Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
чем ближе тест тем сильнее паника .. скажи еще пожалуйста .. а сколько примерно времени они дают на то чтоб выполнить письменные задания ?
ximera вне форумов  
Старое 06.08.2012, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Посмотреть сообщениеximera пишет:
чем ближе тест тем сильнее паника .. скажи еще пожалуйста .. а сколько примерно времени они дают на то чтоб выполнить письменные задания ?
в бумажке которую тебе дадут после сдачи документов написано. первая часть тестирования: сначала вы сдаете письменное тестирование, затем - устное. продолжительность-не более 10 минут. вторая часть: знание ценностей Республики. вам будет задано 6 вопросов, 5 из которых вы должны ответить верно. продолжительность не более 10 минут
Karin MO вне форумов  
Старое 06.08.2012, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
в бумажке которую тебе дадут после сдачи документов написано. первая часть тестирования: сначала вы сдаете письменное тестирование, затем - устное. продолжительность-не более 10 минут. вторая часть: знание ценностей Республики. вам будет задано 6 вопросов, 5 из которых вы должны ответить верно. продолжительность не более 10 минут
мдяяя .. спасибо
ximera вне форумов  
Старое 06.08.2012, 20:52
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
мдяяя .. спасибо
Писменно, это написать имя, фамилия, дата рождения, в каком городе родились, затем назвать номер квитанции, который вам дадут в консульстве, там было примерно 2012.212.117.10 Это тоже проверка на сколько вы хорошо понимаете цифры, ну и само задание, особо ничего писать не надо. Составить из предложенных слов предложение, написать 5-10слов на предложенную тему, например что должно быть у школьника в портфеле и вставить слова по смыслу в предложения.
Старое 06.08.2012, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTuke пишет:
Писменно, это написать имя, фамилия, дата рождения, в каком городе родились, затем назвать номер квитанции, который вам дадут в консульстве, там было примерно 2012.212.117.10 Это тоже проверка на сколько вы хорошо понимаете цифры, ну и само задание, особо ничего писать не надо. Составить из предложенных слов предложение, написать 5-10слов на предложенную тему, например что должно быть у школьника в портфеле и вставить слова по смыслу в предложения.
спасибо за ответ .. а цифры надо устно ? не письменно ? (мне письменно было бы проще )
ximera вне форумов  
Старое 06.08.2012, 21:31
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
спасибо за ответ .. а цифры надо устно ? не письменно ? (мне письменно было бы проще )
Усно конечно, могут спросить по буквам как читается ваша фамилия или электронный адрес, номер телефона.
Старое 11.08.2012, 07:31     Последний раз редактировалось Rybochka; 11.08.2012 в 07:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Девочки, сколько максимально может пройти дней от тестирования до начала занятий?
Rybochka вне форумов  
Старое 11.08.2012, 21:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
Могу свои пять копеек добавить. Ничего особо нового, но все-таки
Позавчера сдала тест в Москве. Мандраж был страшный, потому что уровень языка, мягко выражаясь, не очень... Полтора года замужем, но английский свободный у меня и мужа, да и жила большее время в России, так что, французский не рос никак.
Тестирование проводила очень милая молодая француженка (к сожалению, не запомнила имени), она прекрасно владеет русским языком. Мне попалась тема "в аптеке" и части тела. Ошиблась с парой артиклей, но это за особый минус не посчиталось. Потом была беседа на тему: я, мои увлечения, работа, образование и то же самое про мужа. Ну, как и писали выше девочки. Под конец была предложена ситуация: я покупатель и хочу купить книгу, надо было узнать цену, сказать, что я хочу и пр.Я делала ошибки, с временами в основном. Ну и спряжение тоже прихрамывало
Сертификат мне дали, впрочем, как и остальным трем девочкам. Потом я разговорилась с экзаменатором, и она сказала, что она дает сертификат в том случае, если видит, что человек способен понять, что ему говорят и что-то на это ответить адекватное, то есть, осуществить хоть какую-то коммуникацию.
Oriole вне форумов  
Старое 12.08.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
[QUOTE=ximera;1059874933]чем ближе тест тем сильнее паника .. Вы просто готовьтесь к тесту, ни кого специально не валят. Вам то что сейчас так паниковать, столько информации сейчас о тесте, только читай, не ленись...Не то что мы в январе-феврале, узнавшие об этом за несколько дней до подачи на визу. Информации было ноль, но ничего, сдали. Вы прочтите тему сначала, там много информации кто и как готовился, про то как сдавали вообще на каждой странице...Мы взяли хорошего репетитора и за 20 дней с нуля тест сдали. И вы сдадите.
Suare вне форумов  
Старое 12.08.2012, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
[QUOTE=Nancy;1059689426]Sedze,
На французском - есть 60 вопросов - в теме по ссылке во втором посте, на 26 странице темы.[/QБ

Здравствуйте! Будьте добры, дайте пжлста ссылку на эти 60 вопросов, т.к. я не понимаю как найти их(
cleopatra636 вне форумов  
Старое 12.08.2012, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Спасибо ещё раз)) Теперь всё увидела, скопировала, буду грызть гранит французского языка!
Natthur, Вы каким образом записывались на тестирование? Сколько дней пришлось ждать после записи?
Добрый день! не могли бы сбросить скопированное, а то я найти не могу(
cleopatra636 вне форумов  
Старое 12.08.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
cleopatra636, на первой странице этой темы пост № 2. Жмите на синие слова, попадёте на украинскую тему. Дальше внизу страницы найдите страницу 26 и нажмите на неё, будут вам вопросы на французском во втором посте.
Suare вне форумов  
Старое 13.08.2012, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Я СЧАСТЛИВАААААЯ!!!!! Я СДАЛА ТЕСТ!!!! поделюсь и я своим опытом)))
Занималась я французским с нуля 2,5 месяца с репетитором у себя на родине, потом месяц проживания во Франции, подготовка свадьбы.....за несколько дней до поездки в Москву повторила рассказ о себе о муже. Волноваться начала за день до теста, и я просто решила, что если сдать не удастся, мне назначат курсы, Альянс франсез есть в соседнем городе, что тоже не плохо, волноваться я стала гораздо меньше.

Тестирование было назначено на 14.30, со мной было еще 2 девушки, тестирование проводила очень даже милая француженка,нас проводили в кабинет, рассадили по дальше друг от друга, дали заполнить анкету (она была на русском), потом каждому по очереди она задала вопросы по ценностям республики (5-6 вопросов, точно не помню),далее выдали листок с заданиями (заполнить анкету на фр-ом, составить предложение из предложенных слов( на автобусной остановке), вставить пропущенные слова, в моем случае это был диалог опять таки на автобусной остановке, написать 5-10 слов на тему транспорт). Далее следовал устный рассказ о себе, о своих планах на будущее, и под занавес ситуация в кафе, нужно было купить что-нибудь выпить...........и больше никаких вопросов!!!! Мне кажется мы пробыли там минут 20. Никаких цифр зачитывать не пришлось...уфффф
Старайтесь не волноваться, говорите уверенно, и учите французский по мере возможности и все будет хорошо))))) Удачи всем!
matilda29 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
cleopatra636, на первой странице этой темы пост № 2. Жмите на синие слова, попадёте на украинскую тему. Дальше внизу страницы найдите страницу 26 и нажмите на неё, будут вам вопросы на французском во втором посте.
Спасибо) мне уже выслали.
cleopatra636 вне форумов  
Старое 14.08.2012, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Oriole, matilda29, наши поздравления и спасибо за рассказы
Sedze вне форумов  
Старое 15.08.2012, 01:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Oriole, matilda29, наши поздравления и спасибо за рассказы
Спасибо большое!
Жду визы вот теперь...
Oriole вне форумов  
Старое 15.08.2012, 05:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Sedze, спасибо большое)))))
matilda29 вне форумов  
Старое 17.08.2012, 17:09     Последний раз редактировалось admiration69; 17.08.2012 в 18:14.. Причина: орфографические ошибки
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2012
Здравствуйте, я сдавала тест вчера, 16.08.2012 в г. Москва. На тестировании нас было 3-е человек. Мы познакомились, пока ждали тестирование, пообщались. Девочки, вы такие классные!
У нас были уровни языка: А 2 (мой уровень); А 2 и В 2.
Нас проводили в кабинет. Принимали тест 2 девушки, одна русская, другая француженка.
Началось тестирование. Сначала было необходимо заполнить анкету с личными данными. Затем мы начали выполнять тестовые задания по языку. Одновременно экзаменаторы начали опрашивать по ценностям республики. Мне первой начали задавать вопросы, я отвечала на французском. Вопросы были из списка, который выложен на форуме по тесту в Украине. Открытый вопрос был "цвета флага Франции".

Далее я написала письменную часть: 1) вставить слова из предложенных в списке по теме Аренда жилья. 2) Из предложенных слов составить предложение. Также тема Аренда жилья. 3) написать 5-10 слов из темы "Что можно увидеть на дороге". И далее устный разговор с экзаменатором. Меня спросили про мою профессию и про планы на работу или учебу во Франции после переезда.

Мы, все трое человек, сдали легко и быстро. Получили сертификаты, которые не надо было копировать. И разъехались. И уже на следующий день мне позвонили из Консульства. Но я звонок не слышала и теперь сижу и гадаю, что же интересное я пропустила))) Но это уже совсем другая история.

Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто выкладывал на форум свои билеты, девушкам из Украины, которые выложили вопросы по ценностям республики. Все это очень помогло подготовиться и получить отличный результат. Девочки, спасибо!

Удачи всем сдающим!
admiration69 вне форумов  
Старое 17.08.2012, 23:55
Новосёл

Red face И я о том же)

Приветствую всех участниц и участников форума! Вот уже больше месяца как я жду в Москве (в Мытищах - точнее) свой загранпаспорт. Слава Богу, завтра он будет готов! Во вторник еду подавать документы и тестироваться.

Во-первых, хочу искренне поздравить всех товарищей и товарок по счастью - стать супругой(ом)
И поздравляю тех, кто уже тестирование прошёл!
Я изучала французский по Пимслеру (прошла что-то около 50 уроков, по 30 минут каждый), затем занималась с репетитором три месяца, потом была во Франции два с лишним месяца, пока готовились к свадьбе... общалась там с родственниками мужа... болела ветрянкой почти перед бракосочетанием))

Прочитала вот только сегодня о том, какой тест предстоит! А сдаваться скоро. Я не очень уверена в своих словарных познаниях (то есть не уверена, что вот так с лёту смогу набрать по 5 и более слов на те темы, которые заявлены).

Посоветуйте, пожалуйста, как учить, чтобы не разбрасываться и не впадать в панику от обилия информации? И вообще - может, стоит просто надеяться на наше русское авось? (перед отъездом-то, хоть разочек)) Или, может, у кого-то остались "шпаргалки" от самоподготовки? А ещё - большой ли рассказ нужен о муже? а то я же распишу...
Aleсia вне форумов  
Старое 18.08.2012, 00:05     Последний раз редактировалось Oriole; 18.08.2012 в 00:15..
Бывалый

Aleсia, я готовилась так: написала заголовки тем, выписала слова в эти темы, которые уже знала (кстати, особо уж напрягаться не надо,очень много слов, подходящих под разные темы, например, таблетка и лекарство подходит и к больнице, и к визиту к доктору, и к аптеке), оказалось довольно приличное количество. Потом добавила из словаря слова, максимально легкие и похожие на аглийские(этот язык у меня свободный) или на русские. И немного их пописала, по три строчки каждое(с артиклями, конечно), что бы запомнить.Вот и все, собственно.
Плюс, написала рассказ о себе, своей семье и муже. Фразы однотипные, знай только, вставляй разные профессии и возрастПеречитала несколько раз,и все.
Еще возможен вопрос о родном городе или о городе проживания во Франции. Тоже однотипными фразами: красивый город, красивый собор, летом жарко, зимой снег(например)- так про любой город рассказать можно.
Мне экзаменатор сказала, что они знают, что тестируемые учат наизусть рассказ о себе обычно, ну вот они и стараются, дабы не завалить ненароком, спрашивать именно на эту тему
Да, рассказ должен быть небольшой, время на тестирование каждой-минут 10, не больше. Так что, где и когда родился, какая профессия, какое любимое занятие в свободное время. У меня про образование еще спросили (мое). Ну это минут на пять перечислений только
Oriole вне форумов  
Старое 18.08.2012, 00:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеadmiration69 пишет:
И уже на следующий день мне позвонили из Консульства. Но я звонок не слышала и теперь сижу и гадаю, что же интересное я пропустила))) Но это уже совсем другая история.
Это Вы пропустили сообщение о том, что решение по Вашей визе принято
Эх, мне бы такой звоночек... Я с телефоном ни на секунду не расстаюсь. Подавала доки 9го, дополнительные доносила 13го. Просила выдать визу до 18го, у меня билеты были, и детям надо в школу на собеседование к директору 20го. Результат зеро. Поменяла билеты на 22е теперь, но уж и не знаю, не придется ли менять еще раз
Oriole вне форумов  
Старое 18.08.2012, 00:35
Дебютант

Alecia,

На мой взгляд, самое сложное верно написать слова по предложенной теме. Т.к. если вы их не знаете - ничего не поможет. Задания вставить слово из предложенных или сделать из слов предложение - это легко, можно "интуитивно" все сделать. Рассказать о себе и о муже - это тоже не так сложно для человека, который общался во франкоговорящей среде. Как-нибудь, да слова подберете.

Если у вас 4 дня - мой совет - начинайте выписывать слова. Найдите по 5 слов на каждую тему. Пока вы пишете - вы запоминаете. Затем без тетрадки попробуйте сесть и написать хоть что-нибудь на чистом листе на заданную тему. Для меня это был самый эффективный способ.

Темы:

-что находится в офисе (l'imprimante, la table, la chaise, l'ordinateur, le bureau, le fax, la carte de visite)

-что есть на дороге (la rue, la route, la voiture, le signal lumineux, le autobus, le panneau de signalisation, le carrefour)

-метро (la ligne du métro, le tourniquet, le plan du métro, le ticket, l'escalier roulant)
-почта (la poste, la boite aux lettres, l'enveloppe, le colis, le timbre)
-аренда жилья (le loyer, la location, la chambre, les charges, la superficie, l'appartement)
-что лежит в портфеле школьника (le stylo, le feutre, le crayon, le cahier, le livre, le manuiel, la gomme, la trousse)
-части тела
-кухня, обед
-аэропорт (l'embarquement, l'enregistrement, l'avion, le vol, la douane, le bagage, le passager)
-что я беру с собой в отпуск в чемодан (la valise, l'appareil de photo, le maillot de bain, le passeport, la carte)
-у врача (le généraliste, l'assurance médicale, l'analyse, l'ordonnance)
-что я вижу в госпитале (le docteur, la patient, le brancard, la seringue, le goutte-à-goutte)
-президенты Франции (Charles de Gaulle, Georges Pompidou, Jacques Chirac, Nicolas Sarcozy)
-поиск работы ( la société, l'offre d'emploi, le contrat d'embauche, le curriculum vitae /C.V. , le post vacant)
-аптека (la pharmacie, la comprimé, la pilule, la potion, l'ordonnance, le sirop)
-в театре (l'orchestre, les musiciens, le danseur, la danseuse, le balcon, le rideau, la loge, le corps de ballet)
-мебель (l'armoire, la chaise, la table, le canapé, le lit, le miroir, le placard)
-виды транспорта (la voiture, la moto, le autobus, le tramway, le métro)
-что есть в дамской сумочке (la poudre, le rouge a lèvres, le peigne, le portable)
admiration69 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 00:38
Дебютант

темы

- 10 мест в Париже
- одежда
- еда, продукты
-профессии
admiration69 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 00:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеOriole пишет:
Это Вы пропустили сообщение о том, что решение по Вашей визе принято
Эх, мне бы такой звоночек... Я с телефоном ни на секунду не расстаюсь. Подавала доки 9го, дополнительные доносила 13го. Просила выдать визу до 18го, у меня билеты были, и детям надо в школу на собеседование к директору 20го. Результат зеро. Поменяла билеты на 22е теперь, но уж и не знаю, не придется ли менять еще раз

Какие документы Вас просили донести, документы из списка или что-то дополнительное по Вашей индивидуальной ситуации? Мне при подаче сказали, что мое досье полное. Может быть хотели что-то еще попросить)) буду завтра дозваниваться, сегодня не удалось. Не ожидала так быстро..
admiration69 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 00:45
Дебютант

Я просто не из Москвы, лететь из другого города, и если нужно будет донести бумагу - она будет платиновая с золотым тиснением)) билеты дорогие
admiration69 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 00:49
Дебютант

Oriole, да с консульством каждый раз - такое нервное ожидание(
Вам удачи скорее получить визу!!!
admiration69 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 01:03     Последний раз редактировалось Oriole; 18.08.2012 в 01:07..
Бывалый

Какие документы Вас просили донести, документы из списка или что-то дополнительное по Вашей индивидуальной ситуации? Мне при подаче сказали, что мое досье полное. Может быть хотели что-то еще попросить)) буду завтра дозваниваться, сегодня не удалось. Не ожидала так быстро..
Если ребенка нет с собой, то быстро дают. Многие на следующий день получили после теста.Ничего они у Вас просить не хотели, они просят сразу, если им надо..
Нам надо было пресловутую интегральную копию(у нас, оказывается, простая была), плюс, дополнительно(потому что в списке этого нет), страховки медицинские на детей(3тыщи псу под хвост) и документ из школы принести.Ну а так как мы женились в одном городе, а живем уже давно в другом, то пришлось два дня ждать пересылки интегральной копии из мэрии, и потом благоверный пересылал ее по факсу в консульство 13го числа.
Oriole вне форумов  
Старое 18.08.2012, 01:06
Бывалый

Oriole, да с консульством каждый раз - такое нервное ожидание(
Вам удачи скорее получить визу!!!
Спасибо большое!
Я уже обменяла билеты с доплатой, а на следующую дату доплата еще круче, а на выходные только бизнес-класс остался А нам в школу уже идти скоро...
Причем, все это я объяснила в консульстве. Но, видимо, у них свой взгляд на ситуацию, как всегда.
Oriole вне форумов  
Старое 18.08.2012, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
admiration69, дозвониться до консульства у Вас может и не получится - сама в свое время пыталась, так как пропустила от них входящий. У них автоответчик стоит, когда пыталась дозвониться хоть в какой-то отдел, то на том конце просто трубку клали в ответ на мои слова. Обычно звонок означает, что виза готова. Я была в Москве - сама пошла в часы приема и получила визу (хоть и позже всех остальныхна час). Вот то, что Вы в другом городе - сложнее..

Oriole, удачи!
Sedze вне форумов  
Старое 18.08.2012, 10:58     Последний раз редактировалось Oriole; 18.08.2012 в 13:05..
Бывалый

Sedze, Спасибо!
Да, дозвониться туда самой просто нереально. Хотя, два года назад я дозванивалась запросто,и мне даже отвечали на какие-то вопросы. Времена меняются, консульства ожесточились
Oriole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование