![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
Ответила последний вариант "Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею", хоть и не совсем точно он мою мысль отражает.
Собиралась рожать без анестезии и вполне бы родила (по прогнозам врачей и семейному опыту, роды предполагались стремительные), если бы не серьезная ошибка молоденькой стажерки при моем прибытии в клинику. В результате после 6 часов диких схваток каждые 20-25 секунд и отсутствии раскрытия, пришлось, конечно ставить перидюраль и провоцировать раскрытие гормонально. Но и за эти 6 часов вымоталась я ужасно, так что следующие часы под анестезией мне помогли отдохнуть и родить таки самой. Анестезию поставили хорошо, хоть и не с первого раза ![]() В общем, рекомендую всем, у кого врачи подозревают затяжные роды.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Мне в моей клинике анестезистка, на приеме за месяц до родов, сказала, что сколиоз не мешает анестезии и делать можно, она тщательно изучила мой сколиоз (2степени с), возможно что с моим можно делать, но как я поняла из ее слов, со сколиозом можно всем делать. Но я не делала, так как изначально настрой был на естесственные роды.
Оксиморон-чик А вам на приеме до родов, что сказал врач, можно делать - нельзя или уже в родах отказались? В следующий раз ищите роддом с палатой для естесственных родов и с джакузи, там много возможностей для обезбаливания,и берите мужа, который будет помогать. Еще можно попросить газ - он считается самым безопасным обезболивающим, дает возможность отдохнуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
|
до родов мне было сказано, что решим на месте, если будет острая необходимость, то может быть и сделаем, но не хотелось бы. у нас в городе одна больница и соотв. один роддом, но я даже не знала, что сейчас в родилках нет ничего кроме аппаратуры, т.к. больница находится в процессе перестройки, а газ мне, как мёртвому припарки - не помог. мужа специально не брала, только мед. персонал на себя бы отвлекал, падая в обморок
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |