Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2012, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
В России нет понятия "через агентство", если быть честным. Я как-то сдавала квартиру через одно из крупнейших агенств. Все очень сурьезно - их бланк, их печать. Но все это не имеет НИКАКОЙ юридической силы.
Не знала ,что все так беспросветно грустно. Как был каменный век, так и остался..
Мне все знакомые тоже говорили -если нет своего личного риелтера, с которым просидел за партой в школе 10 лет, и которому доверяешь, то лучше не ввязываться..

Любопытно в таком случае как работает аренда посуточно квартир. Ведь просто море, и спрос есть. Правда как неспециалисту очень трудно судить соотношение спрос/предложение в Питере. Спрос однозначно большой. Но ведь и предложение может быть очень большим.
Может твое предложение будет так же висеть без спроса вообще.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 23:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
если нет своего личного риелтера, с которым просидел за партой в школе 10 лет, и которому доверяешь, то лучше не ввязываться.
И даже он находит арендаторов на открытом рынке и не может гарантировать. что это окажутся не жулики и не быдло. В самом худшем случае он сможет помочь, но чисто по-дружески. Никаких дополнительных прав он не имеет, и в арендаторе может ошибиться.
Тут только на свою интуицию надеятся и все. Ну и выселить, если что, можно быстро.

На самом деле, я довольна результатами аренды в Москве. Даже в этом году думали об еще одной квартире, но что-то побоялись (ну и резко цены на дешевые квартиры выросли, уже не так выгодно, поэтому и задумались о другой стране). Но я в Москве живу, мне конечно проще (но мы не ищем легких путей же )
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 23:30
Мэтр

Да, это все понятно, ошибиться может и владелец. Речь идет лишь о том, что только действительно надежный человек можете действовать хорошо и добросовестно в интересах арендодателя..

Я несколько в другой изначальной ситуации, покупать ничего не хочу. Но и продавать тоже не готова, и надолго не готова.
Для меня был бы идеальный вариант очень точечных заездов гостей в весенне летний сезон, ну и если вдруг вне сезона что упадет. Пусть это будет даже 6 - 7 недель в год, и то ладно. Только бы квартиру оставляли в божеском виде.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 23:39
Кандидат в мэтры

Для меня был бы идеальный вариант очень точечных заездов гостей в весенне летний сезон, ну и если вдруг вне сезона что упадет. Пусть это будет даже 6 - 7 недель в год, и то ладно. Только бы квартиру оставляли в божеском виде.
В Москве примерно с мая появляются варианты "сезонной аренды" - то есть хозяева уезжают на дачу, а квартиру сдать на эти 3-5 месяцев (возможно, в течение года они тоже бывают, но именно массово - с весны). Но обычно не по неделым, а на весь срок. Цена в среднем ниже (как ни странно), чем на длительный срок, и из-за таких вариантов в мае-июне случается "провал" рынка по цене. Что за контингент снимает на такой короткий срок - не знаю.

Я в прошлом году была вынуждена сдать на полгода (были причины) с июля по декабрь, сдала процентов на 15 дешевле среднерыночной цены молодой паре. Пара ухитрилась отреставрировать по своему вкусу без спросу дорогие моему сердцу стулья (стулья были старые, хоть и не антиквартные, но я на них рассчитывала, в отреставрированном виде они мне не нужны были), больше от них потерь не было.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 23:40
Мэтр

OlgaL, а что значит, что в любом случае договор подписывается только между владельцем квартиры и арендующим, даже если агенство занимается поиском? Значит каждый раз нужно являться на подписание нового контракта? В чем тогда вообще смысл агенства..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 23:42
Мэтр

OlgaL, да, про сезонный вариант я тоже понимаю. Но я о совсем краткосрочном варианте. В Питере это как бы гостиничный вариант. Для Франции еще очень распространен понедельный вариант, так как люди едут на каникулы минимум на неделю или две. Цена должна быть интереснее, чем посуточная.
В Питере на двушки цены посуточно от 1700 рублей внесезона и в зависимости от расположения/оснащения и до ... в сезон.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 23:48
Кандидат в мэтры

В догворе прописываются две сторны - владелец и арендатор. Все права и обязанности прописываютс между ними. Агентство украшает эту бумажку своим логотипом и штампом. За поиск - наверное у них с арендатором отдельный договор, на услуги поиска.
Являться для переподписания - не думаю, что нужно. Такие вещи вполне по почте можно делать, или по факсу. Ну или вообще на честном слове (вот этот момент я лично не люблю, хтя сама так иногда поступала )
Смысл агентсва лично для меня - это в том,что оно мне находит потенциальных арнедаторов без моих затрат времени, я писала выше, что эффективно отрекламировать в москве мне будет сложно. А тут один звонок в агентство, и все. По теелфону мне рассказывают о потенциальном арендаторе и мы договариваемся о просмотре.

Вешать на досках объявлений именно в москве - пустая трата времени, все мои попытки заканчивались тем, что на меня выходили те же агенты, но выдающие себя за самих аредаторов. Один раз вышли непосредственно те, кто хотел снять, но они хотели дешево, а я хотела сдать дорого .Я не исключаю, что возможно и самим дсать, но мне ни разу не удалось, я и не парюсь. Мне, собственно, все равно, напрямую, или через агентство.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 23:50
Кандидат в мэтры

В Питере на двушки цены посуточно от 1700 рублей внесезона и в зависимости от расположения/оснащения и до ... в сезон.
Да, я понимаю, но сама с этим сталкивалась только как турист, когда искали жилье в питере. Но в итоге в каком-то мини-отеле остановились. (но нам на два дня надо было)
Поэтому ни про риски, ни про прибыльность, ни про заполняемость - не советчик.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 23:51
Мэтр

То есть агенство - это не агенство, в цивилизованном понимании, а просто неофициальный посредник.
Только сводничеством занимаются?
Не через них идет оплата? Они не занимаются сами оплатой налога?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 23:57
Кандидат в мэтры

То есть агенство - это не агенство, в цивилизованном понимании, а просто неофициальный посредник.
Только сводничеством занимаются?
Не через них идет оплата? Они не занимаются сами оплатой налога?
Ну может быть и официальный посредник .
Оплата не через них, только напрямую. Оплата через агентство - это уже доверительное управление, или сервейенг (второй термин больше относится к крупным объектам недвижимости)
Это рынок, мне кажется, у нас в зачаточном состоянии, если вообще реально есть. Я погуглила и практически ничего не нашла, сайтов мало, общие слова одни.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 00:01
Мэтр

Оплата не через них, только напрямую
А как тогда осуществляется оплата их услуг? И приблизительно сколько платит арендующий и владелец жилья?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 01:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Посуточная аренда выгодна, если квартира находится в центре и в хорошем виде, с хорошей обстановкой. Можно сдавать через агентство. Они сами размешают людей и также нанимают людей для уборки. Опять же надо найти адекватного агента. Сама правда так не сдавала, только на длительный срок.

Я могу подсказать только про Москву, может кому пригодится Это, конечно, отличается от сдачи квартиры во Франции. Если бы в России были бы такие законы как во Франции, то сдавать было бы точно нельзя Сдаю сама, несколько родственников, знакомые. И все ок. Я - последние 2,5 года, а родственники уже больше 10 лет. Поэтому я не боялась.

Как искать

Искала сама через жж.
http://msk_kvartira.livejournal.com/
http://zhilploshchad.livejournal.com/

Тем, кто сдает комнату или ищет соседа в комнату
http://msk-neighbors.livejournal.com/

Подобный жж по Питеру.
http://spb-hata.livejournal.com/

Из ответивших выбирала тех, которые отвечали не с пустых аккаунтов или я могла найти в интернете какую-то информацию о них. Сейчас при развитии соц.сетей это не проблема. И в большинстве случаев, посмотрев аккаунт и почитав комментарии друзей, можно составить представление о человеке. Плюс пробиваете в интернете всю известную вам информацию: почту, телефон, никнейм. На предмет сомнительной информации.

Как оплачивать коммуналку и получать деньги
Оплачивать и контролировать коммуналку в Москве сейчас можно полностью дистанционно. Оплачивать лучше самим через интернет, самим же вносить данные за воду. Для этого лучше завести карту Сбербанка и подключить интернет-банк, т.к. там вам сразу будет прописываться какую сумму надо платить и за коммуналку, и за телефон.

- смотреть квитанции за коммуналку и вносить показатели воды можно здесь (для этого надо будет 1 раз придти в ЕИРЦ и подключить эту услугу):
http://www.gu-is.ru/
- про электричество (регистрации через интернет, надо знать номер счетчика)
http://www.mosenergosbyt.ru/
- телефон
http://mgts.ru/home/

Интернет он может оплачивать сам.

Вы договариваетесь, что, например, в конце месяца он вам присылает показатели, вы рассчитываете стоимость коммуналки (можно сделать файл excel, и каждый месяц лишь подставлять текущие значения). Вы отправляете этот файл и он вместе с арендой переводит вам деньги на карту.

Другие нюансы
1) договор
Это по сути филькина грамота. Так как она ничего не дает. И в выигрыше будет всегда тот, кто наглей или кто готов отстаивать свои права *как всегда по жизни* Выселить недобросовестного квартиранта можно без проблем, вызвав милицию. Хотя прописать все нюансы стоит. Договариваться на словах дохлый номер, т.к кто-то что-то потом забудет или перепутает. Я сама сдаю без договора.

Также в отдельном файле можно расписать другие договоренности, которые нельзя внести в договор. Опять же, чтобы при случае решать спорные вопросы. Что касается случаев поджогов, краж и тому подобного, то тут изначально надо искать адекватных квартирантов.

2) сохранение переписки
Всю важную информации лучше сообщать через почту. Нужно для разрешения спорных вопросов, в случае, если кто-то что-то запамятовал. Если вы, конечно, не боитесь, что арендонаниматель может потом шантажировать вас этим)))

3) залог
Обязательно брать залог, который не меньше месячной аренды, отдается при выезде. Не волнуйтесь, что вы не сможете его отдать - это сделают те, кто въедет, если предыдущие жильцы съедут. Сдать квартиру быстро в Питере или Москве не проблема.

4) отсутствие дорогих вещей в квартире
Если вы не можете контролировать квартиру, то лучше сдавать ее без дорогих вещей или вообще пустой. Обычно на обычные квартиры это не влияет на стоимость аренды, наоборот, бывает люди ищут хорошую квартиру, но без мебели, т.к. есть своя.

5) Кому сдавать не следует
Людям кавказской национальности, с детьми, с животными.

Еще, если у вас адекватные соседи, которые пользуются интернетом, то можно дать им ваши контакты, чтобы в случае чп они вам сообщили.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 07:59     Последний раз редактировалось OlgaL; 16.07.2012 в 08:58..
Кандидат в мэтры

А как тогда осуществляется оплата их услуг? И приблизительно сколько платит арендующий и владелец жилья?
Во время заключения договора. Арендатор при подписании оплачивает первый месяц и залог (обычно 1-месяная плата) и от 50 до 100% от месячной платы агентству (завсит от цены объекта, чем дороже - тем в общем случае меньше процент). На этом отношения с агентством заканчиваются. Исключение - если риелтор (не важно, частный или при агентстве) человек ответственный и дорожит своей репутацией и клиентами, к нему можно обратиться в случае возникновения проблем, и он поможет хотя бы советом. Я один раз так обращалась (у меня ничего страшного не случилось. но было недопонимание прав и обязанностей между мной и арендатором, я у агента консультировалась)

Владелец обычно не платит агенту. Исклчение - дорогие квартиры, где комиссия уже ложится на него (размере те же - 50-100%) а арендщатор не платит

Бывают еще промежуточные варианты (каждый платит часть), но реже. Общее правило такое: если квартира ликвидна (в москве это недорогие одно- и двухкомнатные), то владелец не платит ничего, у него и так очередь из желающих выстроится. Если квартира подороже и желающих снять не так много, уже приходится владельцу брать на себя всю или часть комиссии. У меня так было пару раз - платила агенту (частнику) 50% от месячной арендной платы, мне это было выгоднее, чем допускать длительные простои или снижать цену.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 08:21     Последний раз редактировалось OlgaL; 16.07.2012 в 08:46..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
Плюс пробиваете в интернете всю известную вам информацию: почту, телефон, никнейм. На предмет сомнительной информации.
Я тоже так делаю, хотя и понимаю, что это психотерапия, не более. Но лишняя информация не повредит, в любом случае это лучше, чем ее отсутствие.
Да, насколько я знаю, при съеме квартиры во Франции потенциальный арендатор предоставляет сведения о зарплате, справк с места работы, гарантии и т.п.? В России про это надо забыть, наша гарантия - это честные глаза арендатора. Нет, место работы и должностью, а также составом семьи, поинтересоваться, безусловно стоит, но вряд ли больше.

он вместе с арендой переводит вам деньги на карту.
В этом случае ИМХО лучше наладить отношения с налоговой . Ну про крайней мере лично я бы не рискнула так получать деньги, если бы не платила налоги. Тем более собираются полнять очередную волну по вылавливанию недобросовестных налогоплательщиков. Разовый перевод - еще куда ни шло, но регулярные ежемесячные... нет, не рискнула бы. Моя мама столкнулась как-то - ей заблокировали счет в сбербанке, потому что им заинтересовалась налоговая (откуда типа, Вам туда огромные деньги падают в виде нескольких тысяч рублей). ей пришлось разбираться, при этом на этот счет ей приходит только пенсия.

Это по сути филькина грамота. Так как она ничего не дает
Он может быть нужен арендатору для того, чтобы прикрепиться к поликлинике или записаться в школу. Ну и в случае проблем, он все-таки что-то дает - если арендатор вменяемый, то путем переговоров со ссылкой на договор, если невменяемый - это все-таки абсолютно законный документ, который будет иметь силу в суде (эффективность наших судов - это отдельная тема, но тем не менее)

Также в отдельном файле можно расписать другие договоренности, которые нельзя внести в договор.
А почему нельзя в договор вписать? В Договор можно вписать все, что угодно, у меня с одним арендатором такой договор (страниц на 15) - к концу чтения забываешь, что в начале написано . Но там, как мне кажется, оговорены ВСЕ нюансы, кторые в теории могут возникнуть. Кто, чего кому и когда доджен, если что.

Кстати, забыла важную вещь про договор. Договор можно заключать только на период менее года. Обычно пишут либо 11 месяцев, либо год без нескольких дней. Причина - в нашем гражданском кодексе, на долгосрочные (более года) договора найма распространяются некоторые статьи кодекса, дающие арендатору дополнительные права.

Обязательно брать залог, который не меньше месячной аренды, отдается при выезде. Не волнуйтесь, что вы не сможете его отдать - это сделают те, кто въедет, если предыдущие жильцы съедут. Сдать квартиру быстро в Питере или Москве не проблема.
К сожалению, и не больше, даже если квартира нашпигована современнейшей техникой и дорогой мебелью .
По второму предложению - не поняла. Арендатор рассчитывает на возвращение залога в день своего выезда и подписания акта сдачи-приемки (и в договоре обычно это прописывается). Он должен ждать что-ли, когда владелец найдет новых жильцов и сможет рассчитаться с ним? Не соглашусь, его права тоже нужно уважать. У меня залог лежит на отделном счету, я его не трогаю (потому что если потрачу чужие, потом отдавать придется свои ).
А вот что, с моей точки зрения делать нельзя - это зачитывать залог в качестве оплаты последнего месяца проживания (такое иногда практикуется). Потому что когда при приемке квартиры обнаружатся сюрпризы, то владелец может остаться без компенсации.

Людям кавказской национальности, с детьми, с животными.
Лично меня не пугают дети, особенно, если они уже вменяемого возраста. Сейчас сдаю маме с дочкой 10 или 11 лет (заехали, когда девочке было лет 8), никакого ущерба она не принесла. Но тут конечно каждый для себя решает, и от квартиры зависит (трешку, например, трудно сдать семье без детей, желающих обычно мало, парам без детей достаточно двушки или даже однушки)
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 10:24
Мэтр

Спасибо большое, уже информации значительно больше, надо переварить и разложить по полочкам, как вернусь с работы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Я тоже так делаю, хотя и понимаю, что это психотерапия, не более.
Не совсем. Например, человек, который ищет жилье оставляет вам свой номер телефона, который если загуглить, оказывается мелькает в интернете в объявлениях о посуточной аренде. То есть человек снимает жилье в долгосрочную аренду, а сам потом сдает посуточно и вот так зарабатывает оказывается) Или этот номер значится в объявлениях о продаже нескольких машин, дач, велосипедов и еще кучи всего. Что тоже вызывает подозрения. Поэтому проверять обязательно.

Это помимо наличия не пустого профиля вконтакте или фейсбуке. С одной стороны интернетные люди могут быть более наглые, т.к. знают свои права, но с другой стороны о них есть хоть какая-то предварительная информация. В общем, как всегда палка о двух концах.
В этом случае ИМХО лучше наладить отношения с налоговой . Ну про крайней мере лично я бы не рискнула так получать деньги, если бы не платила налоги. Тем более собираются полнять очередную волну по вылавливанию недобросовестных налогоплательщиков.
Ну это еще доказать надо. Я вот правда сдаю без договора. Поэтому неизвестно за что мне конкретный человек переводит деньги. Может он просто мне помогает материально))
Он может быть нужен арендатору для того, чтобы прикрепиться к поликлинике или записаться в школу. Ну и в случае проблем, он все-таки что-то дает - если арендатор вменяемый, то путем переговоров со ссылкой на договор, если невменяемый - это все-таки абсолютно законный документ, который будет иметь силу в суде (эффективность наших судов - это отдельная тема, но тем не менее)
Я согласна со всем, что вы пишите, но просто судя по своему опыту ( а я сама не только сдавала в Москве, но и снимала), не всегда хозяева могут составить договор. Например, если квартиру взята в кредит и он еще выплачивается, если хозяева живут за границей и оставили доверенного без доверенности и прочее.
К сожалению, и не больше, даже если квартира нашпигована современнейшей техникой и дорогой мебелью
Почему? Все зависит от договоренностей, а они могут быть любые)
По второму предложению - не поняла. Арендатор рассчитывает на возвращение залога в день своего выезда и подписания акта сдачи-приемки (и в договоре обычно это прописывается). Он должен ждать что-ли, когда владелец найдет новых жильцов и сможет рассчитаться с ним? Не соглашусь, его права тоже нужно уважать. У меня залог лежит на отделном счету, я его не трогаю (потому что если потрачу чужие, потом отдавать придется свои
Кстати, залог отдавать сразу тоже не рекомендуется. Нужно помимо осмотра квартиры узнавать в МГТС, если у вас есть стационарный телефон, нет ли счетов за международные переговоры. А они могут быть известны не сразу.
А вот что, с моей точки зрения делать нельзя - это зачитывать залог в качестве оплаты последнего месяца проживания (такое иногда практикуется). Потому что когда при приемке квартиры обнаружатся сюрпризы, то владелец может остаться без компенсации.
Да, согласна только залог.
Лично меня не пугают дети, особенно, если они уже вменяемого возраста. Сейчас сдаю маме с дочкой 10 или 11 лет (заехали, когда девочке было лет 8), никакого ущерба она не принесла. Но тут конечно каждый для себя решает, и от квартиры зависит (трешку, например, трудно сдать семье без детей, желающих обычно мало, парам без детей достаточно двушки или даже однушки)
Дети бывают разные, всегда есть исключения. Но при сдаче надо минимизировать риски в целом не надеясь на удачу. Все таки девочка 11 лет это уже нормально. Но вот, если, например, 2 мальчика лет 3-5. Плюс, если в квартире дети, то к ним в гости тоже будут приходить дети и неизвестно какие. Далее многие дети просят у родителей котика, собачку, крокодильчика. Ну и так далее)
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 16:55
Кандидат в мэтры

Не совсем. Например, человек, который ищет жилье оставляет вам свой номер телефона, который если загуглить, оказывается мелькает в интернете в объявлениях о посуточной аренде.
Нет, ну когда такой криминал, тогда конечно. Я имела ввиду, что даже если никакого криминала не будет в интернете, это не гарантия.
Но не все квартиры можно удачно сдать через интернет, так как круг клиентов сильно сужается все-таки. Особенно, если охота сдать подороже .

Поэтому неизвестно за что мне конкретный человек переводит деньги.
Только переводы - да, согласна. Хотя моей маме заблокировали счет просто за получение пенсии. Но если в дополнении к этому участковый сообщит куда надо, что именно это человек проживает в вашей квартире и плюс к этому вскроется регулярные переводы, то могут и доказать. А могут и не доказать, не знаю. Но я в такие игры предпочла бы не играть, тем более, везде пишут об усилении мер на эту тему. Повторюсь, тут каждый сам решает, я не знаю, насколько высоки риски, если не платить налоги.

Например, если квартиру взята в кредит и он еще выплачивается, если хозяева живут за границей и оставили доверенного без доверенности и прочее.
В кредит обычно сдавать нельзя. Но если владелец заграницей, то все можно решить по почте или по факсу.

Все зависит от договоренностей, а они могут быть любые)
Конечно. Только будет сложно найти арендатора, который согласится выплатить пару-тройку месячных оплат в качестве залога. Тем более, на дорогие квартиры, которые оснащены дорогим оборудованием, сдать сложнее, чем более простой вариант.
Нужно помимо осмотра квартиры узнавать в МГТС, если у вас есть стационарный телефон, нет ли счетов за международные переговоры
Вот это вопрос, который я еще для себя не решила. Обычно, если арендатор себя зарекомендовал хорошо, я ему верю, что он не разговаривал. Но это неправильно, обмануть могут даже хорошо зарекомендовавшие люди. В последний раз, когда съезжали и честно признались, что разговаривали, я вернула весь залог за вычетом тысячи рублей, которую потом просто вернула на телефон им.

У меня подключен личный кабинет в МГТС, там можно посмотреть текущие переговоры, но только местные звонки, без межгорода.

Далее многие дети просят у родителей котика, собачку, крокодильчика. Ну и так далее)
У меня за несанкционированного котика предусмотрено выселение в течение трех суток. Но если владелец живет постоянно за границей, то контролировать невозможно, и я согласна с Вами, что лучше перебдеть.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Обычно, если арендатор себя зарекомендовал хорошо, я ему верю, что он не разговаривал. Но это неправильно, обмануть могут даже хорошо зарекомендовавшие люди.
И у нас тоже жили приличные люди несколько лет, с которыми сложились очень доверительные отношения. При выезде клялись, что разговоров по межгороду не было. Поверили. Оказалось же, что наговорили на многие тысячи. Позвонили им с просьбой оплатить, на что было сказано, что они подумают В итоге, конечно, ничего не оплатили.
Извините, что влезла в дискуссию, но наболело
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 17:30
Мэтр

А разве нельзя заблокировать телефон на межгород? И взять телефонный тариф внутри города без органичений?
Я еще сама ничего этого не делала, у меня тариф по тому что наговоришь, то есть минимальный. Но ведь можно же взять тариф безлимитный и без межгорода?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
"Пробивать" по интернету обязательно надо. Я таким образом узнала, что у меня в квартире собирались устроить вечеринку-новоселье с барбекю на балконе. Послала предупреждение о выселении и выселила. У меня в договоре прописан запрет на вечеринки в квартире и беспокойство соседям.
Зато, просмотрев в интернете, на первый взгляд хулиганистых парней, я увидела, что они из очень хороших семей и рискнула сдать им квартиру. Оказались очень порядочные люди. По окончании арендного периода расстались друзьями, хоть мне и пришлось вычесть с них за испорченное белье и посуду.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
А разве нельзя заблокировать телефон на межгород? И взять телефонный тариф внутри города без органичений?
Можно. Для этого надо принести свидетельство о собственности на Ваше имя и 9-ю форму, надо чтобы телефонный договор был оформлен на Вас, тогда Вы имеете право отключать межгород.
Зачем 9-ку они не могут внятно ответить. Ведь раз квартира моя, значит, я имею право всё делать как хочу. Ан нет, требуют 9-ю форму.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 18:41
Мэтр

veinarde, спасибо, я знаю, что такое существует. Мой впорос был скорее почему это было не сделано, почему такие счета всплыли? Разве такие подвохи могут быть, если телефон заблокирован на межгород?

У моей мамы кстати не требовали никаких документов на собственность. Так как она не была собственница. А оформляла она договора на себя.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 20:09     Последний раз редактировалось Parka; 16.07.2012 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Можно. Для этого надо принести свидетельство о собственности на Ваше имя и 9-ю форму, надо чтобы телефонный договор был оформлен на Вас, тогда Вы имеете право отключать межгород.
Зачем 9-ку они не могут внятно ответить. Ведь раз квартира моя, значит, я имею право всё делать как хочу. Ан нет, требуют 9-ю форму.
C 1 июля все телефоны стали междугородними. Точнее, если раньше отключалась восьмерка, то теперь все городские московские номера набираются через 8. Те, что были 7-значными (прямыми), стали набираться 8495.....

veinarde, спасибо, я знаю, что такое существует. Мой впорос был скорее почему это было не сделано, почему такие счета всплыли? Разве такие подвохи могут быть, если телефон заблокирован на межгород?
можно узнать на АТС.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Tombe_la_neige, спасибо за ссылки, а вот по Московской области не попадалось Вам такого же? спасибо...а то мне надо все к чертовой матери сдать )))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
C 1 июля все телефоны стали междугородними. Точнее, если раньше отключалась восьмерка, то теперь все городские московские номера набираются через 8. Те, что были 7-значными (прямыми), стали набираться 8495.....
Интересная информация про Москву.
Ну а Питера это пока не касается. Значит и блокировать можно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
если раньше отключалась восьмерка
теперь не восьмерка отключается, а префиксы после нее. Скажем вот у нас на работе отключили межгород в "людных" местах, те можно набрать 8 , затем и 495, или 499, или префикс любой сотовой компании, но как только набираешь 496 -ближайшее подмосковье тут же противным голосом говорят , что этот вид связи недоступен для этого номера.
Те это я к чему - теперь 8ка не играет роли, но можно так же блокировать телефон как и прежде.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 07:03     Последний раз редактировалось Parka; 17.07.2012 в 08:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Те это я к чему - теперь 8ка не играет роли, но можно так же блокировать телефон как и прежде.
Возможно...
Это хорошая новость на всякий случай
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 11:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
спасибо за ссылки, а вот по Московской области не попадалось Вам такого же?
Оплачивать через интернет сейчас можно практически все и везде.
По МО автоматизированная служба есть по газу (если стоят счетчики) -http://lksaupg.mosoblgaz.ru/ и по телефону, если телефон от Ростелекома - rt.ru

Вот по поводу показаний водосчетчиков - не знаю, наверное зависит от конкретного района. Электроэнергия - мне кажется есть, надо поискать в интернете.

Оплачивать различные коммунальные услуги в разных городах удобно через портал qiwi.ru - там надо зарегистрироваться, используя мобильный телефон (вот только нп знаю, можно ли зарубежный номер), а пополнять с карты
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Конечно, выгодно сделать ИП с 6%, чем физлицо с 13%, а если доход выше 60 тыс рублей в мес - то вгоднее ИП с патентом
А как происходит сдача в аренду через ИП или ИП с патентом. Как все это оформляется юридически и как оплачиваются налоги?
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Кто сдавал жилье на короткий срок, понедельно, или по варианту гостиницы? Как это оформляется, в обычном агенстве по недвижимости?
Ptu, если Вам еще интересен этот вопрос, то могу поделиться информацией, которой владею, а именно...
Такого рода сделку можно заключить с фирмой, чаще всего этим занимаются ИПшники. Они у Вас арендуют квартиру и платят Вам помесячно. Как правило, месячная сумма аренды в этом случае выше стоимости обычной аренды (если бы Вы сдавали на продолжительной срок арендаторам). Фирма сдает подневно Вашу квартиру и берет на себя все расходы,связанные с заселением арендаторов и уборкой квартиры. С этой фирмой Вы можете обговорить вопрос о необходимости Вашего приезда несколько раз в год, они просто ее не будут сдавать никому на этот период времени. Но по словам одного из таких ИПшников, износ таких квартир происходит быстрее, так как заезжают в них, обычно, командировочные люди, которые вырвались от семьи и работы подальше Сами понимаете, какой балаган они могут устроить. Так же по его словам, более выгодно таким фирмам покупать собственные квартиры и сдавать их по этой схеме, поэтому на сделки с арендой они идут только по необходимости. Разумеется, как уже было сказано на форуме, для этих целей им интересны квартиры в центре города с хорошими транспортными развязками. Красивый вид из окна только приветствуется.
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки