![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
может в СВ дело?
Может и действительно не надо свой богатый российской опыт расписывать в красках? я не знаю, какой у вас СВ, но это часто вижу в русских СВ. Когда ищешь работу попроще, чем ваша прежняя в России, иногда высокие дипломы могут и отпугнуть работодателя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
мне кажется, что вы мешаете в вашем СВ разные позиции. Получается, что на позицию администратора вы не подходите, так как у вас присуствует набивка данных, а на должность набивателя, так как есть опыт админа. Попробуите выстроить их в цепочку, или убрать, что не подходит...
я не предлагаю писать, что у вас есть диплом, которого у вас нет. Но надо написать так, чтобы француз понял о чем идет речь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rozamunda, это мысль, спасибо.
EHOT, поняла вашу мысль, я её подумаю. Но там более-менее всё логично, опыт администратором без перерыва 8 лет, но на одном месте. Набивки нет вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вот у меня сегодня и был такой звонок)))Она у меня спрашивала,почему я нахожусь во Франции,замужем ли,почему я работала в двух разных странах...в конце мне сказала,что мой СВ не совсем четко написан,надо поменять,модифицировать,я сделала две колонки,думала оригинально...Ну ей нужен другой,для нее будет другой!)Женщина добрая была,выслала мне экземпляр СВ, идеальный для нее,я не знала,куда мне от стыда подеваться за свой СВ...там СВ одной украинки,которая запихала аж школьный английский в качестве практики языка,а мне стыдно было написать,что я французский выучила за 7 месяцев...
Сделала один вывод,опыт приходит со временем,даже в плане резюме или мотивационного письма.Месяц уже тружусь,но зато у меня есть мой первый ученик,сегодня уже первый урок.А опыт у меня и в преподавании и в офисе.Так что как пойдет.всем удачи в поиске работы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irustik, а-а-а, кадровички звонили раза 3, более или менее приятные. Одна клятвенно обещала, что у меня будет 2-е собеседование по техническим вопросам.
Ага... Кадровички ещё не собеседование, они мне регулярно присылают какие-нибудь письма, типа, а какую хотите зарплату (под предлогом дополнить досье). Реальный работодатель только один раз звонил. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Про "российские св" и в целом.
Писать оды про богатый опыт работы в россии никому не интересно, так как на собеседовнии вы будете сидеть перед <rh> и отвечать на конкретные вопросы : что делали, как и сколько раз. Про "враньё" - можно написать все что угодно, но на собеседовании вас на чистую воды быстро выведут. Если им повезет, конечно. И потом не забывайте про испытательный срок в каждом контракте. Еще одна мысль - французский. Если у вас плохой устный французкой (о писменном я молчу) - то есть, ошибли, сильный акцент и неправильные обороты - то шансы попасть на хорошую позицию резко падают, так как кому интересно работать с туземкой которую надо сначала понять что она хочет а потом донестидо нее смысл того что вы от нее хотите. Поэтомы сильное преувеличивание своего уровня языка может только разозлить <rh>. Зато обратное будет только идти вам на пользу. <small-birdie>, на западном фронте без перемен ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем-то сдавала тест на учёбу в школе apprentissage. Вряд ли возьмут, так как уже есть аналогичный диплом. Заполняю CV и презентацию в их форме. Директриса обещала позвать на ателье по CV и презентации.
У них есть связи с предприятиями, но для своих студентов. Для меня - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы набирали стажеров и в аннонсе было четко указано, что французский должен быть <fluent>, что вся работа, документация, совещания - на французском. Что же вы думаете? 70% кандидатур пришлось отсеять именно по причине несоответствия заявленному уровню языка ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моём CV нет ничего об уровне языка. Кадровички, те, что звонили по телефону, по поводу языка не роптали совсем. То есть он их устраивал, получается. Кроме одного дядьки.
Одна спросила - а почему не работали здесь? Так вот язык же... хромает, а народ не любит ошибки. То есть я не скрываю ![]() В объявлениях о французском в 95 процентах случаев не пишут. Всё чаще об английском и немецком (на техническую должность). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смалл_бирдие, мой пламенный спич, конечно, не о Вас. Просто наболело
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
я искала все сама, посылала резюме, ходила на собеседования, давала резюме в руки, в итоге нашла, никогда не надо отчаиваться!
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, уже пишут, лень искать, поверьте на слово.
EHOT, да, вы правы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из сопроводительного письма - не видно (так как его правили и французы, и не французы, но владеющие материалом).
А со звонком - да, всякое может случиться. Я, когда не волнуюсь, говорю более-менее сносно (с ошибками, конечно, но не смертельными). А если вдруг заволнуюсь, то ерунда получится, что на русском, что на французском. А в обьявлениях пишут: - Bonne communication - Compréhension rapide d'un problème - Vous êtes doté de réelles aptitudes à la communication, d’un excellent relationnel - Règles d’écriture et de présentation - Rédactionnel court Получается неявно, но без нормального французского не удовлетворить этим требованиям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ладно, пошла я французам письма писать. Всё ж тренировка. Вот где комплименты получаю, так это за почерк, если вдруг где от руки написанное мной видят. А такой профессии нет - писать красиво, а жаль ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Есть такая профессия. Ecrivain public она называется...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Ты не видела когда я волнуюсь на каком языке говорю, хотя с французким проблем нет, а в последнуй раз так разнервничалась, что аж на англиский перешла , хотя я его вообще напрочь забыла ![]()
|
Закладки |