Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2012, 20:12
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2012
У меня запись на 13 сентября на 3 часа окно 1, кому нужно давайте меняться, мне бы пораньше дата устроила бы
Kseniia2526 вне форумов  
Старое 13.06.2012, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеTatiance пишет:
Люди, минуту назад видела запись назавтра, но я завтра никак не могу. Может, кто успеет схватить.
я ведь тоже заходила в это время, никаких дат не дают! может быть дети у них на втором месте?
Olga-borus вне форумов  
Старое 13.06.2012, 20:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
тоже вижу))
кто знает: почему я то не вижу этих дат? ничего не понимаю!
Olga-borus вне форумов  
Старое 13.06.2012, 20:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
может быт у них там одновременный вход в систему только для одного человека?
Olga-borus вне форумов  
Старое 13.06.2012, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Olga-borus, сочувствую вам! Какой маразм! Я сейчас захожу и вижу запись на 30, 31 октября и 1 ноября.
Tatiance вне форумов  
Старое 13.06.2012, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
смените браузер , попробуйте вновь , бывает и такое , что зависит от браузера
alfi вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
почему не получится. у меня ведь 2 ребенка, если я по полгода буду ловит запись на каждую. с ума можно сойти!
Ольга, а как вы представляете себе взять 2 записи одновременно на 1 имя? При взятии другой, автоматически отменится другая. У вас не получится так, к сожалению. Тогда сидеть нужно одновременно с 2х ноутбуков и сразу же брать.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Ольга, а как вы представляете себе взять 2 записи одновременно на 1 имя? При взятии другой, автоматически отменится другая. У вас не получится так, к сожалению. Тогда сидеть нужно одновременно с 2х ноутбуков и сразу же брать.
неужели не получится? они что не рассчитывают что у кого-то может быть несколько детей?
Olga-borus вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
смените браузер , попробуйте вновь , бывает и такое , что зависит от браузера
спасибо за совет. я уже пробовала (у меня как раз парочка интернет-программ загружена): и разные программы и компьютер перезагружала и в разное время суток заходила и с разных связей :через сайт посольства и через письмо-уведомление о постановке в очередь)
Olga-borus вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:32
Мэтр

неужели не получится?
Olga-borus, а как? Даже если будет выбор дат, у вас возможность только выбрать 1 пункт - 1 дату на ваше имя. Напишите им письмо ?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatiance пишет:
Olga-borus, сочувствую вам! Какой маразм! Я сейчас захожу и вижу запись на 30, 31 октября и 1 ноября.
так и я про тоже: все твердят что что-то видят, получается что только я не вижу! ведт мне не к спеху, я согласна и на октябрь и на ноябрь, только бы что-нибудь дали!
Olga-borus вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:36
Кандидат в мэтры

Olga-borus, а как? Даже если будет выбор дат, у вас возможность только выбрать 1 пункт - 1 дату на ваше имя. Напишите им письмо ?
может быт на паспорт ребенку проскочит? у них там отдельная строка: запись на паспорт ребенку?! не подскажете куда им писать, я бы уже давно написала (ведь не одна я так мучаюсь)
Olga-borus вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:39
Мэтр

Olga-borus, consulat.russe@gmail.com
Flowerbomb вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:43
Кандидат в мэтры

Olga-borus, consulat.russe@gmail.com
спасибо большое! напишу, может быть ответят они же у нас очень любезные: даже в ответ на улыбку и фразу: "Добрый день", никакой реакции!
Olga-borus вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:45
Мэтр

Olga-borus, они отвечают.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:47
Кандидат в мэтры

Olga-borus, они отвечают.
кто бы сомневался
Olga-borus вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:48
Кандидат в мэтры

все равно я очень благодарна форуму, ведь вместе всегда легче! иначе от всех проблем уже можно бы было ... спасибо всем за солидарность и помощь!
Olga-borus вне форумов  
Старое 14.06.2012, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Девочки, сегодня случайно записалась на 14 ноября. Чтобы сделать паспорт ребенку 4х лет, нужно еще записываться или можно подать документы на двоих?
Eli вне форумов  
Старое 14.06.2012, 10:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Девочки, сегодня случайно записалась на 14 ноября. Чтобы сделать паспорт ребенку 4х лет, нужно еще записываться или можно подать документы на двоих?
в правилах записи на прием в консульство написано: каждый член семьи записывается отдельно! подскажите, пожалуйста, долго ловили запись?
Olga-borus вне форумов  
Старое 14.06.2012, 10:40
Кандидат в мэтры

Форумчане. подскажите. пожалуйста. кто был в такой же ситуации как уменя: двое детей, больше недели пытаюсь записаться на паспорт ребенку, все вокруг получают рандеву, я проверяю свою очередь очень часто, но никакого результата, такое ощущение что детям в последнюю очередь? посоветуйте: как быть? Я уже хотела старшей дочке год добавить (ей 17), да на её имя попробовать рандеву взять (как взрослой), но меня потом вместе с ней в консульство не пустят? У кого есть идеи, поделитесь, пожалуйста! Может быть удалить запись и по новой записаться? это может сработать?
Olga-borus вне форумов  
Старое 14.06.2012, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
У кого есть идеи, поделитесь, пожалуйста!
Olga-borus, как я понимаю эту систему, то она вроде лотереи. Если повезёт, то можете только встать в очередь на запись, а через пол-часа вдруг выловить время (так у меня случилось неделю назад, но я случайно её стёрла). А можете сидеть и искать несколько дней и не будет не одного предложения (как у меня было последние пять дней). Я бы вам советовала всё-таки написать в посольство и объяснить, что вам нужно сразу три паспорта одновременно и что нет никакой возможности записаться по существующей системе. Я бы, если у меня бы были особые обстоятельства, типа ваших, обязательно бы так поступила. Хуже вам от этого не будет, а вдруг сработает?
yunahasson вне форумов  
Старое 14.06.2012, 11:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Я бы вам советовала всё-таки написать в посольство и объяснить, что вам нужно сразу три паспорта одновременно и что нет никакой возможности записаться по существующей системе. Я бы, если у меня бы были особые обстоятельства, типа ваших, обязательно бы так поступила. Хуже вам от этого не будет, а вдруг сработает?
спасибо за совет, обязательно попробую, хуже уже точно не будет
Olga-borus вне форумов  
Старое 14.06.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

Olga-borus, А можете сидеть и искать несколько дней и не будет не одного предложения (как у меня было последние пять дней).
так значит Вы тоже в последние дней ничего не можете поймать? в то время как у других получается?
Olga-borus вне форумов  
Старое 14.06.2012, 11:43
Мэтр

так значит Вы тоже в последние дней ничего не можете поймать? в то время как у других получается?
Меня вчера по моей ссылке подруга записала на начало сентября (было около 22:00). А я в это время в гостях сидела . Ну мыслимо ли это весь день сидеть возле компьютера и на кнопочку нажимать? Вот в прошлые субботу и воскресенье я только это и делала и безрезультатно (правда я в то же время ещё и шила и телевизор смотрела ). В понедельник пожаловалась подруге, которая сама недавно на паспорт подала, и она мне посоветовала передать ссылку ей, чтобы повысить мои шансы. Она тоже "кликала" только иногда - у неё своих дел по горло. Но таки выловила для меня дату! Я сегодня такое облегчение чувствую...
Вчера размышляла на эту тему и мне кажется, что всё-таки так не может долго продолжаться. Ведь записаться становиться трудней с каждым месяцем! Я в этом году уже третий паспорт делаю (два детских, а теперь собственный), а потом придётся ещё один делать (для младшего ребёнка, после оформления гражданства). Так вот в августе 2011 записаться было очень легко. В декабре сложнее, но терпимо. А сейчас, после того как отменили живую очередь по средам, стало очень-очень плохо. Мне кажется, что надо обязательно народу жаловаться посольству, чтобы они были в курсе ситуации. Я им сегодня-завтра тоже напишу жалобу - не ругачку, а именно просьбу разрулить ситуацию.
yunahasson вне форумов  
Старое 14.06.2012, 11:45
Мэтр

в правилах записи на прием в консульство написано: каждый член семьи записывается отдельно! подскажите, пожалуйста, долго ловили запись?
Я зарегистрировалась на сайте в начале апреля. Тоже пыталась поймать даты, потом в Москве по ночам во время каникул. После я больше не заходила на сайт, решив искать знакомства. Нашла в другом консульстве, проще съездить в другой город, чем так мучиться. А сегодня случайно зашла на сайт в 6 утра, было несколько дат. А когда пыталась взять rendez-vous для ребенка, то уже ничего не было.
Eli вне форумов  
Старое 14.06.2012, 11:51
Мэтр

Меня вчера по моей ссылке подруга записала на начало сентября (было около 22:00). А я в это время в гостях сидела . Ну мыслимо ли это весь день сидеть возле компьютера и на кнопочку нажимать? Вот в прошлые субботу и воскресенье я только это и делала и безрезультатно (правда я в то же время ещё и шила и телевизор смотрела ). В понедельник пожаловалась подруге, которая сама недавно на паспорт подала, и она мне посоветовала передать ссылку ей, чтобы повысить мои шансы. Она тоже "кликала" только иногда - у неё своих дел по горло. Но таки выловила для меня дату! Я сегодня такое облегчение чувствую...
Вчера размышляла на эту тему и мне кажется, что всё-таки так не может долго продолжаться. Ведь записаться становиться трудней с каждым месяцем! Я в этом году уже третий паспорт делаю (два детских, а теперь собственный), а потом придётся ещё один делать (для младшего ребёнка, после оформления гражданства). Так вот в августе 2011 записаться было очень легко. В декабре сложнее, но терпимо. А сейчас, после того как отменили живую очередь по средам, стало очень-очень плохо. Мне кажется, что надо обязательно народу жаловаться посольству, чтобы они были в курсе ситуации. Я им сегодня-завтра тоже напишу жалобу - не ругачку, а именно просьбу разрулить ситуацию.
Я тоже сегодня думала над этим. Мне ребенку надо тоже паспорт делать, получается что нужно 2 раза дату ловить и брать 2 дня отпуска. А у кого несколько детей. Если я не цделаю паспорт ребенку в ноябре, буду возить по визе в Россию.
Eli вне форумов  
Старое 14.06.2012, 12:23     Последний раз редактировалось maman N; 14.06.2012 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Форумчане. помогите, не могу никак никакую запись поймать, кто будет отказываться от осенних дат, сообщите пожалуйста! Никаких нервов уже не хватает: себе мучилась: и по ночам ловила, теперь детям не могу поймать!
Я ловила несколько недель каждый день и вдруг выпало на конец октября в среду утром. Мне в среду не удобно, но я как-нибудь выкручусь, чтобы прийти. Меняться так вот очнеь странно потому что может в тот же мометн человек 20 нажимают на кнопку...
Никого без записи не принимают, охранник около решётки проверяет фамилии. На вопросы не отвечают. НО намного легче так, без многочасовых очередей около и внутри посольства, полчаса и домой...
Выдают готовые бумажки в третьем окне, так что это не мешает запрос делать в певром.
Улучшения явные, но только вот, если вопросов несколько, то невозможно сделать за один раз.
А что касается некоторых "срочностей", то зачем же затягивать до послдней минуты. У меня загран истекает 25 июня, я не смогу поехать этим летом и срочно не смогу поехать, если что. Так что же виноват, что я затянула... Придётся ждать конца октября, чтобы подать на новый.
Старое 14.06.2012, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Даты "на завтра" потому что в последний момент кто-то отказывается. Вчера не все записанные были там. Отводят 20 минут на человека.
Заявление на выезд для ребёнка, которое на их сайте, датируется 2011 годом, оно не прокатит, на месте дадут другое. Никакие исправления не допускаются.
Старое 14.06.2012, 13:35
Кандидат в мэтры

Я в этом году уже третий паспорт делаю (два детских, а теперь собственный),
а когда Вы для детей делали, сразу 2 рандеву подряд брали?
Olga-borus вне форумов  
Старое 14.06.2012, 21:01
Мэтр

а когда Вы для детей делали, сразу 2 рандеву подряд брали?
Да, но в августе не было проблем получить сразу две или три записи подряд на один день.
yunahasson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство