![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() А про письма я спросила, потому что мне в представительстве Кампюс Франс Екатеринбурга сказали, что их не надо переводить. Я сама удивилась. Мотивационное письмо не нужно? А то некоторые его пишут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
2. Вот лично мои документы рассматривал француз, по крайней мере его фамилия на визе стоит. я не думаю, что он поймет спонсорское письмо, написанное по-русски. 3. Я прикладывала мотивационку на англ, все ту же, с которой в универ поступала(я поступала сама, а не через Кампюс). Взяли. Я думаю, она сыграла свою положительную роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
|
Уважаемые форумчане, стипендиаты французского правительства (стипендия couverture sociale) получали ли вы уже визу и стоит ли у вас "autorise travail limite 60% duree legale". Могут ли дать визу, но без официального разрешения на работу. От чего это зависит.
Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ребята, извините за оффтоп, сейчас занимаюсь вопросами страховки на 2 месяца, пока французскую не сделают. Кто где делал? Где дешевле и где оптимальнее. Я на самом деле такой человек, со мной может что угодно произойти, так что лучше подстраховаться. Поделитесь, пожалуйста, информацией, или направьте, где на форуме можно почитать. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Ребят, посоветуйте в москве, пожалуйста, хорошее бюро , где можно перевести документы и нотариально заверить
и , получается, стоит переводить только справку из института , что ты там учишься и выписку из банка? так как приглашение из института у меня на англ , сказали можно не переводить, подтверждение аренды жилья тоже на французском, а паспорт не надо по дефолту |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
мои любимые - TLS, особенно на Бауманской. Просто прекрансый парень там работает, Константин, с ним можно и по телефону все проблемы по докам сто раз обсудить, всегда подскажет, как дешевле и очень быстро все, и нотариус соотвественно. Цены как везде.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
1.Когда будете делать Страховку, обязательно пусть ее делают или полностью на английском или французском, если в компании это не возможно то нужен перевод обязательно нотариальный. У нас было половино на русском половина на английском (в ВЦ сказали что это не правильно но если хотите то мы возьмем. т.к. это не обязательный документ) - так что решать вам!
2.Мы делали перевод в БЮРО ПЕРЕВОДОВ TRANSLATION STATION http.// www.translation-s.ru, e-mail: info@translation-s.ru (495) , 411-44-18, 411-40-84, г.Москва, ул.Мясницкая, 18/1, оф. 408 Делают быстро и из того что я искала самое дешевое (400 руб один лист перевода и 500р. заверение!). 3. Выписку из Банка тоже можно принести на английском (если банк выдает - он обязан делать такую справку) , соответственно не надо будит переводить и заверять. 4. Обязательно нотариальный перевод Диплома с вкладышем на французский (если уже не учитись). 5. Справку с места работы тоже можно на английском заверенную печатью предприятия. Сегодня были в посольстве, все это прошли, если что спрашивайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Добрый день всем! У меня вопрос к тем, кто уже получил визу. А какие примерно вопросы задают на собеседовании в кампус франс и в посольстве? Или в посольстве нет никакого собеседования? Заранее благодарна!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спрашивают в основном почему хотите поехать, почему именно Франция, как к этому относятся родные и близкие, каковы амбиции, планы на будущее, не хотите ли свалить совсем и почему. У меня по крайней мере спрашивали в основном это.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное! А в ВЦ задают такие же вопросы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Нет. Стипендиаты не проходят собеседование CampusFrance, они проходят его в Консульстве. Все остальные проходят в CampusFrance.
У меня в ВЦ только спрашивали, с какого числа курсы, с какого учеба, во сколько самолет прилетает, хотя это все в пригласительном письме было указано, а чем я ей сообщила, девушка в окошке сказала, что это тест такой, важно ли мне это и шарю ли я документах, которые принесла.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что за собеседование в Консульстве? на французском оно будет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Консульство перемистило забор документов для студентов в ВЦ.
ВЦ есть фирма частная по обработки документов-естественно некаких , кроме технических они вопросов не задают. Иногда консульство просто звонит по телефону для небольшой беседы , естественно на русском. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хорошо бы через ВЦ, тогда курьерскую доставку можно будет заказать - я из другого города |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Кажется, я наконец-то разобралась со всеми этими копиями и переводами. 1) Сделала копию трудовой книжки, заверенную работодателем, и будет сделан её перевод, заверенный нотариусом. Перевод будет подшит к заверенной копии (это считается оригиналом). И ещё нужно будет сделать фотокопию заверенной книжки и фотокопию перевода. 2) Сделала фотокопии справки с работы и из банка, у нотариуса копии не стала заверять. Будут сделаны нотариально заверенные переводы справок, и к ним будут подшиты оригиналы. И потом я ещё сделаю фотокопии переводов справок. Надеюсь, всё правильно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне согласились вместо контракта сделать письмо, подтверждающее, что я буду жить в их резиденции но там нет подписи и печати. они обязательны? Такое письмо примут в консульстве? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |