Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2012, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
yulja, администратор систем и сетей.
Язык особо не подтянула, слегка. Там половина обучения - практически молчаливый набор команд. Я уже писала раньше, в других темах, в чём особенность.
Приветствуются молодые мальчики с французским опытом работы (берут даже практически школьников, студентов, чуть-чуть поработавших), а не тётя-иностранка с непонятным иностранным же опытом, к тому же изрядно устаревшим на данный момент, которая уже 3 года без работы.
Так что речь идёт даже не о зарплате, а о возможности найти хоть что-то по профилю для начала. Такие вакансии есть, для начинающих, но они в таких пригородах, куда ехать 2 часа и больше в одну сторону на общественном транспорте. У меня сил на это не хватит.

Прав водительских нет, но их в 70 процентах вакансий и не требуют. Их требуют тогда, когда нужно метаться из банка в банк целый день, например. Или могут вызывать ночью, например. На такую работу действительно не особо много желающих 7/7, 24/24, иногда сутки и больше подряд работать. Они обычно уже в объявлении пишут об этом.
И я не выпускница языкового вуза, для которых множество вакансий типа ассистент шефа и т.д., перечислять не буду.
Иногда хочется просто всё забыть и пойти в продавцы. Но что делать с CV, куда деть эти годы. И нет никакого опыта продавцом. Вообще.
На этом заканчиваю. И так полночи не спала из-за этих размышлений.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2012, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
yulja, администратор систем и сетей.
Вы в 91-м? Не пробовали в университетскую библиотеку в Orsay свою кандидатуру предложить?
А еще пока можно фрилансить, искать шашабки по интернету. Знаете, может быть, каким-нибудь пенсионерам принтер установить и прочая компьютерная помощь. Плюс можно поискать что-то подходящее по сайтам фриланса - например, писать статьи на темы вашей профессии.
Maina вне форумов  
Старое 25.09.2012, 12:23
Мэтр

Maina, спасибо за новые идеи. После летней спячки предприятия, похоже, стали раскачиваться. На мои CV есть реакция, которой не было летом, значит, не всё потеряно.
Главное, ещё справиться с волнением и не заплетаться языком. Но это и на русском бывало.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2012, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Смалл_бирдие>, ех, <admin systeme et réseau> у нас ищут, но никого не берут извне организации, так как стараются народ переманить из других отделов, а их (админов) у нас не хватает. Такая политика <rh> у нас. Типа <restructuration>, все через ж..
Вообще специальность не самая тупиковая, отнюдь. Не вешать нос.
hiitola вне форумов  
Старое 25.09.2012, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
юля, администратор систем и сетей.
Язык особо не подтянула, слегка. Там половина обучения - практически молчаливый набор команд. Я уже писала раньше, в других темах, в чём особенность.
Приветствуются молодые мальчики с французским опытом работы (берут даже практически школьников, студентов, чуть-чуть поработавших), а не тётя-иностранка с непонятным иностранным же опытом, к тому же изрядно устаревшим на данный момент, которая уже 3 года без работы.
Так что речь идёт даже не о зарплате, а о возможности найти хоть что-то по профилю для начала. Такие вакансии есть, для начинающих, но они в таких пригородах, куда ехать 2 часа и больше в одну сторону на общественном транспорте. У меня сил на это не хватит.

Прав водительских нет, но их в 70 процентах вакансий и не требуют. Их требуют тогда, когда нужно метаться из банка в банк целый день, например. Или могут вызывать ночью, например. На такую работу действительно не особо много желающих 7/7, 24/24, иногда сутки и больше подряд работать. Они обычно уже в объявлении пишут об этом.
И я не выпускница языкового вуза, для которых множество вакансий типа ассистент шефа и т.д., перечислять не буду.
Иногда хочется просто всё забыть и пойти в продавцы. Но что делать с ЦВ, куда деть эти годы. И нет никакого опыта продавцом. Вообще.
На этом заканчиваю. И так полночи не спала из-за этих размышлений.
Попробуйте связаться с Jolivuk. Она нашла работу по вашей специальности с начальным французским и без фр. образования и опыта работы. сразу зарекомендовала себя очень хорошо и ее за 1йы же год повысили и в обязанностях и з/п, зная к тому же, что она беременная дали cdi.
Tanya вне форумов  
Старое 18.10.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Small_birdie, а вы не пробовали посмотреть гос предприятия и ассоциации?
там набирают с разным background и зачастую, как мне кажется проще туда попасть
Chouquette вне форумов  
Старое 18.10.2012, 13:51
Мэтр

Chouquette, честно говоря, нет. Хотя очень часто отправляю CV через агентства, а на кого они работают, не всегда упоминается. То есть заказчик не всегда известен.
Больше всего подходящих (я так думаю) предложений по профилю на lesjeudis.com и pôle-emploi.fr. Туда и шлю. Также на обучения разные присылают рекламки. Шлю тоже. Одно из обучений очень заманчивое, но нужно понравиться, так скажем.
На monster.fr тоже есть немало всего, но там часто нужен спец - на всех дудках игрец, а это не я. И уровень запросов там выше, мне не по зубам.
Тут мне знакомые сказали проштудировать ещё orange.fr.
В ассоциации видела предложение работы года два назад, когда я совсем плохо по-французски говорила. Больше не видела.
Курсы, на которых я училась, а практики не было (не дали, хотя и обещали), попросили помощи в поиске практики для новых учеников . Конечно, это их работа, но как-то никто не поинтересовался, как же у нас дела, у бывших учеников.
Один из бывших учеников-француз, сосед по парте, так сказать, прислал письмо, что нашел работу в мэрии (CDD на год), потом будет участвовать в конкурсе на функционера. То есть ничего общего с пройденным материалом.
Надеюсь, мой вам ответ не будет зачтён, как нытьё тётки за 40 (я вас уверяю, за 40 будет всем практически ). Я изо всех сил стараюсь держаться.
Позитива пока нет. Как будет - так сразу.
(Хотя на позитив на форуме тоже по-разному реагируют, надобно сказать. Ну, хоть в чём-то повезло, и то позавидовали, как в том анекдоте )
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Чоуqуетте, честно говоря, нет. Хотя очень часто отправляю ЦВ через агентства, а на кого они работают, не всегда упоминается. То есть заказчик не всегда известен.
Больше всего подходящих (я так думаю) предложений по профилю на лесэудис.цом и пôле-емплои.фр. Туда и шлю. Также на обучения разные присылают рекламки. Шлю тоже. Одно из обучений очень заманчивое, но нужно понравиться, так скажем.
На монстер.фр тоже есть немало всего, но там часто нужен спец - на всех дудках игрец, а это не я. И уровень запросов там выше, мне не по зубам.
Тут мне знакомые сказали проштудировать ещё оранге.фр.
В ассоциации видела предложение работы года два назад, когда я совсем плохо по-французски говорила. Больше не видела.
Курсы, на которых я училась, а практики не было (не дали, хотя и обещали), попросили помощи в поиске практики для новых учеников :хаха:. Конечно, это их работа, но как-то никто не поинтересовался, как же у нас дела, у бывших учеников.
Small birdie, Вы не обращались в агенство Michael page? Многие сотрудники нашей компании были взяты как раз через это агенство и большинство не владело французским на должном уровне (в нашей компании официальный язык общения - английский).
Primavera вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:17
Мэтр

Primavera, обращалась, кажется, даже не однажды. То есть моё CV там точно было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:23
Мэтр

Примавера, обращалась, кажется, даже не однажды. То есть моё ЦВ там точно было.
А они с Вами связались? Насколько я знаю, они приглашают на собеседование, заводят на вас досье и потом уже презентуют вашу кандидатуру работодателю. Одну мою знакомую, которую никак не брали на работу, они даже делали kоучинг - говорили, что можно говорить и что нельзя. А если не секрет, Вы в какой области ищите?
Primavera вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:40
Мэтр

Primavera, нет, насколько я помню, они со мной не связывались.
На собеседование меня хотел пригласить один-единственный товарищ, который стушевался от моего французского.
Больше меня никто лицезреть не хотел.
Я работала последние 8 лет (2002-2009) администратором сети (я уже писала об этом выше).
Поэтому ищу: администратором сети, техником сети (больше всего), оператором ввода данных.
Скажу больше.
Мне уже достаточно всё равно, как именно будет называться моя должность, главное, чтобы она касалась информатики каким-то боком, была мне по зубам и не была в конфликте с законом.
А то послала я CV на télétravail. Там мне обрадовались, как родной. Только я так испугалась, что даже отказ впервые в жизни попросила написать мужа. Ибо от такого подальше держусь.
Свобода пока дорога .
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Чоуqуетте, честно говоря, нет. Хотя очень часто отправляю ЦВ через агентства, а на кого они работают, не всегда упоминается. То есть заказчик не всегда известен.
Больше всего подходящих (я так думаю) предложений по профилю на лесэудис.цом и пôле-емплои.фр. Туда и шлю. Также на обучения разные присылают рекламки. Шлю тоже. Одно из обучений очень заманчивое, но нужно понравиться, так скажем.
На монстер.фр тоже есть немало всего, но там часто нужен спец - на всех дудках игрец, а это не я. И уровень запросов там выше, мне не по зубам.
Тут мне знакомые сказали проштудировать ещё оранге.фр.
Курсы, на которых я училась, а практики не было (не дали, хотя и обещали), попросили помощи в поиске практики для новых учеников :хаха:. Конечно, это их работа, но как-то никто не поинтересовался, как же у нас дела, у бывших учеников.
Один из бывших учеников-француз, сосед по парте, так сказать, прислал письмо, что нашел работу в мэрии (ЦДД на год), потом будет участвовать в конкурсе на функционера. То есть ничего общего с пройденным материалом.
Надеюсь, мой вам ответ не будет зачтён, как нытьё тётки за 40 (я вас уверяю, за 40 будет всем практически ). Я изо всех сил стараюсь держаться.
Позитива пока нет. Как будет - так сразу.
(Хотя на позитив на форуме тоже по-разному реагируют, надобно сказать. Ну, хоть в чём-то повезло, и то позавидовали, как в том анекдоте :чеесы
За нытьэ никто и не принимает. значит, нужно посмотреть еще со стороны работодателя ,какой он вас видит еще не зная и не видя ваших умений...есть у меня знакомая одна, повсюду сделала стажировки, обучения (во Франции), но не может найти работу..когда я с ней познакомилась, то поняла отчасти почему так..ко всему тому, что она инсотранка и т.д. и .т.п. она- оочень медлительная, такое впечатление,что заснэт сейчас, хотя дискуссия идёт полным ходом между нами...я считаю, что этот фактор может тормозить нахождение места работы. второе: как вы себя подадите на собеседовании:" у нас есть лишь один шанс произвести первое впечатление " (Коко Шанель). третье: быть может упростить свое CV? четвертое: найти ближайщее отделение BOOKING.COM и забомбить их своими CV (как ни звоню их техническим операторам, постоянно мне отвечают с иностранными акцентами! и это бюро во Франции...) для ентого вам понадобиться привирнуть немного в своем резюме, например, написать опыт работы в гостинице такой-то, пост: агент по резервациям...вообщем, адаптировать ваше CV под каждый offre.
rozamunda вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
как вы себя подадите на собеседовании
Не имела такого счастья, кроме одного звонка по телефону.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Не имела такого счастья,
может в СВ дело?
Может и действительно не надо свой богатый российской опыт расписывать в красках?

я не знаю, какой у вас СВ, но это часто вижу в русских СВ.

Когда ищешь работу попроще, чем ваша прежняя в России, иногда высокие дипломы могут и отпугнуть работодателя.
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.11.2012, 20:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Про "российские св" и в целом.

Писать оды про богатый опыт работы в россии никому не интересно, так как на собеседовнии вы будете сидеть перед <rh> и отвечать на конкретные вопросы : что делали, как и сколько раз.

Про "враньё" - можно написать все что угодно, но на собеседовании вас на чистую воды быстро выведут. Если им повезет, конечно. И потом не забывайте про испытательный срок в каждом контракте.

Еще одна мысль - французский. Если у вас плохой устный французкой (о писменном я молчу) - то есть, ошибли, сильный акцент и неправильные обороты - то шансы попасть на хорошую позицию резко падают, так как кому интересно работать с туземкой которую надо сначала понять что она хочет а потом донестидо нее смысл того что вы от нее хотите. Поэтомы сильное преувеличивание своего уровня языка может только разозлить <rh>. Зато обратное будет только идти вам на пользу.

<small-birdie>, на западном фронте без перемен ?
hiitola вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:38
Мэтр

приходите к ним лично, по телефону вообще жесть произвести впечатление
rozamunda вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:41
Мэтр

хотя, может покопаться на youtube и найти coach собеседований по телефону?? пока смотрите coach обычный. может пригодиться (мне пригодился, адаптировала свой менталитет под их, западно-капиталистический).
rozamunda вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:53
Мэтр

rozamunda, это мысль, спасибо.

EHOT, поняла вашу мысль, я её подумаю. Но там более-менее всё логично, опыт администратором без перерыва 8 лет, но на одном месте. Набивки нет вообще.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мне кажется, что вы мешаете в вашем СВ разные позиции. Получается, что на позицию администратора вы не подходите, так как у вас присуствует набивка данных, а на должность набивателя, так как есть опыт админа. Попробуите выстроить их в цепочку, или убрать, что не подходит...

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
иногда встречаются чудики,которые спрашивают их наличие
я не предлагаю писать, что у вас есть диплом, которого у вас нет. Но надо написать так, чтобы француз понял о чем идет речь.
EHOT вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
вот у меня сегодня и был такой звонок)))Она у меня спрашивала,почему я нахожусь во Франции,замужем ли,почему я работала в двух разных странах...в конце мне сказала,что мой СВ не совсем четко написан,надо поменять,модифицировать,я сделала две колонки,думала оригинально...Ну ей нужен другой,для нее будет другой!)Женщина добрая была,выслала мне экземпляр СВ, идеальный для нее,я не знала,куда мне от стыда подеваться за свой СВ...там СВ одной украинки,которая запихала аж школьный английский в качестве практики языка,а мне стыдно было написать,что я французский выучила за 7 месяцев...
Сделала один вывод,опыт приходит со временем,даже в плане резюме или мотивационного письма.Месяц уже тружусь,но зато у меня есть мой первый ученик,сегодня уже первый урок.А опыт у меня и в преподавании и в офисе.Так что как пойдет.всем удачи в поиске работы!
Irustik вне форумов  
Старое 14.11.2012, 20:00
Мэтр

Irustik, а-а-а, кадровички звонили раза 3, более или менее приятные. Одна клятвенно обещала, что у меня будет 2-е собеседование по техническим вопросам.
Ага... Кадровички ещё не собеседование, они мне регулярно присылают какие-нибудь письма, типа, а какую хотите зарплату (под предлогом дополнить досье).
Реальный работодатель только один раз звонил.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Смалл_бирдие, а вы не пробовали посмотреть гос предприятия и ассоциации?
там набирают с разным бацкгроунд и зачастую, как мне кажется проще туда попасть
Chouquette, а на гос предприятия нужно гражданство. Или нет?
или на гос предприятия не foncionnaire, а просто контрактниками?
Violette69 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Чоуqуетте, а на гос предприятия нужно гражданство. Или нет?
или на гос предприятия не фонционнаире, а просто контрактниками?
Не всегда. Гражданство, по-моему, нужно только для CDI. На CDD они берут и без гражданства, есть какие-то супер длинные CDD, которые они могут продлить. Я не изучала этот вопрос, но точно знаю, что гражданство не является препятствием для госслужбы.
Primavera вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Не всегда. Гражданство, по-моему, нужно только для ЦДИ. На ЦДД они берут и без гражданства, есть какие-то супер длинные ЦДД, которые они могут продлить. Я не изучала этот вопрос, но точно знаю, что гражданство не является препятствием для госслужбы.
т.е. именно fonctionnaire ? по конкурсу?
лет 15 назад для этого требовали гражданство.
А если идти контрактником по CDD просто, не fonctionnaire, это ерунда.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:42
Мэтр

т.е. именно фонцтионнаире ? по конкурсу?
А если идти контрактником по ЦДД просто, не фонцтионнаире, это ерунда.
Я не знаю всех деталей касательно статуса. Наверняка, в интернете можно найти более детальную информацию.
Primavera вне форумов  
Старое 19.10.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
т.е. именно fonctionnaire ? по конкурсу?
А если идти контрактником по CDD просто, не fonctionnaire, это ерунда.
ну почему сразу ерунда, это трамплин для тех у кого нет на данный момент работы,
На СДД и СДИ берут без гражданства. СДД вроде неограничены по времени.
Chouquette вне форумов  
Старое 19.10.2012, 09:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ну почему сразу ерунда, это трамплин для тех у кого нет на данный момент работы,
На СДД и СДИ берут без гражданства. СДД вроде неограничены по времени.
у нас есть знакомые, одна работает именно fonctionnaire на почте, а вторая контрактник на почте, совершенно 2 разные вещи, та, что fonctionnaire, как "сыр в масле", а вторая по сравнению- кроме смика ничего. Поэтому и написала, что ерунда. Но если рассматривать любую работу, как трамплин, то да, можно и там "поболтаться" пару тройку месяцев, особо не задерживаясь.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки