Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2012, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
A-fox, я сама эту печать не видела, но судя по тому, что пишут, да, на другой странице пометка "Prénom de l'enfant - ...", на ней печать и подпись. Хочется надеяться, что фамилии всё-таки не коверкают, а копируют латинскую транскрипцию со св-ва о рождении, иначе здесь было бы больше возмущённых отзывов. Но могу ошибаться. У моих фамилии скопированы с французского текста св-в о рождении.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2012, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
A-foxсудя по тому, что пишут, да, на другой странице пометка "Prénom de l'enfant - ..."

......У моих фамилии скопированы с французского текста св-в о рождении.
Задумалась.... запись на французском... думала на английском, как паспорт...смысл тогда ее писать. Действительно, если очень большое различие.

В переводе имя и фамилия,так как они произносятся на слух. Копировать не стала, т.к. появились бы непроизносимые буквы и получилось бы, что по рос. документам ребенок с другим именем. А вот литиницей может получится совсем по другому, надеюсь, что напишут похожее на французское написание.
A-fox вне форумов  
Старое 27.06.2012, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
Задумалась.... запись на французском...
У меня точно как во фрацузских документах, но я вписывала младших детей 4 года назад и на основании этого гражданства / вписания делала всем детям паспорта год назад, но ситуация немного другая, у них вообще не французская фамилия. Интересно было бы провести маленький опрос тех, кто недавно давал детям гражданство и делал паспорт. Не трансформируется ли кириллица русского перевода в тупую латиницу компьютера (Dubois → Дюбуа → Dyubua или что похуже). Опасность сильного изменения - только в этом. Если они по-прежнему копируют латинское написание св-ва о рождении, проблемы вообще никакой.

В переводе имя и фамилия,так как они произносятся на слух. Копировать не стала, т.к. появились бы непроизносимые буквы и получилось бы, что по рос. документам ребенок с другим именем.
А только так и нужно переводить. Если бы просто скопировали все буквы, консульство бы это по идее принимать не должно, хотя точных инструкций я не знаю. Ну если только по каким-то причинам Dubois действительно читается как Дубоис.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2012, 01:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
. Не трансформируется ли кириллица русского перевода в тупую латиницу компьютера (Dubois → Дюбуа → Dyubua или что похуже).
Присоединяюсь!

Подскажите, пожалуйста, у кого дети родились во Франции, с французской фамилией, после получения ими гражданства и оформления паспорта, как вам писали фамилию в российском загран. паспорте?
Т.е. фамилия в свидетельстве о рождении по французски, потом перевод по русски и вписание в паспорт: французский вариант фамилии или латинскими буквами с русского перевода? Т.е. отличаются ли фамилии во французском паспорте ребенка и рос. загранспаспорте ребенка?
A-fox вне форумов  
Старое 28.06.2012, 10:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Подскажите, пожалуйста, у кого дети родились во Франции, с французской фамилией, после получения ими гражданства и оформления паспорта, как вам писали фамилию в российском загран. паспорте? Т.е. фамилия в свидетельстве о рождении по французски, потом перевод по русски и вписание в паспорт: французский вариант фамилии или латинскими буквами с русского перевода? Т.е. отличаются ли фамилии во французском паспорте ребенка и рос. загранспаспорте ребенка?
нет, не отличаются, причем во фран. фамилии есть непроизносимые "OIX"
lekaa вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
нет, не отличаются, причем во фран. фамилии есть непроизносимые "OIX"
Спасибо!
Вы давно оформляли?
A-fox вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки