Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2012, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Я в этом году уже третий паспорт делаю (два детских, а теперь собственный),
а когда Вы для детей делали, сразу 2 рандеву подряд брали?
Olga-borus вне форумов  
Старое 14.06.2012, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
а когда Вы для детей делали, сразу 2 рандеву подряд брали?
Да, но в августе не было проблем получить сразу две или три записи подряд на один день.
yunahasson вне форумов  
Старое 14.06.2012, 22:33
Кандидат в мэтры

Да, но в августе не было проблем получить сразу две или три записи подряд на один день.
в правилах записи написано что нельзя записываться на несколько рандеву в разные дни, но как я поняла, по идее 2 времени подряд - можно?! у меня в мае выпадало по несколько дат одновремеенно, только в то время я пыталась сначала для себя рандеву организовать и не записалась (теперь жалею)
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
в правилах записи написано что нельзя записываться на несколько рандеву в разные дни, но как я поняла, по идее 2 времени подряд - можно?! у меня в мае выпадало по несколько дат одновремеенно, только в то время я пыталась сначала для себя рандеву организовать и не записалась (теперь жалею)
Я записала себя и дочку на 2 времени подряд с помощью "добавить вопрос". Оформление паспорта + паспорт ребенку. Компьютер тогда автоматическа предлагает время на двоих.
Snejnaya вне форумов  
Старое 15.06.2012, 08:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
Я записала себя и дочку на 2 времени подряд с помощью "добавить вопрос". Оформление паспорта + паспорт ребенку. Компьютер тогда автоматическа предлагает время на двоих.
а вот мне нужно было 2 записи на паспорт ребенку, я добавила второй вопрос: тоже паспорт ребенку но при записи активировалась только одна запись (не было автоматического предложения второй записи), пришлось взять одну, но надежда умирает последней и я снова попыталась записаться (не выходя из их сиситемы), кликнула на записаться на паспорт ребенку и у меня получилось! теперь у меня 2 записи подряд на одно и то же число! не верю своим глазам! ровно 8 дней кликанья каждую свободную минуту! дала ссылку мужу (он кликал на работе). дала ссылки детям (все равно в нете сидят, пусть полезным делом занимаются, не одной же мне кликать!)! вот, в 7,30 утра выскочило несколько записей на 31 октября! спасибо всем за поддержку!
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 08:49
Кандидат в мэтры

теперь у меня 2 записи подряд на одно и то же число! не верю своим глазам!
я рано обрадовалась! вторую запись восприняли как попытку поменять время и я получила сообщение-подтверждение о записи только на одно время! что же делать?
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 09:46
Кандидат в мэтры

не могли бы вы поподробнее объяснить что значит: время на двоих? Вам выдали 2 времени?
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
не могли бы вы поподробнее объяснить что значит: время на двоих? Вам выдали 2 времени?
У меня всего одно время, поэтому я тоже мучалась очень сильно вопросом прошла ли запись на оформления паспорта ребенку или нет. В итоге я поняла вот что (это опять же мои догадки): если когда я кликаю по ссылке "изменить время", мне выходит два вопроса: "оформление паспорта" и "паспорт ребенку" (которые я могу отметить галочкой и изменить), то я записана на оба подряд.
Я не знала в начале, что можно сразу и себя и ребенка записать. Поэтому я записалась сама. Потом поняла принцип, что надо "добавить вопрос". И когда я добавила вопрос и искала подходящее мне время, все интервалы между рандеву были не 20, а 40 мин. Что меня натолкнуло на мысль, что это 20 мин на меня и 20 мин на паспорт ребенку. Я выбрала время. Но маил с подтверждением мне не пришел (т.к. это получилась перезапись).

Цитата:
поделитесь, пожалуйста, на какую дату Вам удалось записаться?
в марте на 14 августа
Snejnaya вне форумов  
Старое 16.06.2012, 10:45
Кандидат в мэтры

У меня всего одно время, поэтому я тоже мучалась очень сильно вопросом прошла ли запись на оформления паспорта ребенку или нет. В итоге я поняла вот что (это опять же мои догадки): если когда я кликаю по ссылке "изменить время", мне выходит два вопроса: "оформление паспорта" и "паспорт ребенку" (которые я могу отметить галочкой и изменить), то я записана на оба подряд.
я только что была на сайте консульства, пробовала изменить время сначала только для одного вопроса, на 31 октября осталось одно время, потом попробовала добавить вопрос (то есть сделала запрос на 2 вопроса) и спросить новое рандеву, снова дали это же время на 31 октября! что-то здесь не так! на одного человека и на двух - одно и тоже время, а нужно в 2 раза больше!
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 09:48
Кандидат в мэтры

Я записала себя и дочку
поделитесь, пожалуйста, на какую дату Вам удалось записаться?
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 11:20
Мэтр

Olga-borus, с моей точки зрения, есть теоретически такой вариант: вы записываетесь на оформление взрослого паспорта и добавляете вопрос "оформление детского паспорта". Или наоборот, к записи на детский паспорт добавляете вопрос взрослого паспорта. А потом уже в окошке объясняете, что обе записи на детей. Главное что бы за вами было две записи.
Но по-настоящему, это возможно только в том случае, если вы попали на момент, когда предлагаются сразу несколько записей подряд на одно число. Иначе даты будут всё-равно разные. Мне кажется, что самое надёжное всё-таки написать в посольство и попросить, чтобы они разрешили оформить два паспорта в тот день, на который у вас уже одна запись, ссылаясь на то, что электронная система не позволяет добавить ещё одну запись по тому же вопросу.
yunahasson вне форумов  
Старое 15.06.2012, 14:01
Кандидат в мэтры

Olga-borus, с моей точки зрения, есть теоретически такой вариант: вы записываетесь на оформление взрослого паспорта и добавляете вопрос "оформление детского паспорта". .
у меня была такая идея, но дело в том что как раз сейчас я в ожидании нового паспорта для себя (доки подала 7 июня), не расценят ли мою запись на новый обмен паспорта как нарушение? вот, чего я боюсь, вдруг потом у меня вообще доки не примут?
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 14:12
Кандидат в мэтры

значит у Вас было 2 времени? Я извиняюсь за настойчивость, дело в том что я в заявке указала 2 вопроса: паспорт ребенку и ещё раз паспорт ребенку, но время дали только одно, а в подтверждении написано 2 раза паспорт ребенку, означает ли это что у меня примут доки по обоим детям сразу? замучилась уже с этими рандеву на паспорт. второй месяц только ими и занимаюсь!
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 17:12
Мэтр

значит у Вас было 2 времени? Я извиняюсь за настойчивость, дело в том что я в заявке указала 2 вопроса: паспорт ребенку и ещё раз паспорт ребенку, но время дали только одно, а в подтверждении написано 2 раза паспорт ребенку, означает ли это что у меня примут доки по обоим детям сразу? замучилась уже с этими рандеву на паспорт. второй месяц только ими и занимаюсь!
Мне кажется, что если два раза написали паспорт ребёнку, это как раз и подтверждение, что вы записаны на два паспорта.
А вот как я записалась в августе, убейте не помню. Давно это было, а у меня память короткая . Мне кажется, что я у меня было именно два подтверждения на два разных времени. Но я тогда и не разобралась, что можно добавлять вопрос к существующему подтверждению.
yunahasson вне форумов  
Старое 15.06.2012, 19:45
Кандидат в мэтры

у меня было именно два подтверждения на два разных времени.
вот и я думаю что по идее мне должны были дать 2 времени а дали только одно! поэтому и переживаю что просижу до 31 октября с надеждой на 2 паспорта, а они возьмут и не примут доки у второго ребенка!
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2009
Unhappy

У меня удалили все записи!!!
И когда пыталась записаться на дату, которая выпала сегодня, у меня ничего не получилось!!!
Наверное, потому что я зарегистрировалась с двух разных мейлов, чтобы испольжовать разные браузеры!!! Не повторяйте моей ошибки, а то вас тоже так удалят!!
Ужас, опять все заново надо делать!!
parisprincess вне форумов  
Старое 16.06.2012, 16:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеparisprincess пишет:
У меня удалили все записи!!!
И когда пыталась записаться на дату, которая выпала сегодня, у меня ничего не получилось!!!
Наверное, потому что я зарегистрировалась с двух разных мейлов, чтобы испольжовать разные браузеры!!! Не повторяйте моей ошибки, а то вас тоже так удалят!!
Ужас, опять все заново надо делать!!
Сочуствую. сама второй месяц мучаюсь с записью! Поделитесь: получится ли снова зарегестрироваться? а то кто знает: у них в правилах написано что если нарушаете, то потом без права восстановления! извините, а какая дата у Вас выпадала сегодня?
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 16:44
Дебютант

Сочуствую. сама второй месяц мучаюсь с записью! Поделитесь: получится ли снова зарегестрироваться? а то кто знает: у них в правилах написано что если нарушаете, то потом без права восстановления! извините, а какая дата у Вас выпадала сегодня?
Я в ужасе!!!
Т.е. я вообще не смогу записаться? А как же мне документы оформлять?
Да, придёться писать объяснительный мейл!!! У меня выпало несколько разных дат сегодня - 30 августа, 31 октября и сейчас 1 ноября, но когда я записывалась не приходило подтвреждение! Значит они меня действительно удалили!!

Не знаю, что делать, плюс еще выходной!!! Буду строчить мейлы, пока не ответят, а что еще делать?
Может у них там какой-нибудь технический сбой? Не знаю, у всех очень разные даты выпадают...
Старое 16.06.2012, 16:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеparisprincess пишет:
Я в ужасе!!!
Т.е. я вообще не смогу записаться?
как я Вас понимаю, сама была в шоке когда нечаянно свою дату стерла! целый день стресса! попробуйте зайти к ним на сайт и по новой записаться. там правила записи написаны, прочитайте
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 16:52
Дебютант

как я Вас понимаю, сама была в шоке когда нечаянно свою дату стерла! целый день стресса! попробуйте зайти к ним на сайт и по новой записаться. там правила записи написаны, прочитайте
Я читала правила...
Только я записалась на разные приёмы с разных мейлов, один на паспор, второй на гражданское состояние. Не знаю зачем они меня удалили. Записи ведь были по разным вопросам, хоть и с разных мейлов и одним именем.
Плюс там написано, что удаляют без объяснений! Вот я попала! Хотела как лучше, а получилась большая проблема.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство