Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2012, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2012
Здравствуйте!
Подскажите, каков минимальный срок оформления долгосрочной студенческой визы? Бывали ли случаи, когда хватило недели на получение визы?
frenchnina вне форумов  
Старое 23.07.2012, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2012
Посмотреть сообщениеfrenchnina пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, каков минимальный срок оформления долгосрочной студенческой визы? Бывали ли случаи, когда хватило недели на получение визы?
Бывали. Но в июле-августе самый наплыв подающих. Я бы не стала рисковать.
Старое 24.07.2012, 08:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеan_ange_passe пишет:
Бывали. Но в июле-августе самый наплыв подающих. Я бы не стала рисковать.
А у меня выбора нет.. Я звонила в конце июня, они сказали, что запись на августа с 23 по 30 июля, я вчера, 23го, и позвонила. А ближайшая дата - 27.. Я записалась, но у меня уже билеты куплены так, чтобы я 20 августа пришла.. А на 3 сентября у меня уже билеты во Францию.. Такая подстава.. Вот написала письмо объяснительное. Буду кому-нибудь отправлять сейчас и потом приложу к документам при подаче.. Настроения нет вообще.
frenchnina вне форумов  
Старое 24.07.2012, 08:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Здравствуйте!
frenchnina, я подавала на визу 18 июля в визовом центре в Москве. Там у них даже вывешено объявление, что МИНИМАЛЬНЫЙ срок рассмотрения документов на долгосрочную визу - 10 дней (и устно добавили, что до бесконечности!)
maple вне форумов  
Старое 24.07.2012, 08:12
Дебютант

maple, да, я это уже читала..
Выше вашего сообщения - моя ситуация. Как вы думаете, войдут в моё положение?? Ведь я всё как они сказали делала.
frenchnina вне форумов  
Старое 24.07.2012, 08:34
Дебютант

maple, да, я это уже читала..
Выше вашего сообщения - моя ситуация. Как вы думаете, войдут в моё положение?? Ведь я всё как они сказали делала.
ИМХО не думаю, что они будут входить в Ваше положение, но это только моё мнение. Жаль, конечно, что так получилось... НО почему бы Вам не звонить туда каждый день и не спрашивать, не освободилось ли место на какой-то день пораньше? Ведь наверняка кто-то отменит свой визит в визовый центр!
maple вне форумов  
Старое 24.07.2012, 08:38
Дебютант

maple, я так и делаю. Вот даже только что звонила. Но ведь вы понимаете, что вероятность очень маленькая, что кто-то отменит.. И билеты уже все на руках. даже если раньше 20го кто-то освободит, я билет да Москвы так просто не куплю.. В общем, тяжёлая ситуация..
frenchnina вне форумов  
Старое 24.07.2012, 08:40
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
maple Вот даже только что звонила.
А почему просто не отслеживать по Интернету? У вас же ВЦ в Москве, как я поняла.
Старое 24.07.2012, 08:41
Дебютант

Alissa_S, да я и на сайте проверяю, и звоню. Я в отчаааааааааааааааянии!
frenchnina вне форумов  
Старое 24.07.2012, 09:55
Дебютант

maple, я так и делаю. Вот даже только что звонила. Но ведь вы понимаете, что вероятность очень маленькая, что кто-то отменит.. И билеты уже все на руках. даже если раньше 20го кто-то освободит, я билет да Москвы так просто не куплю.. В общем, тяжёлая ситуация..
Так, frenchnina, спокойно! Спокойствие, только спокойствие. Понимаю, что вероятность маленькая. А билеты на самолёт, в случае чего, нельзя поменять, они без страховки были куплены? А в визовом центре что по этому поводу говорят? Вы спрашивали? Билеты до Москвы смотрите на сайте РЖД, очень часто кто-то сдаёт, особождаются места, даже дополнительные вагоны добавляют (но, это, конечно, зависит от станции формирования состава).
maple вне форумов  
Старое 24.07.2012, 10:02
Дебютант

maple, спасибо, что успокаиваете: уже все ногти за 2 дня сгрызла..))
Билеты во Францию я могу вернуть, если сдам за сутки до предполагаемого полёта, то и без потерь. НО! Будут ли билеты?? То же самое с Москвой. Я лечу, а не еду) Из Хабаровска) Так что ещё один отсек не добавят) Надеяться на то, что кто-то сдаст.. сами понимаете вероятность везения) К тому же, они по знакомству кому-нибудь отдадут..
Визовый центр только "сожалеет". Но сегодня со мной потерпимее говорили) Я спросила про объяснительное письмо, она мне посоветовала его и консулу отправить, и с документами приложить.
frenchnina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген