Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2012, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеan_ange_passe пишет:
1. ФИО как в загранпаспорте по-моему должно быть, у меня совпадают, по крайней мере. В любом случае, альфа-банк по-моему есть на Марксистской, посмотрите в инете, если что, сбегаете переделаете, я так делала, потом почти без очереди у меня снова все приняли.
2. Письма - да, не на русском же, посмотрите, тут обсуждалось. Возможно, потом только подлинность подписи на пиьсьме можно заверить, но не уверена. Паспорта- только ксерокопии. Но нужно Ваше свидетельство о рождении с заверенным переводом. Я сразу и оригинал заверяла, и перевод, так как все равно во Франции потребуется.
Я в Екатеринбург поеду из Челябинска документы подавать. Сразу попрошу тогда, чтобы справку сделали с ФИО как в загранпаспорте. Спасибо за совет
А про письма я спросила, потому что мне в представительстве Кампюс Франс Екатеринбурга сказали, что их не надо переводить. Я сама удивилась.
Мотивационное письмо не нужно? А то некоторые его пишут...
Valentina74 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2012
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Сразу попрошу тогда, чтобы справку сделали с ФИО как в загранпаспорте. Спасибо за совет
А про письма я спросила, потому что мне в представительстве Кампюс Франс Екатеринбурга сказали, что их не надо переводить. Я сама удивилась.
Мотивационное письмо не нужно? А то некоторые его пишут...
1. Уточните. Может, это не у всех совпадает. Но вообще это исключительно логично, меня в бюро переводов всегда спрашивают, как писать, я говорю, как в загране. Кроме того, у вас на карточке, которая к счету привязана тоже есть имя и фамилия. Так вот. Оно вроде как тоже латинскими буквами, а не транслитом.

2. Вот лично мои документы рассматривал француз, по крайней мере его фамилия на визе стоит. я не думаю, что он поймет спонсорское письмо, написанное по-русски.

3. Я прикладывала мотивационку на англ, все ту же, с которой в универ поступала(я поступала сама, а не через Кампюс). Взяли. Я думаю, она сыграла свою положительную роль.
an_ange_passe вне форумов  
Старое 03.07.2012, 17:28
Кандидат в мэтры

1. Уточните. Может, это не у всех совпадает. Но вообще это исключительно логично, меня в бюро переводов всегда спрашивают, как писать, я говорю, как в загране. Кроме того, у вас на карточке, которая к счету привязана тоже есть имя и фамилия. Так вот. Оно вроде как тоже латинскими буквами, а не транслитом.

2. Вот лично мои документы рассматривал француз, по крайней мере его фамилия на визе стоит. я не думаю, что он поймет спонсорское письмо, написанное по-русски.

3. Я прикладывала мотивационку на англ, все ту же, с которой в универ поступала(я поступала сама, а не через Кампюс). Взяли. Я думаю, она сыграла свою положительную роль.
Огромное спасибо за советы! Вы мне очень помогли!
Valentina74 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 19:18
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Уважаемые форумчане, стипендиаты французского правительства (стипендия couverture sociale) получали ли вы уже визу и стоит ли у вас "autorise travail limite 60% duree legale". Могут ли дать визу, но без официального разрешения на работу. От чего это зависит.
Заранее спасибо
OlgaSp вне форумов  
Старое 03.07.2012, 20:41
Новосёл

Дата рег-ции: 02.07.2012
Подскажите пожалуйста, кому вернули паспорт при собеседовании и сказали ждать, как там удачно? а то мне тоже отдали паспорт(((( не знаю чего ждать, у кого есть хоть какая то информация!!! спасибо
Luibava вне форумов  
Старое 03.07.2012, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеLuibava пишет:
Подскажите пожалуйста, кому вернули паспорт при собеседовании и сказали ждать, как там удачно? а то мне тоже отдали паспорт(((( не знаю чего ждать, у кого есть хоть какая то информация!!! спасибо
А вы в консульство или ВЦ подавали?
Avrora2503 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 09:05
Новосёл

в консульстве подавали....
Luibava вне форумов  
Старое 04.07.2012, 09:11
Бывалый

Ребята, извините за оффтоп, сейчас занимаюсь вопросами страховки на 2 месяца, пока французскую не сделают. Кто где делал? Где дешевле и где оптимальнее. Я на самом деле такой человек, со мной может что угодно произойти, так что лучше подстраховаться. Поделитесь, пожалуйста, информацией, или направьте, где на форуме можно почитать. Спасибо!
an_ange_passe вне форумов  
Старое 04.07.2012, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеLuibava пишет:
в консульстве подавали....
Ну это процедура такая. Консульство отдает паспорт до получения визы, а в ВЦ забирают вместе с остальными документами
Avrora2503 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 30.09.2010
Ребят, посоветуйте в москве, пожалуйста, хорошее бюро , где можно перевести документы и нотариально заверить

и , получается, стоит переводить только справку из института , что ты там учишься и выписку из банка?
так как приглашение из института у меня на англ , сказали можно не переводить, подтверждение аренды жилья тоже на французском, а паспорт не надо по дефолту
sol1tary вне форумов  
Старое 04.07.2012, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеsol1tary пишет:
Ребят, посоветуйте в москве, пожалуйста, хорошее бюро , где можно перевести документы и нотариально заверить

и , получается, стоит переводить только справку из института , что ты там учишься и выписку из банка?
так как приглашение из института у меня на англ , сказали можно не переводить, подтверждение аренды жилья тоже на французском, а паспорт не надо по дефолту
Я переводила в бюро переводов неолэнд на газетном переулке. У них вроде еще где-то офис есть.
Aliboo вне форумов  
Старое 04.07.2012, 12:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Ну это процедура такая. Консульство отдает паспорт до получения визы, а в ВЦ забирают вместе с остальными документами
спасибо огромное просто раньше подавала только через вц
Luibava вне форумов  
Старое 04.07.2012, 13:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеAliboo пишет:
Я переводила в бюро переводов неолэнд на газетном переулке. У них вроде еще где-то офис есть.
а они заверяют нотариально?
а то я цены на услуги нотариуса там не увидел
sol1tary вне форумов  
Старое 04.07.2012, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2012
а они заверяют нотариально?
а то я цены на услуги нотариуса там не увидел
заверяют. позвоните им лучше
Aliboo вне форумов  
Старое 04.07.2012, 13:16
Бывалый

заверяют. позвоните им лучше
спасибо за совет
заеду сегодня к ним
останется жилье найти
sol1tary вне форумов  
Старое 04.07.2012, 13:55
Бывалый

мои любимые - TLS, особенно на Бауманской. Просто прекрансый парень там работает, Константин, с ним можно и по телефону все проблемы по докам сто раз обсудить, всегда подскажет, как дешевле и очень быстро все, и нотариус соотвественно. Цены как везде.
Старое 04.07.2012, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
1.Когда будете делать Страховку, обязательно пусть ее делают или полностью на английском или французском, если в компании это не возможно то нужен перевод обязательно нотариальный. У нас было половино на русском половина на английском (в ВЦ сказали что это не правильно но если хотите то мы возьмем. т.к. это не обязательный документ) - так что решать вам!
2.Мы делали перевод в БЮРО ПЕРЕВОДОВ
TRANSLATION STATION
http.// www.translation-s.ru,
e-mail: info@translation-s.ru
(495) , 411-44-18, 411-40-84,
г.Москва, ул.Мясницкая, 18/1, оф. 408
Делают быстро и из того что я искала самое дешевое (400 руб один лист перевода и 500р. заверение!).
3. Выписку из Банка тоже можно принести на английском (если банк выдает - он обязан делать такую справку) , соответственно не надо будит переводить и заверять.
4. Обязательно нотариальный перевод Диплома с вкладышем на французский (если уже не учитись).
5. Справку с места работы тоже можно на английском заверенную печатью предприятия.

Сегодня были в посольстве, все это прошли, если что спрашивайте!
Maria_Nice вне форумов  
Старое 04.07.2012, 16:14
Новосёл

Посмотреть сообщениеNathalieG пишет:
Добрый вечер! И мне напишите,пожалуйста,чтобы не засорять форум!Вчера была на собеседовании в КФ.Вопросы,скажем,странные)
Спасибо
Добрый день всем! У меня вопрос к тем, кто уже получил визу. А какие примерно вопросы задают на собеседовании в кампус франс и в посольстве? Или в посольстве нет никакого собеседования? Заранее благодарна!
er9131 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 16:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеer9131 пишет:
Добрый день всем! У меня вопрос к тем, кто уже получил визу. А какие примерно вопросы задают на собеседовании в кампус франс и в посольстве? Или в посольстве нет никакого собеседования? Заранее благодарна!
Посмотрите в теме о CampusFrance. Для нестипендиатов собеседования в Консульстве нет.

Спрашивают в основном почему хотите поехать, почему именно Франция, как к этому относятся родные и близкие, каковы амбиции, планы на будущее, не хотите ли свалить совсем и почему. У меня по крайней мере спрашивали в основном это.
Старое 04.07.2012, 16:34
Новосёл

Посмотрите в теме о CampusFrance. Для нестипендиатов собеседования в Консульстве нет.

Спрашивают в основном почему хотите поехать, почему именно Франция, как к этому относятся родные и близкие, каковы амбиции, планы на будущее, не хотите ли свалить совсем и почему. У меня по крайней мере спрашивали в основном это.

Спасибо огромное! А в ВЦ задают такие же вопросы?
er9131 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 16:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеer9131 пишет:
Спасибо огромное! А в ВЦ задают такие же вопросы?
Нет. Стипендиаты не проходят собеседование CampusFrance, они проходят его в Консульстве. Все остальные проходят в CampusFrance.

У меня в ВЦ только спрашивали, с какого числа курсы, с какого учеба, во сколько самолет прилетает, хотя это все в пригласительном письме было указано, а чем я ей сообщила, девушка в окошке сказала, что это тест такой, важно ли мне это и шарю ли я документах, которые принесла.
Старое 04.07.2012, 20:02
Кандидат в мэтры

Нет. Стипендиаты не проходят собеседование CampusFrance, они проходят его в Консульстве. Все остальные проходят в CampusFrance.

У меня в ВЦ только спрашивали, с какого числа курсы, с какого учеба, во сколько самолет прилетает, хотя это все в пригласительном письме было указано, а чем я ей сообщила, девушка в окошке сказала, что это тест такой, важно ли мне это и шарю ли я документах, которые принесла.
Я не стипендиат, но в списке очереди на стипендию. Это никак не влияет на решение Консульства?
А что за собеседование в Консульстве? на французском оно будет?
Valentina74 вне форумов  
Старое 05.07.2012, 05:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
А что за собеседование в Консульстве? на французском оно будет?
Консульство перемистило забор документов для студентов в ВЦ.
ВЦ есть фирма частная по обработки документов-естественно некаких , кроме технических они вопросов не задают.
Иногда консульство просто звонит по телефону для небольшой беседы , естественно на русском.
Славик вне форумов  
Старое 05.07.2012, 05:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Консульство перемистило забор документов для студентов в ВЦ.
ВЦ есть фирма частная по обработки документов-естественно некаких , кроме технических они вопросов не задают.
Иногда консульство просто звонит по телефону для небольшой беседы , естественно на русском.
Понятно, спасибо. Я в Екатеринбурге подаю документы. Там тоже через ВЦ? А то, как выясняется, в разных городах разные требования к документам.

Хорошо бы через ВЦ, тогда курьерскую доставку можно будет заказать - я из другого города
Valentina74 вне форумов  
Старое 05.07.2012, 05:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
в Екатеринбурге подаю документы
к сожелению не знаю я про Москву- извиняйте.
Славик вне форумов  
Старое 05.07.2012, 08:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Я в Екатеринбурге подаю документы. Там тоже через ВЦ?
Насколько я знаю, в Екатеринбурге через консульство. Но позвоните им, на всякий случай.
maple вне форумов  
Старое 05.07.2012, 08:19     Последний раз редактировалось maple; 05.07.2012 в 10:17..
Дебютант

В ВЦ Вам нужно принести оригиналы документов плюс их копии. В данном случае переводы, заверенные нотариусом, будут считаться оригиналом. Так, например, Вам надо нести оригинал диплома, его копию и нотариально заверенный перевод диплома плюс его копию.
Спасибо, Aliboo.

Кажется, я наконец-то разобралась со всеми этими копиями и переводами.

1) Сделала копию трудовой книжки, заверенную работодателем, и будет сделан её перевод, заверенный нотариусом. Перевод будет подшит к заверенной копии (это считается оригиналом). И ещё нужно будет сделать фотокопию заверенной книжки и фотокопию перевода.
2) Сделала фотокопии справки с работы и из банка, у нотариуса копии не стала заверять. Будут сделаны нотариально заверенные переводы справок, и к ним будут подшиты оригиналы. И потом я ещё сделаю фотокопии переводов справок.

Надеюсь, всё правильно!
maple вне форумов  
Старое 05.07.2012, 08:55
Дебютант

alexandrafleur, напишите, как прошла подача документов!
maple вне форумов  
Старое 05.07.2012, 14:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaple пишет:
Насколько я знаю, в Екатеринбурге через консульство. Но позвоните им, на всякий случай.
да не дозвониться до них, к сожалению (

мне согласились вместо контракта сделать письмо, подтверждающее, что я буду жить в их резиденции
но там нет подписи и печати. они обязательны?

Такое письмо примут в консульстве?
Valentina74 вне форумов  
Старое 05.07.2012, 14:22
Дебютант

да не дозвониться до них, к сожалению (
Да? Я вроде всегда без проблем дозванивалась. Только, по-моему, это был визовый центр. Но они скажут, куда именно подавать. А Вы по какому номеру звонили?
maple вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген