Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.05.2012, 11:11
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Привет всем!

Составление русского меню отложилось на неопределенный срок, так как слишком много других заказов навалилось вдруг...
Честно говоря, просто хотела поделиться своим радостным опытом работы на кухне у шефа! Вчера, совершенно внезапно, все повора заболели и шеф остался абсолютно один на огромной кухне с заказами человек на 500...
Это был мой день!
Готовили ризотто с зеленым горошком, утку, голубя, киш...
Я просто в восторге! Научилась, наконец, правильно делать ризотто. Кстати, если туда добавить вместо вина шампанское, получается пальчики оближешь!
Vixy вне форумов  
  #2
Старое 23.05.2012, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Vixy, рада за вас. расскажите поподробнее про ризотто, пожалуйста. ( что- то вот никак не могу освоить эту премудрость) Или нельзя секретов шефа выдавать?
а я в свою очередь хочу поблагодарить здесь всех, кто подал идею курника. Ну очень меня этот пирог на днях выручил, пришлось два раза испечь, ибо никогда раньше не делала. но удачно получилось оба раза , и для " дома для семьи", и парадный для приема. кстати, для домашнего использовала грибные консервы из АЛДИ, те, что со сметаной. мне понравилось больше, чем когда отдельно готовила начинку из шампиньонов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #3
Старое 23.05.2012, 16:14
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Roupy,
Выдавать секреты, конечно, нельзя, но вкратце расскажу.
Варите овощи, можно даже бульон сварить овощной. Обжариваете лук, добавляете рис, продолжаете жарить до золотистого цвета. Вливаете в бульон сливки (не в горячий). Добавляете немного бульона в рис, пару минут ждете и вливаете шампанское. Далее продолжаете понемногу вливать бульон... и мешаете, мешаете
Ну и овощи в конце, 5 минуток подождать и выключить газ.
Главное, чтобы когда вы выключаете газ, жидкость сверху еще оставалась. Ризотто само дойдет.
Не перестарайтесь со временем, весь процесс минут 25 занимает.
Vixy вне форумов  
  #4
Старое 23.05.2012, 16:18
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Vixy, делитесь, делитесь секретами ! а пармезан когда добавлять?
c3465 вне форумов  
  #5
Старое 23.05.2012, 16:28
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
c3465,
Тут секреты в скорости и умении. Честно, я просто в восторге от шефа! Вообще, выяснилось, что все блюда основные готовятся раза в 2 меньше по времени, чем я привыкла.

Да, конечно, пармезан... в конце его, когда выключаете газ.
Vixy вне форумов  
  #6
Старое 24.05.2012, 13:25
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Народ!

Совершенно неожиданно шеф меня ошарашил с утрица тем, что нужно до завтра провести маркетинговое исследование на тему:

"Нужен ли русским в Париже traiteur а ля рус"

И делай, как говорится, что хочешь... Посему, взываю к вам! Ответьте, пожалуйста, на незамысловатый вопрос. Стали бы вы заказывать (ну или ваши близкие) почти русскую кухню для вечеринок?

Заранее благодарю.
Vixy вне форумов  
  #7
Старое 24.05.2012, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Vixy, да, думаю, зависит от ценовой категории количество желающих.
Fellici вне форумов  
  #8
Старое 24.05.2012, 13:42
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Vixy, а Вы не хотите отдельный опрос создать?

На Ваш вопрос - нет, не заказала бы. Зачем заказывать то, что я и сама могу приготовить.
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #9
Старое 24.05.2012, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
Посмотреть сообщениеVixy пишет:
Совершенно неожиданно шеф
французский шеф? может вы чего не поняли? Эта сказка не очень укладывается во французский менталитет.

Посмотреть сообщениеVixy пишет:
"Нужен ли русским в Париже traiteur а ля рус"
в Париже уже есть много профессиональных русских поваров, которые так работают по частным заказам. Их все знают. Не думаю, что вы сможете сделать им конкуренцию. Они уже годами наработали клиентуру.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #10
Старое 25.05.2012, 12:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Шеф вовсе не француз, но специализируется на французской кухне. Думаю, когда он запустит русское меню, сочетание цена/качество будет хорошее. В принципе, у него не дешево, но и кухня тоже высокого уровня.
Мне кажется, прямым конкурентом русским поварам в Париже он быть и не собирается. Просто дополнит свое меню русским коктейлем, буфетом и ужином.

libellule, опрос не подскажите, как создать? Это было бы замечательно!
Несомненно, русские блюда вы и сами приготовить можете, но на сколько человек? Вряд ли на 100, и тем более не на 800
Vixy вне форумов  
  #11
Старое 25.05.2012, 20:28
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Vixy, вот тут описано как создать опрос http://www.infrance.su/forum/faq.php...#faq_vb3_polls
Кратко, при создании новой темы внизу выбрать опцию создать опрос, предложить варианты ответов.
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #12
Старое 31.05.2012, 10:42
Новосёл
 
Аватара для Airelle
 
Дата рег-ции: 03.05.2012
Сообщения: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем начинить макароны-ракушки гигантского размера и какой сделать соус.А потом их запекают, наверное, в этом соусе? Никогда не готовила подобное, но тут перепала пачка этих макарон и дети требуют
Спасибо огромное!!!
Airelle вне форумов  
  #13
Старое 31.05.2012, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Airelle, тем же, чем и Cannelloni, т.е. мясным фаршем либо смесью шпинат-рикотта (вместо нее можно зернистый творог взять). Для запекания залить соусом "бешамель" или томатным со сливками или сметаной, сверху тертый пармезан. А можно и консервированным тунцом с луком начинить, вариантов много.
CV13 вне форумов  
  #14
Старое 31.05.2012, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
Посмотреть сообщениеAirelle пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем начинить макароны-ракушки гигантского размера и какой сделать соус.А потом их запекают, наверное, в этом соусе? Никогда не готовила подобное, но тут перепала пачка этих макарон и дети требуют
Спасибо огромное!!!
А мы из таких громадных ракушек делаем варварское блюдо : в каждую ракушку засовываем одну шпротину (из русского магазина), и так лопаем. Хорошо еще редко очень случается такое...
Jamaica вне форумов  
  #15
Старое 31.05.2012, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
Jamaica, но вы их отвариваете сначала, я надеюсь?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #16
Старое 31.05.2012, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
А мы из таких громадных ракушек делаем варварское блюдо : в каждую ракушку засовываем одну шпротину (из русского магазина), и так лопаем. Хорошо еще редко очень случается такое
запихивайте их лучше в каннелони, по размерчику как раз
Oksy75 вне форумов  
  #17
Старое 31.05.2012, 18:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
запихивайте их лучше в каннелони, по размерчику как раз
девушки, вы что? конкилье так не готовят
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #18
Старое 31.05.2012, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
девушки, вы что
да я шутю
Просто канелони по размерчику больше для шпротов подходят

Да и Jamaica несерьезно написала, просто они так любят
Oksy75 вне форумов  
  #19
Старое 31.05.2012, 17:23
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеAirelle пишет:
Подскажите, пожалуйста, чем начинить макароны-ракушки гигантского размера и какой сделать соус.А потом их запекают, наверное, в этом соусе? Никогда не готовила подобное, но тут перепала пачка этих макарон и дети требуют
Спасибо огромное!!!
Я как раз ищу рецепт для этих ракушек. Когда-то Студентка давала в одной из кухонных тем ракушки фаршированные рататуем. Может быть кто-нибудь помнит в какой теме?
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX