|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У знакомой девочки-француженки сильно болел живот. Скорая выписала обезболивающие и уехала. На третий день мать её сама отвезла в госпиталь, где срочно прооперировали уже перитонит, к сожалению. Восстановительный период был долгий.
А мне отказали в наркозе на процедуре в госпитале (потому что в вашей процедуре наркоз не предусмотрен), несмотря на то, что именно в моём случае проведение её без наркоза оказалось невозможным (и это не только моё воображение, а подтверждено узи), и это было очевидно всем. В результате меня выпроводили из госпиталя, как неудобную пациентку (потому что так приказал шеф, вы не обижайтесь, вы не одна недовольная). А отступить на шаг влево-вправо - никто не взял на себя ответственность. Зачем? Зарплату и так заплатят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Small_birdie, тут надо лечиться как в совке - по блату. Если Вас одному врачу рекомендует или его родственник, или же близкий коллега, тогда примут со всеми анализами и почестями :-))
А в госпитали вообще лучше не попадать - у меня впечатления от urgences хуже, чем от заштатной советской больницы, и не в оснащении дело, в отношении. Очень тут любят выпроводить, не сделав толком анализов. Перл с моей свекровью - после подозрения на инфаркт на утро выписывают с советом...записаться к своему кардиологу. Я оперируюсь в частных клиниках у хороших специалистов, это стоит дорого - бывало и очень дорого, надо доплачивать из своего кармана, страховка покрывает не так и много. Но только так я не жалею - отношение прекрасное, реакция врача на осложнения или просто готовность ответить на мои вопросы - мгновенная. Так что вывод один - везде за хорошую медицину надо платить. И немало. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, это очень известный центр был, один из лучших в стране. Его по ТВ, как образец показывают. Посмотришь передачу, обрыдаешься, как они добры к пациенткам.
Нет, не в деньгах дело, по-моему. А в какой-то косности мышления, нежелании шевелиться, если это не нужно для докторской, например. А если вы правы, а я не права, что не давала взяток, или что не пошла в дорогую частную клинику, то... Ну тогда помирать всё равно один раз, я лучше остаток денег (причём не своих) на что-то более приятное потрачу, чем отдавать людям, этого не заслуживающим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Все по-своему правы. И с этим тоже согласна.
Чем дольше живу здесь, тем больше разочарований в медицине и обслуживании. С их то возможностями и обрудованием, но вот сами врачи и другой персонал аут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я не про взятки, а про dépassements d'honoraires, их берут большинство высококлассных специалистов. Они декларируются, т.е. это не нелегальные деньги.
Лежать в клинике не так дорого - если эта клиника работает в контракте с государством, тут я ничего не плачу - всё доплачивает доп. страховка, а вот гонорары хирургов, анестезиологов - тут надо доплатить. У нас в доме бабульки оперируют шейку бедра, им ставят протез, так большинство делают у одного врача - у лучшего в департаменте, он берёт 900 евро сверху, ясное дело, что с хорошей страховкой дай Бог, чтобы из 900 евро 300 вернули, остальное - из своего кармана. Но они всё равно идут к нему, потому что он - лучший.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я всё понимаю, согласна с вами. В моём случае был вопрос во времени тоже. Они прекрасно знали, что альтернативу мне искать некогда.
Разница между мной и бабульками - у бабулек есть накопления, у меня - нет. Но страховка за меня отвалила центру немало - так что они не в убытке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, клиники никогда не в убытке - за сутки моей госпитализации, без операции, просто за моё пребывание, страховки заплатили..3000 евро. Это за госпитализацию и услуги персонала. Мне кажется, что эта цифра очень преувеличена..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Меня выписали через 6 часов после госпитализации, но уже было утро)))). А какой должен быть совет, если не было инфаркта?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, так они и не поняли, что было, и не старались. Кардиолог потом сказал, что выписывать её так рано нельзя было...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, у меня тоже не поняли что было. Меня по встречной полосе везли с серенами, потому как "чистый" инфаркт, а все исследования-на мне пахать можно.
Меня отправили, к слову, к терапевту, чтобы она уже потом решала что делать, а в случае повтора, все равно к ним ехать просили. Но если я не попадаю под категория "госпитализировать в срочном порядке", как Ваша свекровь, коль ее выписали, то куда ее и меня нужно было отправлять? По поводу скрости, если уже придерживаться темы, то врач по телефону все четко спрашивал, машину прислали быстро довези с ветерком, обратно так же предлагали, в госпитале все очень быстро проверили-нареканий нет, а вот выписку с результатами ждала 4 часа, ушла бы, если знала, что нет инфаркта, мысль о дочери удерживала уйти из госпиталя. Скрость совсем никудышняя-куча санитарок, медсестрер, интернов, и одна врач на всю экстренную араву. Я конечно понимаю, 10 лет отучиться, меньше всего хочется с бомжами работать, лучше в кабинете пенсию дожидаться. Но, смотрим сообщение о пропущенных аппендиитах, на качестве работы это не лучшим образом сказывается в конечном итоге. ![]() Для меня вообще, лучший врач не тот, кто профессор с кучей званий, а практикующий каждый день врач в больницах
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати об инфаркте, мой терапевт нашла от куда ноги растут у моего "инфаркта". Но она меня очень хорошо знает, все ми особенности и причуды
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Наверное не совсем в тему,но логику истории которая произошла когда то с нами я и сейчас не могу понять. Когда у меня родилась дочь,то её сразу же забрали и отвезли в специальную детскую больницу с подозрением на аритмию и какие то проблемы с сердцем. Две недели она лежала в этой переполненной больнице ( несколько деток лежали даже в коридоре) и ждала встречу с кардиологом,подключённая всевозможными проводами к разным аппаратам). Каждый день на обходе 3 разных врача,прослушивали её и задумчиво кивали "да , что то не так". Через 2 недели её повезли в Париж к кардиологу - привязав ко взрослой кушетке,одев совсем не по погоде (в жарком июне укутали с головой в 2 одеяла,хотя в палате она лежала в одном памперсе и сказав мне "да,мадам,немножко перебор ,но такова инструкция" и везли из 5 зоны в Париж ,включив сирену. Почти час я рыдала под это невыносимый звук,предполагая самое ужасное. Но специалист вообще ничего у неё не нашёл и сказал что она зря провела столько времени в больнице.На следующий день нас благополучно выписали. Но я до сих пор не понимаю почему в детской больнице не было своего кардиолога ,ведь за две недели могло произойти непоправимое и не довезли бы ведь до Парижа. Зачем надо было включать эту сирену, если угрозы и спешности никакой не было ,вся дорога была абсолютно свободна,только уже в Париже стали иногда мешаться машины.
|
|
![]() |
|
Закладки |