Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мне кажется, что если прошли жюри, то с оценкой ничего не сделать - именно оценки, подобные вашей, являются предметом обсуждения. И если преподаватели не захотели / не посчитали возможным повысить вам оценку, то с этим уже ничего не поделать.
Как вы сдали сессию в первом семестре? Сейчас, с одной стороны, семестры компенсируются между собой, а с другой стороны, если хотя бы в одном семестре получен средний балл 10, студент может быть переведен на следующий курс, но при этом уже будучи на старшем курсе, должен пересдать предметы, которые были ниже среднего на младшем курсе.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 23:23
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Как вы сдали сессию в первом семестре? Сейчас, с одной стороны, семестры компенсируются между собой, а с другой стороны, если хотя бы в одном семестре получен средний балл 10, студент может быть переведен на следующий курс, но при этом уже будучи на старшем курсе, должен пересдать предметы, которые были ниже среднего на младшем курсе.
Вот здесь проблема, потому как в прошлом году такая система еще существовала, можно было с одним семестром перейти на следующий курс. В этом году "новинки" они это отменили, у меня по первому семестру балл 10.44 а вот по второму 9.0 что дает средний балл 9.7 то есть существует теперь только компенсация между семестрами. Регламент университета постоянно меняется, за ними не поспеешь. Год так год по - другому... То что оспорить оценку жюри считай невозможно это я уже поняла, так как по этому вопросу перечитала за сегодня много форумов французских, где у людей схожая проблема, кого-то и вовсе не пропускают на следующий курс с баллом 9.93 по мне так это абсурд. Но тут страна "законов"... выйти за рамки обыденности считается подвигом, хотя может просто никто не хочет лишних проблем.
MudrayaKrasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки