![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Fellici, если одно к другому - синяки, засвидетельствованные судмедэкспертом + свидетельства о угрозах выкинуть ребенка + фото ребенок уложен спать на полу, = складывается определенная картина
не надо вырывать одну фразу из моего поста, понятно что просто фото ребенка на полу это ни о чем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zipppa, а какой серый или белый брак, когда у вас общий ребёнок ??? Или имело место быть непорочное зачатие ?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
tigrena, я скажу что моя дочь приехала от отца в синяках (а двухлетние дети синяков так не набивают, да, и перед носом у матерей тоже) + положу ее на пол на тряпочку и засниму (да чего там, у меня есть фотка сына, уснул на ковре перед телеком), это о чем будет говорить??
Доказательства работают когда они что-то доказывают. И откуда возьмутся Цитата:
Все эти три пункта ни о чем. Я вижу огромную неприязнь к родителям мужа, которая может трансформировать все, что исходит от них, в нечто другое. А это плохое подспорье в обращении к правосудию. Цитата:
Это тоже подспорье не самое лучшее. Мне вообще видится, что в таком состоянии лучше ничего не предпринимать, пока состояние не выровняется. Именно такое состояние приводило к потере родительских прав. Даже если к этому состоянию привели крайние обстоятельства. Все равно в нем лучше не действовать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот я думаю, может я зря сейчас занялась поисками работы? А вдруг найду? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, если нет свидетелей то никак. Но уже то, что Вы все время с ребенком будет свидетельствовать в Вашу сторону, что им занимаетесь Вы. От противного как бы.
Напомню слова моего адвоката "давайте посмотрим, в чем Вас будут обвинять и тогда будем думать, как Вас защитить". Смысла раньше распыляться особо нет. Только трата нервов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
1/ 2-летний ребенок часто падает, может случайно обо что-то ударится. Чтобы на них обратили внимание, они должны очень характерными; 2/ угрозы выкинуть ребенка - доказательства? Тоже самое может сказать свекровь в отношении матери, а все родственники подтвердят; 3/ спящий ребенок на полу, во Франции этим мало кого удивишь. Да, уснул заигравшись, не хотели тревожить детенка, пусть спит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, вот и еще - зачем Вам доказывать, что он плохой отец? Подумайте прям, для чего Вам это нужно и нужно ли.
И стоит оно того. Тем более если никаких особых доказательств "плохого отца" у Вас нет. Помните, что развод - это процесс прекращения совместной жизни родителей ребенка, и только. Родителями от этого вы с мужем быть не перестанете. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не хотелось бы, чтобы и эта тема отклонилась от обсуждения административных вопросов и перетекла в обсуждение отношений с мужем, свекровью, воспитания ребенка и т.д.
Большинство сообщений перенесено в раздел О своем, о девичьем.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Добрый день всем читающим. У меня сложилась, видимо, обычная история - после полугода в браке, мой муж стал агрессивен, озлоблен и груб со мной. По своему усмотрению он не повез меня в OFII, и я не получила вида на жительство (общественный транспорт в нашем городе отсутствует). Я уехала в Россию и уже нашла работу здесь. У меня вот такой вопрос - какое преимущество он имеет, числясь женатым человеком (он имеет большой, устойчивый бизнес), - я слышала, что льготу по налогам... и стоит ли мне переживать, что бумаг и даже разговоров о разводе он не начинает? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
M I K A, спасибо за совет, но я не имею документов... А мне просто хочется, что бы он не мог пользоваться незаслуженно налоговой льготой. Может ли мэрия города, где он живет, проверить "наличие жены"? Я имею возможность неофициально обратиться к мэру...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Добрый день всем!!! Разъясните пожалуйста о какой КОМПЕНСАЦИИ идёт речь.?..У меня ситуация немного схожа. Отличается только тем что меня муж цинично выгнал с вещами(после 4,5 лет супружества) и сказал что подаст на развод "когда у него будут деньги на адвоката" Но ведь свидетелей этому нет и я не знаю что он может предпринять...Я уже третий месяц в России и не найду покоя. Читаю ваш форум и впервые наткнулась на то что я ещё могу выплачивать компенсацию..ЗА ЧТО?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
galge2, Успокойтесь, будет ли компенсация решает суд, каждая ситуация - индивидуальна, и не примеряйте чужую на себя. Во-первых.
Во-вторых, чтобы уж совершенно спокойно спать просто возьмите свое свидетельство о браке с апостилем, переведите его и подайте сами в суд в России на развод. До того момента, когда сам муж на это сподобится во Франции. Тогда уж точно никаких надежд ни на какие компенсации у мужа не будет. Да и он вряд ли на них рассчитывает. Поди получи их из России.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu Спасибо вам за ответ..А то ведь тревожно стало : ко мне-то какие претензии? Приехала с 3 чемоданами. уехала с одним. Ни на что не претендую...А разводится пусть сам..ему это не в первый раз..А я так устала от этой ситуации ..не хочу тратить ни деньги(которых нет) ни время. ни нервы..Регистрировались во Франции. пусть сам и разводится. раз хочет.А мне , как и "россиянке"(я прочитала её историю) надо как-то налаживать другую жизнь, что очень не просто в далеко не юном возрасте..Я надеюсь, что можно, получив письмо от его адвоката с требованием развода. не ездить во Францию. а подписать бумаги и отправить обратно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Извините я просматривала объявления о поиске работы и случайно увидела Ваше от 2 декабря, где Вы ищите работу во Франции. Ptu Вам дала очень хороший совет. попробуйте сами проанализировать все ситуации.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
не подскажете есть ли здесь тема раздел имущества ?? перерыла вроде много страниц но не нашла(интересует вот какой вопрос,у меня возникла мысль продать кв в России,тк в России никого нет и там я не появляюсь...
НО я замужем,куплю я например здесь жилплощадь ,а мало ли что случается в семьях,разведемся мы к примеру,то по логике я не должна бывшему мужу ничего если он своей доли не вкладывал,а по закону то как??? никто не в курсе?? хотелось бы все подробно узнать... спасибо за информацию
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Почитайте тему "Брачные контракты". Там подробно разбирали, при окончании брака кто из супругов кому что должен.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Perchinka Думаю, что вам есть смысл написать подробную историю причины вашего отстутствия в налоговую инспекцию по месту жительства вашего мужа, а также в мэрию - пусть там будут в курсе. Налоговики могут его потрепать, но это не сто процентов. Вы их проинформируйте, а они пусть решают. С налоговыми нарушениями у них строго. Пусть понервничает.
galge2 Не отчаивайтесь, а верьте в себя, записывайте ваши вопросы - все подряд и разбирайтесь с ними. Я делала именно так. И к концу моей "эпопеи" остался только один вопрос, на который я ответила тоже, но уже находясь дома. Не считайте себя наивной. Просто у нас нет ТАКОГО опыта из-за другого устройства нашей жизни у нас. Я не знаю, что именно конкретного могу вам посоветовать. Но в целом советую взять себя в руки и думать, каким образом с наименьшими потерями выйти из этой ситуации. В конце концов вы можете и ничего не предпринимать - придёт время он сам разведётся по истечении двух лет после вашего отсутствия. С вами из Франции он ничего не сделает. Ну какой суд что-то вам присудит? Для этого нужны документы о ваших долгах или какие-то другие, подтверждающие вашу вину. У вас есть контракт? Если есть, - прочтите, что в нём написано. Если нет контракта, - всё нажитое совместно - пополам.Вы много с ним нажили? Своё в России не показывайте - если им нужно, пусть сами и раскапывают. Это может очень долго длиться. Вы можете просто не ехать во Францию. Ему нужно - пусть и хлопочет за двоих. Но вы не спешите всё же. Не подписывайте ничего на всякий случай... Думайте о себе, устраивайте себя в изменившейся жизни, боритесь со стрессом, который породила эта ситуация,берегите свою жизнь, ждите, живя! Или пустите всё на самотёк. . Вы всё сможете - знайте это. Я же смогла...И другие девочки смогли. И еще. Вы прожили 4,5 года, как необеспеченный человек, вы имеете право при разводе запросить компенсацию - в зависимости от типа развода, от финансового положения мужа и др. Если он необеспеченный человек, - забудьте об этом. Если обеспеченный, - в процессе развода вам лучше находиться во Франции, но где и на что вы будете жить? Как видите, вариантов много - выбирайте тот, который вам подходит больше. Lutik Если нет контракта, то всё,что приобртено в браке, делится пополам. Но будьте осторожны: вы ведь квартиру собираетесь покупать будучи в браке? лучше проконсультируйтесь и не спешите с продажей квартиры в России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lutik, если у вас будут четкие доказательства, что квартира в браке куплена на средства от продажи квартиры, купленной до брака, то есть на средства, НЕ ПРИОБРЕТЕННЫЕ в браке, то и муж на квартиру не сможет претендовать. Но для этого нужно все четко документально оформить, и указать это в купчей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Добрый день всем.У меня такая ситуация.Я нахожусь во Франции,требую развода от моего мужа,но он все время упирается и хочет начать новую жизнь со мной.Я категорически против.В Россию ехать специально для развода на несколько месяцев я не могу. Можно ли нанять мне адвоката в Москве, чтобы он занимался моим разводом.без моего приезда в Россию и без согласия моего мужа?Поискала по интернету,таких адвокатов очень много в москве, но вот как бы не прогадать с выбором. Может кто то разводился в россии через адвоката,посоветуйте серьезную контору.
|
![]() |
|
Закладки |