|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
A-fox, я сама эту печать не видела, но судя по тому, что пишут, да, на другой странице пометка "Prénom de l'enfant - ...", на ней печать и подпись. Хочется надеяться, что фамилии всё-таки не коверкают, а копируют латинскую транскрипцию со св-ва о рождении, иначе здесь было бы больше возмущённых отзывов. Но могу ошибаться. У моих фамилии скопированы с французского текста св-в о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
В переводе имя и фамилия,так как они произносятся на слух. Копировать не стала, т.к. появились бы непроизносимые буквы и получилось бы, что по рос. документам ребенок с другим именем. А вот литиницей может получится совсем по другому, надеюсь, что напишут похожее на французское написание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У меня точно как во фрацузских документах, но я вписывала младших детей 4 года назад и на основании этого гражданства / вписания делала всем детям паспорта год назад, но ситуация немного другая, у них вообще не французская фамилия. Интересно было бы провести маленький опрос тех, кто недавно давал детям гражданство и делал паспорт. Не трансформируется ли кириллица русского перевода в тупую латиницу компьютера (Dubois → Дюбуа → Dyubua или что похуже). Опасность сильного изменения - только в этом. Если они по-прежнему копируют латинское написание св-ва о рождении, проблемы вообще никакой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Подскажите, пожалуйста, у кого дети родились во Франции, с французской фамилией, после получения ими гражданства и оформления паспорта, как вам писали фамилию в российском загран. паспорте? Т.е. фамилия в свидетельстве о рождении по французски, потом перевод по русски и вписание в паспорт: французский вариант фамилии или латинскими буквами с русского перевода? Т.е. отличаются ли фамилии во французском паспорте ребенка и рос. загранспаспорте ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
|
|
![]() |
|