Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2012, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
В принципе , в ВЦ можно без записи к 8 ми утра.
Правда не знаю касается ли это и типа D. Попробуйте позвонить.
Чтобы подать документы на долгосрочную студенческую визу, даже если вам только справку одну надо было переделать, вы обязательно должны быть в списках, обязательно, но если успеваете в течение одного дня переделать и принести ее в тот же день, то можно не записываться еще раз.
Старое 20.07.2012, 14:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
Посмотреть сообщениеan_ange_passe пишет:
Чтобы подать документы на долгосрочную студенческую визу, даже если вам только справку одну надо было переделать, вы обязательно должны быть в списках, обязательно, но если успеваете в течение одного дня переделать и принести ее в тот же день, то можно не записываться еще раз.
Просто мы были с подругой вдвоем записаны на одно время, нас обслуживали 2 девочки 2-2,5 часа (так как нам чего то не хватало, что то переделовали, дописывали) и за это время кроме нас они никого больше не принимали. Просто думаю придти и сказать что ошиблась, и записалась не туда, и кто будит свободен меня возьмет, я уже знаю всю процедуру сдам документы быстро.
Почему так нельзя?
Maria_Nice вне форумов  
Старое 20.07.2012, 14:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaria_Nice пишет:
Просто мы были с подругой вдвоем записаны на одно время, нас обслуживали 2 девочки 2-2,5 часа (так как нам чего то не хватало, что то переделовали, дописывали) и за это время кроме нас они никого больше не принимали. Просто думаю придти и сказать что ошиблась, и записалась не туда, и кто будит свободен меня возьмет, я уже знаю всю процедуру сдам документы быстро.
Почему так нельзя?
Они там не дураки насчет "ошиблась", обычно все придерживаются мнения, что если был невнимателен, значит это не так важно, и в этом есть здравые нотки..
Я не знаю, почему нельзя, мне просто четко было сказано, или сегодня, или когда будете в списках. Раньше не примут.
Но вы попробуйте им позвонить и объяснить ситуацию. Может запишут, все-таки не Консульство)
Старое 20.07.2012, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
Посмотреть сообщениеan_ange_passe пишет:
Они там не дураки насчет "ошиблась", обычно все придерживаются мнения, что если был невнимателен, значит это не так важно, и в этом есть здравые нотки..
Я не знаю, почему нельзя, мне просто четко было сказано, или сегодня, или когда будете в списках. Раньше не примут.
Но вы попробуйте им позвонить и объяснить ситуацию. Может запишут, все-таки не Консульство)
А вам сказали это по телефону в ВЦ или прям на месте? А если я с кем то вдвоем пойду, они как узнают вдвоем мы записывались или только одна, потому что толон дают один, вот мы вместе и подойдем.
Maria_Nice вне форумов  
Старое 20.07.2012, 15:03     Последний раз редактировалось an_ange_passe; 20.07.2012 в 15:09..
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaria_Nice пишет:
А вам сказали это по телефону в ВЦ или прям на месте? А если я с кем то вдвоем пойду, они как узнают вдвоем мы записывались или только одна, потому что толон дают один, вот мы вместе и подойдем.
В самом ВЦ. Талон один, безусловно. Там у девушки принимающей тоже есть список)), так что если вас в нем не будет, то и документы она принимать не обязана, ведь папки 2 будет, паспорта 2 и номера MOAC 2.... Иначе, представьте, сколько народу шло бы не по записи, а уж в топовые месяцы был бы просто захват ВЦ, "проведешь меня за стольник"))

Это только мое мнение, возможно, на самом деле что-то устроено иначе, но маловероятно.

Я бы на вашем месте звонила туда без конца и спрашивала, нет ли места.
Старое 21.07.2012, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Вот и я вчера подала документы на визу.
Все заняло минут 20-30. Билеты на самолет приняли как дополнительные документы и мотивационное письмо тоже очень даже охотно
Страховку не спрашивали, но я сама ее отдала, т.к. вылетаю за 10 дней до начала занятий (кстати, это действительно максимальный срок, а то я слышала сначала, что за 2 недели можно).
В качестве подтверждения жилья у меня было письмо из резиденции, досье для бронирования, которое мне выслали и которое я заполнила и подтверждение о переводе денег за рассмотрение досье. Я предлагала еще свою переписку с представителем резиденции по е-мэйлу. Не взяли, сказали, что достаточно того, что есть

Кстати, Консульство Екатеринбурга передало полномочия по рассмотрению виз в Москву, что для меня оказалось сюрпризом прямо за день до подачи, т.к. все справки адресованы в Екатеринбург. Но вопросов не возникло - приняли и так.

Минимальный срок рассмотрения - 10 дней + пересылка из Москвы, так что не спать и волноваться мне еще недели две как минимум
Valentina74 вне форумов  
Старое 22.07.2012, 14:22
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2012
Ок) спасибо большое. теперь все стало на свои места. Ушла сканировать...(((
savchenko вне форумов  
Старое 23.07.2012, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Кто-нибудь помнит, как менялись статусы при отслеживании паспорта?
Из Екатеринбурга Консульство передало полномочия в Москву, и мой паспорт должен быть в Москве, а статус почему-то указывает на Екатеринбург...
Valentina74 вне форумов  
Старое 24.07.2012, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Frenchnina, теперь мне понятно, почему у Вас всё так точно по времени было рассчитано! Вы сразу из Москвы хотите во Францию улететь после получения визы. Да, я переживала, что потратила 5 тыс. руб. на поезд туда-обратно, только чтобы смотаться на один день в Москву, а тут люди такие деньги выкладывают на самолет! Желаю Вам удачи! Напишите о результате.
maple вне форумов  
Старое 24.07.2012, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2012
maple, спасибо большое)
Дальний Восток всегда в потерях..)
frenchnina вне форумов  
Старое 27.07.2012, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2012
ЛЮДИ!!! Срочно записывайтесь на АВГУСТ в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР (Москва)!!!!!!!!!!!! Там почти все даты освободились!!!!
frenchnina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген