|
#1
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Привет всем!
Составление русского меню отложилось на неопределенный срок, так как слишком много других заказов навалилось вдруг... Честно говоря, просто хотела поделиться своим радостным опытом работы на кухне у шефа! Вчера, совершенно внезапно, все повора заболели и шеф остался абсолютно один на огромной кухне с заказами человек на 500... Это был мой день! ![]() Готовили ризотто с зеленым горошком, утку, голубя, киш... Я просто в восторге! Научилась, наконец, правильно делать ризотто. Кстати, если туда добавить вместо вина шампанское, получается пальчики оближешь! |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Vixy, рада за вас. расскажите поподробнее про ризотто, пожалуйста. ( что- то вот никак не могу освоить эту премудрость) Или нельзя секретов шефа выдавать?
а я в свою очередь хочу поблагодарить здесь всех, кто подал идею курника. Ну очень меня этот пирог на днях выручил, пришлось два раза испечь, ибо никогда раньше не делала. но удачно получилось оба раза , и для " дома для семьи", и парадный для приема. кстати, для домашнего использовала грибные консервы из АЛДИ, те, что со сметаной. мне понравилось больше, чем когда отдельно готовила начинку из шампиньонов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Roupy,
Выдавать секреты, конечно, нельзя, но вкратце расскажу. Варите овощи, можно даже бульон сварить овощной. Обжариваете лук, добавляете рис, продолжаете жарить до золотистого цвета. Вливаете в бульон сливки (не в горячий). Добавляете немного бульона в рис, пару минут ждете и вливаете шампанское. Далее продолжаете понемногу вливать бульон... и мешаете, мешаете ![]() Ну и овощи в конце, 5 минуток подождать и выключить газ. Главное, чтобы когда вы выключаете газ, жидкость сверху еще оставалась. Ризотто само дойдет. Не перестарайтесь со временем, весь процесс минут 25 занимает. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
c3465,
Тут секреты в скорости и умении. Честно, я просто в восторге от шефа! Вообще, выяснилось, что все блюда основные готовятся раза в 2 меньше по времени, чем я привыкла. Да, конечно, пармезан... в конце его, когда выключаете газ. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Народ!
Совершенно неожиданно шеф меня ошарашил с утрица тем, что нужно до завтра провести маркетинговое исследование на тему: "Нужен ли русским в Париже traiteur а ля рус" И делай, как говорится, что хочешь... ![]() Заранее благодарю. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Vixy, а Вы не хотите отдельный опрос создать?
На Ваш вопрос - нет, не заказала бы. Зачем заказывать то, что я и сама могу приготовить. ..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
французский шеф?
![]() ![]() в Париже уже есть много профессиональных русских поваров, которые так работают по частным заказам. Их все знают. Не думаю, что вы сможете сделать им конкуренцию. Они уже годами наработали клиентуру.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Шеф вовсе не француз, но специализируется на французской кухне. Думаю, когда он запустит русское меню, сочетание цена/качество будет хорошее. В принципе, у него не дешево, но и кухня тоже высокого уровня.
Мне кажется, прямым конкурентом русским поварам в Париже он быть и не собирается. Просто дополнит свое меню русским коктейлем, буфетом и ужином. libellule, опрос не подскажите, как создать? Это было бы замечательно! Несомненно, русские блюда вы и сами приготовить можете, но на сколько человек? Вряд ли на 100, и тем более не на 800 ![]() |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Vixy, вот тут описано как создать опрос http://www.infrance.su/forum/faq.php...#faq_vb3_polls
Кратко, при создании новой темы внизу выбрать опцию создать опрос, предложить варианты ответов. ..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2012
Сообщения: 3
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем начинить макароны-ракушки гигантского размера и какой сделать соус.А потом их запекают, наверное, в этом соусе? Никогда не готовила подобное, но тут перепала пачка этих макарон и дети требуют ![]() Спасибо огромное!!! ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Airelle, тем же, чем и Cannelloni, т.е. мясным фаршем либо смесью шпинат-рикотта (вместо нее можно зернистый творог взять). Для запекания залить соусом "бешамель" или томатным со сливками или сметаной, сверху тертый пармезан. А можно и консервированным тунцом с луком начинить, вариантов много.
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
|
А мы из таких громадных ракушек делаем варварское блюдо : в каждую ракушку засовываем одну шпротину (из русского магазина), и так лопаем. Хорошо еще редко очень случается такое...
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |