![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
А эти самые заверенные копии с пришитыми переводами потом отдают? А то у меня в универе они тоже нужны для записи. Посмотрела на сайте список документов, там говорится, что: "Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык." Получается, что надо заверить не копии, а только перевод. Я такие незаверенные, но переведенные и затем заверенные копии предоставляла в CF. Ведь кроме этих копий при подаче доков на визу сдается еще и оригинал все равно. А у меня даже дипломы с апостилем. Кто-нибудь точно в курсе, надо заверять именно непереведенные копии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Спасибо за информацию!
Скажите, а ВЦ принимает такие справки от банка ( где пишут: такой то банк подтверждает наличие по состоянию на такое-то число на имя...действующих вкладов/счетов...) - они ведь аналогичны выписке со счета, верно? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Дорогие друзья!! Писала в теме по обмене датами записи в консульстве, но никто там не реагирует совсем.
Пропадает дата подачи на долгосрочную студенческую визу 20 июля 2012 года!!! Кому-нибудь нужна? Может, с кем-то августовским поменяемся? Дорогие модераторы, не бейте. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Сегодня забрала паспорт из ВЦ, подавала на курсы - отказ. Но у меня была годовая туристическая. и ее не анулировали,и это радует!
Но все же рискну подам второй раз на долгосрочную. Посоветуйте какие мне еще документы можно предоставить? Вдруг повезет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не бейте за оффтоп, но у меня запись на середину августа, с удовольствием поменялась бы на самый конец июля или самое начало августа! Pardon но 20ое мне рано...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я вчера только узнала, что визовый центр в Екатеринбурге отправляет документы на долгосрочную визу в Москву. А у меня все справки уже заверены с указанием "В Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге". Это не примут за ошибку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я кроме выписки со своего счета еще прикладываю спонсорские письма от родителей. А в этом случае нужны справки с работы, в которых нужно указать, куда она будет предоставлена (это обязательно при заказе справки). Так вот, у меня там написано "В Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге". Все уже переведено и заверено у нотариуса. Завтра я еду подавать документы, соответственно, исправить ничего не успею. Вот и переживаю теперь
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Что делать, если в приглашении из ВУЗа дата админ записи - начало сентября, а в attestation de pré-inscription из Campus France - начало октября??? (по ошибке то ли Кампюс, то ли ВУЗ написал дату начала учёбы там, где надо писать дату админ записи) Можно ли не давать в ВЦ attestation из CF?
Приглашение из ВУЗа прислали по мейлу, то есть без печати и подписи. Это карается? Сейчас там никто трубки не берёт, наверное, каникулы. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Собираюсь повторно подавать документы, но запись только на 22 августа((очень поздно, может у кого-то есть раньше но не успевает...
Или может кто идет в ВЦ, возьмет меня с собой (второй) Просто мы с подругой когда приходили в ВЦ пару недель назад, были записаны вдвоем, подошли по одному талону в одно окошко, но девочки в ВЦ были другие свободны, и нас разные обслуживали, запись плотная, вроде а люди сидят свободны и с нами обе занимались 2 часа, и никто больше не подходил, видимо как оказывается не большой ожиатаж. Если кто может возьмите с собой, там придумаю что сказать, что видимо забыли записать. (Я на курсы подаю) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Им этого достаточно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Друзья, подскажите, пожалуйста, а если нужная сумма у меня будет не на одном счете, а складываться из сумм на разных счетах. Можно ли предоставить справки о наличии средств с разных счетов: 2х моих и одного папиного (папино спонсорское письмо + справка с работы есть)?
И еще вопрос по поводу мотиваций. Я изучила список документов на учебную визу и там не сказано, что нужно во Франц.Визовый центр предоставлять мотивации. Хотя в обсуждениях в теме я часто встречаю разговоры о мотивациях. Нужны ли они все-таки? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alissa_S, а про мой случай ничего не знаете? (выше)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет
![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Alissa_S, Кампюс сказал "несите всё, приглашение из ВУЗа Вам прислали позже, вот оно и будет считаться, СКОРЕЕ ВСЕГО, основным документом" Ну глупость же...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Ребята, подскажите пожалуйста документ L’extrait du casier judiciaire ( traduit et apostillé) нужно ли переделывать и переапостилировать при подачи на студ визу. Этот год была во Франции, недавно вернулась на Украину и буду подаваться на визу D, справка датируется 2010 годом, апостиль есть
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну, раз так сказал Кампюс, и раз Вы не можете связаться с ВУЗом, то нормально, как мне кажется. А они там прямо указывают, что это "административная запись"?
![]() |
|
Бывалый
|
Alissa_S, Да, и в том, и в другом документе...
PS: Мда, универ на каникулах, так что я уже ничего не сделаю. Так волнительно((( |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Правда не знаю касается ли это и типа D. Попробуйте позвонить. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Чтобы подать документы на долгосрочную студенческую визу, даже если вам только справку одну надо было переделать, вы обязательно должны быть в списках, обязательно, но если успеваете в течение одного дня переделать и принести ее в тот же день, то можно не записываться еще раз.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
![]() |
кто знает, важно ли для консульства кто ты по образованию?
у меня средне специальное - программист! собираю документы на студенческую долгосрочную визу, так вот, может в мотивационном письме указать, что я собираюсь после изучения языка поступить в ВУЗ для продолжения своего образования...или наоборот, написать, что язык выучу и обратно к себе... ну как быть? ступор прям! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |