Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2012, 12:22     Последний раз редактировалось maman N; 19.07.2012 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это один вариант. Маловероятный.
Другой вариант (более реалистичный) - Испания/Италия.
Там совсем другая ситуация. В Испании например настроили очнеь много. Там много недвижимости, спрос небольшой по сравнению с предложением. В Италии тоже нет такого дефицита жилья, как в парижском регионе, где спрос намного больше предложения. Да, сейчас стагнация, но всё-таки недвижимости не много, количество ограниченное. Потребности в жилье намного больше. Работа есть в основном только тут, так что деваться некуда.
Сейчас многие ходят смотрят, но не покупают и рассужадют так: "вот когда цены рухнут, я это или то или то куплю за полцены"... На самом деле цены могут немного снизиться или остаться стабильными, но сейчас проценты низкие. Так что ждать нет смысла.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 06:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сейчас многие ходят смотрят, но не покупают и рассужадют так: "вот когда цены рухнут, я это или то или то куплю за полцены"... На самом деле цены могут немного снизиться или остаться стабильными, но сейчас проценты низкие. Так что ждать нет смысла.
Так было в РФ в 2009г. Цены все же припали на 30-50%. Лучшее распродали, худшее и кто не снизил -до сих пор продают
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Так было в РФ в 2009г. Цены все же припали на 30-50%. Лучшее распродали, худшее и кто не снизил -до сих пор продают
Так не понятно? Если так было в рф в 2009, то теперь и во Франции цены упадут также? На 30- 50%?
Вы так думаете?
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 08:35     Последний раз редактировалось Parka; 20.07.2012 в 08:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Так не понятно? Если так было в рф в 2009, то теперь и во Франции цены упадут также? На 30- 50%?
Вы так думаете?
Лично я так не думаю... Но то, что сейчас застой - факт. Но ведь и во Франции есть резко переоцененные объекты. Скорее всего, в первую очередь это может коснуться их.
maman N права в том, что пока есть очень высокий спрос на аренду по высоким ценам - это гарантия того, что цены не будут стремительно падать.

А пока вижу, что принят 75% налог на доходы для шибко много зарабатывающих Видно, скоро начнут лишние метры отбирать для подселения неимущих...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но ведь и во Франции есть резко переоцененные объекты. Скорее всего, в первую очередь это может коснуться их.
Можно еше сказать, что это наверняка не коснется великолепных сильно недооценненных обьектов...

Мы вроде как пытаемся определить, что будет с самои оценкои... а то что переоценненое упадет в цене или будет продаваться вечность и так понятно....
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Видно, скоро начнут лишние метры отбирать для подселения неимущих...
"Эффективнее" отбирать не метры, а доход, полученный с их аренды. Типа "Имеешь лишние метры - помоги материально тем, кто их не имеет вовсе, в размере, пропорциональном тому, что ты имеешь". Это будет максимально социалистично и популистско. Думаю, человечество сильно выиграет, если я никогда не стану законотворцем.
Старое 21.07.2012, 12:34
Мэтр

Лично я так не думаю... Но то, что сейчас застой - факт. Но ведь и во Франции есть резко переоцененные объекты. Скорее всего, в первую очередь это может коснуться их.
maman N права в том, что пока есть очень высокий спрос на аренду по высоким ценам - это гарантия того, что цены не будут стремительно падать.

А пока вижу, что принят 75% налог на доходы для шибко много зарабатывающих Видно, скоро начнут лишние метры отбирать для подселения неимущих...
Это ШУТКА??!!
Во Франции такого не может быть.. Это страна с совершенно другими традициями .. И с священным отношением к частной собственности..

Что и дает нам здесь покой и уверенность...
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это ШУТКА??!!
Во Франции такого не может быть.. Это страна с совершенно другими традициями .. И с священным отношением к частной собственности..
Все может быть... Французскую революцию вспомните...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 12:30
Мэтр

Ситуация здесь и там не имеет ничего общего.

пока есть очень высокий спрос на аренду по высоким ценам -
Пока ещё ситуация такая, что спрос превышает предложение.
Я сейчас продаю недвижимость в ближаешем предпарижье. С такими критериями и по такой цене в нашем квартале нет ни одного другого объекта, есть два в соседнем квартале. У нас было более 60 (!!!) визитов и все хотят снизить цену, но мы не соглашаемся. Видя такое количество ищущих мы снижать цены не собираемся.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 13:21     Последний раз редактировалось Parka; 20.07.2012 в 13:24..
Мэтр

не скажите, есть общие понятия бытия. Они присущи людям независимо от национальности...

Цитата:
Я сейчас продаю недвижимость в ближаешем предпарижье. С такими критериями и по такой цене в нашем квартале нет ни одного другого объекта, есть два в соседнем квартале. У нас было более 60 (!!!) визитов и все хотят снизить цену, но мы не соглашаемся. Видя такое количество ищущих мы снижать цены не собираемся.
Ваш пример как раз совершенно не говорит о том, что спрос превышает предложение. Он говорит о том, что в основном к вам ходят "туристы", а не покупатели. Согласившись снизить цену - не означает, что каждый из этих 60-ти захочет сразу купить...
Для этого обычно цену ставят еще выше и снижают ее при торге.

"Спрос превышает предложение" - это когда у вас стоит очередь из покупателей, готовых внести задаток и вы решаете устроить аукцион )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Цитата:
У нас было более 60 (!!!) визитов
Это как раз очень напоминает Россию, только помню, никто не просил снижать, потому что что завтра было уже дороже. Помню, как очередь прямо на улице у подъезда стояла.
А во Франции, выходит, очередь стоит, когда спад продаж.

Вчера написали, что спрос на коммерческую недвижимость в Европе упал на 60%. Это мощно.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Это как раз очень напоминает Россию, только помню, никто не просил снижать, потому что что завтра было уже дороже. Помню, как очередь прямо на улице у подъезда стояла.
2006-2007 годы?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
2006-2007 годы?
Я в 2007 с таким столкнулась, решение надо было принимать очень быстро. А назавтра у нотариуса продавец-собака всё равно поднимал цену, потому что знал, что очередь - вот она, стоит родная, а стоимость растёт каждую неделю..., и покупателю деваться некуда.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
А во Франции, выходит, очередь стоит, когда спад продаж.
У нас, как у доктора: "Здравствуйте, до свидания, следующий..."
По субботам 5-7 визитов, в будни 1-2 в день.
Почти все говорят, что ждут, когда цены... рухнут и приглядываются к недвижимости.
А некоторые говорят, что банк всё равно им не даст больше, вот они и ходят туда, где дороже, в надежде, что получится купить дешевле. Конечно мы не собираемся снижать.
Parka, Спрос превышает предложение в парижском регионе, это факт.
Работа есть в основном тут, так что деваться некуда.

Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 13:44
Мэтр

По субботам 5-7 визитов, в будни 1-2 в день.
Почти все говорят, что ждут, когда цены... рухнут и приглядываются к недвижимости.

Parka, Спрос превышает предложение в парижском регионе, это факт.
Раз уже пошло ожидание у народа, когда цены рухнут - это серьезно
Знаете, я знаю хорошо людей, которые с 2008 года построили и продали много объектов, а некоторые за это время - ни одного
Поэтому четко знаю разницу - как продавать при падающем рынке и при том, что растет.
Я не пессимист, я реалист. Причем сам покупал в прошлом году, уже предчувствуя ухудшение ситуация с ценами во Франции. Лучше готовиться к худшему, а иметь среднее, чем наоборот
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Я живу в небольшом городке в департаменте Сена и Марна. Так вот, здесь с начала весны на многих домах красуются предложения о продаже, раньше такого не было. Для меня это означает, что пузырь потихонечку начинает сдуваться.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Я живу в небольшом городке в департаменте Сена и Марна. Так вот, здесь с начала весны на многих домах красуются предложения о продаже, раньше такого не было. Для меня это означает, что пузырь потихонечку начинает сдуваться.
мы когда 8 лет назад покупали, в Париже все завешано было...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
мы когда 8 лет назад покупали, в Париже все завешано было...
Нууу, Париж - это Париж. На него цены в последнюю очередь падать будут. А вот в неочень престижных окрестностях, по-моему, тренд уже начинается.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 12:37
Мэтр

Не снижайте! Продадите обязательно, как того хотите..
Потом нам тут расскажите, когда все получится...
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки