![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Мотивационное письмо не писала, т.к. оно не требуется: в перечне документов его нету. И в конскульстве сказали, что не требуется.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Я тоже писала мотивационное письмо, рекомендацию от преподавателя французского ( занимаюсь полгода), жилье вообще не оплачивала, только приглашение было.
Мне вообще кажется, это лотерея, т.к. у меня и моей подруги по каждому пункту можно было отказать, а они еще звонили(консульство), все подробно спрашивали.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Резюме, СV -просто на французском. А вот спонсорское писмо от мамы и рекомендации от препода у меня на русском языке. Надо ведь ведь перевести на французский? и нотариально можно не заверять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
К сожалению, не могу вам точно ответить - я просто писала с мамой спонсорское письмо на французском, чтобы не тратить время и средства на очередные переводы и заверения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот мое
Dear Sir / Madam: This is a confirmation that I, ФИО(passport 00 000000 issued on 00/00/2000, I am a mother, Mrs. ФИО дочери, and I told her that the financial support provided during her stay in France for the period since September 10th, 2012 until January20th, 2013. This includes her travel, lodging, training, and other types of expenditures in France. She intends to continue her studies in Institut des Langues University Sophia Antipolis in Nice I am a permanent resident of Russia . I am happy to act as fiscal sponsor for my daughter while she is in France. In the case of a request, please contact me on mobile +7-000-000-0000 |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
![]() Вот, у меня маман по-французски может только поздороваться и что, переписала на листок мой текст, подпись поставила и все ок. Не ищите проблемы там, где их нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо , всем кто откликается. учусь на 1 курсе РУДН, инженерный ф-т , специальность архитектура. Еду в Сорбонну на курсы с октября по январь 29 часов в неделю, с февраля по май - 20 часо в неделю. Напишите, что не так. мой пакет документов:
-формуляр OFII - 2 анкеты с фото, сделанными в ВЦ -загранпаспорт и внутренний паспорт с копиями -квитанция об оплате сбора Кампюс -Справка из Сорбонны о предзаписи, там же указано, что сделана предоплата, -аттестат школьный+вкладыш с переводом и нотариалным заверением -трудовая книжка с переводом и заверением(год работала после школы) -справка из ВУЗА с переводом и заверением. -выписка с моего счета рублевого 500000 руб. -спонсорское письмо от мамы на фр. яз. без заверения. -Справка о заработной плате мамы с переводом и заверением -ксерекопия маминого паспорта РФ -свидетельство о рождении с переводом и заверением -договор со студенческой резиденцией+квитанция об оплате 1 месяца+гарантийного депозита+комиссия в размере месячной платы -авиабилет оплаченный -мотивационное письмо+СV -рекомендательное письмо от препода-академика на русском с переводом и заверением Заранее признательна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
муравьишка, по-моему, у вас все СУПЕР!!!! Будьте готовы к звонкам из Консульства- Вам, по рабочему телефону мамы (а то меня чуть удар не хватил, когда мне позвонили, голос дрожал, руки ноги тряслись...)
УДАЧИ!!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
образование, мы в Кампюсе сказали, что договорились с деканом именно о таком виде обучения,(разговор такой действительно был, но в итоге нам его не подписали) док-тов никаких по этому поводу не было. Директор Кампюса сразу оживилась, стала забивать что-то в компьютер и сказала, что это хорошо, что мы не бросаем рос. вуз и это шанс для получения визы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Suliko, визу прошу на 8 месяцев. В мотивационном письме пишу, что буду после курсов и сдачи языкового экзамена поступать во Франции в высшую архитектурную школу по окончании которой вернусь в России. Написала, что учусь в Рудн по программе архитектор и переводчик -архитектор, поэтому первый год был только языковой интенсив (так называемый подфак), а сейчас во второй год обучения я на первом курсе. Дистанционного архитектурного образования, к сожалению, нет. Понятно, что отчислюсь, если визу дадут. Это плохой момент. Но при поступлении в архитектурную школу Франции желательно подтвердить свой аттестат поступлением в Российский вуз. Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Это у них на сайте такая информация? Или в справочнике для поступающих на русском языке? Если второй вариант, то по факту - им (университету, школе) совершенно не нужно показывать факт поступления на родине, они даже не спрашивают при админзаписи. Поэтому это не козырь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ! Я тут написала в мотивационном письме, что в течение 7 месяцев (которые сидела без работы - для справки) я занималась подоготовкой с даче ТСФ, а также готовилась к учебе.
Отдельно ещё есть объяснительная, в которой я разъясняю, чем занималась эти 7 месяцев: готовилась к сдаче ТСФ, сдала и на след. день начала искать работу и устроилась только через...(такого-то числа). Не придерутся ли в консульстве к такой разнице? Я же и готовилась к учёбе, и искала работу, если откровенно говорить. Какие мнения на этот счёт?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Anutka123, вы повторно подаете после отказа ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Надеюсь сегодня успеть. Хочу подстраховаться: контракт о жилье чтоб по новой выслали, вариант почитабельней... Сказали, что респонсабл подпишет сегодня в 13 ч, а в Москве уже 15 будет! А сдать доки мне уже до 16 часлов надо! Что делать? Ума не приложу.
Билет на 15 число придётся сдать - явно не успею... И то если вообще дадут визу ![]() А можно так: приложить подписанную копию контракта и копию неподписанную, но которая читается (это пустой контракт, со всеми условиями, всё прописано и т.д., который я подписывала и потом отсылала им на подпись)? Потому что уже срочно надо. А если не в контракте, тогда я не знаю, в чём дело, почему мне отказали: консульство причин не объясняет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Anutka123, Все , что Вы написали ..все это мягко говоря несостоятельно.
ВЫ в теме о Мотив письмах были? колегу Varka читали? по мойму нет. причина может быть и не материальной.., те дело не в документах. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
![]() Сначала тоже так думала, но потом еще думала и решила, что "для себя" я итак знаю, что у меня тыл есть. А адресовать кому-то.. это как-то будет... красивишно... Да и как-то по форме, что ли. Чтобы вот мой адресат в лице Консульства / Консула были проинформированы о моём гаранте. (это наверное прошлая работа с инстанциями мне покоя не даёт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
pote, у меня и без шапки всё красиво ))
Но вот представь, что потом тебе надо где-нибудь в другом месте предъявить это письмо, и что? -там шапка для консульства в России... Новое письмо делать что ль... ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |