![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
в бумажке которую тебе дадут после сдачи документов написано. первая часть тестирования: сначала вы сдаете письменное тестирование, затем - устное. продолжительность-не более 10 минут. вторая часть: знание ценностей Республики. вам будет задано 6 вопросов, 5 из которых вы должны ответить верно. продолжительность не более 10 минут
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Писменно, это написать имя, фамилия, дата рождения, в каком городе родились, затем назвать номер квитанции, который вам дадут в консульстве, там было примерно 2012.212.117.10 Это тоже проверка на сколько вы хорошо понимаете цифры, ну и само задание, особо ничего писать не надо. Составить из предложенных слов предложение, написать 5-10слов на предложенную тему, например что должно быть у школьника в портфеле и вставить слова по смыслу в предложения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Усно конечно, могут спросить по буквам как читается ваша фамилия или электронный адрес, номер телефона.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
Могу свои пять копеек добавить. Ничего особо нового, но все-таки
![]() Позавчера сдала тест в Москве. Мандраж был страшный, потому что уровень языка, мягко выражаясь, не очень... Полтора года замужем, но английский свободный у меня и мужа, да и жила большее время в России, так что, французский не рос никак. Тестирование проводила очень милая молодая француженка (к сожалению, не запомнила имени), она прекрасно владеет русским языком. Мне попалась тема "в аптеке" и части тела. Ошиблась с парой артиклей, но это за особый минус не посчиталось. Потом была беседа на тему: я, мои увлечения, работа, образование и то же самое про мужа. Ну, как и писали выше девочки. Под конец была предложена ситуация: я покупатель и хочу купить книгу, надо было узнать цену, сказать, что я хочу и пр.Я делала ошибки, с временами в основном. Ну и спряжение тоже прихрамывало ![]() Сертификат мне дали, впрочем, как и остальным трем девочкам. Потом я разговорилась с экзаменатором, и она сказала, что она дает сертификат в том случае, если видит, что человек способен понять, что ему говорят и что-то на это ответить адекватное, то есть, осуществить хоть какую-то коммуникацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
[QUOTE=ximera;1059874933]чем ближе тест тем сильнее паника .. Вы просто готовьтесь к тесту, ни кого специально не валят. Вам то что сейчас так паниковать, столько информации сейчас о тесте, только читай, не ленись...Не то что мы в январе-феврале, узнавшие об этом за несколько дней до подачи на визу. Информации было ноль, но ничего, сдали. Вы прочтите тему сначала, там много информации кто и как готовился, про то как сдавали вообще на каждой странице...Мы взяли хорошего репетитора и за 20 дней с нуля тест сдали. И вы сдадите.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
[QUOTE=Nancy;1059689426]Sedze,
На французском - есть 60 вопросов - в теме по ссылке во втором посте, на 26 странице темы.[/QБ Здравствуйте! Будьте добры, дайте пжлста ссылку на эти 60 вопросов, т.к. я не понимаю как найти их( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Я СЧАСТЛИВАААААЯ!!!!! Я СДАЛА ТЕСТ!!!! поделюсь и я своим опытом)))
Занималась я французским с нуля 2,5 месяца с репетитором у себя на родине, потом месяц проживания во Франции, подготовка свадьбы.....за несколько дней до поездки в Москву повторила рассказ о себе о муже. Волноваться начала за день до теста, и я просто решила, что если сдать не удастся, мне назначат курсы, Альянс франсез есть в соседнем городе, что тоже не плохо, волноваться я стала гораздо меньше. Тестирование было назначено на 14.30, со мной было еще 2 девушки, тестирование проводила очень даже милая француженка,нас проводили в кабинет, рассадили по дальше друг от друга, дали заполнить анкету (она была на русском), потом каждому по очереди она задала вопросы по ценностям республики (5-6 вопросов, точно не помню),далее выдали листок с заданиями (заполнить анкету на фр-ом, составить предложение из предложенных слов( на автобусной остановке), вставить пропущенные слова, в моем случае это был диалог опять таки на автобусной остановке, написать 5-10 слов на тему транспорт). Далее следовал устный рассказ о себе, о своих планах на будущее, и под занавес ситуация в кафе, нужно было купить что-нибудь выпить...........и больше никаких вопросов!!!! Мне кажется мы пробыли там минут 20. Никаких цифр зачитывать не пришлось...уфффф Старайтесь не волноваться, говорите уверенно, и учите французский по мере возможности и все будет хорошо))))) Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2012
|
Здравствуйте, я сдавала тест вчера, 16.08.2012 в г. Москва. На тестировании нас было 3-е человек. Мы познакомились, пока ждали тестирование, пообщались. Девочки, вы такие классные!
У нас были уровни языка: А 2 (мой уровень); А 2 и В 2. Нас проводили в кабинет. Принимали тест 2 девушки, одна русская, другая француженка. Началось тестирование. Сначала было необходимо заполнить анкету с личными данными. Затем мы начали выполнять тестовые задания по языку. Одновременно экзаменаторы начали опрашивать по ценностям республики. Мне первой начали задавать вопросы, я отвечала на французском. Вопросы были из списка, который выложен на форуме по тесту в Украине. Открытый вопрос был "цвета флага Франции". Далее я написала письменную часть: 1) вставить слова из предложенных в списке по теме Аренда жилья. 2) Из предложенных слов составить предложение. Также тема Аренда жилья. 3) написать 5-10 слов из темы "Что можно увидеть на дороге". И далее устный разговор с экзаменатором. Меня спросили про мою профессию и про планы на работу или учебу во Франции после переезда. Мы, все трое человек, сдали легко и быстро. Получили сертификаты, которые не надо было копировать. И разъехались. И уже на следующий день мне позвонили из Консульства. Но я звонок не слышала и теперь сижу и гадаю, что же интересное я пропустила))) Но это уже совсем другая история. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто выкладывал на форум свои билеты, девушкам из Украины, которые выложили вопросы по ценностям республики. Все это очень помогло подготовиться и получить отличный результат. Девочки, спасибо! Удачи всем сдающим! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2012
|
![]() ![]() Приветствую всех участниц и участников форума! Вот уже больше месяца как я жду в Москве (в Мытищах - точнее) свой загранпаспорт. Слава Богу, завтра он будет готов! Во вторник еду подавать документы и тестироваться. Во-первых, хочу искренне поздравить всех товарищей и товарок по счастью - стать супругой(ом) ![]() И поздравляю тех, кто уже тестирование прошёл! Я изучала французский по Пимслеру (прошла что-то около 50 уроков, по 30 минут каждый), затем занималась с репетитором три месяца, потом была во Франции два с лишним месяца, пока готовились к свадьбе... общалась там с родственниками мужа... болела ветрянкой почти перед бракосочетанием)) Прочитала вот только сегодня о том, какой тест предстоит! А сдаваться скоро. Я не очень уверена в своих словарных познаниях (то есть не уверена, что вот так с лёту смогу набрать по 5 и более слов на те темы, которые заявлены). Посоветуйте, пожалуйста, как учить, чтобы не разбрасываться и не впадать в панику от обилия информации? И вообще - может, стоит просто надеяться на наше русское авось? (перед отъездом-то, хоть разочек)) Или, может, у кого-то остались "шпаргалки" от самоподготовки? А ещё - большой ли рассказ нужен о муже? а то я же распишу... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Aleсia, я готовилась так: написала заголовки тем, выписала слова в эти темы, которые уже знала (кстати, особо уж напрягаться не надо,очень много слов, подходящих под разные темы, например, таблетка и лекарство подходит и к больнице, и к визиту к доктору, и к аптеке
![]() Плюс, написала рассказ о себе, своей семье и муже. Фразы однотипные, знай только, вставляй разные профессии и возраст ![]() Еще возможен вопрос о родном городе или о городе проживания во Франции. Тоже однотипными фразами: красивый город, красивый собор, летом жарко, зимой снег(например)- так про любой город рассказать можно. Мне экзаменатор сказала, что они знают, что тестируемые учат наизусть рассказ о себе обычно, ну вот они и стараются, дабы не завалить ненароком, спрашивать именно на эту тему ![]() Да, рассказ должен быть небольшой, время на тестирование каждой-минут 10, не больше. Так что, где и когда родился, какая профессия, какое любимое занятие в свободное время. У меня про образование еще спросили (мое). Ну это минут на пять перечислений только ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() Эх, мне бы такой звоночек... Я с телефоном ни на секунду не расстаюсь. Подавала доки 9го, дополнительные доносила 13го. Просила выдать визу до 18го, у меня билеты были, и детям надо в школу на собеседование к директору 20го. Результат зеро. Поменяла билеты на 22е теперь, но уж и не знаю, не придется ли менять еще раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Alecia,
На мой взгляд, самое сложное верно написать слова по предложенной теме. Т.к. если вы их не знаете - ничего не поможет. Задания вставить слово из предложенных или сделать из слов предложение - это легко, можно "интуитивно" все сделать. Рассказать о себе и о муже - это тоже не так сложно для человека, который общался во франкоговорящей среде. Как-нибудь, да слова подберете. Если у вас 4 дня - мой совет - начинайте выписывать слова. Найдите по 5 слов на каждую тему. Пока вы пишете - вы запоминаете. Затем без тетрадки попробуйте сесть и написать хоть что-нибудь на чистом листе на заданную тему. Для меня это был самый эффективный способ. Темы: -что находится в офисе (l'imprimante, la table, la chaise, l'ordinateur, le bureau, le fax, la carte de visite) -что есть на дороге (la rue, la route, la voiture, le signal lumineux, le autobus, le panneau de signalisation, le carrefour) -метро (la ligne du métro, le tourniquet, le plan du métro, le ticket, l'escalier roulant) -почта (la poste, la boite aux lettres, l'enveloppe, le colis, le timbre) -аренда жилья (le loyer, la location, la chambre, les charges, la superficie, l'appartement) -что лежит в портфеле школьника (le stylo, le feutre, le crayon, le cahier, le livre, le manuiel, la gomme, la trousse) -части тела -кухня, обед -аэропорт (l'embarquement, l'enregistrement, l'avion, le vol, la douane, le bagage, le passager) -что я беру с собой в отпуск в чемодан (la valise, l'appareil de photo, le maillot de bain, le passeport, la carte) -у врача (le généraliste, l'assurance médicale, l'analyse, l'ordonnance) -что я вижу в госпитале (le docteur, la patient, le brancard, la seringue, le goutte-à-goutte) -президенты Франции (Charles de Gaulle, Georges Pompidou, Jacques Chirac, Nicolas Sarcozy) -поиск работы ( la société, l'offre d'emploi, le contrat d'embauche, le curriculum vitae /C.V. , le post vacant) -аптека (la pharmacie, la comprimé, la pilule, la potion, l'ordonnance, le sirop) -в театре (l'orchestre, les musiciens, le danseur, la danseuse, le balcon, le rideau, la loge, le corps de ballet) -мебель (l'armoire, la chaise, la table, le canapé, le lit, le miroir, le placard) -виды транспорта (la voiture, la moto, le autobus, le tramway, le métro) -что есть в дамской сумочке (la poudre, le rouge a lèvres, le peigne, le portable) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
темы
- 10 мест в Париже
- одежда - еда, продукты -профессии |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Какие документы Вас просили донести, документы из списка или что-то дополнительное по Вашей индивидуальной ситуации? Мне при подаче сказали, что мое досье полное. Может быть хотели что-то еще попросить)) буду завтра дозваниваться, сегодня не удалось. Не ожидала так быстро.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я просто не из Москвы, лететь из другого города, и если нужно будет донести бумагу - она будет платиновая с золотым тиснением)) билеты дорогие
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Oriole, да с консульством каждый раз - такое нервное ожидание(
Вам удачи скорее получить визу!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Нам надо было пресловутую интегральную копию(у нас, оказывается, простая была), плюс, дополнительно(потому что в списке этого нет), страховки медицинские на детей(3тыщи псу под хвост) и документ из школы принести.Ну а так как мы женились в одном городе, а живем уже давно в другом, то пришлось два дня ждать пересылки интегральной копии из мэрии, и потом благоверный пересылал ее по факсу в консульство 13го числа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я уже обменяла билеты с доплатой, а на следующую дату доплата еще круче, а на выходные только бизнес-класс остался ![]() Причем, все это я объяснила в консульстве. Но, видимо, у них свой взгляд на ситуацию, как всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
admiration69, дозвониться до консульства у Вас может и не получится - сама в свое время пыталась, так как пропустила от них входящий. У них автоответчик стоит, когда пыталась дозвониться хоть в какой-то отдел, то на том конце просто трубку клали в ответ на мои слова. Обычно звонок означает, что виза готова. Я была в Москве - сама пошла в часы приема и получила визу (хоть и позже всех остальныхна час). Вот то, что Вы в другом городе - сложнее..
Oriole, удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Sedze, Спасибо!
Да, дозвониться туда самой просто нереально. Хотя, два года назад я дозванивалась запросто,и мне даже отвечали на какие-то вопросы. Времена меняются, консульства ожесточились ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |