|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
То, что "как француженка"... Этот ответ я полностью принимаю без каких-либо возражений или уточнений, это очень похоже на логику французов! Вы, кстати, попали прямо в точку со своим примером с вождением. Муж не получил прав, отходив в автошколу полгода и потратив кучу денег. Теорию сдал мгновенно, на практике сразу все понял, все освоил, но... инструктор постоянно был недоволен и все говорил: "Вы водите нормально, от вас меньше опасности на дорогах, чем от любого другого, но вот для вас самого это не подходит..." Видимо, мы хором, всей семьей, что-то упускаем. Мы НЕ французы, мы НЕ КАК французы, мы за все эти годы не стали, и не пытались стать французами. Однако, муж и сын получили гражданство без проблем, потому что мелкий - перспектива, а старший - научный работник. Они нужны Франции, а я - нет. Получается так? Или я опять чего-то не учитываю? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Lilit, другие Вам писали то же самое, только другими словами, про "как француженка".
Смысл-то этой затеи "подать на гражданство" и собеседования как непременного этапа этого процесса именно в этом. Дело не в том, кто нужен, а кто не очень, дело в том, что они ответили каким-то требованиям (интеграции), а Вы - нет. Не вся семья как ячейка общества, а каждый поодиночке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
За 19 лет без права на работу можно было бы получить уже много дипломов и квалификаций. Вы же не в бурке дома сидели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мммм... а вы бы имея коллекцию дипломов и специальностей пошли бы осваивать еще одну без какой-либо перспективы когда-либо их все использовать? А смысл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я вот открыла для себя три новые профессии и получила 4 новых образования, приехав во Францию в 30 лет. Сейчас мне 40. Заниманию тем, что мне интересно - перестанет быть интересно, еще поучусь, еще сменю. Муж смеется, говорит, что я работаю на трех специальностях одновременно. Все (или почти все) русские женщины за 40, с которыми я знакома, работают или, по-крайней мере, делают попытки поучиться и устроиться, не за деньги, а "за интерес".
|
![]() |
|||
Мэтр
|
да, чтобы с ума не сойти, общаясь только с мужем и сыном по русски |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Flori, вам не кажется, что язык на каком автор общается с мужем и сыном может быть любой, хоть смесь русского и суахили. А на улице, в обществе и при запросе на национальность - автор общалась на французском!
Потом, если автору нравится сидеть дома и читать почему они ДОЛЖНА идти и учится, занимая место того, кому это нужно и интересно. Давайте не будем указывать ей как жить. Здесь уже говорилось, что для национальности Lilit не хватило структуры, которая бы потвердила, что Lilit в ней числится, посещает и тем самым потвердила бы её интегрированность в общество. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Смысл-то не в том, как жить. А в том, как получить гражданство, чтобы пользоваться услугами консула, не иметь необходимости в визах и далее по тексту. Ren, аргумент распространенный, контекст другой. В этом контексте "польза" государству, в другом - семье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот именно!
Отсюда следует, что если бы какая-нибудь организация\ ассоциация\ кружок "Любителей устриц" подвердили участие Lilit то вполне возмложно, что граждансво бы ей дали. При этом любить устрицы совсем не обязательно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только она не только делает что хочет, но ещё удвляется, что префектура не разделяет её выбор и не даёт гражданство. А префектура провела с автором беседу и сделала из неё вывод, что французский не так хорош, как того требует интеграция. А дальше уже дело автора - гордиться российскими дипломами и тренировать суахили на муже или же пытаться интегрироваться хотябы посредством французского языка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А откуда вы взяли, что автор не интегрирован посредством французского языка? И почему тогда у гражданство есть?!
Отвечать не обязательно. Все уже ранее сказано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А работники министерства должны взять стеклянный шар и посмотреть в него : дескать, сидит дамочка, тихая, спокойная, читает романы, чалму не носит, в алькаиде не состоит... дадим-ка ей гражданство!
![]() |
||
Дебютант
|
А потом в Пуатье большая русская диаспора. Да и возраст не тот, уже не хочется частого личного общения - у всех свои заботы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Lilit, форуму и мне лично понятна Ваша обида и Ваши оскорбленные чуства. Но насколько я поняла - по выбранному Вами разделу для размещения этой темы - у Вас искреннее желание понять причину отказа, а не желание выплеснуть обиды на форум.
Давайте будем придерживаться рамок этого раздела и общаться без эмоций, а по делу и по фактам.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нигде и ни разу я не написала о том, что хочу, кроме "поговорить со своими на форуме". Напротив, я согласилась со всем, что мне сказали про натурализацию. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, отказ |