Lilit пишет:
Мммм... а вы бы имея коллекцию дипломов и специальностей пошли бы осваивать еще одну без какой-либо перспективы когда-либо их все использовать? А смысл?
|
Lilit,большинство форумчан очень верно указали, в чем Вы ошиблись на собеседовании, а Вы все о своем, да о своем: хочу вот так, а не иначе! А префектура вот захотела по-своему... Уж простите меня, ради Бога, но у меня после всех Ваших постов сложилось впечатление, что Вы не интегрировались вообще, несмотря на 19 прожитых здесь лет. ИМХО. Моя приятельница (недалеко от Вас живет) вышла замуж за французского пенсионера в 44 года. Тоже с целой "коллекцией дипломов и специальностей" (надеюсь, Вы не думаете, что в этом Вы уникальны?

) Одна из профессий - препод французского. Два-три месяца ей хватило, чтобы понять, что никто ей ничего не принесет на блюдце и надо шевелиться самой. За два года она сдала на права, выучила английский и немецкий, работала, вернее была ученицей, у людей, годившихся ей по опыту и возрасту в дети. Сейчас ей 52. Получила диплом гида. Подрабатывает переводчиком. Любима и уважаема французами. Во Франции уже 8 лет. Без проблем, легко получила 10-летку, потом гражданство. Как думаете, почему? Уверяю: она не член Аль Кайеды и не "заматывает голову полотенцем". Русская из русских. Гражданство просила не по замужеству (понятия не имею почему, честно говоря).