Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2012, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеGattolina пишет:
дорогие форумчане, подскажите, если знаете, ПРЯМОЙ телефон консульства Франции в Москве?
....перерыла уже кучу сайтов, везде только два телефона горячей линии ВЦ, даже электронного адреса не указано. куда можно написать на прямую в консульство....на их официальном сайте дан только номер факса...

Очень нужно позвонить им лично, а не в ВЦ. Вопрос очень важный.

Заранее благодарна за любую информацию.
937-15-89. 9-13 и 15-18 ч. Но звоните лучше с утра...
И ещё... они как-то неохотно разговаривают: быстрее, нам некогда и пр.
Старое 15.08.2012, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
937-15-89. 9-13 и 15-18 ч. Но звоните лучше с утра...
И ещё... они как-то неохотно разговаривают: быстрее, нам некогда и пр.
Спасибо! сегодня позвоню.....
Gattolina вне форумов  
Старое 16.08.2012, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2011
Подскажите, пожалуйста, критично ли, что я предоставлю не оригинал контракта на жилье, а копию? Контракт с резиденцией, так что вроде должно быть более или менее достоверно, нетрудно проверить. Просто уже не успеет по почте дойти. В визовом центре сказали "на усмотрение консульства", но они всегда так говорят
lts вне форумов  
Старое 16.08.2012, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Посмотреть сообщениеlts пишет:
Подскажите, пожалуйста, критично ли, что я предоставлю не оригинал контракта на жилье, а копию? Контракт с резиденцией, так что вроде должно быть более или менее достоверно, нетрудно проверить. Просто уже не успеет по почте дойти. В визовом центре сказали "на усмотрение консульства", но они всегда так говорят
Да, можно. Только свою подпись лучше поставьте поверху синей ручкой, на копии
une_pomme вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Подскажите, вот эта формулировка, что точно значит? "The passport has been handed over by the Consulate General Of France in Moscow" - он передан консульствУ или консульствОМ (обратно)?
liberian_jean вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеliberian_jean пишет:
Подскажите, вот эта формулировка, что точно значит? "The passport has been handed over by the Consulate General Of France in Moscow" - он передан консульствУ или консульствОМ (обратно)?
По логике английского языка "передан консульствОМ в визовый центр". Попробуйте позвонить в визовый центр и уточнить.
heldoo вне форумов  
Старое 16.08.2012, 15:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеheldoo пишет:
По логике английского языка "передан консульствОМ в визовый центр". Попробуйте позвонить в визовый центр и уточнить.
Спасибо я так и сделала, мне сказали, это значит, что решение еще не принято, бла-бла. но меня это не убедило, написала здесь, а через пол-часа пришла смска!! в общем, визу получила, ура!!!всем успехов!
Старое 16.08.2012, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
liberian_jean, НУ Вы паспорт , то на руки забрали?
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 15:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
liberian_jean, НУ Вы паспорт , то на руки забрали?
да,уже съездила, забрала
Старое 16.08.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
liberian_jean, ну тодыть , проздравляю.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 16:36
Дебютант

По всей видимости вам вернули паспорт =)
Расскажите, каков результат? какого числа вы подавали документы и когда на сайте появилось данное сообщение?
Gattolina вне форумов  
Старое 16.08.2012, 22:02
Дебютант

По всей видимости вам вернули паспорт =)
Расскажите, каков результат? какого числа вы подавали документы и когда на сайте появилось данное сообщение?
Подала 7 августа, данное сообщение увидела сегодня утром (16 августа), днем забрала. На визе стоит дата выдачи 14 августа.
Старое 16.08.2012, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
liberian_jean, А визу получили с первого раза?
Reunionnaise вне форумов  
Старое 16.08.2012, 22:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
liberian_jean, А визу получили с первого раза?
эээ, ну да, с первого)
Старое 17.08.2012, 11:16
Дебютант

Подала 7 августа, данное сообщение увидела сегодня утром (16 августа), днем забрала. На визе стоит дата выдачи 14 августа.
Спасибо за ответ =)

по всей видимости, статус на сайте обновился с задержкой....или же это Консульство с задержкой возвращает паспорта в ВЦ.....В любом случае, задержка весьма критична в моём случае.
Gattolina вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:23
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Спасибо за ответ =)

по всей видимости, статус на сайте обновился с задержкой....или же это Консульство с задержкой возвращает паспорта в ВЦ.....В любом случае, задержка весьма критична в моём случае.
Паспорт в ВЦ появляется на следующей день теоретически.

А статус задерживается - да. В моем случае он не обновился вообще. Мне пришла смска о том, что паспорт готов - а на сайте все было без изменений. Позвонила в ВЦ (где-то в районе часа дня, сразу после получения смски), спросила, что бы это могло значить. Ответили, что где находится мой паспорт точно сказать не могут, просили перезвонить после 5.

Я пяти ждать не стала, поехала сразу в ВЦ - паспорт отдали. Это было 9 августа, виза стоит от 8го.

И делали они её 3 рабочих дня в итоге (вместе с подачей документов и днем "отдачи" визы - 5)

Так что, если у вас критично, ориентируйтесь не на сайт лучше, а звоните - хоть каждый день звоните
heldoo вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеheldoo пишет:
Паспорт в ВЦ появляется на следующей день теоретически.

А статус задерживается - да. В моем случае он не обновился вообще. Мне пришла смска о том, что паспорт готов - а на сайте все было без изменений. Позвонила в ВЦ (где-то в районе часа дня, сразу после получения смски), спросила, что бы это могло значить. Ответили, что где находится мой паспорт точно сказать не могут, просили перезвонить после 5.

Я пяти ждать не стала, поехала сразу в ВЦ - паспорт отдали. Это было 9 августа, виза стоит от 8го.

И делали они её 3 рабочих дня в итоге (вместе с подачей документов и днем "отдачи" визы - 5)

Так что, если у вас критично, ориентируйтесь не на сайт лучше, а звоните - хоть каждый день звоните

Спасибо за подробности =) всегда подозревала. что актуальную информацию можно выяснить только на месте. Но дело в том, что я не в Москве живу....

только что вот звонила очередной раз на горячую линию ВЦ. Единственное, что они могут там сказать по статусу - это прочесть его с сайта. после того, как я им диктую свой номер MOAC. Девочки - операторы данного колл-центра не дают ни какой актуальной информации, ни какой необходимой информации, ни какой информации в дополнее той, что имеется на сайте консульства и ВЦ. Бесполезное существование колл-центра ИМХО.

На данный момент статус на саййте гласит о том, что паспорт в коснсульстве. Подавала документы 9 августа. 21 августа в 4:30 утра у меня рейс уже. Не знаю как быть...

Думаю ехать в понедельник с утра в Москву в ВЦ сразу с чемоданом!! Просто выхода другого не вижу( За выходные статус врядли изменится, только в понедельник, а так как я живу в другом городе срочно примчаться до закрытия ВЦ за паспортом не уверена что успею(((..
.....билеты на руках, паспорт критично необходим.

Обзвонилась уже в консульство, в надежде узнать о судьбе паспорте - не берут трубку уже третий день(
Gattolina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген