![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хотела бы подсказать тем, кто затрудняется что писать в анкете по поводу работы за последние 10 лет. Старайтесь писать то же самое, что и в трудовой. Если вы обновляете паспорт, то лучше писать то, что было указано в предыдущем (начиная с даты десятилетней давности), чтобы у ПС не было путаницы и таким образом вы выиграете время и получите свой паспорт в более короткие сроки.
Вообще, наша система получения\обновления паспорта вызывает у всех недоумение и невольное сравнение с КГБ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2012
|
Здравствуйте,
Сегодня я был в Парижской консульстве, отдавал мой досье на обмена загранпаспорт. Досье был без ошибок, заплатил 23 евро, и на конец выходил от туда. Дело в том что мой паспорт был уже давно просрочен (2009-ом году). Я стою на учете в этом же консульстве (внутренний паспорт нету) Начальник мне сказал что надо типа ждать какой то ответь из Москвы. Сколка месяцев мне придется подождать ? Я очень боюсь потому что у меня поездка в Россию в начале Августе (билеты уже есть) ... ![]() Спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pouchkine59, если состоите на учёте здесь, то проблем быть теоретически не должно. Один месяц подождёте. Два максимум. Вам сказали об ответе из Москвы, потому что паспорт просрочен, и нужно подтверждение гражданства. Но для граждан, состоящих здесь на учёте, это формальность и не должно занять много времени. Тем более паспорт старого образца. Если слишком долго не будет новостей, напомните им о себе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() Все,что могу посоветовать - обновляйте страницу как можно чаще, как здесь пишут, больше шансов "поймать" дату - после полуночи и рано утром. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Спасибо! Тогда укажу учебу, так как на тот момент это был мой основной вид деятельности. Надеюсь, ни к чему другому не придерутся (все заполняла по образцу на сайте).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если знаете! Подготавливаю досье для обмена загранпаспорта на паспорт нового образца, не поняла один пункт, что такое "заявление на выдачу ЗП на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя и контактного телефона"? Это пишется в свободной форме на обычном листе формата А4? Не нашла образец, только образец заявления-анкеты, но его и так понятно, как заполнять.... Перечитала на 10 раз страничку и не нашла, это я не внимательная такая? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сегодня пришло по почте уведомление о том, что мой паспорт готов.
Подавала документы 3 апреля на десятилетний. Получается, на оформление ушло ровно шесть недель ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации. У меня два гражданства - русское и французское. Сейчас надо менять русский загранпаспорт и рандеву у меня назначено только на июль в российском Посольстве в Париже. Я слышала,что паспорт делают очень долго, а мне бы хотелось поехать летом в Россию. Можно ли это сделать с французским паспортом с русской визой? Дадут ли мне визу, учитывая, что в этот же момент у них будет находиться моя заявка на выдачу нового российского загранпаспотра? Заранее спасибо за ответ/совет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ни в коем случае. Граждане России могут вьезжать в Россию только как ее граждане. Получить визу в Россию во второй паспорт (другой страны) нельзя.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нет, срок истекает в июле же, в том то и все дело. А если я возьму в Россию просроченный паспорт ( который у меня еще не заберут) и покажу на границе российский внутренний. Как думаете, могут меня пропустить? А потом выпустить по французскому? ( я понимаю, что вопрос из области фантастики, но может у кого-то есть удачный трюк и astuce на примете, как сделать невозможное. Так домой хочется, а из-за такой долгой процедуры все лето на смарку )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы паспорт утеряли, то дают справку на возвращение на родину. То есть в Россию, и только в один конец. А там вам в любом случае придется делать загранпаспорт, чтобы выехать из России.
Вам нужно либо лететь и вернуться во Францию не позднее даты истечения старого паспорта. Либо придется лететь по справке и засесть в России на месяц или делать паспорт по дорогому тарифу срочный. Вроде есть двухнедельный срок по дорогому тарифу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
ааа! просто у них такая странная система записи, что я боюсь, что если я объявлю им о своем намерении сменить дату, они заберут у меня мое несчастное рандеву в июле :-((((( и я останусь вообщ без рандеву или, в лудшем случае, с вариантом на 2015 год :-(
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
а еще, можно лирическое отступление? Неужели в Посольстве столько желающих сменить паспорт , и у всего русского *** он, как назло, заканчивается этим летом?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
У меня было две ссылки: на изменение даты и на удаление записи. За каких-то пару недель удалось изменить. С июля на апрель. Но буквально "на завтра", не заранее. И в 5 часов вечера, никакого экстрима с ночными бдениями. Первоначальная запись разве что в 10 вечера была.
Это я к тому, что именно когда повезет, не мучайте себя сидением до 2 ночи и утренними несколькими чашками кофе, чтобы разодрать глаза ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |