|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Tatou, Вам в эту тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465 Еще вот: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29966 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2010
|
Спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Всем доброй ночи!
Меня зовут Мария. Мужу дали работу в Гренобле на синхротроне. Летом переезжаем во Францию. Я сейчас читаю форум - столько много полезной и интересной информации, что даже не знаю - за что взяться. Посоветуйте пожалуйста - с чего начать? Изучить ли, где лучше снимать квартиру, или почитать про медицинскую страховку, про детские сады, про адаптацию детей в новой стране. Посоветуйте пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, Мария, я тоже новенькая, рада познакомиться. В Гренобле уже во всю лето, уже снимать пора
![]() Начинайте с практических вещей, к адаптации, по-моему заранее не подготовишься ![]() Таня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Основная проблема - информация по аренде несистематизирована, ее трудно найти. Есть профессиональный сайт по недвижимости, там только агентства - www.seloger.fr Есть сайт частных объявлений c разделом аренды - www.leboncoin.fr Там есть возможность поиска по критериям, можно задать в поиске количество комнат, площадь квартиры, сумму, на которую рассчитываете. Но главная проблема (для нас была, во всяком случае) - невозможно задать поиск по улице, по кварталу. Можно только по почтовому индексу, но их в самом городе Гренобле всего два: 38000 (северная часть города) и 38100 (южная часть города). А квартал кварталу рознь. Поэтому приходилось отчитывать массу объявлений, ища информацию о местоположении в самом тексте. Это долго и муторно. А, вот еще, о чем вас надо предупредить. В поисках жилья мы однажды попали в одно агенство, которое нам предложило arnaque чистой воды. ![]() ![]() Про хороший-плохой район советовать ничего не буду. Это очень индивидуально. Единственное, когда мы смотрели квартиры, мы обязательно изучали фамилии на почтовых ящиках. ![]() ![]() А вообще предложение по аренде намного превышает спрос. Например, мы совсем недавно покинули нашу съемную квартиру. Предупредили хозяина о том, что съезжаем. Хозяин разместил объявление на сайте, это было в конце апреля. Так вот с тех пор, уже месяц - НИ ОДНОГО ВИЗИТЕРА. При том, что квартира хорошая и недорогая.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если можно - соринитируйте по цене на 1-2 комнатные квартиры. Еще я слышала, что квартиры сдаются пустые - без мебели - это правда? Для меня главное в районе - это безопасность, т.е. по-меньше арабских лиц. Есть какие-нибудь районы, которые надо обходить стороной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2010
|
Есть такие, и лучше там, особенно по вечерам, не гулять. А жить - тем более. Это кварталы на юге Гренобля ( Villeneuve, Malherbe ). Вот у них действительно дурная слава. Я по незнанию попала в Villeneuve, когда на учебу приехала в прошлом году. Все прекрасно - огромный парк, рядом небольшой рынок, тихо (вроде)...
Потом начали доставать криками до 2 часов ночи местные жители. Во дворе сожгли две машины. Велосипеды тоже лучше не оставлять на улице - разберут на запчасти (но это и в центре города вполне может случиться). Ну а в завершение всей этой чудесной композиции я получила в лицо слезоточивым спреем от некого темнокожего товарища, в собственном же подъезде. (Благо что была не одна, а со знакомым, тот гада и ликвидировал). Вот тогда-то и поняла, что действительно надо искать новое жилье...Что поделать: первокурсница была, неопытная! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы не искали квартиру и не рассматривали город как таковой, у нас 4 детей и нам нужен дом ![]() ![]() Присоединяюсь к мнению, что если есть возможность пожить пару месяцев в съемной квартире, предоставленной работодателем, то - прекрасно. А так, почитайте эту ветку, я видела много дискуссий на тему районов. Пока. Таня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
На синхротроне работает много русских физиков, поэтому у вас будет возможность проконсультироваться по всем вопросам, и ,конечно, хорошая компания ![]() И,конечно, всю общую информацию Вы можете найти на Форуме в соответствующих разделах.В дополнении к этому несколько слов. Про квартиру. Возможно, Вы читали на Форуме,что для аренды квартиры вам понадобится гарант. В вашем случае, скорее всего, это будет работодатель. Обычно, работодатель оплачивает 2 первых месяца(или один?) проживания семьи сотрудника в гостинице. За это время Вы соориетируетесь,Ваш муж пообщается с коллегами и у Вас будет более - менее ясная картина (по местоположению и по бюджету). Находясь в Гренобле, Вам будет проще самим принимать решения с учетом полученных рекомендаций. С детским садиком (если Вашему ребенку уже исполнилось 3 года) никаких проблем не будет. Надо обратиться в мерию по месту жительства, и вас запишут в ближайший сад. Обязательно возьмите с собой прививочную карту ( с датами,наименованиями прививок и дозами),чтобы не делать лишних прививок, не подвергать здоровье ребенка лишней нагрузке. (Ему и так будет не просто адаптироваться в новой "бактериальной среде"). Если не сможете сами перевести, вам помогут коллеги вашего мужа, если нет - пришлите мне "отсканированную" карту, и я переведу,т.к. надо найти аналоги французским прививкам. Про мед. страховку. обязательно проконсультируйтесь с коллегами мужа и сроке оформления страховки (у вас будет социальная страховка и страховка от организации Вашего мужа). С учетом полученной информации, купите в России мед страховку на тот период,пока Вы будете жить без французской. Если есть возможность, начинайте интенсивно изучать французский. Постарайтесь приехать не позднее начала июля - в августе во Франции начинается пора отпусков, и поэтому все процессы будут идти медленно или ,вообще, прийдется ждать сентября. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в детский садик только с трех лет берут? Может, еще подскажите, где на форуме детские садики обсуждают - пока разделы просматрила, садов не нашла. По-поводу медицинской страховки, я так понимаю, что есть обязательная и дополнительна(мютюэль), а социальная страховка - это еще один вид? Спасибо за предложение о переводе прививочной карты, я прямо сюда напишу названия прививок: пентаксим эувакс В регевак имовакс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() Медицинская страховка. Обязательная - она же и есть социальная. Детский сад. вот ссылка на тему про сады. Детский сад называется во Франции - ecole maternelle, туда принимаются дети от 3-х до 6 лет. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82862 Для более младших детей есть ясли - crèche, но туда очень трудно попасть, особенно,если только один родитель работает, а второй дома. Конечно, все зависит от места вашего будущего проживания,но как правило, существует очередь, и детей берут не на полную неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тогда отсканирую и пришлю Вам. Про ссылку на сады спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Snoggl, добро пожаловать, приятно видеть питерцев.
Сколько вас человек в семье? 1-2 комнатная квартира это не маловато??? У нас рядом я знаю хозяин напрямую хочет сдать жилье. Квартира на нашей лестничной площадке. До синхротрона ехать 10 минут на машине, причем избегая пробки Гренобля, это соседняя коммуна. Я ничего о цене не спрашивала, деталей не знаю, просто знаю, что квартира долго стояла пустая (вроде они для себя ремонт сделали и уехали по работе), а теперь хотят сдавать. Это вроде четырехкомнатная квартира, если есть интерес могу узнать подробности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Всем доброго дня. Если вдруг кто-то летит из Москвы в ближайшее время, хотела бы попросить привезти малюсенькую посылочку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что такое коммуна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Snoggl, коммуна это наименьшее административное деление Франции. Приблизительно как район.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Втроем с малышкой я не представляю как можно жить в однокомнатной студии. Да и в двухкомнатной может быть тесновато, хотя если бюджет не позволяет, то прожить можно. Как вам уже писали, двушка сдается приблизительно за 500 евро плюс коммунальные платежи, еще около 100 в зависимости от жилья. Я должна встретиться с нашим консьержем, у него инфа по поводу наших соседей, они уехали и не оставили координат, так что все через нашего консьержа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы ориентируемся на двушку-трешку. Бюджет около 700 евро (плю-минус). Буду ждать Ваших новостей о квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Обратите внимание, что во Франции платят 13 аренд, 13-я аренда - это налог за проживание в районе. Да поправят меня старожили ![]() Всем хорошего дня ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |