Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Ирочка, как ваши дела? Что решили? Мы за вас держим кулаки всем форумом!!
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 07.09.2012, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Спасибо,мои дорогие,прочла все сообщения,увы не могу на каждое ответить,а хотелось бы.
В целом ситуация такова: доктора на месте не сидят,они постоянно совещаются,советуются между собой,гинекологи,акушеры,инфекционисты.Это нам с мужем только что мой ведущий гинеколог сказал.Рассказал все в деталях,какую они ведут работу по моему случаю.Вообщем-то мы даже не ожидали.Говорил,что моя ситуация под контролем у главного профессора,и что они каждый день,в день два раза принсят ему отчет о состоянии и о лечении.Вчера поставили капельницу с антибиотиками,сказали что звонили инфекционисту,консультировались,он порекомендовал какое-то супер дороге лекарство,которе можно беременным и быстро справится с инфекциями.Они звонили в апетку зделали заказ,так как оно редкое,и под вечер его уже доставили машиной в больницу,сразу же мне его вкололи.Пока ждали машину,мне поставили катетер в вену.
Так что мои подозрения,что я никому не нужна,и что все нужно "выбивать",не оправдались.Но это еще интерны такое ощущение привносят.Вчера одна девочка интерн так и говорила,мол,ну не знаю.. а я вас поговорю с педиатром,а он будет только в понедельник,как и все..Там посмотрим..
Напугала меня.Оказывается все это время врачи работали,принимали решение.
Сейчас они остановились на том,чтобы изгнать инфекцию.Без конца берут анализы,приходят проверяют,мониторинг..Врач мой говорит,что еще две недельки надо дотянуть для малыша,до 32 недель.Тогда он уже сам будет кушать,сосательный рефлекс будет,и дышать.Говорит,что инфекция под контролем,а этот препарат очень действенный,не даст ей подняться к плоду.Главное что в анализах крови инфекции нет,тогда ждать не станут.
Сейчас принесут аппарат делать узи.Решили делать его каждые два-три дня.
Так что-все под контролем,как сказал мой доктор.Еще пару недель.
Старое 07.09.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ИринаВлади, спасибо за новости, держитесь, вы под присмотром и каким! так что всё должно быть и будет хорошо, ещё 2 недельки, а там может и больше
ElenaBV вне форумов  
Старое 07.09.2012, 12:55
Мэтр

Да,вчера снова получили посылочки.Много сладостей,великолепная пижамка на бэбика,книги и журналы.И даже игрушки и бижутеря для доченьки,она так радовалась!А еще одна наша форумчанка сшила специально для бэбика потрясающее одеялко из голубого атласа!В нем будем забирать малыша из больницы,и укрывать его дома.
Благодарности нашей с мужем нет предела!Спасибо вам,мои дорогие,за ваши старания и внимание!Читаем с мужем вместе все открыточки,и нас обоих трогают ваши душевные слова,пожелания.
Спасибо за вашу теплоту!
Старое 07.09.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Спасибо,мои дорогие,прочла все сообщения,увы не могу на каждое ответить,а хотелось бы.
В целом ситуация такова: доктора на месте не сидят,они постоянно совещаются,советуются между собой,гинекологи,акушеры,инфекционисты.Это нам с мужем только что мой ведущий гинеколог сказал.Рассказал все в деталях,какую они ведут работу по моему случаю.Вообщем-то мы даже не ожидали.Говорил,что моя ситуация под контролем у главного профессора,и что они каждый день,в день два раза принсят ему отчет о состоянии и о лечении.Вчера поставили капельницу с антибиотиками,сказали что звонили инфекционисту,консультировались,он порекомендовал какое-то супер дороге лекарство,которе можно беременным и быстро справится с инфекциями.Они звонили в апетку зделали заказ,так как оно редкое,и под вечер его уже доставили машиной в больницу,сразу же мне его вкололи.Пока ждали машину,мне поставили катетер в вену.
Так что мои подозрения,что я никому не нужна,и что все нужно "выбивать",не оправдались.Но это еще интерны такое ощущение привносят.Вчера одна девочка интерн так и говорила,мол,ну не знаю.. а я вас поговорю с педиатром,а он будет только в понедельник,как и все..Там посмотрим..
Напугала меня.Оказывается все это время врачи работали,принимали решение.
Сейчас они остановились на том,чтобы изгнать инфекцию.Без конца берут анализы,приходят проверяют,мониторинг..Врач мой говорит,что еще две недельки надо дотянуть для малыша,до 32 недель.Тогда он уже сам будет кушать,сосательный рефлекс будет,и дышать.Говорит,что инфекция под контролем,а этот препарат очень действенный,не даст ей подняться к плоду.Главное что в анализах крови инфекции нет,тогда ждать не станут.
Сейчас принесут аппарат делать узи.Решили делать его каждые два-три дня.
Так что-все под контролем,как сказал мой доктор.Еще пару недель.
Знаете, я и не сомневалась! У них просто нет времени, чтобы приходить и все объяснять. Это, конечно, неприятно. Но подумайте: если бы серьезные врачи постоянно сидели и поддерживали больных, у них бы на жизнено важную работу в два раза меньше времени оставалось бы... Вот и засылают интернов. Ну а те молодые, зеленые... Верьте им, все будет хорошо!
brava вне форумов  
Старое 07.09.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
ИринаВлади, очень здорово, что вами так занимаются, вам хоть теперь легче, можете на них больше надеяться. Постарайтесь не мучить себя вопросами о лучшем моменте родов, об инфекции, о выходящих водах - все это доверьте врачам и богу, а сами думайте только о хорошем, мечтайте, читайте, смотрте положительный фильмы ))). Этим вы очень поможете вашему малышуньке, а переживания наоборот ему не на пользу.
Старое 07.09.2012, 13:54
Мэтр

Да,девочки,вы правы.
Я снова успокоилась,и теперь снова могу думать о чем-то другом,хорошем.
Оказывается,меня должна была посетить педиатр.Доктор только сейчас узнал,что она не пришла.Он был недоволен,отправил интерна за ней.Он говорит,что были уверенны,что я получила всю информацию после их совещания,от педиатра.

У нас сегодня доченька пошла первый день в садик,старшая группа.
Папа сказал,что у нее немножко были глазки красные,прижалась к нему,но он дал ей с собой игрушку,она с ней в обнимку вошла улыбаясь,в группу.Она у нас сильная духом девочка,старается не показывать свои переживания.А когда падает или ударяется никогда не заплачет,с ранних лет такая она у нас.
Мне по телефону сказала,что понравилось ей в садике,только расстроилась,что не было перекуса,как в предыдущем садике,ей папа печенье положил в портфелик и пюре яблочное,но она так и не дождалась.Хорошо,что папа ее с утра покормил.
Саказала,что будет ходить,учительница очень понравилась.
Вот жду их с папой после обеда,папа ей что-нибудь купит,наверное барби-русалочку,и сводит в макдо.
Старое 07.09.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
ИринаВлади, вот видите, для госпиталей 3го уровня такие случаи,как у Вас - не редкость. У них все под контролем. А 32 недели - это скоро. Знаю, что Вам кажется долго, но на самом деле, они быстро пробегут.
Когда я лежала - я брала календарь и зачеркивала дни, считая до срока, когда можно будет встать. Я была в госпитале 2го типа и мне говорили, что если ребенок родится раньше 37 недели, то все равно будет в кувезе, но это не страшно, для него создадут оптимальную среду, чтобы подрасти и набрать в весе.
Не переживайте, все в Вашим мальчиком будет хорошо. К тому же у него такие замечательные сестренка и мама, да и папа, думаю тоже.
Juko вне форумов  
Старое 07.09.2012, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
ИринаВлади, представляете, каково читателям этой темы будет обходиться без ваших новостей, когда у Вас будет гораздо меньше времени, чтобы писать о них Но как все читатели будут за вас всех рады, что наконец уже можно не просто ждать, а заботиться, играть, да просто смотреть, как спит новый член семьи
Fellici вне форумов  
Старое 07.09.2012, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ИринаВлади, Видите, как все оказывается серьезно в Вашей больнице! Значит, прочь сомненья, гоните их от себя. О Вашем здравии молятся в русской церкви Канн, я пишу Вас в записочке о здравии.
Как здорово, что девочки Вас балуют, сколько радостей доставляют эти посылочки, собранные с любовью и заботой!
Старое 07.09.2012, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
ИринаВлади, Вы прямо с двойной хорошей новостью. Во-первых, что вы более уверены, успокоились, а во-вторых, что сомнения по поводу бездействия врачей не оправдались.

У меня во Франции ни разу не было проблем с врачами, а когда читала, ни только у Вас, что врачам все равно по поводу здоровья пациентов, становилось как-то не по себе. Не могла себе представить, что врач не консультируется с коллегами, что нет ежедневного разбора полетов. Работа просто не видна, но она ведется. Конечно бывают накладки и забывалки, бывает, что руки не из того места растут (особенно это видно на операциях), но чтобы совсем никому нет дела-просто в голове не укладывалось.

Очень рада за Вас. По поводу 32 недель-это было бы замечательно!!! Действительно к этому времени появляются жизненнонеобходимые рефлексы, которые помогут с наименьшим процентов осложнений расти ребеночку в этом мире.

Держитесь. Осталось совсем немножко.
Старое 07.09.2012, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Знаете, я и не сомневалась! У них просто нет времени, чтобы приходить и все объяснять.
Именно так и есть. Порой вся информация идет через ассистентов, интернов, няничек, так пока дойдет по цыганскому телефону ...

Ира, ты в хороших руках и медики и семья и форум. Ты приняла правильные решения в отношении врачей (кому прощение, а кому доверие).
Дай Бог им (врачам) здоровья и умения Вас двоих вытащить.
yahta вне форумов  
Старое 07.09.2012, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
ИринаВлади, вот видите, для госпиталей 3го уровня такие случаи,как у Вас - не редкость. У них все под контролем. А 32 недели - это скоро. Знаю, что Вам кажется долго, но на самом деле, они быстро пробегут.
Да,еще пара недель,это очень не долго.Да я бы не торопилась,донашивала сколько можно,если бы не инфекции.Но раз все под контролем,то подожду.

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Не переживайте, все в Вашим мальчиком будет хорошо. К тому же у него такие замечательные сестренка и мама, да и папа, думаю тоже.
Спасибо.Семья очень заботиться обо мне,приезжают каждый день.Вчера муж с учебы обзванивал больницу,искал гинекологов,акушеров,педиатров,когда сообщили про инфекции.Он уехал пораньше и поговорил здесь с интерн.Больше никого не нашли,был только дежурный гинеколог но на операции.У папы нашего сейчас не очень легкий период,но повезло,что он оптимист и очень энергичный человек.Никогда не жалуется,со всем справляется,и всех подбадривает.Хотя сам работает и учится в соседнем городе.

Fellici,у меня здесь времени много,так что постоянно вся в мечтах и представлениях о нашем будущем с малышом!Жду-не дождусь!Для этого нужно,чтобы он был здоровенький,чтобы скорее вышел из больницы.Нам в любом случае сказали быть готовыми,что он еще где-то месяц будет здесь под наблюдением.

Klassnaia,спасибо большое за молитвы!Я тоже молюсь,намного легче жить с молитвой,и спокойнее становится.А посылочки да,каждая собрана с любовью и заботой.У меня слезы на глаза наворачиваются,как трогательно это,еще и почти каждая собрана с помощью деток форумчан.Это непередоваемо.

Alena_Minsk,у меня здесь мама в кардиологии лежала,так увы,действительно особого дела до нее не было.Не хочется вспоминать.Пять часов с сердечным приступом в отделении Скорой,зимой в коридоре в одной больничной рубашке.Нас не пропускали ни за что.Потом муж прорвался,увидел ее посиневшую,погонял всех,смерили давление а оно еще выше,чем при поступлении.Забрали мы маму,отвезли в частную клинику кардиологическую,потом только там и лечились.А это дело было в моей больнице.Поэтому,имея такой опыт,мы с недоверием относились к местной медицине.Да и интерны же говорили,что до понедельника нам никто ничего не скажет.Вот и переполошились.И ведь не первый раз уже.Но может постоянное вмешательство мужа помогает,или случай особый,не знаю.Может маму списали тогда за возрастом,не оказали никакой помощи и внимания.Я не знаю.
Но то,что случаи бывают это к сожалению,правда.И хорошо,что это все-же реже.

yahta,как всегда верно пишешь и мудро.
Полностью с тобой согласна!
Старое 07.09.2012, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
ИринаВлади, я на работе, если что надо, пиши!
И думай только о хорошем!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.09.2012, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Сколько сразу хороших новостей Тоже хочу повторить, что 2 недели мигом пролетят, главное, что вас успокоили, обнадёжили, будете лучше спать, а во сне время быстрей проходит
В этих долбаных больницах любую инфу нужно зубами вырывать, наверняка это благодаря дотошности вашего мужа они вам наконец то детально объяснили свои действия, что б он перестал их терроризировать)) Ваш муж большой молодец.
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 07.09.2012, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ириша, Бог действительно с тобой, все будет хорошо!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.09.2012, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
ИринаВлади, ну, как же я рада, что так все складывается!!!
Старое 07.09.2012, 17:45
Мэтр

Florentinka2005,только что мамашка из соседней палаты заглянула,спросила про дела,у нее тоже инфекция.Так вот говорит смеясь,что они как видят моего мужа шагающего по отделению,уже знают-сейчас доктора прибегут в вашу палату докладываться ему.Уже шутят между собой.Говорит,что муж у меня очень серьезный.
Смешно,это он с другими серьезный,и на работе-у него уже свой отдел есть,в котором он руководит.Хотя с моим доктором они ровесники,очень смешно общаются:доктор хочет казаться очень важным,и мой не здает позиций,расспрашивает его с требовательными нотками.В то же время жмут руки друг-другу,как лучшие друзья.Есть у них что-то общее .

Viki, спасибо,моя хорошая!
Я тебе уже накатала в "личку".
Старое 07.09.2012, 17:47
Мэтр

Почти парижанка,да,спасибо!И за мужчину в расцвете сил,который призывает к спокойствию-спасибо !
Старое 07.09.2012, 17:51
Мэтр

ИринаВлади, у моей сестренки сегодня День Рожденья! Я ей звоню - поздравляю, а она меня перебивает и спрашивает: "Ну, как там у Ирины?" Так что я теперь ей докладываю Она все время повторяет, что все-все будет хорошо. Ты, говорит, только ей напиши так, чтобы она поверила.
Так что передаю Вам от нее самые хорошие пожелания!
Старое 07.09.2012, 18:15     Последний раз редактировалось Suliko; 07.09.2012 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
Она все время повторяет, что все-все будет хорошо. Ты, говорит, только ей напиши так, чтобы она поверила.
Почти парижанка,как Вы тепло и душевно это написали!
Ирина,все обяательно будет хорошо и даже отлично. А как может быть иначе,когда у вас с сыночком вон какая поддержка!
Suliko вне форумов  
Старое 07.09.2012, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Это точно!
Передавайте Вашей сестре большой привет от меня!И мои наилучшие пожелания с поздравлениями с Днем Рождения!!!

После обеда приходил доктор,они с мужем договорились на 17.00 делать узи.Они с полчаса разглядывали ребеночка,муж не устанно задавал вопросы и доктор так же на них отвечал.Выяснили,что у ребеночка по сторонам водичка есть,где-то по 1 см,где-то 2 см.Доктор сказал,что возможно ребеночек не мог нормально н0тренировать свои легкие,из-за отсутствия воды,поэтому скорее всего он сейчас дышать сам не сможет,но это не точно.Он больше всего боится за легкие,но по этому вопросу к нам придет педиатр.
Старое 07.09.2012, 20:20     Последний раз редактировалось Почти парижанка; 07.09.2012 в 21:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Это точно!
Да, ну вас, засмущали...

Передавайте Вашей сестре большой привет от меня!И мои наилучшие пожелания с поздравлениями с Днем Рождения!!!
Передам обязательно. Она будет тронута!
Старое 07.09.2012, 22:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
а она меня перебивает и спрашивает: "Ну, как там у Ирины?" Так что я теперь ей докладываю

А я прихожу домой с работы, муж спрашивает: "Как у тебя дела, как прошел день?", - и тут же добавляет: "Какие новости от твоей знакомой на форуме?"

Вы даже не представляете, сколько людей о вас думают и желают здоровья вам и малышу
piumosa вне форумов  
Старое 07.09.2012, 23:58
Мэтр

piumosa,теперь представляю !
Старое 08.09.2012, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
ИринаВлади, да, это так. Я уже писала, что заочно Вас знают мои подружки в Киеве, тоже были возмущены Вашей историей. Мы все следим за Вашей темой и уверены ТОЛЬКО в благополучном исходе для Вас и сына. Вы, кстати, имя ему уже подобрали?
Игрушка вне форумов  
Старое 08.09.2012, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ИринаВлади, видите а вы переживали за больницу, оказывается все "на ушах" и все под контролем. На самом деле, это провинциальная больница, но очень хорошо оборудована, есть прекрасные специалисты и к тому же родовое отделение и пренатальное с хорошей репутацией. Это очень важно. Удачи, держитесь. недели пролетят очень быстро.
Старое 09.09.2012, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
ИринаВлади, почитала тему... я в легком шоке.... скажите, а весь этот риск, по Вашему мнению, вызван ужасными манипуляциями врача на УЗИ?! (даже сложно поверить в наше время тут во Франции, если это так, и очень грустно )

Держитесь! У Вас - прекрасный настрой!
charavichka вне форумов  
Старое 09.09.2012, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Дорогая ИринаВлади,

Почти что с самого начала читала вашу тему, но никак не могла собраться с духом, чтобы вам написать. Вы такая смелая, храбрая и отважная!!! Я от всей души желаю вам, чтобы малыш появился на свет в наилучший для него и для вас момент. Вы уже столько для него сделали, что он обязательно будет очень особенным и выдающимся ребенком. Пусть эти последние денечки в животике принесут ему необходимые для жизни навыки, чтобы он радовал вас своими успехами и проказами (будет не без этого) Я рассказала про вас мужу, так он теперь, как уже писали другие форумчанки выше, спрашивает меня: как дела у Ирины с форума. Держим за вас кулачки
Старое 09.09.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
ИринаВлади, почитала тему... я в легком шоке.... скажите, а весь этот риск, по Вашему мнению, вызван ужасными манипуляциями врача на УЗИ?! (даже сложно поверить в наше время тут во Франции, если это так, и очень грустно
Милая, дорогая charavichka, пусть сейчас Ира об этом не думает, а? Осталось пару тройку дней и важный момент для мамы и младенца, для врачей наступит. Пусть грустные воспоминания сейчас не омрачают этот итак волнительный период. Я думаю Ира и без того волнуется. Простите, но осмелюсь предложить обсудить действия того гинеколога после рождения младенца, если наша мама это захочет.

Ира, держись. Наверно уже готовятся во всю. Может быть тебе интересно как они малыша "встретят" (сможешь ли ты оставаться с ним в больнице), каким образом думают его кормить. Есть ли возможность материнского молока. Ты там на месте смотри. Вдруг тебе что-то срочно понадобиться, а мужа нету - ты черкни мне на мыло, и тут на форуме без стеснений. Всех благословений !
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки