Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2012, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Всем привет!
я записана на подачу доков на 7 июня на 10:15 утра
кто нибудь еще сдается в этот день?
Я сдала вчера тест, получила сертификаты. Набрала самые высокие баллы, но я и не переживала, поскольку говорю достаточно хорошо. Но если честно, самое сложное это конечно разговорная речь. И положа руку на сердце, это явно не начальный уровень. Поскольку вопросы задают самые самые разные, со мной беседовали на различные тему начиная с моего образования и заканчивая жизнью моей бабушки. Беседовали минут 10 не меньше.
Melanniya вне форумов  
Старое 08.06.2012, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
,большое спасибо за информацию

Посмотреть сообщениеNatthur пишет:
Здравствуйте дорогие форумчане! Решила написать как проходит тест в Посольстве Франции в Москве, прошла его 9 февраля т.е. вчера) Пришли мы немного раньше к назначенному времени с мужем и где-то за 10 мин до самого теста ко мне подошла француженка и предложила пройти в кабинет (без мужа соответственно). По пути я немного поговорила с ней на французском спросив сколько времени будет проходить тестирование и т.д. Она улыбнулась и сказала, что я хорошо владею языком. Вообще как я поняла по самому тестированию они ценят умение разговаривать и быструю реакцию.Тесты были очень легкие!!!Всего их 2.
В первом нужно было указать свою фамилию, имя, дату рождения (не обязательно расписывать дату на франц.яз. достаточно написать цифры), место рождения, место проживания; в следующем подпункте нужно было дополнить фразы одним словом (слова все даны), например: Сегодня мы будем пить ... с молоком, нужно вставить пропущенное слово *Кофе* и таких предложений штук 5-6; следующее задание составить предложение из данных слов, конечно же вначале вы ставите существительное сказуемое и т.д.; последнее задание было написать, что лежит в рюкзаке у школьника. Как я поняла мои приготовления с Passé composé, futur simple, imparfait и др.временами были излишними! Уровень тестов DILF A1.1 соответствует уровню французского школьника 8-10 лет, в любом случае вы можете найти подобные тесты в интернете просто забив *DILF A1.1*.
Второй тест на ценности Республики к которому я готовилась еще серьезнее, выучив все имена и даты, оказался проще предыдущего! В нем давались такие фразы как "Могут ли французы жениться на иностранках?", "Могут ли иностранки работать без разрешения своего мужа?" и все в таком же духе. Отвечать нужно было лишь да или нет! После тестов у меня последовало устное тестирование, но разговаривать я умею, поэтому я с ними еще и поболтала lol Тест проводили две женщины, как я поняла из Института и одна француженка, все были настроены очень дружелюбно поэтому не стоит волноваться! Сертификаты выдали сразу же на месте и отправили за ксерокопией.
P.S. Теперь лишь в ожидании визы...)
Спасибо. ваша информацию. теперь знаю хотябы к чему готовиться. я неплохо говорю по французки , но если честно боюсь с ценностями франции могут возникнуть проблемы. Просмотрела 60 вопросов , которые выложили на форуме,Хотела бы спросить этот экзамен устный или письменный. Вопросы задаются на французком языке? я даже при всем моем знании не очень понимаю как на некоторые из них отвечать. И о каких датах о ценностях республики вы говорите даты чего французкой революции или когда построили эфелеву башню ?Не очень хорошо представляю что именно учить о ценностях франции чтобы потом на экзамене не растеряться Буду благодарна за ответ
mechta8 вне форумов  
Старое 08.06.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
mechta8, выбираете сами на каком языке сдавать ценности Республики. Устно. А про" какие вопросы задают" здесь расписано подробно и не раз. Вопросы очень простые, не волнуйтесь, лучше почитайте посты сдававших девушек.
Suare вне форумов  
Старое 08.06.2012, 21:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
mechta8, выбираете сами на каком языке сдавать ценности Республики. Устно. А про" какие вопросы задают" здесь расписано подробно и не раз. Вопросы очень простые, не волнуйтесь, лучше почитайте посты сдававших девушек.
Да меня тоже спросили на каком языке я хочу пройти тест. Я выбрала русский, вопросы легкие были.
Melanniya вне форумов  
Старое 08.06.2012, 21:05     Последний раз редактировалось Nancy; 09.06.2012 в 00:06.. Причина: излишнее цитирование
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Большое спасибо

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Спасибо за информацию. Теперь все понятно к чему готовиться. Времени на учебу не много Не хочется тратить на то, что пока не пригодиться Прочитала посты сдавших девушех. Действительно все не так страшно по крайне мере для меняю Спасибо всем за помощь
mechta8 вне форумов  
Старое 08.06.2012, 21:44
Мэтр

mechta8, кто очень хотел, тот сдал...)) Удачи вам!
Suare вне форумов  
Старое 08.06.2012, 21:45
Мэтр

Melanniya, с успешной сдачей тестов!
Suare вне форумов  
Старое 09.06.2012, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Я сдала вчера тест, получила сертификаты. Набрала самые высокие баллы, но я и не переживала, поскольку говорю достаточно хорошо. Но если честно, самое сложное это конечно разговорная речь. И положа руку на сердце, это явно не начальный уровень. Поскольку вопросы задают самые самые разные, со мной беседовали на различные тему начиная с моего образования и заканчивая жизнью моей бабушки. Беседовали минут 10 не меньше.

Там же не ставят баллы......
Не пугайте людей, не так все сложно там, и уровень там не высокий, все говорят достаточно медленно, чтоб понятно было, и если что повторяют вопрос......Просто надо подготовить рассказ о себе, возможно о семье, ну и о муже....а там уже что попросят рассказать.......Не так все страшно)))
Yanuse4ka вне форумов  
Старое 09.06.2012, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Melanniya, наши поздравления!

mechta8, в списке 60 вопросов в скобках же даны и ответы. Иногда попадаются вопросы-вариации на тему этих 60ти, в принципе то же самое.

Yanuse4ka, на самом деле каждый пункт письменного и устный ответ оцениваются в баллах, в зависимости от того, сколько ошибок допущено. Но опять же - оценки доброжелательно ставятся. Я получила максимум, написав кое-что с ошибками.

Устная часть (и длительность, и уровень сложности) варьирует в зависимости от Ваших познаний. Я на французском только начинаю говорить, так мне задали 2 элементарных вопроса. Со мной сдавала тест переводчик, так с ней завели душевный разговор обо всём на свете - где бывала, где работала, про семью.
Так что на самом деле - каждому по силе тесты и вопросы.
Sedze вне форумов  
Старое 09.06.2012, 10:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYanuse4ka пишет:
Не пугайте людей, не так все сложно там, и уровень там не высокий, все говорят достаточно медленно, чтоб понятно было, и если что повторяют вопрос......Просто надо подготовить рассказ о себе, возможно о семье, ну и о муже....а там уже что попросят рассказать.......Не так все страшно)))
Да что Вы? вот мне есть смысл врать, а Вы не обратили внимания на листочек с заданиями? там напротив каждого вопроса внизу стоит колличество баллов, которые вы можете набрать и они потом проставляют сколько выв набираете. Начиная от 5 максимальных за первые задания, потом по 10 и исходя из беседы и понимания фр речи есть по 70 и 100 баллов. Так что не надо говорить, если Вы не обратили внимания.
Melanniya вне форумов  
Старое 09.06.2012, 10:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSedze пишет:

mechta8, в списке 60 вопросов в скобках же даны и ответы. Иногда попадаются вопросы-вариации на тему этих 60ти, в принципе то же самое.

Yanuse4ka, на самом деле каждый пункт письменного и устный ответ оцениваются в баллах, в зависимости от того, сколько ошибок допущено. Но опять же - оценки доброжелательно ставятся. Я получила максимум, написав кое-что с ошибками.

Устная часть (и длительность, и уровень сложности) варьирует в зависимости от Ваших познаний. Я на французском только начинаю говорить, так мне задали 2 элементарных вопроса. Со мной сдавала тест переводчик, так с ней завели душевный разговор обо всём на свете - где бывала, где работала, про семью.
А, ну да, за это баллы ставятся, я уже забыла...))) но это ведь как проходной бал, для получения сертификата...а не то что, кто то набрал высокие баллы, а кто то нет. кто не набрал, тот и сертификат не получил....
Yanuse4ka вне форумов  
Старое 09.06.2012, 10:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSedze пишет:

Спасибо!
Женщины, принимающие экзамен очень доброжелательные, атмосфера очень теплая. Всем удачи!
Melanniya вне форумов  
Старое 09.06.2012, 10:23
Дебютант

Да что Вы? вот мне есть смысл врать, а Вы не обратили внимания на листочек с заданиями? там напротив каждого вопроса внизу стоит колличество баллов, которые вы можете набрать и они потом проставляют сколько выв набираете. Начиная от 5 максимальных за первые задания, потом по 10 и исходя из беседы и понимания фр речи есть по 70 и 100 баллов. Так что не надо говорить, если Вы не обратили внимания.

Да я не говорю что Вы врете.....спокойствие...))) просто не так там все сложно, как вы написали- "Положа руку на сердце......". А то те кто готовится к сдаче теста, будут в панике.

А по поводу баллов, просто вы так написали, как будто там всем разные баллы ставят. Проходной бал для всех один и тот же.
Yanuse4ka вне форумов  
Старое 09.06.2012, 10:27
Кандидат в мэтры

Да я не говорю что Вы врете.....спокойствие...))) просто не так там все сложно, как вы написали- "Положа руку на сердце......". А то те кто готовится к сдаче теста, будут в панике.

А по поводу баллов, просто вы так написали, как будто там всем разные баллы ставят. Проходной бал для всех один и тот же.
Вы меня извините конечно, но баллы всем ставят разные, в зависимости от того как люди выполняют задания. Кому то 3 из 5 возможных
, а кому то 5 из 5.
Я написала изходя из своего личного опыта, что спрашивают много всего и на разные темы. Если бы не спрашивали, то я бы и не сказала. И то что спрашивали у меня было явно не уровнем начальной подготовки. Вот и все. Я не собираюсь ни на кого тут страх наводить просто говорю как было у меня.
Melanniya вне форумов  
Старое 09.06.2012, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Баллы ставят, но по моему, на глаз, наверно для отчетности, на выдачу сертификатов это не влияет, правильно говорят они ценят разговорную часть, говорят медленно чтобы вы все поняли. Не переживайте, соствте подробный расказ о себе, как зовут, где родились, какое образование, про свадьбу, про мужа. Составте вопрос и к нему ответ, просите мужа чтобы он медленно читал вопрос, чтобы потом по ключевым словам понимать о чем спрашивают. Если вы все выучите, но говорить будете быстро, они поймут что вы готовились и ваших знаний хватает. Я говорила по заготовленным фразам и поэтому было легко, не щапиналась. У меня спрсили как выглядит мой муж, я и этому вопррсу подготовилась, поэтому ответила легко. Удачи, все у вас получится!
Старое 09.06.2012, 10:33
Дебютант

Вы меня извините конечно, но баллы всем ставят разные, в зависимости от того как люди выполняют задания. Кому то 3 из 5 возможных
, а кому то 5 из 5.
Я написала изходя из своего личного опыта, что спрашивают много всего и на разные темы. Если бы не спрашивали, то я бы и не сказала. И то что спрашивали у меня было явно не уровнем начальной подготовки. Вот и все. Я не собираюсь ни на кого тут страх наводить просто говорю как было у меня.

Ладно, можно завершать дискуссию, извините, мы просто друг друга не поняли.....
Я тоже сдавала этот тест ,и хочу заметить, что не так все сложно.
А по поводу баллов я уже написала, что имела ввиду. Я не отрицаю что они там на бумажке галочки ставят, я имела ввиду, что потом, в сертификате ничего не пишется про баллы. И все. Извините конечно,но обидеть никого и спорить ни с кем не хотела, просто высказала свое мнение.
Yanuse4ka вне форумов  
Старое 09.06.2012, 18:56
Мэтр

"Ребята, давайте жить дружно!!!"
Хочу попросить всех участников темы вести себя так же благожелательно по отношению друг к другу, как принимающие тест на знание французского по отношению же к нам!
Наша задача - помочь сдающим тест. У каждого свои впечатления. Каждый рассказ значим, как и дополнения, за что всем спасибо.
Sedze вне форумов  
Старое 14.06.2012, 09:38
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Посмотреть сообщениеVasilya пишет:
Естественно, без повторения будет сложно, если такой маленький срок изучения.
Я везде и всюду носила с собой книжку и слушала все время аудио-уроки, это поможет не забыть то, что вы уже подготовили.
А Вы знаете, что на тестирование надо записываться заранее, и Вам обязательно скажут адрес, где проходит тестирование.
Если говорить точно, то: м. Октябрьская-радиальная. При выходе из метро, направо, посольство Франции, только надо его обойти, чтобы сначала сдать документы.
Удачи Вам!
Спасибо большое!!! Я записалась на подачу документов, а на тестирование нужно записаться отдельно? А по какому телефону? Еще раз спасибо Вам!!!
tan4os вне форумов  
Старое 14.06.2012, 09:48
Бывалый

Когда вы поладите документы, девушка вам скажет что сдача теста в этот же день после обеда, выдаст вам листок, на котором будет написано время сдачи, ваш номер и собственно зачем этот тест сдают. Запомните ваш номер, потому что вы его потом будите писать и говорить. Там будет написано: Quittance MOW.2012.138.01175 frais acquittés le и ваша дата подачи документов.
Старое 14.06.2012, 09:53
Дебютант

Tuke, спасибо Вам огромное!!!!
tan4os вне форумов  
Старое 14.06.2012, 10:06
Бывалый

Не за что, даже если вы будете от волнения говорить с ошибками, не переживайте, они попровляют, самое главное вы говорите и понимаете о чем, значит знаете!
Старое 19.06.2012, 20:24
Дебютант

Вот и я отстрелялась! Получила оба сертификата. Принимали экзамен очень быстро, тема была У врача. Вопросов не задавали - просто попросили рассказать о себе и о муже в вольном стиле. Я как новичок во французском очень переживала, что не пойму вопроса или попадется сложная лексика. Мне очень помогли две книжки:Communication progressive du francais - Niveau d'edutant, издательство CLE international. Книжка ориентирована на лексику в разных ситуациях, есть объяснение грамматики в используемых выражениях и упражнения по каждой теме. И книжка Французский за 15 минут, издательство Dorling Kindersley. Я просто выписала из них слова и выражения по всем темам и этого было более чем достаточно. В устном разговоре очень помог такой прием: я написала рассказ о себе с помощью словарей, попросила мужа проверить и отрепетировала несколько раз с ним.

Всем желаю удачи!!!
tan4os вне форумов  
Старое 19.06.2012, 22:08
Мэтр

tan4os, мои поздравления! Теперь со спокойной душой на ветку OFII. ))
Suare вне форумов  
Старое 20.06.2012, 09:53
Бывалый

Молодец, поздравляю! Теперь осталось только пройти OFII.
Старое 22.06.2012, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2011
Всем снова здравствуйте! =)

Пишу уже из Франции. Прошло около месяца, наверное, как меня тут не было, но никогда не поздно поделиться впечатлениями от теста. =)

В общем, я первый раз сдавала тест в начале апреля, тогда же и подавала документы на визу себе и моей дочке.
Принимала тест женщина из Французского института в СПб (насколько я помню, ее зовут Татьяна Львовна), она там методист и курирует других преподавателей, иными словами настоящий специалист и далеко не последний человек. С ней был молодой человек, француз. Тест принимали по-очереди, по одному человеку, т.к. кабинетик в консульстве очень маленький.
Я сильно переживала, конечно, и почти не спала ночью перед тестом, плюс с маленьким ребенком ехала в такую даль и так долго мы там находились (было много народу после праздничных выходных)...
В общем, там все, как много раз уже писали в этой теме: анкета с Ф.И.О., адрес, номер телефона и пр. Когда я зашла в этот кабинетик, меня попросили рассказать о себе. Я рассказала то, что смогла вспомнить из заученного))) Что меня зовут так и так, живу там-то там-то, есть такие-то родственники, где я училась и какая специальность, сказала, как зовут мужа, где живет и кем работает... Потом мне дали письменный тест. Попался точно такой же вариант, как был описан здесь в посте #295. Я его разбирала с мужем до этого, поэтому почти что все помнила. Только на меня нашел ступор, когда нужно было составить из разбросанных слов предложение (наверное, от недосыпания))) ). В этот момент преподаватель вышла и остались этот молодой человек и я. Он увидел, что я застряла, и сделал подсказку)) Потом я написала несколько слов на тему "Что можно увидеть на улице" и отдала свой тест преподавателю, которая на тот момент уже вернулась. В ходе проверки она все время повторяла "Рarfait! Рarfait!")))
Я уже почти обрадовалась, но, как выясилось, рано. Потом она стала задавать мне различные вопросы (беседой до письменного теста не обошлось). Сейчас уже не вспомню, что спрашивала, но на некоторые я отвечала, кое-где переспрашивала, некоторые не могла понять и мне задавали другие вопросы. Помню, стали спрашивать, люблю ли я спорт и какой. И в конце попросили описать себя, т.е. что на мне надето. Сейчас я, конечно, понимаю, что мои ответы были не идеальны.
Потом преподаватель стала что-то говорить на французском, и до меня дошло, что пошла вторая часть - ценности республики. оО Я растерялась. Говорю, а можно ли этот тест на русском? Т.к., насколько я знаю, можно выбрать язык. Она начала на русском. Тут проблем не было. Последний, "свободный" вопрос, мне попался про национальный девиз Франции - "Свобода, Равенство, Братство". Меня попросили назвать его на французском, но я даже не смотрела до этого, как он звучит на фр. языке, поэтому не ответила.
Но тест по ценностям засчитали безоговорочно. Все ответы были правильные.
Потом преподаватель стала разговаривать с этим молодым человеком и в итоге Татьяна Львовна сказала: "Мы посоветовались и решили, что направим Вас на курсы. У Вас, я смотрю, уже не нулевой уровень, но для сертификата недостаточно". И выдала мне только сертификат по ценностям Республики.

Я, конечно, сначала просто опешила, т.к. после столького времени "мучений"))) рассчитывала на положительный результат. Но получилось так, как получилось.
Она еще добавила, что потом мы (я и др. люди, которых в тот день направили на курсы (кто-то вообще сразу на них просился, не пытаясь сдать тест)) скажем спасибо за бесплатные курсы французского))
И, знаете, она была права!

Потом мне дали номер телефона для связи с секретарем во Французском институте, чтобы мне прислали расписание моих занятий и новую дату встречи в консульстве.
В итоге, мне было удобно обучаться в течение 8 дней по 5 часов каждый.
Занятия были индивидуальными, т.е. я была одна у преподавателя, зовут Елена Кодина. И я выражаю ей благодарность за отличные уроки! =)

В общем, повторный тест должен был быть на след. день после окончания курсов.
В последний день занятий, в перерыве, ко мне подошла секретарь (Джулия Карева) и предложила мне сдать тест в конце дня. Я очень обрадовалась, что не нужно было бы ехать лишний раз в консульство))
В этот раз принимала тест уже другая женщина, француженка (имя, к сожалению, не помню). Елена говорила, что она очень лояльно относится и говорит медленно, понятно, если что, повторяет.
Она дала мне письменный тест. Два задания были из тех, что можно найти на этом сайте http://www.ciep.fr/delf-prim/exemple...-Prim-A1-1.php
Я их подробно разбирала с мужем и помнила ответы)) Да и после этих курсов задания были бы всем понятны.
Я отдала тест, затем началась разговорная часть. Тут меня уже спрашивали не в целом о себе, а задавали вопросы. Имя, где живу, о семье, о дочке, где училась и в каком университете, как зовут мужа, где работает и чем занимается (у нас с ним одинаковое увлечение, поэтому меня порасспрашивали и об этом), нравится ли мне город, в котором я буду жить с мужем, почему нравится и еще несколько вопросов. Я оттараторила, как из пулемета))) Единственный раз переспросила в одном месте, но пока переспрашивала, до меня дошло, что интересуются, ходит ли моя дочь в детский сад. На это я тоже ответила.
Ну, а после нашей беседы я получила заветный сертификат! =)
Преподаватель сказала, что очень удивлена моему хорошему акценту. У Вас, говорит, хороший слух, наверное)) Было приятно это услышать, конечно))
И в этот же день мне позвонили из консульства сказать, чтобы я приезжала за паспортами.
Все как-то за день решилось, практически. =)

Вот так это было у меня.
Так что и вправду, кого направили на курсы, радуйтесь! Персональные и, главное, бесплатные занятия, после которых вам будет намного легче продолжать изучать язык уже во Франции!

Всем удачи!!

П.С. Простите, что так много текста)
Labi вне форумов  
Старое 23.06.2012, 20:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
огромное спасибо за детали. мне всё это ещё предстоит...
Старое 24.06.2012, 17:21
Мэтр

Labi, поздравления с получением второго сертификата и огромное спасибо за подробный рассказ!
Sedze вне форумов  
Старое 25.06.2012, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Labi, от всей души поздравляю))) я в июле еду на эту же процедуру))))
Karin MO вне форумов  
Старое 25.06.2012, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2011
Спасибо, девушки! =)

У кого тест впереди - ВСЕМ УДАЧИ!
Все будет хорошо! =)
Labi вне форумов  
Старое 26.06.2012, 11:14
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2012
Всем здравствуйте!
Прошу меня извинить , если не в тему задаю свой вопрос.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть ( и можно ли..) примерные вопросы теста по французскому и ценностям республики, который необходимо сдавать , чтобы получить визу жены. Очень благодарна за ответ.
nata200265 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование