|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Чтобы быть на 100% уверенной попробуйте позвонить в Префектуру, которая вам выдала *** |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Пару дней назад вернулась моя подруга, она молдованка, ехала из Кишинёва в Париж на автобусе, имея на руках ***(первое, после виньетки, в ожидании КДС. Она студентка). Вывели на польской границе, говорили что документы не в порядке, и хотели высадить с рейса. Потом был разговор с водителем автобуса и в конце концов она просто заплатила 50 евро(типа штраф). Не знаю, то ли это пакости польских таможенников, то ли что, но они ей сказали, что ей надо было лететь прямым рейсом во Францию...((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Так она до Парижа доехала? Польские таможенники ни при каких, однозначно, ибо к документам никакого отношения не имеют, наверное, ошиблись вы, хотели написать - пограничники. И потом - кому она полтинник дала? На развод похоже, причем поселкового уровня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
demikri, Ой, извините, пограничники конечно же. Да, на развод похоже по полной. 50 евро отдала водителю, после того, как он поговорил с пограничниками. Он им их отнёс(ну по крайней мере собирался.) До Парижа доехала и потом горькими слезами плакала. Маленькая хрупкая 19летняя девчушка, испугавшаяся до смерти, что её сейчас оставят где-то между Румынией и Польшей.
Но думается она не первая попавшая в такую ситуацию. Представьте: ночь, вас высадили из автобуса, и говорят вам, что у вас не в порядке документы, больше ничего не объясняют, так как типа ни кто не говорит из поляков по-румынски. И либо платите, либо автобус уезжает без вас. Думается с этим ресеписе, при поездке автобусом, особенно через Польшу, надо быть во всеоружии и хорошо знать свои права. Так как в аэропорту то вряд ли бы провели такой развод, а вот при таких обстоятельствах: ночь и угроза высадки, видимо люди попадаются на удочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Люди, подскажите, пожалуйста!
Я студентка. Мой *** заканчивается 31 октября! Я взяла рандеву в начале сентября на 24 декабря (к сожалению только эти даты уже были доступны). В конце сентября я подписала CDD с октября до конца января. Но сегодня меня попросили принести бумагу из префектуры о запросе на ***. Потому что без нее я не имею права работать ноябрь и декабрь, и если у меня не будет этой бумажки, контракт аннулируют. У кого была похожая ситуация? Что вы действовали? Собираюсь бежать в понедельник в префектуру, но как без рандеву? Возможно ли? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kar-Kar, несколько лет назад я была в такой ситуации: я подавала копию карты и convocation распечатанный. Никто ничего не сказал, потом принесла справку о том, что приняли документы на рассмотрение (такую как всем дают на 3 месяца). Проблем не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kar-Kar, тогда ситуация сложнее, одна моя знакомая не смогла так работать в течение месяца.
Хотя странные они, требуют то, что вам дадут только в декабре. Попробуйте сходить, но не факт, что вас примут ради CDD (как вам уже тут сказали). Попробуйте еще на Сите сходить - там всегда меньше народу, но совсем не фат, что вас и туда примут - там занимаются другими случаями. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
У меня была точно такая же ситуация ))) В récépissé ссылка на вышу просроченную визу - при контроле они просто сравнивают информацию с récépissé и паспорта. Все будет хорошо ))) не бойтесь )))
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |