Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2012, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
в конце концов она просто заплатила 50 евро(типа штраф). Не знаю, то ли это пакости польских таможенников, то ли что, но они ей сказали, что ей надо было лететь прямым рейсом во Францию...((((
Так она до Парижа доехала? Польские таможенники ни при каких, однозначно, ибо к документам никакого отношения не имеют, наверное, ошиблись вы, хотели написать - пограничники. И потом - кому она полтинник дала? На развод похоже, причем поселкового уровня
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Arianna, вы показываете только на будущий год, i.e. 615€*12mois

N0rdIC, если у вас в справке будет эквивалент суммы в евро и печать банка рядом, то Префектура обязана принять.
может кому пригодится...
сегодня ходила в префектуру Aix-en-Provence, там четко написано 615*10 месяцев и в скобках, наверно, чтоб точно не было вопросов -6150Е.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеsmilingjenia пишет:
Спасибо последнее уточнение *** у меня после первой долгосрочной визы (вклеенной виньетки). Просто где-то прочитала, что в данной случ. надо запрашивать visa de retour... Ведь это неправильно в моей ситуации?
У меня была точно такая же ситуация ))) В récépissé ссылка на вышу просроченную визу - при контроле они просто сравнивают информацию с récépissé и паспорта. Все будет хорошо ))) не бойтесь )))
Старое 19.09.2012, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Подскажите пожалуйста, проживающие в париже, возможно ли взять rendez vous на сайте префектуры на renouvellement de titre de sejour, при том что titre de séjour уже истёк??!!
kazati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Я ввожу все данные верно, но сайт отвечает Les informations que vous avez saisies ne permettent pas de vous identifier
kazati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 15:03
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
demikri, Ой, извините, пограничники конечно же. Да, на развод похоже по полной. 50 евро отдала водителю, после того, как он поговорил с пограничниками. Он им их отнёс(ну по крайней мере собирался.) До Парижа доехала и потом горькими слезами плакала. Маленькая хрупкая 19летняя девчушка, испугавшаяся до смерти, что её сейчас оставят где-то между Румынией и Польшей.
Но думается она не первая попавшая в такую ситуацию. Представьте: ночь, вас высадили из автобуса, и говорят вам, что у вас не в порядке документы, больше ничего не объясняют, так как типа ни кто не говорит из поляков по-румынски. И либо платите, либо автобус уезжает без вас.
Думается с этим ресеписе, при поездке автобусом, особенно через Польшу, надо быть во всеоружии и хорошо знать свои права. Так как в аэропорту то вряд ли бы провели такой развод, а вот при таких обстоятельствах: ночь и угроза высадки, видимо люди попадаются на удочку.
k_e_t вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеkazati пишет:
Я ввожу все данные верно, но сайт отвечает Les informations que vous avez saisies ne permettent pas de vous identifier
Это не связано с тем, что CDR уже истек, проверьте, что правильно вводите номер карты, он расположен справа сбоку рядом с датой рождения.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 14:25
Кандидат в мэтры

У меня такой вопрос насчет подтверждения средств:
615 евро на 12 (или 10, как выше писали, месяцев) это если мы предоставляем ТОЛЬКО выписку со счета, правильно? Потому что у моего родителя-спонсора немного меньше денег на счету, но есть справка о зарплате с приличной суммой. Если приложу attestation de prise en charge, то должно сойти, верно?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Если приложу attestation de prise en charge, то должно сойти, верно?
Да, в парижской это подходит.

Sharlen, ваша проблема с университетом хорошо закончилась ? Вы дублируете год ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 00:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Да, в парижской это подходит.

Sharlen, ваша проблема с университетом хорошо закончилась ? Вы дублируете год ?
И в Парижской не надо свидетельство о рождении, верно? Я в прошлом году без него делала, а сейчас читаю, что надо, если спонсор - родитель.

PS. Да, спасибо, все хорошо: в результате перешла на последний курс.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2009
У кого то была аналогичная ситуация?

Вообщем я во Франции живу уже 3 года и сегодня закончились мои титры, к сожалению вчера я получила ответы из универа и они негативные, у меня уже 2 года были курсы языковые тк я была aupair а потом я закончила частную школу туризма, и в этом году меня не взяли ни в один универ, куда я хотела. Итак есть ли какая нибудь возможность остаться, типа курсы на которые еще есть время записаться????Виза уже просрочена, надо скорее нести чтото в префектуру, может опять на языковые?прямо не знаю что делать,,,,у кого есть какие советы?
Schastlivaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSchastlivaya пишет:
Вообщем я во Франции живу уже 3 года и сегодня закончились мои титры, к сожалению вчера я получила ответы из универа и они негативные, у меня уже 2 года были курсы языковые тк я была аупаир а потом я закончила частную школу туризма, и в этом году меня не взяли ни в один универ, куда я хотела. Итак есть ли какая нибудь возможность остаться, типа курсы на которые еще есть время записаться????Виза уже просрочена, надо скорее нести чтото в префектуру, может опять на языковые?прямо не знаю что делать,,,,у кого есть какие советы?
после частной школы идти снова на курсы языка - это очень хромая мотивация.

Попросите в своей частной школе ещё на год записаться (ради стажировки, например). С частными школами часто можно договориться ( за соответствующую плату)
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2009
я бы с радостью, но просто средств уже такие деньги(6000 евро) платить нет. И потом диплом этой школы даже не diplôme d'etat!и плюс я переехала в другой город
Schastlivaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 23:59
Кандидат в мэтры

Такой вопрос, в списке документов на продление значится:

Si vous êtes tirulaire d'un visa long séjour dispensant de titre de séjour arrivant à son expiration, munissez-vous également d'un extrait d'acte de naissance avec filiation ou de la copie intégrale de votre acte de naissance traduit par un traducteur assermenté auprès des tribunaux français (original + photocopie)

Это значит, если у меня сейчас мой первый вид на жительство истекает, то чтобы получить второй мне нужно принести свидетельство о рождении? Обязательно ли это, без него не получится (Париж)? Если обязательно, кто-нибудь знает где сделать такой перевод и сколько это стоит?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 13:20
Кандидат в мэтры

Друзья, кто-нибудь хочет поменяться рандеву в Париже? У меня на понедельник, не успеваю собрать документы...
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2012
Ребята, подскажите, что делать, пожалуйста!

Я не знала, что обновлять виньетку (первый вид на жительство) нужно за 2 месяца до истечения ее срока действия. Так получилось, что я выехала из Франции, ВнЖ и студенческая виза кончились, а учеба официально до конца года! Плюс я конечно же хочу найти стажировку/работу (необходимые 3 месяца для получения диплома) во Франции.

Получается, что виньетка у меня кончилась 2 месяца назад, вчера я приехала в Париж по туристической визе... Изначально был план идти в OFFI без записи и консультироваться там. Но возле OFFI такая толпа, что я не решилась войти, тем более с моим плохим французским.

Может, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Боюсь куда-нибудь обратиться и получить официальный ответ - езжайте за студ визой в Россию, когда я уже здесь и надо срочно найти стажировку для диплома. Кроме того, учеба официально до 31 декабря 2012, то есть долгосрочную студ визу, дающую право получения ВнЖ с правом работу мне уже не дадут.
Какой то замкнутый круг!
Alumette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Alumette, университету вообще всё равно по какой визе вы учитесь и есть ли у вас carte de séjour, главное Вы в наличие на момент учёбы, тем более, если Ваша виза туристическая на 3 месяца, то до 31 декабря как раз закончите учёбу и уедете. То есть, если оплатили учёбу, то и ходите на занятия.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 19:03     Последний раз редактировалось piumosa; 12.10.2012 в 20:08.. Причина: Titre
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Люди, подскажите, пожалуйста!
Я студентка. Мой *** заканчивается 31 октября! Я взяла рандеву в начале сентября на 24 декабря (к сожалению только эти даты уже были доступны). В конце сентября я подписала CDD с октября до конца января. Но сегодня меня попросили принести бумагу из префектуры о запросе на ***. Потому что без нее я не имею права работать ноябрь и декабрь, и если у меня не будет этой бумажки, контракт аннулируют.

У кого была похожая ситуация? Что вы действовали? Собираюсь бежать в понедельник в префектуру, но как без рандеву? Возможно ли?
Спасибо
Kar-Kar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2012
Продление OFII

Здравствуйте! Очень заморочилась поиском жилья: сейчас в резиденции для студентов, но надумала квартиру снять... надо давать ответ уже в понедельник проприетеру...

И вот сейчас поняла: если учеба закончится в апреле - я с мая по сентябрь смогу уехать домой и вообще тогда не платить никакое проживание никому...

Только вот встал вопрос, для продления OFII в июле - понадобится же справка о проживании? То есть выходит, если я на лето уезжаю, я все равно должна жилье оплачивать, что ли? Подскажите пожалуйста, надо срочно принимать решение... Какие документы требуют для продления OFII...
On Verra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеKar-Kar пишет:
У кого была похожая ситуация? Что вы действовали? Собираюсь бежать в понедельник в префектуру, но как без рандеву? Возможно ли?
у многих была такая ситуация. Ничего не сделать. Без РДВ вас не примут, если нет никаких жизненно важных обстоятельств (да даже и с ними не примут)
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
On Verra, в следующем году вы будете продлевать не визу в OFFI, а будете просить в префектуре обновить вашу карту, разрешающую проживание. Жилье подтверждать нужно будет обязательно. Список документов у каждой префектуры свой, но подтверждение жилья нужно всегда. В Париже например список вот такой:
http://www.prefecturedepolice.interi...-le-renouveler
(список можно скачать в середине страницы справа)
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 20:51
Мэтр

Kar-Kar, несколько лет назад я была в такой ситуации: я подавала копию карты и convocation распечатанный. Никто ничего не сказал, потом принесла справку о том, что приняли документы на рассмотрение (такую как всем дают на 3 месяца). Проблем не было
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Kar-Kar, несколько лет назад я была в такой ситуации: я подавала копию карты и convocation распечатанный. Никто ничего не сказал, потом принесла справку о том, что приняли документы на рассмотрение (такую как всем дают на 3 месяца). Проблем не было
Ну вот, а я сдала для контракта тоже копию карты и convocation распечатанный, и от меня просят бумагу о запросе следующей карты.
Kar-Kar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 21:11
Мэтр

Sharlen, я эту фразу поняла так: если у вас виза (т е вы только что приехали) и запрашиваете вид на жительство (первая карта представляет собой вклеенную виньетку), то нужно принести переведенное свидетельство о рождении. Если вы запрашивайте второй вод на жительство, то вам не надо приносить свидетельство о рождении. Пусть меня поправят те, кто подавал уже документы на второй вод на жительство после виньетки.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 21:16
Мэтр

Kar-Kar, тогда ситуация сложнее, одна моя знакомая не смогла так работать в течение месяца.
Хотя странные они, требуют то, что вам дадут только в декабре.
Попробуйте сходить, но не факт, что вас примут ради CDD (как вам уже тут сказали). Попробуйте еще на Сите сходить - там всегда меньше народу, но совсем не фат, что вас и туда примут - там занимаются другими случаями.
Удачи!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 12:43
Кандидат в мэтры

Только что пришла из Парижской префектуры, обновляла CDS (пластиковую карточку). Поделюсь для тех, кому еще предстоит идти. Что они спрашивают:

1) Паспорт + вид на жительство (оригиналы и копии)
2) Жилье (счет EDF (на ваше имя или на имя владельца, тогда еще attestation de location) и страховку на квартиру (оригинал и копия). Контракты не принимаются.
3) Certificat de scolarité и оценки с печатью университета
4) Доходы: все как обычно, насчет переводов - у меня приняли мой перевод. Если вас содержит человек, нужен документ, доказывающий, что вам переводят регулярно деньги, например выписку с ВАШЕГО счета. В прошлом году такого не было.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Префектура Анже (49 департамент), обновление titre de séjour: оригиналы и копии

- паспорт + CDS
- оценки за прошлый год, certificat de scolarité на нынешний
- жилье: у меня был bail и контракт с EDF, включающий первую facture,
- средства: у меня был prise en charge, как обычно - три последних справки о зарплате, avis d'imposition, pièce d'identité и письмо о взятии на содержание.

Никаких доказательств средств за прошлый год не просили. А вот в Нанте просили relevées de compte за весь прошлый год.

Документы сдала 4 сентября, новый titre был готов 2 октября.
Старое 16.10.2012, 05:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Доброго времени суток всем)) у меня есть вопрос: когда вы подаете документы в префектуру в Париже, сколько приходится ждать новую карточку?

Я подавала документы в Ницце, где мне дали récépissé, и несмотря на то что я вроде как уже жду мне придется подавать все те же самые документы? Если кто впредь будет меняться рандеву я за, просто получается с августа ждать рандеву в январе плюс еще сколько потом ждать непонятно(((
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 15:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
Доброго времени суток всем)) у меня есть вопрос: когда вы подаете документы в префектуру в Париже, сколько приходится ждать новую карточку?

Я подавала документы в Ницце, где мне дали récépissé, и несмотря на то что я вроде как уже жду мне придется подавать все те же самые документы? Если кто впредь будет меняться рандеву я за, просто получается с августа ждать рандеву в январе плюс еще сколько потом ждать непонятно(((
Не поняла вторую часть вопроса, но у нас в Париже происходит так: сдаешь все документы, они дают récépissé и дату, когда придти забрать вид на жительство (пластиковую карточку). Делают несколько месяцев. Я подавала в октябре в прошлом году, мне выдали карточку в начале января.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 03:53
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2012
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Alumette, университету вообще всё равно по какой визе вы учитесь и есть ли у вас carte de séjour, главное Вы в наличие на момент учёбы, тем более, если Ваша виза туристическая на 3 месяца, то до 31 декабря как раз закончите учёбу и уедете. То есть, если оплатили учёбу, то и ходите на занятия.
Спасибо за комментарий, Clisson!

Я наверное не точно сформулировала в чем суть вопроса. Мне нужно было продлить ВнЖ 3 месяца назад. Конечно, я могу по тур визе до учиться до конца года и уехать. Но я хочу здесь пройти стажировку или найти работу (я для того и вложила деньги в дорогое образование, чтобы иметь возможность продолжать карьеру в Европе). А для стажировки / работы туристическая виза, как вы хорошо знаете, не годится. Вот думаю/спрашиваю совета, как продлить виньетку, если она кончилась 2 мес назад, а рандеву есть только на 2013 год. Как попасть в префектуру без записи и как пролонгировать ВнЖ? Кстати, у меня студ статус продлился до 2014 года.
Alumette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж