Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.05.2012, 11:58
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
jinnlefou, покупаю обычное жирное молоко в пакетах в LIDL и делаю из него кефир, простоквашу, творог и т.д.
Daffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.07.2012, 13:47
Дебютант
 
Аватара для Mon Paris
 
Дата рег-ции: 16.04.2012
Откуда: IDF 94
Сообщения: 57
Творог за несколько минут

Хочется поделиться как легко и очень быстро сделать творог в домашних условиях, если по-близости нет ни русских магазинов, ни ферм с коровками Может уже и писали об этом способе (я всю тему не перечитывала), а может и нет, но в любом случае напишу... Берём молоко (2-3 пачки), выливаем в кастрюлю, нагреваем, капаем чуть-чуть уксуса и мешаем ложкой. Увидите как молоко свернётся и сразу всё процеживаем через марлю или ситечко. Творожок готов
Mon Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.07.2012, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Louisa
 
Дата рег-ции: 13.07.2006
Откуда: Санкт-Петербург - Athis Mons/Juvisy (91)
Сообщения: 1.947
Посмотреть сообщениеMon Paris пишет:
Хочется поделиться как легко и очень быстро сделать творог в домашних условиях, если по-близости нет ни русских магазинов, ни ферм с коровками Может уже и писали об этом способе (я всю тему не перечитывала), а может и нет, но в любом случае напишу... Берём молоко (2-3 пачки), выливаем в кастрюлю, нагреваем, капаем чуть-чуть уксуса и мешаем ложкой. Увидите как молоко свернётся и сразу всё процеживаем через марлю или ситечко. Творожок готов
Какое молоко вы берете: из пачек долгого хранения или молоко, у которого маленький срок хранения?
До какого состояния нужно нагрвевать молоко? До кипячения?
Сколько примерно получается творога с 3-х пачек молока?
__________________
26.05.2011
18.10.2013
Louisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.07.2012, 17:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
Mon Paris, а капаете обычный уксус 8 процентный и сколько?
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.02.2013, 15:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
Посмотреть сообщениеMon Paris пишет:
Хочется поделиться как легко и очень быстро сделать творог в домашних условиях, если по-близости нет ни русских магазинов, ни ферм с коровками Может уже и писали об этом способе (я всю тему не перечитывала), а может и нет, но в любом случае напишу... Берём молоко (2-3 пачки), выливаем в кастрюлю, нагреваем, капаем чуть-чуть уксуса и мешаем ложкой. Увидите как молоко свернётся и сразу всё процеживаем через марлю или ситечко. Творожок готов
по этому рецепту ничего не получилось, молоко не свернулось, хотя уксуса добавила даже больше заявленного, пробовала с двумя разными видами молока, ни в одном не вышло.
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.04.2013, 14:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: кемерово
Сообщения: 13
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
по этому рецепту ничего не получилось, молоко не свернулось, хотя уксуса добавила даже больше заявленного, пробовала с двумя разными видами молока, ни в одном не вышло.
Я делаю примерно так же, но вместо уксуса в один литр молока кидаю половинку лимона. Нагреваю молоко (молоко использую нежирное 1,6%) кидаю лимон и затем довожу молоко до кипения. Как только молоко начнет сворачиваться убавляю огонь и продолжаю варить до нужной мне консистенции. Чем дольше варите, тем более жестким будет ваш творожок.
удачи
liusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.06.2013, 04:02
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 314
всем привет! а какой творог лучше для вареников? кто пробовал? я только в русских магазинах брала. а сейчас далековато нахожусь, может есть еще что нибудь подходящее? подскажите пожалуйста)
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.07.2012, 17:16
Дебютант
 
Аватара для Mon Paris
 
Дата рег-ции: 16.04.2012
Откуда: IDF 94
Сообщения: 57
Louisa, честно говоря я недавно об этом рецепте узнала и провела 1 эксперимент на обычном молоке в пластиковой бутылке долгого хранения. Возможно с разным молоком будет получаться разное количество творога (смотря насколько добросовестный производитель). С 1 пачки вышла треть порции (хотя порции я люблю большие) Довела до кипения, но не кипятила.
Juko, да, 8%. Примерно половина чайной ложки и сразу мешайте. Свернётся моментально.
Mon Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.07.2012, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Louisa
 
Дата рег-ции: 13.07.2006
Откуда: Санкт-Петербург - Athis Mons/Juvisy (91)
Сообщения: 1.947
Посмотреть сообщениеMon Paris пишет:
Louisa, честно говоря я недавно об этом рецепте узнала и провела 1 эксперимент на обычном молоке в пластиковой бутылке долгого хранения. Возможно с разным молоком будет получаться разное количество творога (смотря насколько добросовестный производитель). С 1 пачки вышла треть порции (хотя порции я люблю большие) Довела до кипения, но не кипятила.
Juko, да, 8%. Примерно половина чайной ложки и сразу мешайте. Свернётся моментально.
Спасибо за информацию!
__________________
26.05.2011
18.10.2013
Louisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.09.2012, 21:47
Бывалый
 
Аватара для missi84
 
Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: владивосток-франкновилль
Сообщения: 145
ой спасибо девчата!!! а то мне уже снится все что связано с творогом!!
missi84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 14.09.2012, 18:01
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
missi84, вот еще одна разновидность, Madame Loic





Правда, он уже посолен, но, например, вареники получаются неплохие.

А Jockey это фирмы Danon, теоретически можно во всех магазинах найти.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 17.09.2012, 18:16
Бывалый
 
Аватара для Nika-nika
 
Дата рег-ции: 08.04.2011
Откуда: France-36
Сообщения: 161
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
мисси84,
А Jockey это фирмы Данон, теоретически можно во всех магазинах найти.
У нас только в Ашане, да и дорого... ни в Кяфур-е, ни в других магазах нет...
__________________
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете, давайте, и дастся вам... ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лука (гл. 6, ст. 37, 38)
Nika-nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 30.10.2012, 17:06     Последний раз редактировалось Marie; 30.10.2012 в 20:19..
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Я нашла вот такой в Леклере. Кто-нибудь покупал такой на сырники? На вид настоящий зернистый творог. Можно ли его взять на сырники? Заранее благодарю за ответ.

__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 30.10.2012, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Marie, какой же он зернистый ? Вы что ? Обычный творог, как другие в "faisselle", только содержание жира выше и цвет желтее, соответственно. Для сырников он слишком жидкий, надо отвешивать, как и другие в "faisselle". А, так, конечно, он очень высокого качества.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 30.10.2012, 20:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.10.2005
Сообщения: 880
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Marie, можно на сырники. Я делаю,хорошие сырники получаются
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 30.10.2012, 20:31
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Marie, Я его тоже беру иногда.Если на сырники,то на ночь подвешиваю в марле над умывальником.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 30.10.2012, 21:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.08.2008
Сообщения: 2.455
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Marie, Я его тоже беру иногда.Если на сырники,то на ночь подвешиваю в марле над умывальником.
Зачем же ценную сыворотку из -под творога в раковину выливать? На ней еще блинчики потом испечь можно.Я просто вынимаю весь стакан изнутри и ставлю в дуршлаг на ножках, откуда стекает все в кастрюльку или другую емкость. Любой faisselle,
кроме 0 % , подходит при таком отжиме для сырников.
__________________
Реально умных очень мало,а шибко умных до фига....
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX