|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Большой отсев после первого курса -- это нормально, ведь нет вступительных экзаменов, нужно как-то отбирать. Вам не повезло, не набрали нужного балла. Бывает. Ситуация, конечно, неприятная, но обвинять во всем преподавателей... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka, я пожалуй присоединюсь к вашему мнению.
И все же вопрос про 2-eme session открыт - у вас с ее учетом недобор баллов или ее еще не было или вы ее пропустили? Сколько прощло врмеени с того момента, как вам огласили ваши оценки? Все понятно, что иностранци, тяжело, первый курс, но все-таки у меня по истечении одного курса здесь сложилось четкое впечатление, что образование здесь отличается именно тем, что все надо делать равномерно и вовремя, а не как мы привыкли - в последний момент. Я ни в коем случае ни нравоучаю и не говорю, что вы плохо и неправильно учитесь, но если так уж получится, что вам придется этот курс повторять, то наверное все-таки стоит сделать усилие именно на самой учебе, и таких проблем точно не будет В любом случае, будем надеяться, что свои 0.3 бала вы где-нибудь, да выбьете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Ой, да ладно....неужели никогда в жизни не встречались с ситуацией, когда учитель исправляя ошибки, сам "опростофилился", но не признается в этом? (университетский преподаватель в первую очередь человек, а все люди разные).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И я могу обосновать студенту, почему он за упражнение получил 2 балла из 5ти возможных, но вот разницу между 2мя баллами и 2,2 - увольте, объяснять не буду (еще раз оговорюсь, что преподаю не математику). В моем понимании валить специально это за безупречную работу ставить 10-12-13. Когда начинаeтся un compte d'apothicaire за 2 десятые балла, у меня будет больше вопросов к студенту (помимо математики есть еще и другие предметы...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() ![]() ![]() Конечно, преподы бывают разные, и ошибки тоже случаются. Если была ошибка в подсчете баллов, нужно было, наверное, еще тогда пойти к ответственному за курс и изложить ситуацию. Теперь, скорее всего, поздно, раз все подсчитано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2012
|
Как можно уважать педагога за то что он никогда не отвечает на ваши вопросы? К примеру на TD спросишь у нее что то она глаза в потолок и дальше чето пишет. Весь университет ржет над нет и не токо студенты но и преподаватели тоже. Бывают некомпетентные педагоги и это тот случай, кроме своей программы первого и второго курса она все забыла 10 раз уже, подходили тут к ней с вопросом, парень просто готовил конкурс, и там была задача, видимо сложноватая, ну пришел к своей chargé de TD за советом, она че о там мямлила непонятное, в итоге опять глаза в потолок и ушла пить кофе. Ее хобби это собирание газет ежедневных которые у метро раздают. И знаете да мне действительно не приятно и обидно что ту меня такой педагог. Математика предмет для смертников на нашем факультете, всех валит специально. И если об этом говорят другие преподы то наверное это не просто так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Согласна с Varka.
Не понятно почему прицепились именно к преподавателю по математике. Сессия не сдана в сумме по всем предметам,т.е. и остальные экзамены сданы далеко не на хорошие оценки,иначе бы общей суммы баллов хватило.
У меня один раз так и было (13 вместо заслуженных 18 или 19),ну и что,Бог с ней с этой преподавательницей,пусть будет на ее совести.
Если честно,то обидно за преподавателей,у которых студенты так себя ведут((( ПОСЛЕ ЖЮРИ уже ничего сделать нельзя,т.к. решение было принято не одним преподавателем,а коллективом и,как тут уже правильно сказали,на таких жюри решаются вопросы именно проблемных студентов (с остальными,хорошо сдавшими,итак все понятно) и,судя по всему,преподавтельский состав,во главе с деканом,решил не ставить проходной бал девушке (или парню). Выход один - перезаписаться,чтобы дублировать год (префектуры к этому нормально относятся). |
|||
![]() |
|
Закладки |