![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
![]() |
Расскажите, каков результат? какого числа вы подавали документы и когда на сайте появилось данное сообщение? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Скажите те, кому визу дали, у вас в досье КФ что-то изменилось? Оно обнулилось или какая-то пометка появилась?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Reunionnaise, ничего не произошло, все зелененькое как было, так и осталось. Ничего нового вроде тоже не вижу. (Но я досье CF только ради визы делала, не поступала через CF).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Скажите пожалуйста, анкета на студенческую визу должна быть двусторонней или нет?
![]() |
|
Дебютант
|
Точно-точно?
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
liberian_jean, А визу получили с первого раза?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
По поводу политкорректности - не стоит так сильно придираться к каждому слову.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Заранее прошу прощения у модераторов за оффтоп.
Анна, когда Вы получите визу во Францию и поедете туда учиться (чего Вам искренне желаю) и назовете там своего однокурсника/знакомого/просто человека на улице - выходца из Африки южней Сахары - негром, Вам потом труднее будет просить людей не придираться к словами и доказывать, что речь идет не о политкорректности, а просто о неверно подобранном слове. Уважайте себя и окружающих и тогда не придется разбираться, где политкорректность, а где нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
по всей видимости, статус на сайте обновился с задержкой....или же это Консульство с задержкой возвращает паспорта в ВЦ.....В любом случае, задержка весьма критична в моём случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А статус задерживается - да. В моем случае он не обновился вообще. Мне пришла смска о том, что паспорт готов - а на сайте все было без изменений. Позвонила в ВЦ (где-то в районе часа дня, сразу после получения смски), спросила, что бы это могло значить. Ответили, что где находится мой паспорт точно сказать не могут, просили перезвонить после 5. Я пяти ждать не стала, поехала сразу в ВЦ - паспорт отдали. Это было 9 августа, виза стоит от 8го. И делали они её 3 рабочих дня в итоге (вместе с подачей документов и днем "отдачи" визы - 5) Так что, если у вас критично, ориентируйтесь не на сайт лучше, а звоните - хоть каждый день звоните ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за подробности =) всегда подозревала. что актуальную информацию можно выяснить только на месте. Но дело в том, что я не в Москве живу.... только что вот звонила очередной раз на горячую линию ВЦ. Единственное, что они могут там сказать по статусу - это прочесть его с сайта. после того, как я им диктую свой номер MOAC. Девочки - операторы данного колл-центра не дают ни какой актуальной информации, ни какой необходимой информации, ни какой информации в дополнее той, что имеется на сайте консульства и ВЦ. Бесполезное существование колл-центра ИМХО. На данный момент статус на саййте гласит о том, что паспорт в коснсульстве. Подавала документы 9 августа. 21 августа в 4:30 утра у меня рейс уже. Не знаю как быть... Думаю ехать в понедельник с утра в Москву в ВЦ сразу с чемоданом!! Просто выхода другого не вижу( За выходные статус врядли изменится, только в понедельник, а так как я живу в другом городе срочно примчаться до закрытия ВЦ за паспортом не уверена что успею(((.. .....билеты на руках, паспорт критично необходим. Обзвонилась уже в консульство, в надежде узнать о судьбе паспорте - не берут трубку уже третий день( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если рейс 21-го должны, по идее, паспорт к понедельнику вернуть. Они смотрят на рейсы (я, по крайней мере, именно этим объясняю срок выдачи своей визы - у меня 20го рейс). Так что единственное, что я могу посоветовать - все-таки как-то договориться с ВЦ, и удачи, конечно же. Попробуйте сегодня после часу позвонить - мне примерно в это время смска пришла - т.е., может быть к этому времени курьер из консульства приходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Предпринимала попытки отправить или донести в консульство или в ВЦ документы о рейсе на 21 число, но мне запретили категорически и не приняли ничегошеньки( обязательно позвоню сегодня ещё раз ....и не один... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Gattolina, а во вт у вас во сколько самолет? в принципе если все в порядке, во вт вполне могут выдать, можно к 9 прийти к ним. или может до консульства дозвонитесь, если они уже визу поставили, то есть шансы, что в пн привезут пасспорт
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В том то и дело, что вылет 21 Августа в 4:30 утра =(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ну, народ дает! Можно позавидовать такой на 1000% уверенности в получении долгосрочки, что всё проплачено и самолет уже газует))). Всё же есть отличия в получении долгосрочки от краткосрочки .И потом, уже писала, что, например, консулат в Украине рассматривает выкупленнные билеты как материальное давление на них ( и это при визе С, что уж говорить про визу D)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Для информации: в переписки выше ясно, что самолёт и проплаченные билеты не во Францию......и не на учёбу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Добрый вечер, форумчане!) сегодня получила визу, подавала документы 03.08 на платную программу (не курсы) в Спб..если у вас есть вопросы, пишите в личные сообщения, с радостью помогу советом, и расскажу про свой опыт
![]() И хочу сказать большое спасибо создателям и участникам этого наиполезнейшего и замечательного форума!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2012
|
ребят, подскажите пожалуйста. Подавала документы 30 июля, ответ до сих пор не пришел, хотя все прозрачно - банальный обмен на полгода, приглашение, общежитие. Досье идеально. сегодня уже 18 день...какие могут быть причины столь долгого расмотрения...?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |