|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 273
|
Svet, Вы имеете в виду просто отжать и сцедить faisselle? Не надо на водяной бане? У меня он всё-равно какой-то мягенький-мягенький получается. Я тоже из Киева, жила возле Соломенского рынка. Да, творожок у бабушек нежный, но был всё-равно упругий, рассыпчатый немного. Славный творожок.. Действительно, из магазинного и сырники и рожки с творогом делали, когда базарного не было. Но я почему-то не нахожу этого вкуса в faisselle.. Не знаю, попробую ещё раз сделать.. И сырники у меня с этой faisselle какие-то "вялые", воздушные, я добавляла больше муки - так они невкусные получаются.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
|
jinnlefou, сделайте с жирного молока кефир и из него творог. Получается отличный домашний творог. Сухость можно сделать, увеличив время отжима
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 273
|
Daffy, Так, так, так.. Кефир из молока.. Кстати о птичках.. Вы делаете кефир из свежего молока (frais), конечно? Получается? Я свежее молоко никогда не покупаю, есть ли там тоже "écrémé", "demi-écrémé" и всё такое?
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
|
jinnlefou, покупаю обычное жирное молоко в пакетах в LIDL и делаю из него кефир, простоквашу, творог и т.д.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2012
Откуда: IDF 94
Сообщения: 57
|
Творог за несколько минут
Хочется поделиться как легко и очень быстро сделать творог в домашних условиях, если по-близости нет ни русских магазинов, ни ферм с коровками
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
Откуда: Санкт-Петербург - Athis Mons/Juvisy (91)
Сообщения: 1.947
|
До какого состояния нужно нагрвевать молоко? До кипячения? Сколько примерно получается творога с 3-х пачек молока?
__________________
26.05.2011 18.10.2013 |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
|
Mon Paris, а капаете обычный уксус 8 процентный и сколько?
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: кемерово
Сообщения: 13
|
удачи |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2012
Откуда: IDF 94
Сообщения: 57
|
Louisa, честно говоря я недавно об этом рецепте узнала и провела 1 эксперимент на обычном молоке в пластиковой бутылке долгого хранения. Возможно с разным молоком будет получаться разное количество творога (смотря насколько добросовестный производитель). С 1 пачки вышла треть порции (хотя порции я люблю большие)
![]() Juko, да, 8%. Примерно половина чайной ложки и сразу мешайте. Свернётся моментально. ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
Откуда: Санкт-Петербург - Athis Mons/Juvisy (91)
Сообщения: 1.947
|
__________________
26.05.2011 18.10.2013 |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: владивосток-франкновилль
Сообщения: 145
![]() |
ой спасибо девчата!!! а то мне уже снится все что связано с творогом!!
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
missi84, вот еще одна разновидность, Madame Loic
![]() ![]() Правда, он уже посолен, но, например, вареники получаются неплохие. А Jockey это фирмы Danon, теоретически можно во всех магазинах найти. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
Откуда: France-36
Сообщения: 161
|
У нас только в Ашане, да и дорого
![]()
__________________
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете, давайте, и дастся вам... ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лука (гл. 6, ст. 37, 38) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |