![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
При подаче док-ов на ПАКС я дала перевод (присяжным переводчиком) украинского св-ва о рождении нового образца без апостиля. Мне сказали идти в посольство и там легализовать перевод.
Сначала я думала, что надо в посольство РФ идти, потому что я гражданка РФ, теперь думаю, что надо идти в посольство Украины, потому что документ выдан Украиной. Но в посольстве просто так на перевод печать посольства не поставят же? надо чтоб был апостиль? В одном росс. агенстве мне предложили поставить апостиль на нотар.заверенную копию св-ва СССР (оно у меня осталось на руках). Кто-то имел дело с украинскими агенствами? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Перевод, сделанный во Франции французским присяжным переводчиком, не требует дополнительной легализации (на то он и присяжный).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно, зачем легализовывать перевод французского присяжного переводчика, сели перевод для Франции ? Или он был сделан на Украине ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Печкин,
Nadine_, а вот даме в трибунале видно показалось недостаточно французского присяжного переводчика. Я не стала настаивать, потому что подумала, что она имеет в виду апостиль.... Стоит вернуться и выяснить? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что даме не понравилось, что у вас ИСХОДНЫЙ документ неясно откуда. Перевод его французским присяжным переводчиком точно не требует других заверений. Но переводчик гарантирует только точность перевода, а не подлинность исходного документа...
![]() |
|
Мэтр
Смею предположить, что причина в отсутствии легализации оригинала штампом "апостиль" ?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апостиль на оригинал ставится по месту выдачи документа, т.е. посольство не при чем. Перевод апостилированного оригинала делается у французского присяжного переводчика и заверения не требует - посольство тоже не при чем.
|
![]() |
|
Мэтр
Также смею предположить, что дама, предполагая, что Украина не подписывала Гаагскую Конвенцию 1961 года, послала kami делать легализацию оригинала консульством Украины ?
Так так есть 2 пути легализации документа: 1/апостилирование 2/легализация La légalisation a pour objet d'authentifier les actes publics ou privés établis conformément au droit interne afin d'en permettre la production auprès des autorités étrangères qui requièrent cette formalité. Cette mesure administrative assez lourde, est utilisée quand il n'existe pas de convention entre Etats admettant l'apostille. вот тут подробнее про 2 варианта http://fr.russia.edu.ru/edu/inostr/ver/legal/
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вместе с тем она (дама) любезно приложила список стран, для которых не требуется никакая легализация. Ни Россия, ни Украина, ни (что удивительно) США, Канада, Австралия в этот список не входят. Вместе с тем в него входят такие страны как Буркина-Фасо и какие-то тихоокеанские острова у черта на рогах... То есть формально легализация мне нужна, но сделать во Франции ее невозможно. Российское консульство ее не делает, а страна гражданства не имеет отношения...
|
![]() |
|
Мэтр
Да, легализация российских документов делается штампом "апостиль" опять же в стране, выдавшей документ, то есть в России.
Ну, может, ваша дама подумала, что и документ был выдан этой западной страной ? Вы же знаете, что для французов русский, финский, норвежский...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
В инструкциии для чиновников указано либо апостиль, либо консульская легализация. Если на документе уже стоит апостиль, то консульская легализация уже не нужна.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Печкин,
Nadine_, вчера была в посольстве РФ, по поводу св-ва о рождении сказали, что в трибунале скорее всего говорили про апостиль,точнее его отсутствие. Но! мне посоветовали поехать в украинское посольство, потому что там мне могут поставить печать на перевод+копию св-ва о рождении. и тем самым все в трибунале примут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вам случайно не сказали в посольстве РФ, делают ли они ТО ЖЕ САМОЕ у себя для граждан РФ со свидетельством о рождении в РСФСР?
![]() |
|
Мэтр
|
Все правильно, консульство делает консульскую легализацию документа.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот российское вроде НЕ делает... свидетельство о рождении легализуется (апостилем) только по месту его выдачи и более нигде...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
подскажите,знающие люди. сегодня ходила к нотариусу чтобы сделать нотариально заверенные копии свидетельств о рождении. мое свид. о рождении - зеленая книжечка и ребенка-обычное. нотариус сказала,что надо эти два документа перепечатать на компьютере и потом уже прийти к ней,она их заверит. правильно ли это? я что-то нигде такого не слышала. мне действительно надо их перепечатать самой, потом прийти к ней заверить и потом подавать на апостиль в МИнюст? делаю копии,так как свид о рождении выданы в разных городах и далеких от моего нынешнего пребывания
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Печкин, как Вы решили вопрос с апостилем?
У меня сейчас ровно то же самое, посмотрите - это ко всем просьба,- пожалуйста, тему о SECU: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059927642
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |