Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2012, 11:37
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Может. Я лично приглашал, правда когда находился в Москве , зашли в визовый центр, я заполнил формуляр, знакомый сунул в окно, в качестве доказательства проживания и визу "с" дали спокойнова
Видите ли, мне нужно дать приглашение из Франции, дочери, которая живет с мамой на Кипре. И во там, в консульстве Франции на Кипре утверждают, что есть какая-то утвержденная форма приглашения. А еще они требуют копию карты carte de séjour, а у меня первый год визитера и карты вообще нет, есть виза в паспорте.
Victor Kar вне форумов  
Старое 17.06.2012, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Victor Kar, так на сайте консульства давно висит модель этого письма-приглашения http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/letpart.pdf
А ваша виза визитер и есть первая карта, нужна ее копия. Я вам это уже писала.
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Добрый день,
в этой теме кто-то писал о своей ситуации, когда родители подавали на визу визитер. При этом покупалась недвижимость и родителям выделялась доля в ней. Подскажите, кто помнит, где это было, никак не могу найти. Там еще указывалось, как эта процедура называлась по-французски.
marina d вне форумов  
Старое 22.06.2012, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlint пишет:
По поводу социальной страховки вычитал на английском экспатском форуме следующее:
Лицо, не имеющее покрытия EU Form S1 и не работающее во Франции, может получить доступ к французской государственной системе здравоохранения путем уплаты 8% от своего чистого налогооблагаемого дохода в систему, известную как CMU (Couverture Maladie Universelle).
ОДНАКО в настоящее время это могут сделать либо французы, либо резиденты Франции на протяжении пяти и более лет, либо иностранцы, которые уже раньше были резидентами и подключались к CMU до 23 ноября 2007 года. Все остальные должны приобретать частную медицинскую страховку.
Так что, таких новичков как мы это, к сожалению, не касается
Я бы все-таки посоветовала обратиться в URSSAF, именно они берут деньги с визитеров за государственную страховку и знают, на что вы имеете право, а на что - нет. У них есть сайт, там можно оставить сообщение. Или написать. Отвечают быстро. Можно в саму страховку написать, но там все дольше и они сами путаются.
А форумы... Вещь хорошая, но так быстро все меняется. Одно скажу - в самой анкете на страховку не было указано, что какие-то есть изменения для визитеров после 2007 года (что не исключает, что они все-таки есть).
marina d вне форумов  
Старое 22.06.2012, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
Отправить сообщение для  Flint с помощью ICQ
marina d, спасибо большое. По-моему, очень дельный совет. Я уже побывал на сайте, там есть и англоязычная версия. Будем изучать.
Flint вне форумов  
Старое 23.06.2012, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFlint пишет:
Я уже побывал на сайте, там есть и англоязычная версия.
Которая глючит и половина страниц не открывается,в том числе Contact@
Старое 23.06.2012, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Которая глючит и половина страниц не открывается,в том числе Contact@
У французов плохо с английским языком. Если они и переводят что-то, то оставляя половину информации.
Если уж совсем с французским плохо, то уж лучше через автоматический переводчик перевести. Мне кажется, толку больше. Хотя тоже не очень, конечно.
И быстрее язык учить
marina d вне форумов  
Старое 24.06.2012, 10:09
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
Отправить сообщение для  Flint с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
И быстрее язык учить
Это точно!
Flint вне форумов  
Старое 26.06.2012, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
pokins, думаю тысяч по 100 €, так, чтоб без вопросов....
Nork, вы серьезно или шутите? Я понимаю, что по 100млн еще лучше показать, это понятно. Но я скорее о разумном минимуме спрашивал. Ведт есть ведь, наверное, какие-то расчеты или соображения в соответствии с какими-то нормативными документами?
pokins вне форумов  
Старое 26.06.2012, 18:55     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 27.06.2012 в 00:57..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
Посмотреть сообщениеpokins пишет:
Nork, вы серьезно или шутите? Я понимаю, что по 100млн еще лучше показать, это понятно. Но я скорее о разумном минимуме спрашивал. Ведт есть ведь, наверное, какие-то расчеты или соображения в соответствии с какими-то нормативными документами?
Я получила визу Визитер 2 недели назад на себя и несовершеннолетнюю дочь. На двоих были банковские справки с моих банковских счетов о депозитах на сумму около 80000 евро и спонсорское письмо от мужа-папы с обязательством о нашем ежемесячном содержании. Нормативных документов на эту тему я не нашла.
Старое 26.06.2012, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
ну вот видите, у уважаемой дамы , чей пост выше моего, 80 тыс. вероятно посчитали мало и приложили папино спонсорское письмо, так что я не далек от истины (возможно)
Nork вне форумов  
Старое 26.06.2012, 21:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
Видите ли, мне нужно дать приглашение из Франции, дочери, которая живет с мамой на Кипре. И во там, в консульстве Франции на Кипре утверждают, что есть какая-то утвержденная форма приглашения. А еще они требуют копию карты carte de séjour, а у меня первый год визитера и карты вообще нет, есть виза в паспорте.
снимите копию страницы с визой, напишите приглашение в префектуре, поставьте там же их печать и все.
я заметил, что французские органы легко ставят печати куда их попросишь, мне надо было из России документы разные привезти и чтобы в Москве не иметь проблем и не быть отвергнутым,я пошел в префектуру, сварганил запросы, попросил шлепнуть печать и они сделали это!!!
а в Москве уже говорил, что это не моя прихоть , а дескать официальный документ, француз типа требует!!
-француз требует?!!, тогда другое дело......(мне так сказало официальное "лицо" на Родине)
Nork вне форумов  
Старое 26.06.2012, 21:46
Заблокирован(а)

У французов плохо с английским языком. Если они и переводят что-то, то оставляя половину информации.
Если уж совсем с французским плохо, то уж лучше через автоматический переводчик перевести. Мне кажется, толку больше. Хотя тоже не очень, конечно.
И быстрее язык учить
хорошо у них с английским, притворщиков много, типа не знают, а сами ой йой йой, проверено и не раз, и не только мной, поведение в этом вопросе назидательное- приехал, будь добр учи местный, что вобщем-то правильно
Nork вне форумов  
Старое 26.06.2012, 21:54
Заблокирован(а)

всем известно, что для получения Визитера нужна страховка и желательно французская.
я хочу сделать отцу такую визу,готовлю пакет документов,
но французские страховщики не дают людям старше 71 года. а отцу моему уже 72 полных.
как быть??? Неужели придется Ингосстрах в досье класть.... Страшно за результат рассмотрения будет.
Nork вне форумов  
Старое 27.06.2012, 11:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
Я получила визу Визитер 2 недели назад на себя и несовершеннолетнюю дочь. На двоих были банковские справки с моих банковских счетов о депозитах на сумму около 80000 евро и спонсорское письмо от мужа-папы с обязательством о нашем ежемесячном содержании. Нормативных документов на эту тему я не нашла.
О, спасибо за конкретику. Она тут не так уж часто бывает)
А правильно ли я понял, что вы не работаете? В связи с этим, наверное, предпочли приложить спонсорское письмо?
pokins вне форумов  
Старое 27.06.2012, 11:18
Дебютант

всем известно, что для получения Визитера нужна страховка и желательно французская.
Мне вот совершенно не известно, что ИМЕННО французская. Откуда вы это взяли? Персональные домыслы?

Цитата:
Неужели придется Ингосстрах в досье класть.... Страшно за результат рассмотрения будет.
И чем тот же ингос настолько хуже той же аха? В чем страх?
pokins вне форумов  
Старое 27.06.2012, 11:21
Мэтр

хорошо у них с английским, притворщиков много, типа не знают, а сами ой йой йой, проверено и не раз, и не только мной, поведение в этом вопросе назидательное- приехал, будь добр учи местный, что вобщем-то правильно
В вопросе с сайтом это не имеет никакого значения. Если там переведена половина, то имеешь то, что имеешь.
marina d вне форумов  
Старое 27.06.2012, 14:58
Бывалый

О, спасибо за конкретику. Она тут не так уж часто бывает)
А правильно ли я понял, что вы не работаете? В связи с этим, наверное, предпочли приложить спонсорское письмо?
Поняли правильно, я не работаю, в качестве регулярного дохода в нашем случае было только обязательство мужа о нашем содержании. По поводу страховки: при рассмотрении нашего досье консульство настояло на оформлении дорогостоящего контракта для экспатриантов, не приняв договор страхования Garantie F AMI-ACS (кстати, ранее, по отзывам некоторых форумчан и со слов работника ami-ACS этот страховой продукт консульство устраивал).
Старое 27.06.2012, 15:12
Дебютант

Поняли правильно, я не работаю, в качестве регулярного дохода в нашем случае было только обязательство мужа о нашем содержании. По поводу страховки: при рассмотрении нашего досье консульство настояло на оформлении дорогостоящего контракта для экспатриантов, не приняв договор страхования Garantie F AMI-ACS (кстати, ранее, по отзывам некоторых форумчан и со слов работника ami-ACS этот страховой продукт консульство устраивал).
О, спасибо за инфо еще раз. Мы то думали сделать страховки годовые, как обычно делаем в Альфе. Там покрытие 100к евро. Этого недостаточно?
Или что вы подразумеваете под "дорогостоящим контрактом"? Если подскажите какой именно вариант их устроил в вашем случае - было бы очень любезно с вашей стороны)
pokins вне форумов  
Старое 27.06.2012, 16:40
Бывалый

О, спасибо за инфо еще раз. Мы то думали сделать страховки годовые, как обычно делаем в Альфе. Там покрытие 100к евро. Этого недостаточно?
Или что вы подразумеваете под "дорогостоящим контрактом"? Если подскажите какой именно вариант их устроил в вашем случае - было бы очень любезно с вашей стороны)

На форуме много писали о том, что при подаче документов на визу визитер российская страховка не устраивает консульство. Финальная версия нашего страхового контракта обошлась нам ( 1 вз. + 1 ребенок) ок. 3800 евро в год ( мы взяли версию "Comfort" , "Excellence" со 100% покрытиям стоила более 5тыс.).

http://www.acs-ami.com/en/acs/ami_expatfrguarantees

Я считаю, что это очень дорого, но, выбора нам не оставили. Garantie F из пакета предложений для иностранцев, проживающих во Франции, этого же страховщика не приняли. На мой взгляд, очень удачный контракт, сбалансированный продукт по разумной цене (стоимость на каждого 1023 евро в год, лимит покрытия 46000 в год, 100% покр. основных возможных страховых случаев) но, консульству, безусловно, виднее

http://www.acs-ami.com/fr/acs/efenp_...tees#garanties
Старое 27.06.2012, 16:56
Дебютант

На форуме много писали о том, что при подаче документов на визу визитер российская страховка не устраивает консульство. Финальная версия нашего страхового контракта обошлась нам ( 1 вз. + 1 ребенок) ок. 3800 евро в год ( мы взяли версию "Comfort" , "Excellence" со 100% покрытиям стоила более 5тыс.).

http://www.acs-ami.com/en/acs/ami_expatfrguarantees

Я считаю, что это очень дорого, но, выбора нам не оставили. Garantie F из пакета предложений для иностранцев, проживающих во Франции, этого же страховщика не приняли. На мой взгляд, очень удачный контракт, сбалансированный продукт по разумной цене (стоимость на каждого 1023 евро в год, лимит покрытия 46000 в год, 100% покр. основных возможных страховых случаев) но, консульству, безусловно, виднее

И снова спасибо!
Что характерно, 2 минуты назад позвонил в Консульство (ну, думаю, дай, добью) спросить на счет страховки. Сказали буквально следующее:
на первые 3 месяца обычная российская страховка, а далее по усмотрению визового офицера.
Почти дословно. Как хочешь, так и понимай
pokins вне форумов  
Старое 27.06.2012, 17:14     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 27.06.2012 в 19:37..
Бывалый

И снова спасибо!
Что характерно, 2 минуты назад позвонил в Консульство (ну, думаю, дай, добью) спросить на счет страховки. Сказали буквально следующее:
на первые 3 месяца обычная российская страховка, а далее по усмотрению визового офицера.
Мне кажется, тот ответ, который вы получили от консульства подходит в случае запроса данной визы по PACS. Дело в том, что по прибытию во Францию данные аппликанты имеют возможность присоединиться к страховке компаньона и не нуждаются в собственной страховке на год.
Для визитера, который во Францию едет только тратить деньги, все расходы "по полной" с самого начала. Когда я принесла в консульство оплаченный на год страховой договор garantie F, мне практически не глядя его вернули, сказав : "Не подходит, принесите нормальный контракт". Затем уже в разговоре со страховой (ami) стало понятно, что они хотят. Вообще-то о страховке нам с вами нужно переместиться в другую тему. Модераторов прошу простить.
Старое 27.06.2012, 17:55
Дебютант

Мне кажется, тот ответ, который вы получили от консульства подходит в случае запроса данной визы по PACS. Дело в том, что по прибытии во Францию данные аппликанты имеют возможность присоединиться к страховке компаньона и не нуждаются в собственной страховке на год.
Это странно т.к. ничего подобного (про PACS) у нее не спрашивали (да, и не могли мы, т.к. это не наш случай). Да и она никаких наводящих вопросов не задавала. Просто было озвучено - "какие параметры нужны для страховки на визу "визитер"?"

Цитата:
Для визитера, который во Францию едет только тратить деньги, все расходы "по полной" с самого начала. Когда я принесла в консульство оплаченный на год страховой договор garantie F,
А что это за "garantie F"? Честно погуглил, но так и не нашел

Цитата:
Вообще-то о страховке нам с вами нужно переместиться в другую тему. Модераторов прошу простить.
Ну, мы же не в отрыве от всего, а строго в контексте получения визы "визитер". Тут ведь все важно, какие документы собрал, как сдал и т.п.
pokins вне форумов  
Старое 27.06.2012, 17:57
Бывалый

А что это за "garantie F"? Честно погуглил, но так и не нашел
ссылка ниже, крайний справа столбец

Старое 27.06.2012, 18:06
Бывалый

Дело в том, что в списке документов на долгосрочную визу "гость" п.10 читаем:
"Подтверждение наличия медицинского страхового полиса, включающего
репатриацию, действительный в течение всего срока пребывания заявителя во
Франции ( с обязательной пометкой о том, что покрываемый страховкой период
превышает 3 месяца) " . Т.е. уже более 3-х месяцев. Вам ответило само консульство или оператор визового центра ? По какому номеру звонили ? В консульство напрямую очень тяжело дозвониться.
Старое 27.06.2012, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я бы все-таки посоветовала обратиться в URSSAF, именно они берут деньги с визитеров за государственную страховку и знают, на что вы имеете право, а на что - нет.
Я только что звонила в URSSAF и они мне объяснили, что ситуацию понимают, но никакого отношения к "визитерам" не имеют и что обращаться надо в CPAM.
Старое 27.06.2012, 18:14
Дебютант

Вам ответило само консульство или оператор визового центра ? По какому номеру звонили ? В консульство напрямую очень тяжело дозвониться.
Да, это консульство было. Тел: 937-15-89
Визовый центр не дает справок по поводу получения долгосрочных виз.
pokins вне форумов  
Старое 27.06.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pokins, я бы в данном случае на вашем месте ориентировалась не на слова консульства (которое судя по всему просто отфутболило кратким ответом не спросив даже о каком случае идет речь, а все визитеры достаточно разнятся..). А на опыт форумчан.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2012, 18:32
Бывалый

Да, это консульство было. Тел: 937-15-89
Визовый центр не дает справок по поводу получения долгосрочных виз.
Действительно консульство. Пройдя весь путь, я бы вам посоветовала следующий план действий (у меня сработало):
1. записаться на подачу (я записывалась в начале февраля, ближайшая дата была в мае)
2. подготовить весь пакет документов кроме страховки
3. в качестве страховки - распечатать предварительные договоры страхования нескольких страховщиков по вашему выбору, не оплачивая их.
4. в процессе приема досье в консульстве страховка - последний документ по списку приема. Подаете свои подготовленные договоры и просите посоветовать вам, какая страховка предпочтительнее с точки зрения консульства. Я поступила именно таким образом. Досье приняли и через месяц позвонили и сообщили, в какой страховой компании сделать полис страхования (не уточнив, правда, какой тип полиса). Если звонят по поводу страховки - скорее всего решение по вашей визе положительное, далее, только технический момент оформления договора страхования в подходящей консульству компании.
Старое 27.06.2012, 18:42
Дебютант

Действительно консульство. Пройдя весь путь, я бы вам посоветовала следующий план действий (у меня сработало):
1. записаться на подачу (я записывалась в начале февраля, ближайшая дата была в мае)
Ничего себе очередь! Мы уже записались. За 3 недели всего..

Цитата:
2. подготовить весь пакет документов кроме страховки
3. в качестве страховки - распечатать предварительные договоры страхования нескольких страховщиков по вашему выбору, не оплачивая их.
4. в процессе приема досье в консульстве страховка - последний документ по списку приема. Подаете свои подготовленные договоры и просите посоветовать вам, какая страховка предпочтительнее с точки зрения консульства. Я поступила именно таким образом. Досье приняли и через месяц позвонили и сообщили, в какой страховой компании сделать полис страхования (не уточнив, правда, какой тип полиса). Если звонят по поводу страховки - скорее всего решение по вашей визе положительное, далее, только технический момент оформления договора страхования в подходящей консульству компании.
Вам позвонили через месяц!? Ничего себе -2! Надеюсь, у нас и тут быстрее получится.

И еще такой вопрос - вот они вам позвонили и сказали, что вам надо обратиться в такую-то страховую, вы после этого привезли им договор оплаченный и еще сколько-то ждали?

p.s. и снова вам огромное спасибо, вы сильно помогли! была бы тут система с "кармой" на форуме с удовольствием отплюсовал бы от души!
pokins вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur