![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Рен, спасибо. Посмотрю обязательно. Не хочу сказать, что я -супер-пупер гастроном, но штрудель я по виду отличу плохой от хорошего. Структура теста видна сразу и в сыром, и в готовом виде. Но я не люблю яблочный, ем и делаю только с творогом, тот, что называют топфенштрудель.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Очень хочется показать вам 2 моих последних тортика
![]() ![]() ![]() Сангоку ![]() ![]() ![]() А это тортик уехал в Лондон ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
galya, я не знаю героев, но голуюбой очень симпатичный!
попробую, спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
На День Рождения мужу пекла торт с двойным муссом - клубничный и из белого шоколада. Всем гостям очень понравилось!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
galya, очень оригинальные тортики, детали так тонко проработаны! И "маникюр" очень аккуратный!
![]() larik_malasha, dav230, красота и вкуснота! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Мне кажется,что очень похож на тот,что я тут как то писала с бретонскими вафельками гавотт и "пралине",только в связи с тем,что последнее трудно раздобыть и довольно дорого,я заменяла на пасту "спекюлёс". А сверху просто "glaçage neutre". Почему то мне кажется,что мусс сделан на сиропе,потому как плотненько так выглядит. А может со сливками.
Sandy Girl, Спасибо большое ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
larik_malasha, технический вопрос можно?
![]() Загогульки из темного шоколада, которые по периметру торта не тают? И как вы этого добиваетесь? Я делала такое (елочки шоколадные ажурные на рождественское полено), всё просто, выглядит шикарно, но таять начинает сначала в руках, пока их устраиваешь на торте, а потом и просто от комнатной температуры...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
MARGOO, я делала давно что то подобное по этому рецепту
http://cuisine.journaldesfemmes.com/...au-3-chocolats бисквит я не делала, а сразу начала со 2 пункта. 2-й пункт рецепта, это основа,pralinoise (http://www.google.fr/search?q=pralin...w=1680&bih=949) продается везде в магазинах , мусс хорошо держится( и очень легко делать), я делала без гласада. Что мне понравилось- торт без выпечки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...%F0%F2&page=63
пост 1886 пропорции мусса надо увеличить в 2 раза. Можно просто сделать из белков и шоколада,но этот-мой самый любимый рецепт. Я делала с пралинуаз,получается очень твёрдо,в кондитерской точно делают с pralin: ![]() Так как в Ж.Дету не всегда есть время съездить,то больше всего по консистенции для меня подошла паста спекюлёс.Не для ленивых можно самим сделать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
MARGOO, похож на мой любимый royal. http://chocolatetcaetera.fr/le-royal-au-chocolat/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, Я до последнего момента держу их в холодильнике, аккуратно снимаю, затем ставлю на торт. Вроде не таяли, но пока ехали на машине, на торт падало солнце, они начали подтаивать. Но я быстро постаилаторт в холодильник, и все поправилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
larik_malasha, спасибо. Т.е. они сделаны из самого обычного плиточного шоколада?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Хочу испечь пирог с клубникой в садик. Пирог будет без крема. Чем лучше клубнику залить, чтобы начинка (ягоды) не расползалась? Хватит ли заливки из красной смородины или все же агар надо будет добавить? Если я сделаю и соберу торт сегодня, то на завтра ягоды не потемнеют? Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
да-да, обычный ЧЕРНЫЙ шоколад. Я его растопила на водяной бане, нарисовала фигурки на пленке, положила в холодильник минут на 20, все готово!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
девушки, я задам может быть очень глупый вопрос, но надеюсь получить ответ от знатоков и умелиц
![]() если есть проверенный рецепт шоколадного пирога, можно ли его делать полностью из белого шоколада? или белый обладает какими то другими свойствами чем черный (которые надо учитывать, время выпечки, температура, кол-во муки и др)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Nargis,я 2 раза пыталась испечь из белого шоколада
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.latableadessert.fr/Recett...eId=12480.aspx может Вам повезёт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, может и не вэту тему нужно, но здесь вроде как по теме. Подскажите, пожайлуйста, как называется на французском и в каком отделе нужно смотреть, разрыхлитель для теста. Lavure это же дрожжи?? Или они здесь есть разные? Попросила мужа купить, а он мне принес lavure du boulanger. Я, конечн сомневалась, что это оно (делала обычное, не дрожжевое тесто), но положила. Но у меня тесто получилось не слишком воздушное. Подскажите что же всетаки класть вместо разрыхлителя?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
c3465, IrinaM, Спасибо! Да уж, действительно из белого шоколада выходит белое обыкновенно сладкое тесто. И муки я положила побольше навсяеий случай, нн то в моем рецепте из черного шоколада всего 30 грамм нужно класть. просто делала в садик детке, и там в списке уже несколько шоколадных пирогов было, хотела соригинальничать
![]() ![]() Campanule, А может просто nappage, который разводить и кисточкой наносить на фрукты и в холодильник. Получится вроде tarte fine ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Nargis, спасибо, что откликнулись! Я, в итоге, растопила смородиновое желе, обмазала им ягоды, а остатки залила между. Получилось хорошо, правда за ночь тесто пропиталось. В следующий раз буду заливать за пару часов до дегустации.
Закладки |