Попробуйте еще на Сите сходить - там всегда меньше народу, но совсем не фат, что вас и туда примут - там занимаются другими случаями. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Только что пришла из Парижской префектуры, обновляла CDS (пластиковую карточку). Поделюсь для тех, кому еще предстоит идти. Что они спрашивают:
1) Паспорт + вид на жительство (оригиналы и копии) 2) Жилье (счет EDF (на ваше имя или на имя владельца, тогда еще attestation de location) и страховку на квартиру (оригинал и копия). Контракты не принимаются. 3) Certificat de scolarité и оценки с печатью университета 4) Доходы: все как обычно, насчет переводов - у меня приняли мой перевод. Если вас содержит человек, нужен документ, доказывающий, что вам переводят регулярно деньги, например выписку с ВАШЕГО счета. В прошлом году такого не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Префектура Анже (49 департамент), обновление titre de séjour: оригиналы и копии
- паспорт + CDS - оценки за прошлый год, certificat de scolarité на нынешний - жилье: у меня был bail и контракт с EDF, включающий первую facture, - средства: у меня был prise en charge, как обычно - три последних справки о зарплате, avis d'imposition, pièce d'identité и письмо о взятии на содержание. Никаких доказательств средств за прошлый год не просили. А вот в Нанте просили relevées de compte за весь прошлый год. Документы сдала 4 сентября, новый titre был готов 2 октября.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Доброго времени суток всем)) у меня есть вопрос: когда вы подаете документы в префектуру в Париже, сколько приходится ждать новую карточку?
Я подавала документы в Ницце, где мне дали récépissé, и несмотря на то что я вроде как уже жду мне придется подавать все те же самые документы? Если кто впредь будет меняться рандеву я за, просто получается с августа ждать рандеву в январе плюс еще сколько потом ждать непонятно((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2012
|
Я наверное не точно сформулировала в чем суть вопроса. Мне нужно было продлить ВнЖ 3 месяца назад. Конечно, я могу по тур визе до учиться до конца года и уехать. Но я хочу здесь пройти стажировку или найти работу (я для того и вложила деньги в дорогое образование, чтобы иметь возможность продолжать карьеру в Европе). А для стажировки / работы туристическая виза, как вы хорошо знаете, не годится. Вот думаю/спрашиваю совета, как продлить виньетку, если она кончилась 2 мес назад, а рандеву есть только на 2013 год. Как попасть в префектуру без записи и как пролонгировать ВнЖ? Кстати, у меня студ статус продлился до 2014 года. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |