Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2012, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
Я ответила 2 й вариант.
Меня стимулировали окситоцином и схватки были очень болючие, было ощущение что мне матку через зад сейчас вырвет на очередной схватке. Я попросила перидюраль. Я очень расстроилась что нельзя было теперь вставать и ходить, а лежать как бревно с мониторингом на животе. Схватки стали абсолютно безболезненными, но у ребёнка началась временная брадикардия у меня дела были не лучше. Поднялась температура почти 39 мне поставили капельницу с парацетамолом. Раскрытие не шло, с 20h00 до 3 утра так и было максимум на 4. Ну и когда на очередном приступе брадикардии у малыша я увидела вокруг себя человек 10, всё стало понятно. За 3 минуты достали моего малыша без моей помощи.
Я теперь думаю как себя настроить, так и будет. Не хочу перидюраль, пусть мои вторые роды пройдут хорошо, дай Бог чтоб без кесарево
Танечка вне форумов  
Старое 02.07.2012, 01:45
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Мне тоже не разрешили не то, что ходить- вставать, но сын всё равно родился за три часа с момента отхода вод ( у меня все роды так начинались - воды, потом схватки). Сейчас на 30 недели, сижу и думаю, а если в этот раз пойдёт по другому? А если долго со схватками, а ходить опять не дадут? Т.к. на эпидуралку в этот раз не надеюсь, может вообще откажусь из-за дископатии, боюсь этого укола
Оксиморон-чик вне форумов  
Старое 02.07.2012, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
У меня вообще анестезиологи подойти не смогли,на смене их двое было и оба в момент моих родов были на операциях как мне объяснили.Вобщем пришлось мне самой как-нибудь моего мальчика(4.400 вес) рожать,правда в тот момент все думали что максимум он 3.800 весит.
В моём случае мне разрешили ходить,сидеть на мяче,но я послала всех куда подальше и легла сразу,от боли ничего не видела было одно желание лежать.
Старое 04.07.2012, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Настроена рожать без ЭА (а там,безусловно,будет видно,тьфу-тьфу).
Не хочется возможных осложнений ни для меня ни для ребенка. Плюс помню как мне делали пункцию (не то же самое,но тем не менее) и следующий момент,который я помню после того,как врач с иглой подошел ко мне сидящей,это я практически лежа на полу,ничего не понимающая и глаза перепуганного врача (так и не знаю толком,что там было но одно ясно - сознание я потеряла).
Solomka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Solomka, Сначала обезболят,а потом введут иглу,не бойтесь на счёт этого.А пункцию вам в России делали?
Старое 08.07.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Solomka, Сначала обезболят,а потом введут иглу,не бойтесь на счёт этого.А пункцию вам в России делали?
Спасибо большое за Ваше желание меня ободрить!
Я боли не боюсь и уколов тоже не боюсь,мне не нравится сам факт вмешивания в такое серьезное дело как позвоночник.
Нет,пункцию мне делали во Франции,в Париже.
Но справедливости ради могу сказать,что все остальное кроме пункции было на достойном уважения уровне.
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Рожала без анестезии, анестезию не планировала, она и не понадобилась. Роды были быстрые, я и не успела понять что такое схватки. Надеюсь и в этот раз так же все пройдет.
Loveis вне форумов  
Старое 10.08.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Мне пришлось взять анестезию, первый раз, на пятые роды ( до сих пор осадок) я с
Виню полностью (90%) акушерку, которая пригвоздив меня к столу и не дала двигаться в течении всей ночи, а все из за того что я рано приехала ( боялась не успеть доехать, так как каждые роды были быстрее предыдущих) ну и приехали в ночь, идти некуда, до дому 40 мин езды, остались в роддоме, вот она мною и "занялась" вся моя родовая деятельность лежа то и преостановилась, а чтоб процесс шел, схватки стали сильнее, с 12 ночи дотерпела до 6 утра, в 7 получила перидюраль ( под конец боль была такая что у меня были рвотные позывы, как сказала акушерка- реакция на боль, я себя представляла в гестапо под пыткой) в итоге перидюраль видимо не только ослабила мою боль ( я так же все чувствовала, но уже не орала и не грозилась удушить акушерку) но и ускорила процесс раскрытия, так как по ее словам я была всю ночь на 5-6 и не двигалась а тут вдруг с 7.30( когда начала действовать пери) до 8.30 ( время рождения) за час как то все быстро открылось
Вывод: акушерка попалась некомпетентна абсолютно, ходить ( и даже встать, не говоря уже о каких то мячах) мне не дала, бороться с ней я естественно не могла, я пыталась как то облегчить мои схватки и мои силы уходили на это, просила мужа ей заняться, он не осмелился
Так что после этих родов я слова против перидюрали не скажу, и все кто берет ее , значит им так нужно, до этого была категорически против, и считала что это все преувеличивают, когда говорят что было невыносимо))) вот
Да, очень сочувствую, попасть в смену тупой акушерки - хуже быть не может. Хорошо, если есть силы ругаться или муж может это сделать (потому что ругаться - это последнее, что хочется делать. Как ты правильно сказала, приезжаешь рожать, хочется сдаться в умелые руки и расслабиться).
Мне "повезло" - тупая акушерка решила, что у меня не схватки , просто они были такими сильными, что мониторинг показывал резкий взлёт, а не плавное нарастание. Поэтому оставила меня умирать в палате, а сама ушла. Поэтому пришлось самой принимать удобные позы, доползать до душевой и т.п. Зато она развернула бурную деятельность, когда ребёнок уже почти выскочил: потащила на стол, начала прокалывать вену, цеплять мониторинг. Тут - откуда только силы взялись! - в перерыве между двумя потугами я расцарапала и разогнала весь персонал, потому что и так больно неимоверно, а эти сво, вместо того, чтобы ребёнка принять, фигнёй страдают... Но муж бы меня тоже не поддержал, да и он влетел в родовую, когда ребзь начал выходить.
Так что, как всегда, помоги себе сам, если не повезло с дежурным персоналом .
Старое 10.08.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Рожала без ЭА, роддом очень хороший, я и ходила и в душе сидела, в ванную не успела-воды отошли, и на мяче прыгала и на лентах висела (на них же и тужилась), все это с датчиками на животе, разве что на голове не стояла. Но я хотела рожать натурально и медперсонал выполнил все-все мои желания, я очень довольна. Но, вот думаю в след раз взять ЭА, все таки очень и очень больно, плюс вторые роды почему то у меня в два раза дольше были чем первые.
sunsmile вне форумов  
Старое 10.08.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Я планировала рожать без анастезии, к боли отношусь очень терпимо. В роддом приехали на 5 см.раскрытия, уже в машине мне было больнее, чем я думала. Потом меня положили на мониторинг, ходит-сидеть я уже не могла. Боль ныла безумная, хотелось, чтобы все поскорее закончилось. На 6 см.я попросила перидюраль. Так как я не могла зафиксироваться в одном положении (извивалась от боли), вколоть паридюраль мне смогли на 7 см (минут через 40). Немного попустило, я смогла набраться сил перед потугами (там возникли свои проблемы...). О том, что ставила перидюраль периодически жалею, так как в принципе через все самое страшное на тот момент почти прошла. Ну и плюс у меня очень долго (полгода) после родов болел копчик, болел ОЧЕНЬ сильно, я не могла сидеть, кормила дочку лежа, в машине ездила только как пассажир полулежа. Мой гинеколог отрицал, что это боль в результате перидюраль, другой, к которому я обратилась (из госпиталя) такую возможность не отрицал.
Сейчас для меня 50/50- ставить или нет, скорее всего все-таки да.
Игрушка вне форумов  
Старое 10.08.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Ну и плюс у меня очень долго (полгода) после родов болел копчик, болел ОЧЕНЬ сильно, я не могла сидеть, кормила дочку лежа, в машине ездила только как пассажир полулежа. Мой гинеколог отрицал, что это боль в результате перидюраль, другой, к которому я обратилась (из госпиталя) такую возможность не отрицал.
Мне кажется, что копчик все же болел от неудобного положения во время родов. У меня было скорее всего именно так, потому что копчик пришелся на край родового кресла и, видимо, был придавлен во время потуг. Это были первые роды БЕЗ эпидуральной анестезии, и копчик болел потом несколько лет при неудобной посадке. После вторых родов с анестезией ничего такого замечено не было.
Кстати, можно сходить к остеопату с этой болью (что я и сделала).
hataxa вне форумов  
Старое 13.08.2012, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
hataxa, к счастью, боль прошла; и без остеопата. А вот по поводу "неудобного положения" возьму на заметку, хотя вроде бы ono было нормальным
Игрушка вне форумов  
Старое 12.09.2012, 02:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Ну и плюс у меня очень долго (полгода) после родов болел копчик, болел ОЧЕНЬ сильно, я не могла сидеть, кормила дочку лежа, в машине ездила только как пассажир полулежа. Мой гинеколог отрицал, что это боль в результате перидюраль, другой, к которому я обратилась (из госпиталя) такую возможность не отрицал.
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Мне кажется, что копчик все же болел от неудобного положения во время родов
А у меня было и положение удобным и передюрали не было, а копчик все равно болел . Смею предположить, что он, скорее всего, болел из-за того что в родах при прохождении головки, кости таза расходятся, а копчик отклоняется назад, хотя в обычном состоянии он как бы немного смотрит внутрь.
Бывает такое, что копчик ломают в детстве и при сростании его подвижность ухудшается в результате образования хрящевой ткани и во время родов он может сломаться еще раз, особенно если применяли выдавливание ребенка (так было у моей знакомой 30 лет назад).
В общем о причинах боли можно только гадать.
sunsmile вне форумов  
Старое 12.09.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А я не знаю, в какую категорию поставить галочку - рожала с анастезией, но она не сработала.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.09.2012, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
А у меня все 3 родов были с перюдералью, очень довольна, роды превращались в приятное ожидание ребенка а не в борьбу с болью, супер довольна, что такое существует во Франции, благодарю судьбу, что оказалась здесь. А близняшек моих вообще без кесарево в России не рожают, а я родила сама благодаря перюдерали.
tk2 вне форумов  
Старое 13.09.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Рожала без ЭА, роддом очень хороший, я и ходила и в душе сидела, в ванную не успела-воды отошли, и на мяче прыгала и на лентах висела (на них же и тужилась), все это с датчиками на животе, разве что на голове не стояла. Но я хотела рожать натурально и медперсонал выполнил все-все мои желания, я очень довольна. Но, вот думаю в след раз взять ЭА, все таки очень и очень больно, плюс вторые роды почему то у меня в два раза дольше были чем первые.
А какой это роддом?
Ася З вне форумов  
Старое 18.09.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ответила последний вариант "Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею", хоть и не совсем точно он мою мысль отражает.
Собиралась рожать без анестезии и вполне бы родила (по прогнозам врачей и семейному опыту, роды предполагались стремительные), если бы не серьезная ошибка молоденькой стажерки при моем прибытии в клинику. В результате после 6 часов диких схваток каждые 20-25 секунд и отсутствии раскрытия, пришлось, конечно ставить перидюраль и провоцировать раскрытие гормонально. Но и за эти 6 часов вымоталась я ужасно, так что следующие часы под анестезией мне помогли отдохнуть и родить таки самой. Анестезию поставили хорошо, хоть и не с первого раза , боль ощущалась, но вполне терпимая и нигде ничего не немело и не мешало тужиться по концовке. И последствий (мигрени, тошнота и прочее) у меня не было.
В общем, рекомендую всем, у кого врачи подозревают затяжные роды.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.09.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я приняла решение рожать с анестезией.Роды вторые и всю прелесть родов без обезбаливания я уже познала...так что
Старое 18.09.2012, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, а кто-то рождал с эпидуралью, позволяющей свободно двигаться? (peridural deambulatoire). Как ощущения? Знаю, что она менее действенная, чем классическая, зато позволяет двигаться.
Старое 21.09.2012, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Вифаниа,
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Анестезию поставили хорошо, хоть и не с первого раза
И ставили второи раз? Мне тоже плохо поставили( одна сторона не чувствовалась а со второй стороны даже нога не онемела ) Зимой снова рожать, вот думаю... Если сказать доктору что что-то не так, он будет переделывать?
kamerton вне форумов  
Старое 30.09.2012, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2010
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А я не знаю, в какую категорию поставить галочку - рожала с анастезией, но она не сработала.
И я к Вам. Я подозреваю, что для иммигрантов у них заготовлено плацебо (но без эффекта)
Старое 15.10.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
И ставили второи раз? Мне тоже плохо поставили( одна сторона не чувствовалась а со второй стороны даже нога не онемела ) Зимой снова рожать, вот думаю... Если сказать доктору что что-то не так, он будет переделывать?
Я имела в виду, что иглу смогли воткнуть куда надо только с четвертого раза, если я правильно посчитала, как бы не с пятого... Оголтело обвинили меня в злостном сокрытии сколиоза (которого сроду не имелось и быть не могло), просто спинка кровати была приподнята, и меня посадили как раз на место изгиба, а я под схватками не то что сдвинуться не могла, а даже и ругаться . Но потом все пошло как надо.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 16.10.2012, 01:37
Дебютант

Я таки родила К вопросу о дископатии и сколеозе - доченька моя не хотела рождаться, на шестом часу сильных схваток, я уже умоляла об анастезии, но врач отказался, сказал, что не рискнёт связываться с моей спиной. Акушерка же была загнана в хвост и в гриву, т.к. одновременно со мной рожали ещё 5 женщин, потому помогать мне преодолевать боль она не могла, вообще чуть ребёнка не упустила, т.к. родила я на четвёртой потуге, те. после первой я её вызвала, вторую она сама увидела и перепугалась, просила подождать не тужиться, и за две - ребёнок родился. Но вот теперь я сомневаюсь, решусь ли на четвёртого, если мне эпидуралку делать не будут, а роды будут такие же или тяжелее...
Старое 16.10.2012, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Оголтело обвинили меня в злостном сокрытии сколиоза
Посмотреть сообщениеОксиморон-чик пишет:
К вопросу о дископатии и сколеозе
Мне в моей клинике анестезистка, на приеме за месяц до родов, сказала, что сколиоз не мешает анестезии и делать можно, она тщательно изучила мой сколиоз (2степени с), возможно что с моим можно делать, но как я поняла из ее слов, со сколиозом можно всем делать. Но я не делала, так как изначально настрой был на естесственные роды.
Оксиморон-чик А вам на приеме до родов, что сказал врач, можно делать - нельзя или уже в родах отказались? В следующий раз ищите роддом с палатой для естесственных родов и с джакузи, там много возможностей для обезбаливания,и берите мужа, который будет помогать. Еще можно попросить газ - он считается самым безопасным обезболивающим, дает возможность отдохнуть.
sunsmile вне форумов  
Старое 17.10.2012, 15:05
Дебютант

до родов мне было сказано, что решим на месте, если будет острая необходимость, то может быть и сделаем, но не хотелось бы. у нас в городе одна больница и соотв. один роддом, но я даже не знала, что сейчас в родилках нет ничего кроме аппаратуры, т.к. больница находится в процессе перестройки, а газ мне, как мёртвому припарки - не помог. мужа специально не брала, только мед. персонал на себя бы отвлекал, падая в обморок со мной подруга была, слава Богу, она мне и спину массировала и судно давала и акушерку не отпустила, когда потуги начались, иначе сама бы роды и принимала бы
Старое 02.11.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Девочки, а почему нельзя делать эту анастезию про сколеозе? Мне интересно, потому что потом были сильные боли в спине- я по 10 минут буквально не вставала, а сползала с кровати. В последствии обнаружили сколеоз да еще и откуда-то взявшийся артроз- именно тех позвонков, куда иголку втыкали. Я думаю, это просто совпадение, но может кто-то в курсе о последствиях подобных "втыканий" при проблемном позвоночнике. Спина 3 года спустя болит. Терапевт меня сразу спросил, не началось ли это после родов, ну а там дальше они разве что об"яснят, тем более, если что плохо сделали. Жалею ли я- мне глупо жалеть, так как мне кесарево с этой анестезией делали плюс еще в почку лекарство пускали для дополнительной анестезии, так как общую и "рахит" делать по ряду причин было нельзя, самой рожать тоже.
Вот уже сколько пытаюсь понять все причины своих болей , ну и что откуда взялось...
Старое 21.11.2012, 03:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Рожала с передюраль, так как шейка была дубовая и не хотела открываться вообще. Стимулировали. Время шло, боль была такой от стимуляции, что я все руки и себе, и мужу искусала в кровь пока мне не сделали обезболивание. Дальше как в сказке! Я правда и сквозь анестезию чувствовала схватки, но хотя бы не так больно. Родила быстро в 2 потуги. 10/10 по Апгар.
В соседнем родовом блоке какая-то женщина об стену билась и орала без передюраль, то же мне мученица )) Если здоровье позволяет, я считаю нет смысла терпеть эти муки. Нечего праздник рождения малыша превращать в адовы муки на священном одре.
Старое 21.11.2012, 03:35     Последний раз редактировалось Lubasha; 21.11.2012 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
В соседнем родовом блоке какая-то женщина об стену билась и орала без передюраль, то же мне мученица )) Если здоровье позволяет, я считаю нет смысла терпеть эти муки. Нечего праздник рождения малыша превращать в адовы муки на священном одре.
А кто сказал, что роды, это адовы муки? Я тоже рожала без, И орала так, что потом поил больници обсуждали де какая то чокнутая без а. рожала. Если еще когда нибудь соберусь рожать, буду только естественным путем это делать, так как боль мне никак такой праздник не испортила!
Для некоторых родить без анастезии, это естественно. Хоть и дико больно.
Lubasha вне форумов  
Старое 24.12.2012, 01:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Девочки, а почему нельзя делать эту анастезию про сколеозе?
почему нельзя?мне делали,у меня сколиоз с лет 16-17ти,неудачно упала как то.
Мне делали перидюраль оба раза,в 1 я вообще не поняла,как родила,ни боли,ни схваток не почувствовала в главный момент,только в начале.и тужится не смогла,под конец мне ее вытянули щипцами,какой то бок головы не пролазил )))после родов я отрубилась,потеряла много крови.
а во 2 раз,мне сделали перед.,только я сама контролировала,когда нажимала на кнопочку-лекарство поступало,правда вообще не подействовало,и схватки я чувствовала все время,так и родила.мне понравились 2ые роды,я даже заплакала от счастья.
все таки приятно,когда осознаешь и чувствуешь,что посредством тебя появился маленький человечек.
сейчас думаю откажусь,так как в принципе,думаю,смогу терпеть боль(если будет как во 2 раз)тем более я быстро оба раза родила,где то в течении 7-8 часов с момента начала схваток.
Старое 24.12.2012, 02:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Второй раз без анестезии, и на этот раз можно было двигаться и выбирать позу самой. Было в 10 раз менее больно, чем распластанной в гинекологической позе на столе, ни одного разрыва, и вообще замечательно прошли и роды, и восстановление после них.
Если нет противопоказаний, чувствовать ребенка и помогать ему выходить, при этом будучи хозяйкой ситуации, а не послушной исполнительницей воли медперсонала, все-таки дает такую уверенность в себе и своих возможностях, какую вы редко когда сможете почувствовать.

Закладки