![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я ответила 2 й вариант.
Меня стимулировали окситоцином и схватки были очень болючие, было ощущение что мне матку через зад сейчас вырвет на очередной схватке ![]() ![]() Я теперь думаю как себя настроить, так и будет. Не хочу перидюраль, пусть мои вторые роды пройдут хорошо, дай Бог чтоб без кесарево |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
|
Мне тоже не разрешили не то, что ходить- вставать, но сын всё равно родился за три часа с момента отхода вод ( у меня все роды так начинались - воды, потом схватки). Сейчас на 30 недели, сижу и думаю, а если в этот раз пойдёт по другому? А если долго со схватками, а ходить опять не дадут? Т.к. на эпидуралку в этот раз не надеюсь, может вообще откажусь из-за дископатии, боюсь этого укола
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня вообще анестезиологи подойти не смогли,на смене их двое было и оба в момент моих родов были на операциях как мне объяснили.Вобщем пришлось мне самой как-нибудь моего мальчика(4.400 вес) рожать,правда в тот момент все думали что максимум он 3.800 весит.
В моём случае мне разрешили ходить,сидеть на мяче,но я послала всех куда подальше и легла сразу,от боли ничего не видела было одно желание лежать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Настроена рожать без ЭА (а там,безусловно,будет видно,тьфу-тьфу).
Не хочется возможных осложнений ни для меня ни для ребенка. Плюс помню как мне делали пункцию (не то же самое,но тем не менее) и следующий момент,который я помню после того,как врач с иглой подошел ко мне сидящей,это я практически лежа на полу,ничего не понимающая и глаза перепуганного врача (так и не знаю толком,что там было но одно ясно - сознание я потеряла). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я боли не боюсь и уколов тоже не боюсь,мне не нравится сам факт вмешивания в такое серьезное дело как позвоночник. Нет,пункцию мне делали во Франции,в Париже. Но справедливости ради могу сказать,что все остальное кроме пункции было на достойном уважения уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Мне "повезло" - тупая акушерка решила, что у меня не схватки ![]() Так что, как всегда, помоги себе сам, если не повезло с дежурным персоналом ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Рожала без ЭА, роддом очень хороший, я и ходила и в душе сидела, в ванную не успела-воды отошли, и на мяче прыгала и на лентах висела (на них же и тужилась), все это с датчиками на животе, разве что на голове не стояла. Но я хотела рожать натурально и медперсонал выполнил все-все мои желания, я очень довольна. Но, вот думаю в след раз взять ЭА, все таки очень и очень больно, плюс вторые роды почему то у меня в два раза дольше были чем первые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Я планировала рожать без анастезии, к боли отношусь очень терпимо. В роддом приехали на 5 см.раскрытия, уже в машине мне было больнее, чем я думала. Потом меня положили на мониторинг, ходит-сидеть я уже не могла. Боль ныла безумная, хотелось, чтобы все поскорее закончилось. На 6 см.я попросила перидюраль. Так как я не могла зафиксироваться в одном положении (извивалась от боли), вколоть паридюраль мне смогли на 7 см (минут через 40). Немного попустило, я смогла набраться сил перед потугами (там возникли свои проблемы...). О том, что ставила перидюраль периодически жалею, так как в принципе через все самое страшное на тот момент почти прошла. Ну и плюс у меня очень долго (полгода) после родов болел копчик, болел ОЧЕНЬ сильно, я не могла сидеть, кормила дочку лежа, в машине ездила только как пассажир полулежа. Мой гинеколог отрицал, что это боль в результате перидюраль, другой, к которому я обратилась (из госпиталя) такую возможность не отрицал.
Сейчас для меня 50/50- ставить или нет, скорее всего все-таки да. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Кстати, можно сходить к остеопату с этой болью (что я и сделала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Бывает такое, что копчик ломают в детстве и при сростании его подвижность ухудшается в результате образования хрящевой ткани и во время родов он может сломаться еще раз, особенно если применяли выдавливание ребенка (так было у моей знакомой 30 лет назад). В общем о причинах боли можно только гадать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я не знаю, в какую категорию поставить галочку - рожала с анастезией, но она не сработала.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
А у меня все 3 родов были с перюдералью, очень довольна, роды превращались в приятное ожидание ребенка а не в борьбу с болью, супер довольна, что такое существует во Франции, благодарю судьбу, что оказалась здесь. А близняшек моих вообще без кесарево в России не рожают, а я родила сама благодаря перюдерали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ответила последний вариант "Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею", хоть и не совсем точно он мою мысль отражает.
Собиралась рожать без анестезии и вполне бы родила (по прогнозам врачей и семейному опыту, роды предполагались стремительные), если бы не серьезная ошибка молоденькой стажерки при моем прибытии в клинику. В результате после 6 часов диких схваток каждые 20-25 секунд и отсутствии раскрытия, пришлось, конечно ставить перидюраль и провоцировать раскрытие гормонально. Но и за эти 6 часов вымоталась я ужасно, так что следующие часы под анестезией мне помогли отдохнуть и родить таки самой. Анестезию поставили хорошо, хоть и не с первого раза ![]() В общем, рекомендую всем, у кого врачи подозревают затяжные роды.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Девочки, а кто-то рождал с эпидуралью, позволяющей свободно двигаться? (peridural deambulatoire). Как ощущения? Знаю, что она менее действенная, чем классическая, зато позволяет двигаться.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я таки родила
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в моей клинике анестезистка, на приеме за месяц до родов, сказала, что сколиоз не мешает анестезии и делать можно, она тщательно изучила мой сколиоз (2степени с), возможно что с моим можно делать, но как я поняла из ее слов, со сколиозом можно всем делать. Но я не делала, так как изначально настрой был на естесственные роды.
Оксиморон-чик А вам на приеме до родов, что сказал врач, можно делать - нельзя или уже в родах отказались? В следующий раз ищите роддом с палатой для естесственных родов и с джакузи, там много возможностей для обезбаливания,и берите мужа, который будет помогать. Еще можно попросить газ - он считается самым безопасным обезболивающим, дает возможность отдохнуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
до родов мне было сказано, что решим на месте, если будет острая необходимость, то может быть и сделаем, но не хотелось бы. у нас в городе одна больница и соотв. один роддом, но я даже не знала, что сейчас в родилках нет ничего кроме аппаратуры, т.к. больница находится в процессе перестройки, а газ мне, как мёртвому припарки - не помог. мужа специально не брала, только мед. персонал на себя бы отвлекал, падая в обморок
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Девочки, а почему нельзя делать эту анастезию про сколеозе? Мне интересно, потому что потом были сильные боли в спине- я по 10 минут буквально не вставала, а сползала с кровати. В последствии обнаружили сколеоз да еще и откуда-то взявшийся артроз- именно тех позвонков, куда иголку втыкали. Я думаю, это просто совпадение, но может кто-то в курсе о последствиях подобных "втыканий" при проблемном позвоночнике. Спина 3 года спустя болит. Терапевт меня сразу спросил, не началось ли это после родов, ну а там дальше они разве что об"яснят, тем более, если что плохо сделали. Жалею ли я- мне глупо жалеть, так как мне кесарево с этой анестезией делали плюс еще в почку лекарство пускали для дополнительной анестезии, так как общую и "рахит" делать по ряду причин было нельзя, самой рожать тоже.
Вот уже сколько пытаюсь понять все причины своих болей , ну и что откуда взялось...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Рожала с передюраль, так как шейка была дубовая и не хотела открываться вообще. Стимулировали. Время шло, боль была такой от стимуляции, что я все руки и себе, и мужу искусала в кровь пока мне не сделали обезболивание. Дальше как в сказке! Я правда и сквозь анестезию чувствовала схватки, но хотя бы не так больно. Родила быстро в 2 потуги. 10/10 по Апгар.
В соседнем родовом блоке какая-то женщина об стену билась и орала без передюраль, то же мне мученица )) Если здоровье позволяет, я считаю нет смысла терпеть эти муки. Нечего праздник рождения малыша превращать в адовы муки на священном одре.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Для некоторых родить без анастезии, это естественно. Хоть и дико больно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
почему нельзя?мне делали,у меня сколиоз с лет 16-17ти,неудачно упала как то.
Мне делали перидюраль оба раза,в 1 я вообще не поняла,как родила,ни боли,ни схваток не почувствовала в главный момент,только в начале.и тужится не смогла,под конец мне ее вытянули щипцами,какой то бок головы не пролазил )))после родов я отрубилась,потеряла много крови. а во 2 раз,мне сделали перед.,только я сама контролировала,когда нажимала на кнопочку-лекарство поступало,правда вообще не подействовало,и схватки я чувствовала все время,так и родила.мне понравились 2ые роды,я даже заплакала от счастья. все таки приятно,когда осознаешь и чувствуешь,что посредством тебя появился маленький человечек. сейчас думаю откажусь,так как в принципе,думаю,смогу терпеть боль(если будет как во 2 раз)тем более я быстро оба раза родила,где то в течении 7-8 часов с момента начала схваток.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Второй раз без анестезии, и на этот раз можно было двигаться и выбирать позу самой. Было в 10 раз менее больно, чем распластанной в гинекологической позе на столе, ни одного разрыва, и вообще замечательно прошли и роды, и восстановление после них.
Если нет противопоказаний, чувствовать ребенка и помогать ему выходить, при этом будучи хозяйкой ситуации, а не послушной исполнительницей воли медперсонала, все-таки дает такую уверенность в себе и своих возможностях, какую вы редко когда сможете почувствовать.
Закладки |