![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчане, конечно, в идеале найти работу по специальности. Отзовитесь те, кто изменил профиль и освоил новую профессию. Кому за 40, найти работу по профилю крайне трудно опытом и дипломами/, да и туалеты мыть не хочется. А как обстоят дела с заводами, фабриками и т,д, Понятно,что надо образование какое-то специальное,/ неско-ко месяцев можно и поучиться/ но ведь и существует и малоквалифицированная работа... И еще, если ищешь работу не по специальности, то что надо писать в резюме....свой богатый проф.опыт и кучу дипломов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Small_birdie, а вы не пробовали посмотреть гос предприятия и ассоциации?
там набирают с разным background и зачастую, как мне кажется проще туда попасть |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Chouquette, честно говоря, нет. Хотя очень часто отправляю CV через агентства, а на кого они работают, не всегда упоминается. То есть заказчик не всегда известен.
Больше всего подходящих (я так думаю) предложений по профилю на lesjeudis.com и pôle-emploi.fr. Туда и шлю. Также на обучения разные присылают рекламки. Шлю тоже. Одно из обучений очень заманчивое, но нужно понравиться, так скажем. На monster.fr тоже есть немало всего, но там часто нужен спец - на всех дудках игрец, а это не я. И уровень запросов там выше, мне не по зубам. Тут мне знакомые сказали проштудировать ещё orange.fr. В ассоциации видела предложение работы года два назад, когда я совсем плохо по-французски говорила. Больше не видела. Курсы, на которых я училась, а практики не было (не дали, хотя и обещали), попросили помощи в поиске практики для новых учеников ![]() Один из бывших учеников-француз, сосед по парте, так сказать, прислал письмо, что нашел работу в мэрии (CDD на год), потом будет участвовать в конкурсе на функционера. То есть ничего общего с пройденным материалом. Надеюсь, мой вам ответ не будет зачтён, как нытьё тётки за 40 (я вас уверяю, за 40 будет всем практически ![]() Позитива пока нет. Как будет - так сразу. (Хотя на позитив на форуме тоже по-разному реагируют, надобно сказать. Ну, хоть в чём-то повезло, и то позавидовали, как в том анекдоте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, обращалась, кажется, даже не однажды. То есть моё CV там точно было.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Сейчас на предприятия "только с языками" на берут, языки идут как бонус.
а про знакомую из банка, вы ее запрлатный лист видели или это она вам так рассказывала? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Michael Page> очень избирательная фирма. Имел с ними дело. встречался 2 раза на собеседовании с мужиком <head hunter>, очень профессионален.. я претендовал в своё время на пост ассистант к какому-то топ-менежнеру (женщина) из фарма компании. Были заманчивые условия.. три языка, спец. статус и все такое. После 2 <rdv> удалось убедить <head huntera> в моей проф пригодности.. выбирала потом тетка менеждерша.. меня не выбрали. Уже теперь и не жалею.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А они с Вами связались? Насколько я знаю, они приглашают на собеседование, заводят на вас досье и потом уже презентуют вашу кандидатуру работодателю. Одну мою знакомую, которую никак не брали на работу, они даже делали kоучинг - говорили, что можно говорить и что нельзя. А если не секрет, Вы в какой области ищите?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не всегда. Гражданство, по-моему, нужно только для CDI. На CDD они берут и без гражданства, есть какие-то супер длинные CDD, которые они могут продлить. Я не изучала этот вопрос, но точно знаю, что гражданство не является препятствием для госслужбы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лет 15 назад для этого требовали гражданство. А если идти контрактником по CDD просто, не fonctionnaire, это ерунда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, нет, насколько я помню, они со мной не связывались.
На собеседование меня хотел пригласить один-единственный товарищ, который стушевался от моего французского. Больше меня никто лицезреть не хотел. Я работала последние 8 лет (2002-2009) администратором сети (я уже писала об этом выше). Поэтому ищу: администратором сети, техником сети (больше всего), оператором ввода данных. Скажу больше. Мне уже достаточно всё равно, как именно будет называться моя должность, главное, чтобы она касалась информатики каким-то боком, была мне по зубам и не была в конфликте с законом. А то послала я CV на télétravail. Там мне обрадовались, как родной. Только я так испугалась, что даже отказ впервые в жизни попросила написать мужа. Ибо от такого подальше держусь. Свобода пока дорога ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня тут недавно знакомая француженка спрашивала про работу. Что, говорит, уже много месяцев без работы? Я не нашлась, что ей сказать, какую правду, и подсчитать, сколько месяцев. Потому что такое просто не умещается в её голове. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Просто вот думаю, стоит ли "овчинка выделки" - оплачивать абонемент, чтобы была возможность контактировать людей..
|
![]() |
|
Мэтр
|
kasslana, если вы читали всю тему целиком, а не с конца, то это мне были предъявлены такие обвинения и пожелания не участвовать больше в теме, так как тут пишем только позитив.
Так что это никак не к вам. Если вы не так поняли, простите. Прошу всех, кому что-то показалось, меня простить. Мне просто нужна работа. Tочка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот тоже сейчас ищу другую работу (на нынешней уже просто нет сил оставаться), но приходится все взвешивать, действовать осторожно, иначе останешься без CDI и 10 лет учебы и работы во Франции пойдут коту под хвост... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
поясните пожалуйста, ваш муж там конкретно написал в профиле что ищет позицию, или ему спонтанно пишут с предложениями ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мой совет.Ищите больше <admin rzo>, не <technicien rzo>, если вы работали 8 лет как админ. Как говорили, ставьте планку если не выше, то хотя бы на уровне. И ставьте напоказ ваш успешный опыт 8 лет, а все остальные - уберите из <cv>.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, болезненно, так как приход на моём счету только от мужа и от мелких продаж своих вещей в интернете.
Друзья смеются, что у меня нет прав, а у меня нет денег, чтобы их сдать. Поэтому всё меньше у нас друзей, и всё меньше хочется кого-то видеть. Потому что меня русские спрашивают: а почему муж права не оплатит? А его спрашивают: ну что, твоя по-прежнему дома сидит? И не привыкла я дома сидеть. У меня было всё наоборот: я дома только ночевала. Нда, на сегодня хватит моего негатива. Пишите уже свой позитив, с удовольствием почитаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да именно так, (он там уже несколько лет записан, и каждый год примерно он up-date свои данные). И ему пишут спонтанно. Иногда Chasseurs de têtes, иногда сразу DRH из фирм.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, в ближайший поход буду пытать консультанта насчёт прав
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Пошлите <CV> могу посмотреть, я теперь v этом про ![]() Мой опыт: Переехала во францию со своим дипломом истфака, который здесь никому не нужен, пока учила французкий и заодно жестовый( хотела работу в этой области но ее нет, поэтому осталось как хобби), пока не поняла что работы нет и не будет и мой русский диплом здесь никому не нужен. Пошла учится на БТС <informatique de gestion> Отучилась первую работу за помнится 24000(грязными) нашла за 2 недели(без опыта работы) но далековато Через год сменила работу , нашла около дома , на все ушла неделя(отправила <CV> в предприятие) они меня пригласили, и взяли, через месяц работала у них. Через три с половиной года они меня утомили, пошла учится по <CIF> в школу по информатике на 4 месяца, куда берут повышать квалификацию с опытом работы, теперь надо диплом написать(на это дают 5 лет) и будет <BAC +5> После этого впервые в жизни я ходила на собеседования как человек: я послала 6 <CV> в ответ на 6 предложений по работе( я искала рядом с домом , не <SSII> ). Мне прислали 5 ответом, я прошла 5 собеседований и меня везде взяли ![]() Но я окончательно и бесповоротно поняла , какое должно выглядеть <CV> мое по крайней мере и что надо и не надо говорить на собеседовании.
|
Закладки |