![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Про сроки ... Я подавала доки в ВЦ в Москве 30.07. Виза датирована 06.08, в тот же день на сайте ВЦ около 17 часов я прочитала, что меня приглашают за паспортом. На следующий день 07.08 около 15 часов сне пришла смс. Почему-то паспорт выехал ко мне только 08.08, а 09.08 мне его торжественно вручил сотрудник службы доставки. По-моему, эта смс стоит 50 руб и уже заложена в стоимость визы. Не просто же так мы платим именно 2050 руб, а не просто 2000.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Мы м. п. при сдаче документов на визу в консульстве не подавали, хотя девушка в окне про него спросила. Я сказала, что оно включено в досье CF. Она ответила: ОК! Визу дали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Здесь, на форуме, были разные версии: кто-то утверждает, что просматривает, кто-то говорит, что нет. Я считаю, что просматривает. А иначе зачем проходить эту процедуру тем, кто поступает в не подключенные к CF уч. заведения самостоятельно, как моя дочь, например?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
На Украине нам дают досье на руки и просят принести в посольство. Смотрят значит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В Украине для визы Д (стандарт, то бишь для >18 лет) в списке доков мотивационное письмо присутствует. = "11) La lettre de motivation sur papier libre" (здесь разнятся требования с Россией). То бишь мотивационка из досье КФ не пройдет, надо отдельно предоставлять.
Для несовершеннолетних - отсутствует требование предоставлять мотивацписьмо. Пишу это для того, что сама очень часто поначалу путалась с доками,то читаю что надо,потом не надо , потом поняла, что страны разные и требования тоже не везде совпадают |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2012
|
Здравствуйте. Подаем на визу студенческую. Прочитала форум и совсем запуталась. Решила сделать список - исправьте, пожалуйста, если что не так:
1. Анкета OFII 2. 2 анкеты на визу с фото 3. фото 4. загранпаспорт + копия страниц с фото и со всеми визами и штампами; российский паспорт + копия всех страниц (заверять и переводить не надо) 5 Квитанция об оплате (на франц. языке) + идентификационный номер (скачать с KF) - распечатать на цветном принтере или не важно? 6. приглашение университета (распечатать на цветном принтере, т.к. оригинала нет) 7. я - студентка: копия аттестата школьного + нотариально заверенный перевод копии (вт.ч. перевод штампа нотариуса?); справка с места учебы + нотариально заверенный перевод; академ. справка + заверенная копия + нотариально заверенный перевод копии 8. достаточно будет справки о состоянии моего счета на русском и англ. языках? 9. attestation d'hebergement dans une institution. Теперь касательно документов, которые нужно по KF: т.к. еду по обмену, договор о межуниверситетском сотрудничестве + DELF. Или эти документы не нужны? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Мне кажется, без разницы на каком принтере печатать, хотите на цветном - печатайте на цветном.
Если на счете достаточно денег из расчета 615 евро в месяц, то больше ничего не нужно Нужны, конечно! А ещё нужен школьный аттестат и справка с учебы. Вообще в Вашем электронном досье КФ должен быть список документов, которые надо принести. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2012
|
Спасибо за ответ.
Насчет собеседования: мы проходили его по скайпу и никто нам ничего не выдавал. я распечатала квитанцию и справку о присвоении шифра РУ со своего досье КФ. Да, список я видела. просто, на форуме не поняла: кто-то идет с этими документами (помимо того, что есть в списке), а кто-то подает только по списку. Значит, лучше взять. Еще раз благодарю за разъяснения. Может, кому-то тоже пригодится. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Вы к списку можете приложить абсолютно любые документы. Наиболее популярный из прикладываемых - мотивационное письмо. Я думаю, что если у Вас обмен, оно не нужно. Но договор о межвузовском сотрудничестве обязательно. Кстати, помимо приглашения, в консульстве/визовом центре требуют ещё и справку об оплате обучения. У Вас это, наверное, опять-таки будет договор о сотрудничестве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Если на курсах языка (продолжительность которых укладывается в визу С), то можно. Если на вышку идёте (лисанс, мастер), то виза С тут уже не катит.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Товарищи, вы же тут все знаете, помогите расставить в голове все по полочкам.
У меня есть 2 диплома - 1й бакалавра, 2й магистра. Магистерский диплом я получила летом, т.е. в досье КФ прикреплен бакалаврский+академсправка из магистратуры. Что мне нести в посольство? Оба диплома? Или так, как написано - последний полученный? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
что-то на сайте посольства одни ошибки вылезают, что не открой. Скажите какие размеры должны быть у фото и на каком фоне? заранее спасибо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Получила сегодня визу!!))
Как подтверждение жилья прикладывала бронь отеля на месяц + письмо, что буду искать квартиру на месте. Мотивационное письмо не писала, страховку не делала. Так в остальном все доки по списку + два рекомендательных письма из универа, которые делала ещё для поступления. Спасибо большое форуму за очень полезные советы и информацию ![]()
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Тут в теме где-то писали, что требования к фото на краткосрочную и долгосрочную визу совпадают. Я сегодня фоткалась. Пришла в фотостудию, в которую всегда хожу - там уже заранее занесены требования фото, всё автоматом, только страну называй... Я говорю: "..но мне на долгосрочную". "И...?"-спросил фотограф. Видимо, требования одинаковы. Иначе, зачем убрали требования к фото в разделе долгосрочных виз на сайте посольства?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сегодня обнаружила изменение статуса на сайте - "The passport has been handed over to courier on 21 Aug 2012" ....сижу жду доставки.....и результата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Я подавала 8 августа в Москве и получала потом там же... Желаю Вам удачи и положительного результата! ![]()
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
А трудовую книжку надо нести если есть справка с места работы? Или ее можно и не нести?
и еще вопрос: у меня спонсорское письмо в качестве гарантии наличия средств. Нужно мне еще как-то дополнительно подтверждать наличие финансов если я бронирую отель на месяц? или если отец берет на себя все расходы, то письма достаточно? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спонсорское письмо - это хорошо, однако без суммы на счету не является достаточным ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я подавала 9 августа, вчера мои документы не были готовы и мне пришлось пропустить самолёт и забыть об отдыхе, который уже проплачен полностью.... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |