Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2131
Старое 17.06.2012, 16:25
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
larik_malasha, соглашусь - у каждого своя "рука". По крайней мере, я бы не растянула его до тонкости бумаги.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2132
Старое 17.06.2012, 17:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.388
Рен, спасибо. Посмотрю обязательно. Не хочу сказать, что я -супер-пупер гастроном, но штрудель я по виду отличу плохой от хорошего. Структура теста видна сразу и в сыром, и в готовом виде. Но я не люблю яблочный, ем и делаю только с творогом, тот, что называют топфенштрудель.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2133
Старое 17.06.2012, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Azzaz, как найдешь идеальный, на твой вкус, рецепт - кинь сюда, ладно?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2134
Старое 17.06.2012, 17:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
так вот я и не знаю как это изделие (грибочки) положить/поставить, чтобы это все не стекало на белую ножку или на горизонтальную поверхность
Мы когда-то ставили сохнуть грибочки в решётки из под яиц.
valiak вне форумов  
  #2135
Старое 22.06.2012, 10:54
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Очень хочется показать вам 2 моих последних тортика Потому как именно делая эти 2 тортика,мне казалось,что я отдыхаю От чёрного тортика мне было постоянно смешно,временами чувствовала себя как Декстер

Сангоку 33 летние мужчины превратились в детей при виде этого тортика Внутри шоколадный бисквит с шоколадным муссом.



А это тортик уехал в Лондон внутри руки воздушный шоколадный рис,затем выровняла чёрным шоколадом с добавлением мёда(получился пластичный шоколад) и затем мастикой,смешанной с белым шоколадом.
galya вне форумов  
  #2136
Старое 22.06.2012, 15:02
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
galya, я не знаю героев, но голуюбой очень симпатичный!

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Мы когда-то ставили сохнуть грибочки в решётки из под яиц.
попробую, спасибо
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2137
Старое 22.06.2012, 15:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
На День Рождения мужу пекла торт с двойным муссом - клубничный и из белого шоколада. Всем гостям очень понравилось!



larik_malasha вне форумов  
  #2138
Старое 23.06.2012, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
galya, это у вас такая фантазия была или заказ? В любом случае шедеврально!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2139
Старое 24.06.2012, 01:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня по случаю моего дня рождения угощала гостей вот такой вот кростатой в кремом пастичера и свежими фруктами



И шоколадным тортом-муссом

dav230 вне форумов  
  #2140
Старое 24.06.2012, 10:13
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
galya, это у вас такая фантазия была или заказ? В любом случае шедеврально!
Сангоку муж попросил(у человечка ещё обезьяний хвост был,только я забыла приклеить,когда фотографировала),а второй заказ,так бы я,наверное,никогда не догадалась сделать руку)
galya вне форумов  
  #2141
Старое 25.06.2012, 09:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
galya, очень оригинальные тортики, детали так тонко проработаны! И "маникюр" очень аккуратный!
larik_malasha, dav230, красота и вкуснота!
Sandy Girl вне форумов  
  #2142
Старое 25.06.2012, 19:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А кто подскажет что это за рецепт?



Интересует не презентация, а сам торт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2143
Старое 25.06.2012, 19:28
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
MARGOO, Мне кажется,что очень похож на тот,что я тут как то писала с бретонскими вафельками гавотт и "пралине",только в связи с тем,что последнее трудно раздобыть и довольно дорого,я заменяла на пасту "спекюлёс". А сверху просто "glaçage neutre". Почему то мне кажется,что мусс сделан на сиропе,потому как плотненько так выглядит. А может со сливками.
Sandy Girl, Спасибо большое
galya вне форумов  
  #2144
Старое 25.06.2012, 19:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, спасибо. А ссылочку можно?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2145
Старое 25.06.2012, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
larik_malasha, технический вопрос можно?
Загогульки из темного шоколада, которые по периметру торта не тают? И как вы этого добиваетесь?
Я делала такое (елочки шоколадные ажурные на рождественское полено), всё просто, выглядит шикарно, но таять начинает сначала в руках, пока их устраиваешь на торте, а потом и просто от комнатной температуры...
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2146
Старое 26.06.2012, 12:01
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, я делала давно что то подобное по этому рецепту
http://cuisine.journaldesfemmes.com/...au-3-chocolats
бисквит я не делала, а сразу начала со 2 пункта.
2-й пункт рецепта, это основа,pralinoise (http://www.google.fr/search?q=pralin...w=1680&bih=949)


продается везде в магазинах , мусс хорошо держится( и очень легко делать), я делала без гласада.
Что мне понравилось- торт без выпечки.
c3465 вне форумов  
  #2147
Старое 26.06.2012, 23:34
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
galya, спасибо. А ссылочку можно?
http://www.infrance.su/forum/showthr...%F0%F2&page=63
пост 1886
пропорции мусса надо увеличить в 2 раза. Можно просто сделать из белков и шоколада,но этот-мой самый любимый рецепт.
Я делала с пралинуаз,получается очень твёрдо,в кондитерской точно делают с pralin:

Так как в Ж.Дету не всегда есть время съездить,то больше всего по консистенции для меня подошла паста спекюлёс.Не для ленивых можно самим сделать))
galya вне форумов  
  #2148
Старое 26.06.2012, 23:42
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
MARGOO, похож на мой любимый royal. http://chocolatetcaetera.fr/le-royal-au-chocolat/
IrinaM вне форумов  
  #2149
Старое 27.06.2012, 00:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465,
galya,
IrinaM,
спасибо вам большое, пошла разбираться и читать рецепты внимательно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2150
Старое 27.06.2012, 00:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Boulogne, Я до последнего момента держу их в холодильнике, аккуратно снимаю, затем ставлю на торт. Вроде не таяли, но пока ехали на машине, на торт падало солнце, они начали подтаивать. Но я быстро постаилаторт в холодильник, и все поправилось
larik_malasha вне форумов  
  #2151
Старое 28.06.2012, 02:01
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
larik_malasha, спасибо. Т.е. они сделаны из самого обычного плиточного шоколада?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2152
Старое 28.06.2012, 10:17
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.294
Хочу испечь пирог с клубникой в садик. Пирог будет без крема. Чем лучше клубнику залить, чтобы начинка (ягоды) не расползалась? Хватит ли заливки из красной смородины или все же агар надо будет добавить? Если я сделаю и соберу торт сегодня, то на завтра ягоды не потемнеют? Заранее спасибо.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #2153
Старое 28.06.2012, 10:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
да-да, обычный ЧЕРНЫЙ шоколад. Я его растопила на водяной бане, нарисовала фигурки на пленке, положила в холодильник минут на 20, все готово!
larik_malasha вне форумов  
  #2154
Старое 28.06.2012, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
девушки, я задам может быть очень глупый вопрос, но надеюсь получить ответ от знатоков и умелиц
если есть проверенный рецепт шоколадного пирога, можно ли его делать полностью из белого шоколада? или белый обладает какими то другими свойствами чем черный (которые надо учитывать, время выпечки, температура, кол-во муки и др)?
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2155
Старое 28.06.2012, 16:19     Последний раз редактировалось IrinaM; 28.06.2012 в 16:25..
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Nargis, у этого автора всегда очень хорошие пошаговые рецепты. Вот здесь как раз рецепт пирога с белым шоколадом.
IrinaM вне форумов  
  #2156
Старое 28.06.2012, 16:28
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Nargis,я 2 раза пыталась испечь из белого шоколада , самой не понравилось. И слишком сладко, и шоколадом не пахнет, на вид- обыкновенное белое тесто. И рецепт был с сайта Нестле
http://www.latableadessert.fr/Recett...eId=12480.aspx
может Вам повезёт .
c3465 вне форумов  
  #2157
Старое 28.06.2012, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Девушки, может и не вэту тему нужно, но здесь вроде как по теме. Подскажите, пожайлуйста, как называется на французском и в каком отделе нужно смотреть, разрыхлитель для теста. Lavure это же дрожжи?? Или они здесь есть разные? Попросила мужа купить, а он мне принес lavure du boulanger. Я, конечн сомневалась, что это оно (делала обычное, не дрожжевое тесто), но положила. Но у меня тесто получилось не слишком воздушное. Подскажите что же всетаки класть вместо разрыхлителя?
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #2158
Старое 28.06.2012, 23:38
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Nathalia, levure chimique
IrinaM вне форумов  
  #2159
Старое 28.06.2012, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
c3465, IrinaM, Спасибо! Да уж, действительно из белого шоколада выходит белое обыкновенно сладкое тесто. И муки я положила побольше навсяеий случай, нн то в моем рецепте из черного шоколада всего 30 грамм нужно класть. просто делала в садик детке, и там в списке уже несколько шоколадных пирогов было, хотела соригинальничать )) ну ничего, съели с удовольствием и из белого шоколада


Campanule, А может просто nappage, который разводить и кисточкой наносить на фрукты и в холодильник. Получится вроде tarte fine
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2160
Старое 29.06.2012, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.294
Nargis, спасибо, что откликнулись! Я, в итоге, растопила смородиновое желе, обмазала им ягоды, а остатки залила между. Получилось хорошо, правда за ночь тесто пропиталось. В следующий раз буду заливать за пару часов до дегустации.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX