![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Почему так нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, кто уже подавал документы в ВЦ или кто точно в курсе: достаточно ли контракта на съем жилья или нужны ещё ксерокопии удостоверения личности лица предоставляющего жильё? звонила в ВЦ по этому вопросу, они мне сказали, что вроде контракта достаточно, но это так неубедительно звучало... поэтому я все же решила перестраховаться и спросить, не хочется пролететь из-за такой ерунды. заранее спасибо)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Я не знаю, почему нельзя, мне просто четко было сказано, или сегодня, или когда будете в списках. Раньше не примут. Но вы попробуйте им позвонить и объяснить ситуацию. Может запишут, все-таки не Консульство)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Это только мое мнение, возможно, на самом деле что-то устроено иначе, но маловероятно. Я бы на вашем месте звонила туда без конца и спрашивала, нет ли места.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Спасибо Вам большое за ответ! А по справкам со счета Вы не знаете, можно ли с нескольких счетов, из которых складывается нужная сумма?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
MissBonya,
Почитайте вот в этой теме: Студенческая виза - справка о наличии средств
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
![]() |
Привет всем!
может кто знает, влияет ли как то специальность в Дипломе на решение в выдаче визы? вот я программист, еду с ребенком учить французский язык на 5 месяцев - муж остается работать в России. или у кого то были аналогичные ситуации и визе отказали или наоборот дали? я понимаю, что шансов получить такую визу с ребенком очень мало, но все же надо пробовать.. хочу услышать мнения... спасибо со всеми документами порядок - еду вообще к знакомым, родственников там нет, зацепиться так сказать не за что..у мужа частые командировки, а я пока в декретном решила саморазвитием заняться, -почему именно Франция? - потому что со школы язык французский мне ближе! конечно, если не получится выучить его во франции буду пытаться в другой стране...я читала что не только во Франции его можно выучить, начала с Франции) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2009
|
Нужна долгосрочная учебная виза для несовершеннолетних.Учеба в лицее.
Очень сильно "попадаю" по времени. Запись только в консульстве(поскольку несовершеннолетние 2- детей(братьев)).Записаны только на 29 августа.Какие то выходы из данной ситуации есть?(кроме звонков в консульство каждый день,не появилось ли место?).Документы все собраны, опять же не устареют ли какие то из них к 29 августа. [Часть поста удалена модератором]. Буду признателен за все полезные советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Вот и я вчера подала документы на визу.
Все заняло минут 20-30. Билеты на самолет приняли как дополнительные документы и мотивационное письмо тоже очень даже охотно ![]() Страховку не спрашивали, но я сама ее отдала, т.к. вылетаю за 10 дней до начала занятий (кстати, это действительно максимальный срок, а то я слышала сначала, что за 2 недели можно). В качестве подтверждения жилья у меня было письмо из резиденции, досье для бронирования, которое мне выслали и которое я заполнила и подтверждение о переводе денег за рассмотрение досье. Я предлагала еще свою переписку с представителем резиденции по е-мэйлу. Не взяли, сказали, что достаточно того, что есть ![]() Кстати, Консульство Екатеринбурга передало полномочия по рассмотрению виз в Москву, что для меня оказалось сюрпризом прямо за день до подачи, т.к. все справки адресованы в Екатеринбург. Но вопросов не возникло - приняли и так. Минимальный срок рассмотрения - 10 дней + пересылка из Москвы, так что не спать и волноваться мне еще недели две как минимум ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
НО вот поверьте из Казахстатна на моей памяти Вы первая с такой проблемой. Читать они читают--писать вот только не хотят. Нет ну если Вам нужен опыт по Московскому консульству..ради Бога))) Я уже ИМХО написал, оно должно было дойти в уведомлении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
OXYKATP, никто вам наверняка не скажет, получите ли вы визу или нет. Хотя могу сказать что консульство в Алма-Ате немного проще, чем другие фр консульства выдает визы (ИМХО!!!)...
Сама я лет 8 назад получила визу во Францию с дочкой 4 лет в Алма-Ате, и не замужем была, а визу таки дали, но ехала не на учебу... Но сейчас конечно все изменилось, не знаю как отнесутся к вашему досье, с ребенком, да еще и на курсы....
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
![]() |
Добрый день! Последний вопрос перед подачей документов: есть ли "срок годности" у нотариально-заверенных копий и переводов? Поскольку перевод диплома и свидетельства о рождении нужен был еще для досье Кампюс, то переведены и заверены они 23 декабря 2011. Нужно ли перезаверять, или и так сойдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2012
|
Всем доброго времени суток!
Все документы собрала для студенческой визы. Одного не могу понять - две папки: оригиналы и копии. Заверенные нотариусом документы - являются копиями? а то мне тут сказали что нужно копировать все заверенны документы, вплоть до посл. печати...Разъясните пожалуйста этот момент. Подача документов в Москве уже через неделю...( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
savchenko, Правильно сказали. Причем лучше даже не копировать, на мой взгляд, а отсканировать и собрать в файлы формата pdf, а потом при необходимости распечатывать.
Заберут у Вас копии, заверенные нотариусом документы останутся при Вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
savchenko, я делала копии с копий
![]() В окошко отдадите, что спросят. И копии, и оригиналы для сверки. У меня, помнится, только копии попросили, но и оригиналы документов, и заверенные переводы были с собой, мало ли. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Поступающие через Campus France, какое именно приглашение Вы прикладывали? То, что прислал ВУЗ, или то, что выдал Campus France после завершения процедуры? Были ли на приглашении из ВУЗа печати и подписи? (этот вопрос в-основном к тем, кто визу уже получил)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
То, что выдал CampusFrance.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Здравствуйте!
Подскажите, каков минимальный срок оформления долгосрочной студенческой визы? Бывали ли случаи, когда хватило недели на получение визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Бывали. Но в июле-августе самый наплыв подающих. Я бы не стала рисковать.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Тут не только с КЗ сидят, а еще и с КР :-)
В Кыргызстане консульства нет, поэтому я тоже еду за визой на учебу в Алмату через 2 недели. В 2009 году уже была там. Подавала на визу опер. И мне дали за 2 часа. Может они учли, что я с другой страны, т.к. он говорили, что дают визу в течении 7-10 дней. По моим ощущениям, в Алмате консульство более лояльно. Мне Camille Naziri дал визу, и он там до сих пор работает. Приятный человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Shirindzh, сейчас в тот же день уже не дают ... Сегодня утром моя племянница подала досье на визу D ( приехала с юга Киргизии), сказали ждать 10 дней... Согласна Mr Naziri очень приятный человек, нам помог уже не раз!
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |