![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charlotka,спасибо, поищу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Леди Сотофа,
Ruzana, девочки, поделитесь как Вам вождение по такой формуле, с сопровождающим? Очень интересно мнение тех кто решил так учиться на права. Сколько часов отводили прежде чем автошкола отпустила ездить, перед тем как отпустить проводят какой-то экзамен?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
ptichkaN, я отъездила 40 часов и потом провалила экзамен по вождению... Conduit supervisée решила взять потому что следующую пересдачу я должна была ждать 6 месяцев. Водить нужно было, но платить по 50 евро за час мне было дорого, поэтому и взяла вождение в сопровождении. У меня в школе учитель решал отпустить ли ученика на вождение в сопровождении, девушку, которая начинала вместе со мной и тоже завалила экзамен, учитель не допустил к такому виду вождения, посчитал что она еще не готова ездить с кем-либо кроме него, мол опасна она на дороге
Перед тем, как отпустить вас на вождение в сопровождении вы должны отъездить 2 часа с учителем и человеком, который вас будет сопровождать потом (муж, друг, свекр). Я стала уверенной в себе, машину чувствовала хорошо, водила каждый день, на втрой раз сдала удачно!
![]() |
||
Мэтр
![]() Инструктор сразу сказал, что решение о переводе принимает он - как только увидит, что это допустимо с точки зрения безопасности. Я успела неделю поездить с мужем - мне показалось, что выше эффективность уроков, муж требует больше, чем инструктор, маршруты разнообразнее и сложнее, ну и барьера языкового нет. Сейчас вот в отпуск уехала на месяц, вернусь - продолжим наши занятия.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
А мне в школе сказали, что нужно обязательно отездить 20 часов с инструктором, а потом можно и с мужем. Вроде бы, проблем с этим нет. Правда, меня к мужу подпустят не сразу, его вроде как должны проинструктировать+ осбрания еще какие-то))
А пока у меня было только 3 часа вождения: очень сложно зарезервировать . То отпуска у инструкторов, то экзамены.. (очень много народу хочет права к сентябрю))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
![]() 6 месяцев назад - поменяла школу, пошла к инструктору, которого мне посоветовала одна форумчанка. Eli, спасибо еще раз ![]() Многому пришлось учиться снова, т к в первой школе объясняли так, чтобы не поняла. На бумаге все красиво и теория, и вождение с первого раза ![]() Я считаю, conduite supervisée - оч хорошая вещь, если у сопроваждающего хорошо с нервами и выдержкой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Совершенно случайно погуглила на предмет "voiture auto-ecole location". Очень интересные тарифы в Страсбурге, например (1 день 120 евро , 2 дня- суббота+ воскресенье 240 евро).
Это я к тому, что у сопровождающего должно быть получше с нервами, если на такой машинке ездить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Я начала conduite supervisée даже до сдачи первого экзамена. Который кстате провалила, но это в части моя вина, я была в таком стрессовом состоянии, что водила плохо, слишком осторожно, нужно поинергичней! После этого я водила с мужем около 5 месяцев, вот сейчас прошу дату на экзамен, но они как обычно несут ихний baratin, мол не готова, ещё надо позаниматься и т.д... Но я буду настаивать на дате в конце августа! Мне осталось 10 месяцев avant l'expiration de code de la route. В заключение: conduite supervisée очень хорошая вещь для тех у кого сложности с обучением и прогрессией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, хочу уточнить - какие формальности надо соблюдать и какие документы надо всегда с собой иметь:
- Основной журнал обучения (куда мне вписывали наши занятия в школе) - Бумага с печатью из префектуры, что я допущена к практическим занятиям - Журнал conduit supervisee, в которой отмечаются занятия - Наклейка conduit supervisee на заднем стекле Может еще что-то должно быть, а мне не сказали в школе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Я брала в аренду такую машину. У сопровождающего должно быть не только с нервами все в порядке, но и с рефлексами, т.к. человеку без специальной подготовки (не-инструктору) может оказаться сложным корректировать вождение действиями, а не только словами, каким бы хорошим водителем он не был. А человек за рулем уже должен чувствовать себя уверенно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Так наклейка не будет мешать обзору. И ещё - советую магнитную наклейку, очень практично ![]() Удачи и приятного вождения ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
За магнитную - отдельное спасибо, то, что надо (а то муж теоретически против любых наклеек, а так действительно удобно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
А я, вроде как, сегодня сдала!!! Самой не верится. Жду официальной бумажки. Пока мне только мой инструктор сказал, что он думает, что получилось. Добавив при этом, что если он так думает, то по-другому быть не может
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sacha, поздравляю!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Леди Сотофа, спасибо. Сегодня и бумажку получила. Действительно сдала. Не очень, правда, хорошо, 21,5. Но мне показалось, что они на глаз ставят. Например за устные вопросы мне 2 поставил, а я все ответила. Остальное мне сложно судить. Но не суть. Теперь вот буду нашу машину осваивать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
sacha, мои Вам поздравления... ну и как говорится, "ни гвоздя, ни жезла"...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Здравствуйте! Возможно, я проглядела и этот вопрос уже обсуждался. Но у меня такая проблема: я хожу на Code уже 3 недели, хожу часто + занимаюсь дома. Результаты хорошие, инструктор сказал, что уже можно идти сдавать Code, но из префектуры пришел отказ: досье принимается только по истечении 6-ти месяцев со дня проставления виньетки OFII, в моем случае запись на экзамен возможна только в январе (у меня виза жены, отметка OFII проставлена в самом конце июня). Я уже занималась в автошколе в России, но на права сдать не успела.
Я договорилась с инструктором, он дает мне уроки вождения, даже несмотря на то, что я еще не сдала Code, мы занимаемся интенсивно, он говорит, что в ноябре я могла бы уже пойти на экзамен conduite. Но все упирается в префектуру... Мне срочно нужны права, т.к. мы живем в деревне, чтобы ездить на работу я вынуждена 3 раза в неделю ходить пешком по 6 км туда и обратно до автобусной остановки. Это невыносимо... Ситуация осложняется еще и тем, что в декабре мы переезжаем, и, выходит, мне вновь придется платить за досье и экзамен в другой автошколе... Подскажите, что мне делать? Может, обратиться в префектуру? Может, написать им? (по-французски я говорю свободно) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Вы переезжаете в другой регион?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010