![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Видите ли, мне нужно дать приглашение из Франции, дочери, которая живет с мамой на Кипре. И во там, в консульстве Франции на Кипре утверждают, что есть какая-то утвержденная форма приглашения. А еще они требуют копию карты carte de séjour, а у меня первый год визитера и карты вообще нет, есть виза в паспорте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Victor Kar, так на сайте консульства давно висит модель этого письма-приглашения http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/letpart.pdf
А ваша виза визитер и есть первая карта, нужна ее копия. Я вам это уже писала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Добрый день,
в этой теме кто-то писал о своей ситуации, когда родители подавали на визу визитер. При этом покупалась недвижимость и родителям выделялась доля в ней. Подскажите, кто помнит, где это было, никак не могу найти. Там еще указывалось, как эта процедура называлась по-французски. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А форумы... Вещь хорошая, но так быстро все меняется. Одно скажу - в самой анкете на страховку не было указано, что какие-то есть изменения для визитеров после 2007 года (что не исключает, что они все-таки есть). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Которая глючит и половина страниц не открывается,в том числе Contact@
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У французов плохо с английским языком. Если они и переводят что-то, то оставляя половину информации.
Если уж совсем с французским плохо, то уж лучше через автоматический переводчик перевести. Мне кажется, толку больше. Хотя тоже не очень, конечно. И быстрее язык учить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Nork, вы серьезно или шутите? Я понимаю, что по 100млн еще лучше показать, это понятно. Но я скорее о разумном минимуме спрашивал. Ведт есть ведь, наверное, какие-то расчеты или соображения в соответствии с какими-то нормативными документами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
Я получила визу Визитер 2 недели назад на себя и несовершеннолетнюю дочь. На двоих были банковские справки с моих банковских счетов о депозитах на сумму около 80000 евро и спонсорское письмо от мужа-папы с обязательством о нашем ежемесячном содержании. Нормативных документов на эту тему я не нашла.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я заметил, что французские органы легко ставят печати куда их попросишь, мне надо было из России документы разные привезти и чтобы в Москве не иметь проблем и не быть отвергнутым,я пошел в префектуру, сварганил ![]() а в Москве уже говорил, что это не моя прихоть , а дескать официальный документ, француз типа требует!! -француз требует?!!, тогда другое дело......(мне так сказало официальное "лицо" на Родине ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
хорошо у них с английским, притворщиков много, типа не знают, а сами ой йой йой, проверено и не раз, и не только мной, поведение в этом вопросе назидательное- приехал, будь добр учи местный, что вобщем-то правильно
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
всем известно, что для получения Визитера нужна страховка и желательно французская.
я хочу сделать отцу такую визу,готовлю пакет документов, но французские страховщики не дают людям старше 71 года. а отцу моему уже 72 полных. как быть??? Неужели придется Ингосстрах в досье класть.... Страшно за результат рассмотрения будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А правильно ли я понял, что вы не работаете? В связи с этим, наверное, предпочли приложить спонсорское письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне вот совершенно не известно, что ИМЕННО французская. Откуда вы это взяли? Персональные домыслы?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В вопросе с сайтом это не имеет никакого значения. Если там переведена половина, то имеешь то, что имеешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Поняли правильно, я не работаю, в качестве регулярного дохода в нашем случае было только обязательство мужа о нашем содержании. По поводу страховки: при рассмотрении нашего досье консульство настояло на оформлении дорогостоящего контракта для экспатриантов, не приняв договор страхования Garantie F AMI-ACS (кстати, ранее, по отзывам некоторых форумчан и со слов работника ami-ACS этот страховой продукт консульство устраивал).
![]() |
||
Дебютант
|
Или что вы подразумеваете под "дорогостоящим контрактом"? Если подскажите какой именно вариант их устроил в вашем случае - было бы очень любезно с вашей стороны) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На форуме много писали о том, что при подаче документов на визу визитер российская страховка не устраивает консульство. Финальная версия нашего страхового контракта обошлась нам ( 1 вз. + 1 ребенок) ок. 3800 евро в год ( мы взяли версию "Comfort" , "Excellence" со 100% покрытиям стоила более 5тыс.). http://www.acs-ami.com/en/acs/ami_expatfrguarantees Я считаю, что это очень дорого, но, выбора нам не оставили. Garantie F из пакета предложений для иностранцев, проживающих во Франции, этого же страховщика не приняли. На мой взгляд, очень удачный контракт, сбалансированный продукт по разумной цене (стоимость на каждого 1023 евро в год, лимит покрытия 46000 в год, 100% покр. основных возможных страховых случаев) но, консульству, безусловно, виднее ![]() http://www.acs-ami.com/fr/acs/efenp_...tees#garanties
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что характерно, 2 минуты назад позвонил в Консульство (ну, думаю, дай, добью) спросить на счет страховки. Сказали буквально следующее: на первые 3 месяца обычная российская страховка, а далее по усмотрению визового офицера. Почти дословно. Как хочешь, так и понимай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Для визитера, который во Францию едет только тратить деньги, все расходы "по полной" с самого начала. Когда я принесла в консульство оплаченный на год страховой договор garantie F, мне практически не глядя его вернули, сказав : "Не подходит, принесите нормальный контракт". Затем уже в разговоре со страховой (ami) стало понятно, что они хотят. Вообще-то о страховке нам с вами нужно переместиться в другую тему. Модераторов прошу простить.
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Подтверждение наличия медицинского страхового полиса, включающего репатриацию, действительный в течение всего срока пребывания заявителя во Франции ( с обязательной пометкой о том, что покрываемый страховкой период превышает 3 месяца) " . Т.е. уже более 3-х месяцев. Вам ответило само консульство или оператор визового центра ? По какому номеру звонили ? В консульство напрямую очень тяжело дозвониться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я только что звонила в URSSAF и они мне объяснили, что ситуацию понимают, но никакого отношения к "визитерам" не имеют и что обращаться надо в CPAM.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pokins, я бы в данном случае на вашем месте ориентировалась не на слова консульства (которое судя по всему просто отфутболило кратким ответом не спросив даже о каком случае идет речь, а все визитеры достаточно разнятся..). А на опыт форумчан.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1. записаться на подачу (я записывалась в начале февраля, ближайшая дата была в мае) 2. подготовить весь пакет документов кроме страховки 3. в качестве страховки - распечатать предварительные договоры страхования нескольких страховщиков по вашему выбору, не оплачивая их. 4. в процессе приема досье в консульстве страховка - последний документ по списку приема. Подаете свои подготовленные договоры и просите посоветовать вам, какая страховка предпочтительнее с точки зрения консульства. Я поступила именно таким образом. Досье приняли и через месяц позвонили и сообщили, в какой страховой компании сделать полис страхования (не уточнив, правда, какой тип полиса). Если звонят по поводу страховки - скорее всего решение по вашей визе положительное, далее, только технический момент оформления договора страхования в подходящей консульству компании.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
И еще такой вопрос - вот они вам позвонили и сказали, что вам надо обратиться в такую-то страховую, вы после этого привезли им договор оплаченный и еще сколько-то ждали? p.s. и снова вам огромное спасибо, вы сильно помогли! была бы тут система с "кармой" на форуме с удовольствием отплюсовал бы от души! ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |