Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2012, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Хотела бы подсказать тем, кто затрудняется что писать в анкете по поводу работы за последние 10 лет. Старайтесь писать то же самое, что и в трудовой. Если вы обновляете паспорт, то лучше писать то, что было указано в предыдущем (начиная с даты десятилетней давности), чтобы у ПС не было путаницы и таким образом вы выиграете время и получите свой паспорт в более короткие сроки.
Вообще, наша система получения\обновления паспорта вызывает у всех недоумение и невольное сравнение с КГБ Ну это так, к слову.
fuyako вне форумов  
Старое 12.05.2012, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2012
Здравствуйте,

Сегодня я был в Парижской консульстве, отдавал мой досье на обмена загранпаспорт. Досье был без ошибок, заплатил 23 евро, и на конец выходил от туда. Дело в том что мой паспорт был уже давно просрочен (2009-ом году). Я стою на учете в этом же консульстве (внутренний паспорт нету) Начальник мне сказал что надо типа ждать какой то ответь из Москвы.
Сколка месяцев мне придется подождать ? Я очень боюсь потому что у меня поездка в Россию в начале Августе (билеты уже есть) ...

Спасибо за ответ
pouchkine59 вне форумов  
Старое 12.05.2012, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
pouchkine59, если состоите на учёте здесь, то проблем быть теоретически не должно. Один месяц подождёте. Два максимум. Вам сказали об ответе из Москвы, потому что паспорт просрочен, и нужно подтверждение гражданства. Но для граждан, состоящих здесь на учёте, это формальность и не должно занять много времени. Тем более паспорт старого образца. Если слишком долго не будет новостей, напомните им о себе.
elfine вне форумов  
Старое 14.05.2012, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
pouchkine59, если состоите на учёте здесь, то проблем быть теоретически не должно. Один месяц подождёте. Два максимум. Вам сказали об ответе из Москвы, потому что паспорт просрочен, и нужно подтверждение гражданства. Но для граждан, состоящих здесь на учёте, это формальность и не должно занять много времени. Тем более паспорт старого образца. Если слишком долго не будет новостей, напомните им о себе.
Спасибо за ваш ответь ! Теперь надо ждать и как говорится, "croiser les doigts" . Но конечно переживаю, у меня все родственники в Хабаровск ждут, давно там не был
pouchkine59 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если знаете! Подготавливаю досье для обмена загранпаспорта на паспорт нового образца, не поняла один пункт, что такое "заявление на выдачу ЗП на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя и контактного телефона"? Это пишется в свободной форме на обычном листе формата А4? Не нашла образец, только образец заявления-анкеты, но его и так понятно, как заполнять.... Перечитала на 10 раз страничку и не нашла, это я не внимательная такая? Спасибо.
Натуся вне форумов  
Старое 14.05.2012, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если знаете! Подготавливаю досье для обмена загранпаспорта на паспорт нового образца, не поняла один пункт, что такое "заявление на выдачу ЗП на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя и контактного телефона"? Это пишется в свободной форме на обычном листе формата А4? Не нашла образец, только образец заявления-анкеты, но его и так понятно, как заполнять.... Перечитала на 10 раз страничку и не нашла, это я не внимательная такая? Спасибо.
У меня была та же проблема на самом деле это заявление в формате word чуть выше на странице, с другими бланками на старый паспорт.
Elvira_N вне форумов  
Старое 14.05.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
У меня была та же проблема на самом деле это заявление в формате word чуть выше на странице, с другими бланками на старый паспорт.
Спасибо Вам большое, нашла
Натуся вне форумов  
Старое 21.05.2012, 16:28
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2012
Кстати, сейчас посмотрела - нет у меня в моем подтверждении ссылки на изменения даты. Есть только две опции : посмотреть или удалить вообще.
Остается, смотреть на нее только.... широко открытыми глазами.
FRUS вне форумов  
Старое 21.05.2012, 16:31     Последний раз редактировалось piumosa; 21.05.2012 в 19:25.. Причина: коммунотэ
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2012
а еще, можно лирическое отступление? Неужели в Посольстве столько желающих сменить паспорт , и у всего русского *** он, как назло, заканчивается этим летом?
FRUS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт