Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2012, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
Вам ответило само консульство или оператор визового центра ? По какому номеру звонили ? В консульство напрямую очень тяжело дозвониться.
Да, это консульство было. Тел: 937-15-89
Визовый центр не дает справок по поводу получения долгосрочных виз.
pokins вне форумов  
Старое 27.06.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pokins, я бы в данном случае на вашем месте ориентировалась не на слова консульства (которое судя по всему просто отфутболило кратким ответом не спросив даже о каком случае идет речь, а все визитеры достаточно разнятся..). А на опыт форумчан.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2012, 18:32
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
Посмотреть сообщениеpokins пишет:
Да, это консульство было. Тел: 937-15-89
Визовый центр не дает справок по поводу получения долгосрочных виз.
Действительно консульство. Пройдя весь путь, я бы вам посоветовала следующий план действий (у меня сработало):
1. записаться на подачу (я записывалась в начале февраля, ближайшая дата была в мае)
2. подготовить весь пакет документов кроме страховки
3. в качестве страховки - распечатать предварительные договоры страхования нескольких страховщиков по вашему выбору, не оплачивая их.
4. в процессе приема досье в консульстве страховка - последний документ по списку приема. Подаете свои подготовленные договоры и просите посоветовать вам, какая страховка предпочтительнее с точки зрения консульства. Я поступила именно таким образом. Досье приняли и через месяц позвонили и сообщили, в какой страховой компании сделать полис страхования (не уточнив, правда, какой тип полиса). Если звонят по поводу страховки - скорее всего решение по вашей визе положительное, далее, только технический момент оформления договора страхования в подходящей консульству компании.
Старое 27.06.2012, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
Действительно консульство. Пройдя весь путь, я бы вам посоветовала следующий план действий (у меня сработало):
1. записаться на подачу (я записывалась в начале февраля, ближайшая дата была в мае)
Ничего себе очередь! Мы уже записались. За 3 недели всего..

Цитата:
2. подготовить весь пакет документов кроме страховки
3. в качестве страховки - распечатать предварительные договоры страхования нескольких страховщиков по вашему выбору, не оплачивая их.
4. в процессе приема досье в консульстве страховка - последний документ по списку приема. Подаете свои подготовленные договоры и просите посоветовать вам, какая страховка предпочтительнее с точки зрения консульства. Я поступила именно таким образом. Досье приняли и через месяц позвонили и сообщили, в какой страховой компании сделать полис страхования (не уточнив, правда, какой тип полиса). Если звонят по поводу страховки - скорее всего решение по вашей визе положительное, далее, только технический момент оформления договора страхования в подходящей консульству компании.
Вам позвонили через месяц!? Ничего себе -2! Надеюсь, у нас и тут быстрее получится.

И еще такой вопрос - вот они вам позвонили и сказали, что вам надо обратиться в такую-то страховую, вы после этого привезли им договор оплаченный и еще сколько-то ждали?

p.s. и снова вам огромное спасибо, вы сильно помогли! была бы тут система с "кармой" на форуме с удовольствием отплюсовал бы от души!
pokins вне форумов  
Старое 27.06.2012, 18:53
Бывалый

Ничего себе очередь! Мы уже записались. За 3 недели всего..
за 3 недели - это очень оперативно. Мне кажется, в нашем случае период ожидания был таким длительным в связи с проходящими в этот временной отрезок выборами французского президента. Ресурсы консульства ограничены, а организацией голосования французских граждан на территории РФ заниматься было необходимо. Но, это всего лишь мои предположения.
Старое 29.06.2012, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Рыжая,
да, может оно и к лучшему. Я бы ее эту государственную вообще не брала. Так меня ЮРССАФ вынудил.
marina d вне форумов  
Старое 03.07.2012, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Подскажите, пожалуйста, какие бумаги-справки для подачи на визу Визитер нужно взять нашим родственникам (дочь, третья КДС, ее муж-француз и внук)?
lipa1 вне форумов  
Старое 07.07.2012, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2012
Доброго времени суток всем!
Второй день читаю этот очень полезный и информативный форум и всё же не смогла найти ответов на свои вопросы, может кто-нибудь подскажет или ссылкой поделиться по следующим вопросам:
Если подаваться на визу визитер всей семьей ( жена, муж, ребёнок) существует ли главный аппликант и второстепенные ( как например в Англии и все требования по финансам и необходимом времени пребывания относятся только к главному аппликанту, а остальные члены семь получают визу автоматически). Как с этим вопросом обстоят дела во Франции и не будет ли проблемой для продления визы на следующий год если один из апликантов отсуствовал в течении года более полугода? В нашем случае, муж будет большую часть времени проводить за пределами страны по роду своей трудовой деятельности, а я с ребёнком буду находиться в основном во Франции (в случае удачного получения визы).
Helenacherry вне форумов  
Старое 12.07.2012, 11:50
Новосёл

А вот интересно, если эта виза без права на работу то можно ли хотя бы учиться в университете например? Я так понимаю до получения десятилетки, можно местное образование получить, мастера к примеру
Helenacherry вне форумов  
Старое 12.07.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Helenacherry, учиться можно, но работать, как можно студентам со студенческим статусом, нельзя.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2012, 14:09
Новосёл

Ptu,
спасибо за ваш ответ будем иметь ввиду если получим визу, а оплата за обучение наверное выше чем для резидентов не знаете?
Helenacherry вне форумов  
Старое 12.07.2012, 14:27
Новосёл

Понятно, ещё раз спасибо, думаю буду смотреть уже на месте.
Helenacherry вне форумов  
Старое 27.06.2012, 19:15     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 27.06.2012 в 19:38..
Бывалый

Вам позвонили через месяц!? Ничего себе -2! Надеюсь, у нас и тут быстрее получится.

И еще такой вопрос - вот они вам позвонили и сказали, что вам надо обратиться в такую-то страховую, вы после этого привезли им договор оплаченный и еще сколько-то ждали?
Желаю вам от всего сердца быстрого положительного решения.
По поводу звонка о страховом договоре: сообщили, что можно делать страховку и в такой-то страховой компании (ami-acs) и что можно его прислать по факсу, подвозить лично необязательно. Я купила страховку на сайте страховой компании в тот же вечер (тот самый пресловутый garantie f) и, проживая в Москве и категорически не доверяя факсу, с чувством выполненного долга и в предвкушении заветной визы Д в паспортах, повезла его лично в консульство. В том самом окошке №1 у меня его приняли, но, почти сразу вернули, с словами "Это не тот договор, привезите другой договор ami и подтверждение от вашей страховой компании". В глубоком замешательстве я направилась восвояси с намерением тут же связаться с ami. В ami очень оперативно мне пояснили, что видимо консульство просит другой страховой продукт, дескать да, знаем, почему-то (с плохо скрываемым ликованием в голосе) консульства в России просят более дорогостоящий пакет. Милости просим его оформить. Зачли мои уплаченные garantie f денежки в счет оплаты нового контракта. Были чрезвычайно деятельны, любезны и дружелюбны. Все необходимые документы выслали по email с подробным описанием того, как действовать по прибытии во Францию. В бодром состоянии духа я снова направилась в консульство и в этот раз.. о счастье... увидев данный контракт иммиграционный офицер (дама) "чпокнула" 2 наших паспорта при мне и с приятной улыбкой вручила их мне со словами "Добро пожаловать во Францию". Занавес, окончание первого акта.
Старое 27.06.2012, 19:21
Бывалый

p.s. и снова вам огромное спасибо, вы сильно помогли! была бы тут система с "кармой" на форуме с удовольствием отплюсовал бы от души!
Рада была вам быть полезной. А я с удовольствием читаю ваш ЖЖ о французских перипетиях. Мои комплименты, тексты чудесные. Удачи !Будут вопросы, обращайтесь, чем смогу - помогу.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur