Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2012, 20:37     Последний раз редактировалось Parka; 24.06.2012 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не прокатит. Если арендатор об этом узнает впоследствии, то вас засудят, обязуют заселить его обратно и еще к моральной компенсации присудят. Прецеденты были.
Печкин, наоборот. Я как и пишу, что говорить ерунду по поводу "продаю" - не серьезно. А вот сказать, что решил сам въехать/родственники - нет проблем. И нет тут обмана. Обстоятельства могут меняться. Но для этого нужны очень веские обстоятельства. Все рассчитано на то, что в нормальной ситуации никто не обратит внимание на то - с собакой там проживают или без. Если платит нормально, то считается, что и хорошо все. Но покупать квартиру, чтобы только ее сдавать вечно - это, имхо, не совсем правильно. Но мы тут совсем заоффтопились с вами, Печкин...

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Parka, мы тут о законе, а Вы о понятиях...
Есть хорошая поговорка русская. "Закон - что дышло, куда повернул - то и вышло" :-)))

ПЫСЫ. То, с чем я лично столкнулся в европейских (французских) договорах - иногда волосы дыбом встают... Не прописано почти ничего. Все на словах. Все подразумевается. Если бы я так и в РФ вел дела, то да, только понятия и имели бы смысл )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Думаю все эти дебаты по поводу различных типов контрактов, экспульсаций и т.д. - здесь не по теме, и автору это сейчас не актуально.

Человеку нужно искать людей, которые могли бы на время взять его животное. Например, здесь на форуме в разделе встреч-тусовок надо найти людей готовых помочь приютить собаку.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2011
Господи, ужас какой. А есть кому собаку на время пристроить? Желаю вам удачи и чтобы эта проблема разрешилась наилучшим для вашей семьи образом...
youfeel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2010
Всем спасибо за советы и комментарии.
Теперь по вопросам-мы из России,русские.Квартиру нам дают естественно социальную и выбирать ее никто нам не позволит и контракт подписывать скорее всего тоже.За свой первоначальный "тон" извиняюсь,если кого-то обидел-действительно был на взводе и незнал,что делать.Сами посудите,мало того,что отправляют туда где нет госпиталя для сына,так еще и собаку не дают с собой взять,а это для него еще больший стресс.Но все пока отложилось-доктор все же достучалась до префектуры и пока оставляют.По поводу места проживания-живем не в Париже,в Шампане.
Еще раз всем спасибо.
ASV1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
ПЫСЫ. То, с чем я лично столкнулся в европейских (французских) договорах - иногда волосы дыбом встают... Не прописано почти ничего. Все на словах. Все подразумевается.
Это они себе оставляют пространство для манёвра в рамках закона. И упаси б-г, чтобы они не начали маневрировать.
Старое 25.06.2012, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Это они себе оставляют пространство для манёвра в рамках закона. И упаси б-г, чтобы они не начали маневрировать.
Да, это понятно сразу.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеASV1976 пишет:
Сначала жили втроем все взрослые в одной комнате почти 2 месяца,потом переселили в квартиру с людьми противоположной веры
Во первых Франция - это светское госудрство, ни о каких религиознах критериях не может быть и речи.
Всего 2 месяца в одной комрате??? Те, кто платит на Вас налоги, в каких условиях по Вашему живут?
У меня есть знакомые беженцы из Грузии, которых с очень тяжело больным взрослым ребёнком просто выкинули на улицу, когда срок рассмотрения закончился, выкинули "как собак".
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 16:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ребят, забудьте, пожалуйста, мою ссылку временно. Я её дала исключительно в ответ на комментарий, утверждавший, что арендодатель имеет право отказать. Лучше обсудить в отдельной теме, если есть желание.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2012, 10:21
Дебютант

Когда закончится наше время рассмотрения-нас тоже наверное выкинут.Но дело не в этом.Я спрашивал совета по поводу,есть ли вообще у таких как мы какие-то права или нет.Из комментариев понял,что нет и что самый лучший вариант,как и в России,договариваться при помощи денег.
ASV1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2012, 12:30     Последний раз редактировалось Кролень; 26.06.2012 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
самый лучший вариант,как и в России,договариваться при помощи денег.
ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ! Тут другой менталитет. Одни - боятся брать, другие просто не хотят, из принципа. Не хотят и все. Их только разозлит это. У них достаточно хорошие оклады, имейте ввиду. А если попадется с садистическими наклонностями, что не редко, он ликует, когда его просишь, а он - откААзывает. Тем более тема про животных. Нет у них в голове такого отдела.. Пытайтесь их обхитрить.. найдите это слабое место. Мы занулили вообще даже презенты благодарственные приносить. Хоть кому. Сразу начинают наглеть и отношения рвутся. Не то им мало показалось, не то показалось, что - вот, понаприехали тут, да еще деньги имеют на коробку конфет.. Типа - "Че, лушче нас жить стали ? ". Например, ходили мы к зубному. Хороший был зубной. Нетипичный. За один сеанс прекрасно даже больше одного зуба делал. Принесли коробочку конфет. просто отдали. В следующий прием получили небрежное отношение не только от него, но даже от его медсестры. Все, теперь они нас как видят -аж изжога у них.. Песня есть "Милорд/Milord" - вот это есть их суть.

может, кто-то возьмет, действиетльно на передержку собачку

Я , к сожалению, не могу. Мы ездим туда-сюда постоянно..

Когда закончится наше время рассмотрения-нас тоже наверное выкинут.Но дело не в этом.Я спрашивал совета по поводу,есть ли вообще у таких как мы какие-то права или нет.
может это и не есть - самое плохое.. Права у вас какие-то есть, но во Франции далеко не все делается по закону, к сожалению. Что точно, так это обязанность есть у беженцев - страну, из которой вы типа убежали - склонять направо и налево, а также - не поддерживать контакты с гражданами этой страны. А вот вы тут, на форуме инфу ищете.. не порядок, по ихнему. Ку-кю.. Пригнуться заставляют.. Но наши животные почему становятся крайними в этом?!

Как у вас продвигается решение Вашей проблемы ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2012, 13:58
Мэтр

Когда закончится наше время рассмотрения-нас тоже наверное выкинут.Но дело не в этом.Я спрашивал совета по поводу,есть ли вообще у таких как мы какие-то права или нет.Из комментариев понял,что нет и что самый лучший вариант,как и в России,договариваться при помощи денег.
Из России скорее всего - да. Не от чего бежать. А если что-то не так в месте проживания у вас случилось - страна большая. Это надо известность получить на митингах, чтобы получить такой статус.
Что касается денег - вы сделаете ошибку. Тут правильно пишут. У Европейцев и Американцев другой менталитет. И надо разговаривать с соседями, а не управленцами.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2012, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ASV1976, Вы решили, что делать с собакой ???

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2012, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это надо известность получить на митингах, чтобы получить такой статус.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 18:22
Дебютант

Я же ответил,что славо богу вопрос отпал из-за сына.Врач все-таки выбила нам направления на обследования и пока он их не пройдет мы остаемся на прежнем месте жительства,а здесь мой пес никому не мешает.Его даже социалы любят вроде.
ASV1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 18:24
Дебютант

Теперь по поводу России.Вы считаете что это благополучная страна с соблюдением норм демократии?????Вы там наверное давно не были.Там как в сказке-чем дальше тем страшнее.Начали бороться с коррупцией-взятки стали в 10 раз больше и все по такому же принципу.
ASV1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 18:29
Мэтр

а здесь мой пес никому не мешает..
Очень хорошо, я рада за собачку, что ей пока не грозит опасность. Мы в России недавно были, а во Франции давно живем. Благополучия Вам !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 18:36
Мэтр

Теперь по поводу России.Вы считаете что это благополучная страна с соблюдением норм демократии?????Вы там наверное давно не были.Там как в сказке-чем дальше тем страшнее.Начали бороться с коррупцией-взятки стали в 10 раз больше и все по такому же принципу.
А хотели тут взятку давать во Франции!

К вашему сведению - взятки берут только за дело. Если есть ваша вина или хотите права качать вне общей очереди. Без дела взяток просто не дают И взяточники это прекрасно знают...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 10:57
Дебютант

Это вы про какую страну написали?Если про Россию,то там ничего не сдвинется пока денег не дашь даже если они просто обязаны это сделать.Мы судились,так судья вышел и прямо в лоб говорил,пока не дашь денег вообще дату суда назначать не буду.А уж если виноват,то ставки возрастают в геометрической прогрессии.
ASV1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
ASV1976, пишите письма в соц. службы с просьбой дать другую квартиру из-за вашего сына. О собаке, конечно, лучше не заикаться, - это не аргумент. А то, что сын нуждается в лечении, - весомый аргумент, могут пойти навстречу. Право писать письма у вас есть, это не противозаконно и не отразится на вашем положении. Только проконсультируйтесь с кем-нибудь из французов в какой форме лучше написать.
Если потребуется, я могу приютить вашу собаку на пару недель, но только если она способна уживаться с другими собаками (у меня их трое).
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я же ответил,что славо богу вопрос отпал из-за сына.Врач все-таки выбила нам направления на обследования и пока он их не пройдет мы остаемся на прежнем месте жительства,а здесь мой пес никому не мешает.Его даже социалы любят вроде.
Вот, может быть, с врачом поговорите, может быть, он подскажет, как, что и кому написать, чтобы вам дали другую квартиру. А там могут быть и другие правила проживания.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
ASV1976,
Проблема не в том, есть или нет демократии в какой-то стране, а в том, чем эта дематратия на самом деле является в той или иной отдельно взятой стране. Взятки надо давать только черех хороших знакомых или родство.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки