Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
liberian_jean, ну тодыть , проздравляю.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
liberian_jean, ну тодыть , проздравляю.
спасибо
liberian_jean вне форумов  
Старое 16.08.2012, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеliberian_jean пишет:
Подскажите, вот эта формулировка, что точно значит? "The passport has been handed over by the Consulate General Of France in Moscow" - он передан консульствУ или консульствОМ (обратно)?
По всей видимости вам вернули паспорт =)
Расскажите, каков результат? какого числа вы подавали документы и когда на сайте появилось данное сообщение?
Gattolina вне форумов  
Старое 16.08.2012, 17:58
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Скажите те, кому визу дали, у вас в досье КФ что-то изменилось? Оно обнулилось или какая-то пометка появилась?
Reunionnaise вне форумов  
Старое 16.08.2012, 18:16
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Reunionnaise, ничего не произошло, все зелененькое как было, так и осталось. Ничего нового вроде тоже не вижу. (Но я досье CF только ради визы делала, не поступала через CF).
M. Lumiere вне форумов  
Старое 16.08.2012, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
Скажите те, кому визу дали, у вас в досье КФ что-то изменилось? Оно обнулилось или какая-то пометка появилась?
Я поступала через КФ, неделю назад получила визу, ничего в досье не изменилось
Marinos вне форумов  
Старое 16.08.2012, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2010
Скажите пожалуйста, анкета на студенческую визу должна быть двусторонней или нет?
Старое 16.08.2012, 18:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеparadiesvogel пишет:
Скажите пожалуйста, анкета на студенческую визу должна быть двусторонней или нет?
Это совершенно неважно
Marinos вне форумов  
Старое 16.08.2012, 18:43
Дебютант

Точно-точно?
Старое 16.08.2012, 18:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеparadiesvogel пишет:
Точно-точно?
Да! Важнее информация в анкете и другие документы. А то, на одном или двух листах это распечатано все равно.
Marinos вне форумов  
Старое 16.08.2012, 18:48
Дебютант

Спасибо.
Старое 16.08.2012, 22:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеGattolina пишет:
По всей видимости вам вернули паспорт =)
Расскажите, каков результат? какого числа вы подавали документы и когда на сайте появилось данное сообщение?
Подала 7 августа, данное сообщение увидела сегодня утром (16 августа), днем забрала. На визе стоит дата выдачи 14 августа.
Старое 16.08.2012, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
liberian_jean, А визу получили с первого раза?
Reunionnaise вне форумов  
Старое 16.08.2012, 22:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
liberian_jean, А визу получили с первого раза?
эээ, ну да, с первого)
Старое 17.08.2012, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Именно кацапы,просто вы не все в мире знаете: "цап" по украински - козел,а русские в старину ходили с бородами и выглядели для украинцев как цап.

Политкорректность - это не придирки и входит в правила форума.
Лучше бы извинились за свою нетактичность.
Не кацапы, а москали. Даже созвучие со словом "Москва" есть (когда-то ж Московия была... С тех времён и пошло). Мы всегда для них москалями были))

По поводу политкорректности - не стоит так сильно придираться к каждому слову.
Старое 17.08.2012, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
..
demikri вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:

По поводу политкорректности - не стоит так сильно придираться к каждому слову.
Заранее прошу прощения у модераторов за оффтоп.

Анна, когда Вы получите визу во Францию и поедете туда учиться (чего Вам искренне желаю) и назовете там своего однокурсника/знакомого/просто человека на улице - выходца из Африки южней Сахары - негром, Вам потом труднее будет просить людей не придираться к словами и доказывать, что речь идет не о политкорректности, а просто о неверно подобранном слове.

Уважайте себя и окружающих и тогда не придется разбираться, где политкорректность, а где нет
heldoo вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:16
Дебютант

Подала 7 августа, данное сообщение увидела сегодня утром (16 августа), днем забрала. На визе стоит дата выдачи 14 августа.
Спасибо за ответ =)

по всей видимости, статус на сайте обновился с задержкой....или же это Консульство с задержкой возвращает паспорта в ВЦ.....В любом случае, задержка весьма критична в моём случае.
Gattolina вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:23
Дебютант

Спасибо за ответ =)

по всей видимости, статус на сайте обновился с задержкой....или же это Консульство с задержкой возвращает паспорта в ВЦ.....В любом случае, задержка весьма критична в моём случае.
Паспорт в ВЦ появляется на следующей день теоретически.

А статус задерживается - да. В моем случае он не обновился вообще. Мне пришла смска о том, что паспорт готов - а на сайте все было без изменений. Позвонила в ВЦ (где-то в районе часа дня, сразу после получения смски), спросила, что бы это могло значить. Ответили, что где находится мой паспорт точно сказать не могут, просили перезвонить после 5.

Я пяти ждать не стала, поехала сразу в ВЦ - паспорт отдали. Это было 9 августа, виза стоит от 8го.

И делали они её 3 рабочих дня в итоге (вместе с подачей документов и днем "отдачи" визы - 5)

Так что, если у вас критично, ориентируйтесь не на сайт лучше, а звоните - хоть каждый день звоните
heldoo вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеheldoo пишет:
Паспорт в ВЦ появляется на следующей день теоретически.

А статус задерживается - да. В моем случае он не обновился вообще. Мне пришла смска о том, что паспорт готов - а на сайте все было без изменений. Позвонила в ВЦ (где-то в районе часа дня, сразу после получения смски), спросила, что бы это могло значить. Ответили, что где находится мой паспорт точно сказать не могут, просили перезвонить после 5.

Я пяти ждать не стала, поехала сразу в ВЦ - паспорт отдали. Это было 9 августа, виза стоит от 8го.

И делали они её 3 рабочих дня в итоге (вместе с подачей документов и днем "отдачи" визы - 5)

Так что, если у вас критично, ориентируйтесь не на сайт лучше, а звоните - хоть каждый день звоните

Спасибо за подробности =) всегда подозревала. что актуальную информацию можно выяснить только на месте. Но дело в том, что я не в Москве живу....

только что вот звонила очередной раз на горячую линию ВЦ. Единственное, что они могут там сказать по статусу - это прочесть его с сайта. после того, как я им диктую свой номер MOAC. Девочки - операторы данного колл-центра не дают ни какой актуальной информации, ни какой необходимой информации, ни какой информации в дополнее той, что имеется на сайте консульства и ВЦ. Бесполезное существование колл-центра ИМХО.

На данный момент статус на саййте гласит о том, что паспорт в коснсульстве. Подавала документы 9 августа. 21 августа в 4:30 утра у меня рейс уже. Не знаю как быть...

Думаю ехать в понедельник с утра в Москву в ВЦ сразу с чемоданом!! Просто выхода другого не вижу( За выходные статус врядли изменится, только в понедельник, а так как я живу в другом городе срочно примчаться до закрытия ВЦ за паспортом не уверена что успею(((..
.....билеты на руках, паспорт критично необходим.

Обзвонилась уже в консульство, в надежде узнать о судьбе паспорте - не берут трубку уже третий день(
Gattolina вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:43
Дебютант

только что вот звонила очередной раз на горячую линию ВЦ. Единственное, что они могут там сказать по статусу - это прочесть его с сайта. после того, как я им диктую свой номер MOAC. Девочки - операторы данного колл-центра не дают ни какой актуальной информации, ни какой необходимой информации, ни какой информации в дополнее той, что имеется на сайте консульства и ВЦ. Бесполезное существование колл-центра ИМХО.
На самом деле могут, если захотят - они же могут проверить, лежит у них там конверт с паспортом или нет. То есть, теоретически их, наверное, можно убедить. Я думаю, именно поэтому они и просили меня перезвонить в пять.

Если рейс 21-го должны, по идее, паспорт к понедельнику вернуть. Они смотрят на рейсы (я, по крайней мере, именно этим объясняю срок выдачи своей визы - у меня 20го рейс).

Так что единственное, что я могу посоветовать - все-таки как-то договориться с ВЦ, и удачи, конечно же. Попробуйте сегодня после часу позвонить - мне примерно в это время смска пришла - т.е., может быть к этому времени курьер из консульства приходит.
heldoo вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:50
Дебютант

Если рейс 21-го должны, по идее, паспорт к понедельнику вернуть. Они смотрят на рейсы (я, по крайней мере, именно этим объясняю срок выдачи своей визы - у меня 20го рейс).
к сожалению они не знают о том, что уменя рейс 21, ибо 21 я лечу не во Францию.....во Францию на учёбу я лечу 9 сентября, они знают только эту дату.

Предпринимала попытки отправить или донести в консульство или в ВЦ документы о рейсе на 21 число, но мне запретили категорически и не приняли ничегошеньки(

Так что единственное, что я могу посоветовать - все-таки как-то договориться с ВЦ, и удачи, конечно же. Попробуйте сегодня после часу позвонить - мне примерно в это время смска пришла - т.е., может быть к этому времени курьер из консульства приходит.
обязательно позвоню сегодня ещё раз ....и не один...
Gattolina вне форумов  
Старое 17.08.2012, 12:34
Дебютант

Gattolina, а во вт у вас во сколько самолет? в принципе если все в порядке, во вт вполне могут выдать, можно к 9 прийти к ним. или может до консульства дозвонитесь, если они уже визу поставили, то есть шансы, что в пн привезут пасспорт
Старое 17.08.2012, 12:38
Дебютант

Gattolina, а во вт у вас во сколько самолет? в принципе если все в порядке, во вт вполне могут выдать, можно к 9 прийти к ним. или может до консульства дозвонитесь, если они уже визу поставили, то есть шансы, что в пн привезут пасспорт
В том то и дело, что вылет 21 Августа в 4:30 утра =(
Gattolina вне форумов  
Старое 17.08.2012, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
В том то и дело, что вылет 21 Августа в 4:30 утра =(
Ну, народ дает! Можно позавидовать такой на 1000% уверенности в получении долгосрочки, что всё проплачено и самолет уже газует))). Всё же есть отличия в получении долгосрочки от краткосрочки .И потом, уже писала, что, например, консулат в Украине рассматривает выкупленнные билеты как материальное давление на них ( и это при визе С, что уж говорить про визу D)
demikri вне форумов  
Старое 17.08.2012, 13:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Ну, народ дает! Можно позавидовать такой на 1000% уверенности в получении долгосрочки, что всё проплачено и самолет уже газует))).
Уверенности в получении визы нет ни какой, была уверенность в получении паспорта обратно к данной дате...была, до тех пор, когда пришла и поговорила с сотрудниками ВЦ и увидела своими глазами текучку.

Для информации: в переписки выше ясно, что самолёт и проплаченные билеты не во Францию......и не на учёбу...
Gattolina вне форумов  
Старое 17.08.2012, 14:31
Дебютант

Подскажите, а смс-уведомление - это платная услуга?

Попросила оформить эту услугу в ВЦ во время подачи документов, но в чеке среди перечня оплаченных услуг она не значится.
Gattolina вне форумов  
Старое 17.08.2012, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2011
Добрый вечер, форумчане!) сегодня получила визу, подавала документы 03.08 на платную программу (не курсы) в Спб..если у вас есть вопросы, пишите в личные сообщения, с радостью помогу советом, и расскажу про свой опыт

И хочу сказать большое спасибо создателям и участникам этого наиполезнейшего и замечательного форума!!! )
Ann_Ve вне форумов  
Старое 17.08.2012, 16:40
Дебютант

Подскажите, а смс-уведомление - это платная услуга?

Попросила оформить эту услугу в ВЦ во время подачи документов, но в чеке среди перечня оплаченных услуг она не значится.
смс-услуга бесплатная и оформляется всем, как я понимаю
Старое 17.08.2012, 18:07
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2012
ребят, подскажите пожалуйста. Подавала документы 30 июля, ответ до сих пор не пришел, хотя все прозрачно - банальный обмен на полгода, приглашение, общежитие. Досье идеально. сегодня уже 18 день...какие могут быть причины столь долгого расмотрения...?
savchenko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген