Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2012, 10:13     Последний раз редактировалось Anutka123; 10.09.2012 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ВАжный момент понять , что не так, и действовать соразмерно, а так если деньги есть лишние, почему бы не подавать, не к чему не обязывает.

Вы действительно считаете, что у консулата есть техническая возможность вызывать всех подающих на визу для бесед и выслушивать разеснения?
А как понять, если консульство причин не объясняет?
Я предполагаю пока только один вариант: резиденция забронирована с 1 сентября (хотя в силу обстоятельств билет взяла лишь на 15 число)по 5 июля (нашла университетский календарь на сайте факультета). НО в пригласительном письме точно НЕ указана дата окончания учёбы.
Может быть в этом дело?
Или ещё вариант: мне уже 28, а я до сих пор незамужем...и их это натолкнуло на нехорошие мысли. Тут уж я не знаю, как действовать...

По поводу второго абзаца. На Украине, как я поняла из прочитанного здесь, всех вызывают на собеседование по студенческой визе. Почему у нас в России (Москва) вызывают далеко не всех?
Старое 10.09.2012, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2011
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
А как понять, если консульство причин не объясняет?
Я предполагаю пока только один вариант: резиденция забронирована с 1 сентября (хотя в силу обстоятельств билет взяла лишь на 15 число)по 5 июля (нашла университетский календарь на сайте факультета). НО в пригласительном письме точно НЕ указана дата окончания учёбы.
Может быть в этом дело?
Или ещё вариант: мне уже 28, а я до сих пор незамужем...и их это натолкнуло на нехорошие мысли. Тут уж я не знаю, как действовать...

По поводу второго абзаца. На Украине, как я поняла из прочитанного здесь, всех вызывают на собеседование по студенческой визе. Почему у нас в России (Москва) вызывают далеко не всех?
Мне тоже 28, я не замужем, резиденцию бронировала аж с начала августа (иначе не получалось). Визу дали.
В прошлом году было два отказа и теперь я знаю почему - в качестве жилья было приглашение, а не контракт как в этом году. Я это поняла когда они мне в этом году звонили и допрашивали (буквально) насчет прошлого приглашения. Т.е. в этот раз придраться было не к чему - решили старое досье поднять.
Но тем не менее дали.
Может вам денег побольше на счет положить? или свид-ва о собственности принести в доказательство того, что вас здесь что-то держит?
lts вне форумов  
Старое 10.09.2012, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlts пишет:
Мне тоже 28, я не замужем, резиденцию бронировала аж с начала август
а (иначе не получалось). Визу дали.
В прошлом году было два отказа и теперь я знаю почему - в качестве жилья было приглашение, а не контракт как в этом году. Я это поняла когда они мне в этом году звонили и допрашивали (буквально) насчет прошлого приглашения. Т.е. в этот раз придраться было не к чему - решили старое досье поднять.
Но тем не менее дали.
Может вам денег побольше на счет положить? или свид-ва о собственности принести в доказательство того, что вас здесь что-то держит?
У меня по жилью контракт и всё равно отказали! Может потому что копия только? Оригинал пока дойдёт - это очень долго. Я отправляла ЕМS Russian post - и то шло им это1,5 недели! Вот вам и экспресс...
А у Вас дата окончания учёбы в приглашении от универа стояла? А то у меня только rentrée стоит, а забронировала я аж до 5 июля. Но оплатила пока только за месяц... Может оплачивать надо за весь период? У вас договор был предоплачен? Если да, то за какой период?
А насчёт собственности - у меня ничего нету
Старое 10.09.2012, 11:44
Дебютант

У меня по жилью контракт и всё равно отказали! Может потому что копия только? Оригинал пока дойдёт - это очень долго. Я отправляла ЕМS Russian post - и то шло им это1,5 недели! Вот вам и экспресс...
А у Вас дата окончания учёбы в приглашении от универа стояла? А то у меня только rentrée стоит, а забронировала я аж до 5 июля. Но оплатила пока только за месяц... Может оплачивать надо за весь период? У вас договор был предоплачен? Если да, то за какой период?
А насчёт собственности - у меня ничего нету
У меня тоже была копия и это абсолютно нормально, я уточняла. Документы из франции принимают в копии, главное чтобы читабельно было.
Вы обязаны иметь жилье на 3 мес, т.е. до июля срок - более чем достаточно. Насчет оплаты - то, что вы оплатили только месяц - по идее может быть проблемой. Но если у вас достаточно средств на счету, чтобы оплатить весь срок - должно быть достаточно. Но я оплачивала вперед на 5 мес, т.е. с августа получается до января, как раз 3 месяца от срока визы.
Насчет даты окончания учебы - желательно, чтобы было указание. Потому что должно быть обосновано, почему вы просите визу на год, а не на 3 мес. Мне это еще в Кампусе говорили.
вообще ваше досье выглядит вменяемым, остается предполагать, что с мотивацией что-то им не понравилось. Например, нет четких обоснований, почему именно во франции вы хотите учиться этой профессии. особенно если меняете специальность
lts вне форумов  
Старое 10.09.2012, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2011
Отзовитесь, кто есть на форуме!!

1. Скажите, а что за мотивационное письмо можно приложить,при подаче документов в ВЦ? То же самое, что и в Кампюс? Надо ли заверять его у нотариуса?
2 Рузумно ли справку с моего счета предоставлять (рублевого или еврового обязательно?) и плюс к этому указывать гаранта и его справку с работы + выписка из банковского счета?
муравьишка вне форумов  
Старое 10.09.2012, 12:03
Дебютант

Посмотреть сообщениемуравьишка пишет:

1. Скажите, а что за мотивационное письмо можно приложить,при подаче документов в ВЦ? То же самое, что и в Кампюс? Надо ли заверять его у нотариуса?
2 Рузумно ли справку с моего счета предоставлять (рублевого или еврового обязательно?) и плюс к этому указывать гаранта и его справку с работы + выписка из банковского счета?
1. Мотивационное можете любое, самое на ваш вгляд, убедительное. Главное, чтобы основные идеи не расходились с тем, что вы в Кампусе писали. Заверять не надо - там должна быть ваша подпись

2. Лишним не будет. Можно в евро и в рублях.
lts вне форумов  
Старое 10.09.2012, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениемуравьишка пишет:

По второму вопросу - я подавала и выписку со счета, и спонсорское письмо со всеми необходимыми документами. Визу дали.
Uliyaiv вне форумов  
Старое 10.09.2012, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2011
Посмотреть сообщениеUliyaiv пишет:
По второму вопросу - я подавала и выписку со счета, и спонсорское письмо со всеми необходимыми документами. Визу дали.
Скажите, а ваш счет был евровым или рублевым?
И было ли у Вас мотивационное письмо?
муравьишка вне форумов  
Старое 10.09.2012, 14:17
Мэтр

У меня тоже была копия и это абсолютно нормально, я уточняла. Документы из франции принимают в копии, главное чтобы читабельно было.
Что значит "документ из Франции"? Единственное, я когда подписывала, ставила fait le 17.08.2012 à Moscou. Может, к этому придрались?

Вы обязаны иметь жилье на 3 мес, т.е. до июля срок - более чем достаточно. Насчет оплаты - то, что вы оплатили только месяц - по идее может быть проблемой. Но если у вас достаточно средств на счету, чтобы оплатить весь срок - должно быть достаточно. Но я оплачивала вперед на 5 мес, т.е. с августа получается до января, как раз 3 месяца от срока визы.
Насчет даты окончания учебы - желательно, чтобы было указание. Потому что должно быть обосновано, почему вы просите визу на год, а не на 3 мес. Мне это еще в Кампусе говорили.
вообще ваше досье выглядит вменяемым, остается предполагать, что с мотивацией что-то им не понравилось. Например, нет четких обоснований, почему именно во франции вы хотите учиться этой профессии. особенно если меняете специальность
Средств на счёте у меня 5280,14 евро + справка из Ситибанка на 43000 рублей. Запрашиваю визу на 9 месяцев.

Мотивационное письмо не писала, т.к. оно не требуется: в перечне документов его нету. И в конскульстве сказали, что не требуется.
Старое 11.09.2012, 09:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Друзья! Вопрос такой, В ШАПКЕ спонсорского письма что указывать?
Au Consulat général de France à Moscou?
Или, может, au Consul général à Moscou, M. Francis Guénon ?
pote вне форумов  
Старое 11.09.2012, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
pote, ничего, спонсорское письмо для тебя ведь, а в консульство ты его приносишь, как подтверждение средств к существованию во Франции
Actinida вне форумов  
Старое 11.09.2012, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеpote пишет:
Друзья! Вопрос такой, В ШАПКЕ спонсорского письма что указывать?
Au Consulat général de France à Moscou?
Или, может, au Consul général à Moscou, M. Francis Guénon ?
Может лучше обобщенно
Dear Sir / Madam (ну или на французском)
Aleksa93 вне форумов  
Старое 10.09.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
На Украине, как я поняла из прочитанного здесь, всех вызывают на собеседование по студенческой визе. Почему у нас в России (Москва) вызывают далеко не всех?
В Москве не вызывают. В Питере например вообще идет подача в консульство напрямую.
А в Киеве по другому... ну и что? там не бывает отказов? бывают...
Мне кажется нет смысла обсуждать дальше , а то мы дойдем до обсуждения правил полчения визы в Боливии.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген