Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот в этом, самом главном, как Вы пишете, вопросе, мне тоже кажется, что ответ, ведущий к положительному решению, был бы другой.
Ну, не знаю, "я чувствую себя француженкой"....

В момент собеседования сотрудник "ставит галочки", очень может быть, что галочки были не в том месте.

Это как с экзаменом по вождению - для экзамена неважно, как Вы будете водить после, там будут другие правила, но на самом экзамене, если хотите получить права, надо показать "правильное поведение за рулем". Не хотите-не можете его показать - прав не будет.

ПС. на гражданство я не подавала
А что, это действительно резонно!
То, что "как француженка"...

Этот ответ я полностью принимаю без каких-либо возражений или уточнений, это очень похоже на логику французов!

Вы, кстати, попали прямо в точку со своим примером с вождением.
Муж не получил прав, отходив в автошколу полгода и потратив кучу денег. Теорию сдал мгновенно, на практике сразу все понял, все освоил, но... инструктор постоянно был недоволен и все говорил: "Вы водите нормально, от вас меньше опасности на дорогах, чем от любого другого, но вот для вас самого это не подходит..."

Видимо, мы хором, всей семьей, что-то упускаем.
Мы НЕ французы, мы НЕ КАК французы, мы за все эти годы не стали, и не пытались стать французами.
Однако, муж и сын получили гражданство без проблем, потому что мелкий - перспектива, а старший - научный работник. Они нужны Франции, а я - нет.
Получается так? Или я опять чего-то не учитываю?
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Lilit, другие Вам писали то же самое, только другими словами, про "как француженка".
Смысл-то этой затеи "подать на гражданство" и собеседования как непременного этапа этого процесса именно в этом.

Дело не в том, кто нужен, а кто не очень, дело в том, что они ответили каким-то требованиям (интеграции), а Вы - нет. Не вся семья как ячейка общества, а каждый поодиночке.
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
А

Видимо, мы хором, всей семьей, что-то упускаем.
Мы НЕ французы, мы НЕ КАК французы, мы за все эти годы не стали, и не пытались стать французами.
Однако, муж и сын получили гражданство без проблем, потому что мелкий - перспектива, а старший - научный работник. Они нужны Франции, а я - нет.
Получается так? Или я опять чего-то не учитываю?
Муж интегрирован работой, сын - учебой, вы -ничем Если с мужем и сыном что-то случится, вы не сможете выжить, даже не сможете самостоятельно ходить по инстанциям из-за языка. Т.е. станете очередной assistée, которых и так хватает.
За 19 лет без права на работу можно было бы получить уже много дипломов и квалификаций. Вы же не в бурке дома сидели...
Flori вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Муж интегрирован работой, сын - учебой, вы -ничем Если с мужем и сыном что-то случится, вы не сможете выжить, даже не сможете самостоятельно ходить по инстанциям из-за языка. Т.е. станете очередной assistée, которых и так хватает.
За 19 лет без права на работу можно было бы получить уже много дипломов и квалификаций. Вы же не в бурке дома сидели...
Я неплохо знаю язык, почему я не смогу ходить по инстанциям и зачем мне вообще по ним ходить?

Мммм... а вы бы имея коллекцию дипломов и специальностей пошли бы осваивать еще одну без какой-либо перспективы когда-либо их все использовать? А смысл?
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я неплохо знаю язык, почему я не смогу ходить по инстанциям и зачем мне вообще по ним ходить?

Мммм... а вы бы имея коллекцию дипломов и специальностей пошли бы осваивать еще одну без какой-либо перспективы когда-либо их все использовать? А смысл?
Ну как... и почему без перспективы? Неужели нет в Пуатье ничего, где Вы могли бы себя применить и Вам было бы интересно?

Я вот открыла для себя три новые профессии и получила 4 новых образования, приехав во Францию в 30 лет. Сейчас мне 40. Заниманию тем, что мне интересно - перестанет быть интересно, еще поучусь, еще сменю. Муж смеется, говорит, что я работаю на трех специальностях одновременно.

Все (или почти все) русские женщины за 40, с которыми я знакома, работают или, по-крайней мере, делают попытки поучиться и устроиться, не за деньги, а "за интерес".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:18
Мэтр

а мне отказали безо всяких причин. Точнее в качестве причины было указано, что я недостаточно ПИШУ и ЧИТАЮ по-французски, хотя никаких тестов, проверок и экзаменов никто не проводил. (???!!!)

Отказ напрочь убил мою логику, так как в ходе УСТНОГО собеседования мне были заданы следующие вопросы и мною даны следующие ответы
видимо, в ходе беседы с вами работники в префектуре этого не заметили
да, чтобы с ума не сойти, общаясь только с мужем и сыном по русски
Flori вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Flori, вам не кажется, что язык на каком автор общается с мужем и сыном может быть любой, хоть смесь русского и суахили. А на улице, в обществе и при запросе на национальность - автор общалась на французском!

Потом, если автору нравится сидеть дома и читать почему они ДОЛЖНА идти и учится, занимая место того, кому это нужно и интересно. Давайте не будем указывать ей как жить.

Здесь уже говорилось, что для национальности Lilit не хватило структуры, которая бы потвердила, что Lilit в ней числится, посещает и тем самым потвердила бы её интегрированность в общество.
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Потом, если автору нравится сидеть дома и читать почему они ДОЛЖНА идти и учится, занимая место того, кому это нужно и интересно. Давайте не будем указывать ей как жить.
Делать она может что ей заблагорассудится, даже удивляться по поводу того, что при таком образе жизни в гражданстве было отказано.
Смысл-то не в том, как жить. А в том, как получить гражданство, чтобы пользоваться услугами консула, не иметь необходимости в визах и далее по тексту.

Ren, аргумент распространенный, контекст другой. В этом контексте "польза" государству, в другом - семье (И в чисто французских семьях тоже).
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Смысл-то не в том, как жить. А в том, как получить гражданство
вот именно!

Отсюда следует, что если бы какая-нибудь организация\ ассоциация\ кружок "Любителей устриц" подвердили участие Lilit то вполне возмложно, что граждансво бы ей дали. При этом любить устрицы совсем не обязательно.
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:35
Мэтр

Флори, вам не кажется, что язык на каком автор общается с мужем и сыном может быть любой, хоть смесь русского и суахили. А на улице, в обществе и при запросе на национальность - автор общалась на французском!

Здесь уже говорилось, что для национальности Лилит не хватило структуры, которая бы потвердила, что Лилит в ней числится, посещает и тем самым потвердила бы её интегрированность в общество.
автор может делать что хочет, и даже на суахили.
Только она не только делает что хочет, но ещё удвляется, что префектура не разделяет её выбор и не даёт гражданство.

А префектура провела с автором беседу и сделала из неё вывод, что французский не так хорош, как того требует интеграция.

А дальше уже дело автора - гордиться российскими дипломами и тренировать суахили на муже или же пытаться интегрироваться хотябы посредством французского языка
Flori вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:43
Мэтр

интегрироваться хотябы посредством французского языка
А откуда вы взяли, что автор не интегрирован посредством французского языка? И почему тогда у
обмотанную простыней с пототенцем на голове негритянку с лексиконом из пяти слов
гражданство есть?!

Отвечать не обязательно. Все уже ранее сказано.
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Потом, если автору нравится сидеть дома и читать
А работники министерства должны взять стеклянный шар и посмотреть в него : дескать, сидит дамочка, тихая, спокойная, читает романы, чалму не носит, в алькаиде не состоит... дадим-ка ей гражданство!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:55
Дебютант

видимо, в ходе беседы с вами работники в префектуре этого не заметили
да, чтобы с ума не сойти, общаясь только с мужем и сыном по русски
Я общалась со своими московскими коллегами большую часть этого времени.
А потом в Пуатье большая русская диаспора.
Да и возраст не тот, уже не хочется частого личного общения - у всех свои заботы.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lilit, форуму и мне лично понятна Ваша обида и Ваши оскорбленные чуства. Но насколько я поняла - по выбранному Вами разделу для размещения этой темы - у Вас искреннее желание понять причину отказа, а не желание выплеснуть обиды на форум.
Давайте будем придерживаться рамок этого раздела и общаться без эмоций, а по делу и по фактам.
Старое 10.10.2012, 17:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Lilit, форуму и мне лично понятна Ваша обида и Ваши оскорбленные чуства. Но насколько я поняла - по выбранному Вами разделу для размещения этой темы - у Вас искреннее желание понять причину отказа, а не желание выплеснуть обиды на форум.
Давайте будем придерживаться рамок этого раздела и общаться без эмоций, а по делу и по фактам.
Постараюсь!
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Lilit,большинство форумчан очень верно указали, в чем Вы ошиблись на собеседовании, а Вы все о своем, да о своем: хочу вот так, а не иначе! А префектура вот захотела по-своему... Уж простите меня, ради Бога, но у меня после всех Ваших постов сложилось впечатление, что Вы не интегрировались вообще, несмотря на 19 прожитых здесь лет. ИМХО. Моя приятельница (недалеко от Вас живет) вышла замуж за французского пенсионера в 44 года. Тоже с целой "коллекцией дипломов и специальностей" (надеюсь, Вы не думаете, что в этом Вы уникальны? ) Одна из профессий - препод французского. Два-три месяца ей хватило, чтобы понять, что никто ей ничего не принесет на блюдце и надо шевелиться самой. За два года она сдала на права, выучила английский и немецкий, работала, вернее была ученицей, у людей, годившихся ей по опыту и возрасту в дети. Сейчас ей 52. Получила диплом гида. Подрабатывает переводчиком. Любима и уважаема французами. Во Франции уже 8 лет. Без проблем, легко получила 10-летку, потом гражданство. Как думаете, почему? Уверяю: она не член Аль Кайеды и не "заматывает голову полотенцем". Русская из русских. Гражданство просила не по замужеству (понятия не имею почему, честно говоря).
sweety вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Lilit,большинство форумчан очень верно указали, в чем Вы ошиблись на собеседовании, а Вы все о своем, да о своем: хочу вот так, а не иначе!
Неправда.
Нигде и ни разу я не написала о том, что хочу, кроме "поговорить со своими на форуме". Напротив, я согласилась со всем, что мне сказали про натурализацию.
Lilit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ