Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2012, 18:33
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2012
...и есть ли какая то взаимосвязь...между сроками рассмотрения и решением о выдачи визы...?
savchenko вне форумов  
Старое 17.08.2012, 21:59
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Про сроки ... Я подавала доки в ВЦ в Москве 30.07. Виза датирована 06.08, в тот же день на сайте ВЦ около 17 часов я прочитала, что меня приглашают за паспортом. На следующий день 07.08 около 15 часов сне пришла смс. Почему-то паспорт выехал ко мне только 08.08, а 09.08 мне его торжественно вручил сотрудник службы доставки. По-моему, эта смс стоит 50 руб и уже заложена в стоимость визы. Не просто же так мы платим именно 2050 руб, а не просто 2000.
Marinos вне форумов  
Старое 18.08.2012, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2012
Насколько я понял, практически все для визы предоставляли мотивационное письмо... Я это письмо не писал, Дальфы не прикладывал... Только все по списку. Шансы ноль?
Coriace90 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 11:20     Последний раз редактировалось Vasya G; 18.08.2012 в 11:24..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Посмотреть сообщениеCoriace90 пишет:
Насколько я понял, практически все для визы предоставляли мотивационное письмо... Я это письмо не писал, Дальфы не прикладывал... Только все по списку. Шансы ноль?
Вы процедуру регистрации в CF проходили? Там все это должно быть приложено.
Мы м. п. при сдаче документов на визу в консульстве не подавали, хотя девушка в окне про него спросила. Я сказала, что оно включено в досье CF. Она ответила: ОК!
Визу дали
Vasya G вне форумов  
Старое 18.08.2012, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2012
Конечно, CF проходил. А консульство разве просматривает досье CF?
Coriace90 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 11:57
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Конечно, CF проходил. А консульство разве просматривает досье CF?
Здесь, на форуме, были разные версии: кто-то утверждает, что просматривает, кто-то говорит, что нет. Я считаю, что просматривает. А иначе зачем проходить эту процедуру тем, кто поступает в не подключенные к CF уч. заведения самостоятельно, как моя дочь, например?
Vasya G вне форумов  
Старое 18.08.2012, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Посмотреть сообщениеVasya G пишет:
Здесь, на форуме, были разные версии: кто-то утверждает, что просматривает, кто-то говорит, что нет. Я считаю, что просматривает. А иначе зачем проходить эту процедуру тем, кто поступает в не подключенные к CF уч. заведения самостоятельно, как моя дочь, например?
На Украине нам дают досье на руки и просят принести в посольство. Смотрят значит.
une_pomme вне форумов  
Старое 18.08.2012, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
На Украине нам дают досье на руки и просят принести в посольство. Смотрят значит.
В Украине для визы Д (стандарт, то бишь для >18 лет) в списке доков мотивационное письмо присутствует. = "11) La lettre de motivation sur papier libre" (здесь разнятся требования с Россией). То бишь мотивационка из досье КФ не пройдет, надо отдельно предоставлять.
Для несовершеннолетних - отсутствует требование предоставлять мотивацписьмо.

Пишу это для того, что сама очень часто поначалу путалась с доками,то читаю что надо,потом не
надо , потом поняла, что страны разные и требования тоже не везде совпадают
demikri вне форумов  
Старое 18.08.2012, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Я ничего сверх списка не прикладывала - ни писем, ни чего-то еще. Визу дали. Не переживайте. (:
M. Lumiere вне форумов  
Старое 18.08.2012, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Я когда сдавала документы, девушка несколько раз обмолвилась, что досье CF "смотрят редко", "могут и не посмотреть"... Наверное зависит от пакета документов и какой офицер попадется...
Redroom вне форумов  
Старое 18.08.2012, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
По-моему, эта смс стоит 50 руб и уже заложена в стоимость визы. Не просто же так мы платим именно 2050 руб, а не просто 2000.
2050 - скорее всего, это те же 50 евро на день оплаты, а не визовый сбор + сбор за смс уведомление.
Gattolina вне форумов  
Старое 19.08.2012, 04:12
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2012
Здравствуйте. Подаем на визу студенческую. Прочитала форум и совсем запуталась. Решила сделать список - исправьте, пожалуйста, если что не так:
1. Анкета OFII
2. 2 анкеты на визу с фото
3. фото
4. загранпаспорт + копия страниц с фото и со всеми визами и штампами; российский паспорт + копия всех страниц (заверять и переводить не надо)
5 Квитанция об оплате (на франц. языке) + идентификационный номер (скачать с KF) - распечатать на цветном принтере или не важно?
6. приглашение университета (распечатать на цветном принтере, т.к. оригинала нет)
7. я - студентка: копия аттестата школьного + нотариально заверенный перевод копии (вт.ч. перевод штампа нотариуса?); справка с места учебы + нотариально заверенный перевод; академ. справка + заверенная копия + нотариально заверенный перевод копии
8. достаточно будет справки о состоянии моего счета на русском и англ. языках?
9. attestation d'hebergement dans une institution.
Теперь касательно документов, которые нужно по KF:
т.к. еду по обмену, договор о межуниверситетском сотрудничестве + DELF. Или эти документы не нужны?
Заранее благодарю за ответы.
Лаура вне форумов  
Старое 19.08.2012, 04:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
В Украине для визы Д (стандарт, то бишь для >18 лет) в списке доков мотивационное письмо присутствует. = "11) La lettre de motivation sur papier libre" (здесь разнятся требования с Россией). То бишь мотивационка из досье КФ не пройдет, надо отдельно предоставлять.
Для несовершеннолетних - отсутствует требование предоставлять мотивацписьмо.

Пишу это для того, что сама очень часто поначалу путалась с доками,то читаю что надо,потом не
надо , потом поняла, что страны разные и требования тоже не везде совпадают
Это не то У нас досье - писулька с историей обучения, владением языками, специализацией в Франции и кратким комментарием от директора КФ, которую получаете на собеседовании перед посольством.
une_pomme вне форумов  
Старое 19.08.2012, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
Это не то
Лид, я поняла что ты о типа характеристики от КФ, я просто лишний раз напомнила про мотивационку в Украине, прости что под твоим постом написала
demikri вне форумов  
Старое 19.08.2012, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеЛаура пишет:
5 Квитанция об оплате (на франц. языке) + идентификационный номер (скачать с KF) - распечатать на цветном принтере или не важно?
Это не Вы печатаете. Вы оплачиваете, приходите на собеседование, и на собеседовании Вам выдают бумажку, с которой Вы идете подавать на визу.

6. приглашение университета (распечатать на цветном принтере, т.к. оригинала нет)
Мне кажется, без разницы на каком принтере печатать, хотите на цветном - печатайте на цветном.

я - студентка: копия аттестата школьного + нотариально заверенный перевод копии (вт.ч. перевод штампа нотариуса?); справка с места учебы + нотариально заверенный перевод; академ. справка + заверенная копия + нотариально заверенный перевод копии
Вы выполняете лишнее действие, делать копию Вам совсем не надо. Делайте нотариально заверенный перевод оригинала, этого достаточно. Вам копию на русском и так к переводу должны прикрепить.

8. достаточно будет справки о состоянии моего счета на русском и англ. языках?
Если на счете достаточно денег из расчета 615 евро в месяц, то больше ничего не нужно

Теперь касательно документов, которые нужно по KF:
т.к. еду по обмену, договор о межуниверситетском сотрудничестве + DELF. Или эти документы не нужны?
Заранее благодарю за ответы.
Нужны, конечно! А ещё нужен школьный аттестат и справка с учебы. Вообще в Вашем электронном досье КФ должен быть список документов, которые надо принести.
heldoo вне форумов  
Старое 19.08.2012, 11:04
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2012
Спасибо за ответ.
Насчет собеседования: мы проходили его по скайпу и никто нам ничего не выдавал. я распечатала квитанцию и справку о присвоении шифра РУ со своего досье КФ.
Да, список я видела. просто, на форуме не поняла: кто-то идет с этими документами (помимо того, что есть в списке), а кто-то подает только по списку. Значит, лучше взять.
Еще раз благодарю за разъяснения. Может, кому-то тоже пригодится.
Лаура вне форумов  
Старое 19.08.2012, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Спасибо за ответ.
Насчет собеседования: мы проходили его по скайпу и никто нам ничего не выдавал. я распечатала квитанцию и справку о присвоении шифра РУ со своего досье КФ.
Да, список я видела. просто, на форуме не поняла: кто-то идет с этими документами (помимо того, что есть в списке), а кто-то подает только по списку. Значит, лучше взять.
Еще раз благодарю за разъяснения. Может, кому-то тоже пригодится.
О, я не знала про скайп. Написала, как было в моем случае. Да, в Вашем, конечно надо из досье распечатывать.

Вы к списку можете приложить абсолютно любые документы. Наиболее популярный из прикладываемых - мотивационное письмо. Я думаю, что если у Вас обмен, оно не нужно. Но договор о межвузовском сотрудничестве обязательно. Кстати, помимо приглашения, в консульстве/визовом центре требуют ещё и справку об оплате обучения. У Вас это, наверное, опять-таки будет договор о сотрудничестве.
heldoo вне форумов  
Старое 19.08.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Если бы Вы не отрезали контекстов из бесед , а внимательно бы читали диалоги, Вы бы увидели, что ответил человеку который узнавал, а можно ли учится по визе С?
а какая где тема на этом форуме: я курсе- просто поверьте.
Если на курсах языка (продолжительность которых укладывается в визу С), то можно. Если на вышку идёте (лисанс, мастер), то виза С тут уже не катит.
Старое 20.08.2012, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2012
Товарищи, вы же тут все знаете, помогите расставить в голове все по полочкам.
У меня есть 2 диплома - 1й бакалавра, 2й магистра. Магистерский диплом я получила летом, т.е. в досье КФ прикреплен бакалаврский+академсправка из магистратуры. Что мне нести в посольство? Оба диплома? Или так, как написано - последний полученный?
Uliyaiv вне форумов  
Старое 20.08.2012, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2012
Посмотреть сообщениеUliyaiv пишет:
Что мне нести в посольство? Оба диплома?
Несите оба, чтобы не было путаницы. тк в досье Кампус Франс у Вас значится диплом бакалавра.
Cathi вне форумов  
Старое 20.08.2012, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
что-то на сайте посольства одни ошибки вылезают, что не открой. Скажите какие размеры должны быть у фото и на каком фоне? заранее спасибо)
Cathyweiss вне форумов  
Старое 20.08.2012, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Получила сегодня визу!!))
Как подтверждение жилья прикладывала бронь отеля на месяц + письмо, что буду искать квартиру на месте. Мотивационное письмо не писала, страховку не делала. Так в остальном все доки по списку + два рекомендательных письма из универа, которые делала ещё для поступления.

Спасибо большое форуму за очень полезные советы и информацию
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной
Lizett вне форумов  
Старое 20.08.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
что-то на сайте посольства одни ошибки вылезают, что не открой. Скажите какие размеры должны быть у фото и на каком фоне? заранее спасибо)
Тут в теме где-то писали, что требования к фото на краткосрочную и долгосрочную визу совпадают. Я сегодня фоткалась. Пришла в фотостудию, в которую всегда хожу - там уже заранее занесены требования фото, всё автоматом, только страну называй... Я говорю: "..но мне на долгосрочную". "И...?"-спросил фотограф. Видимо, требования одинаковы. Иначе, зачем убрали требования к фото в разделе долгосрочных виз на сайте посольства?
Старое 20.08.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Этот вопрос уже обсуждался в этой теме дважды!
Требования к фото для долгосрочной визы совпадают с требованиями к краткосрочной
Actinida вне форумов  
Старое 20.08.2012, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2007
Отзовитесь пожалуйста получившие визу в этом году с лингвистическими, языковыми специальностями!
kot5 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 13:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеLizett пишет:
Получила сегодня визу!!))
Как подтверждение жилья прикладывала бронь отеля на месяц + письмо, что буду искать квартиру на месте. Мотивационное письмо не писала, страховку не делала. Так в остальном все доки по списку + два рекомендательных письма из универа, которые делала ещё для поступления.

Спасибо большое форуму за очень полезные советы и информацию
Поздравляю!!!!! Расскажите, а какого числа подавали документы? А вы в Москве получали? вчера сама ездила на выдачу туда, но моих документов там не оказалось =(
Сегодня обнаружила изменение статуса на сайте - "The passport has been handed over to courier on 21 Aug 2012"
....сижу жду доставки.....и результата.
Gattolina вне форумов  
Старое 21.08.2012, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Посмотреть сообщениеGattolina пишет:
Поздравляю!!!!! Расскажите, а какого числа подавали документы? А вы в Москве получали? вчера сама ездила на выдачу туда, но моих документов там не оказалось =(
Сегодня обнаружила изменение статуса на сайте - "The passport has been handed over to courier on 21 Aug 2012"
....сижу жду доставки.....и результата.
Спасибо за поздравление!)
Я подавала 8 августа в Москве и получала потом там же...

Желаю Вам удачи и положительного результата!
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной
Lizett вне форумов  
Старое 21.08.2012, 16:25     Последний раз редактировалось Cathyweiss; 21.08.2012 в 16:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
А трудовую книжку надо нести если есть справка с места работы? Или ее можно и не нести?

и еще вопрос: у меня спонсорское письмо в качестве гарантии наличия средств. Нужно мне еще как-то дополнительно подтверждать наличие финансов если я бронирую отель на месяц? или если отец берет на себя все расходы, то письма достаточно?
Cathyweiss вне форумов  
Старое 21.08.2012, 16:38
Дебютант

А трудовую книжку надо нести если есть справка с места работы? Или ее можно и не нести?

и еще вопрос: у меня спонсорское письмо в качестве гарантии наличия средств. Нужно мне еще как-то дополнительно подтверждать наличие финансов если я бронирую отель на месяц? или если отец берет на себя все расходы, то письма достаточно?
Достаточно принести копию трудовой, завереннную отделом кадров вашей компании и заверенный перевод оной.

Спонсорское письмо - это хорошо, однако без суммы на счету не является достаточным ИМХО.
Gattolina вне форумов  
Старое 21.08.2012, 16:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеLizett пишет:
Спасибо за поздравление!)
Я подавала 8 августа в Москве и получала потом там же...

Желаю Вам удачи и положительного результата!
Как же много решает один день...=(

Я подавала 9 августа, вчера мои документы не были готовы и мне пришлось пропустить самолёт и забыть об отдыхе, который уже проплачен полностью....
Gattolina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген